サウジカップ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 00:56:48.34ID:txjCFv250
見る人いる?

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 11:50:12.50ID:Yw7/4c+g0
>>306
もう日本で使うレースはほとんどない。1200ダートはG1がないから斤量との戦いになる。JBCスプリントは1200で開催できる競馬場になれば使えるが1400だと微妙だな。

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 11:53:40.44ID:x73oSAxL0
>>279
主催者であり馬主であり生産者である陣営と、
ただの主催者を同一視してはいかん。
よく凱旋門向きの馬場を〜とかも言われるけど、
そんなことはカスケードの本多リッチファームとかがやるべきこと。

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 11:55:30.22ID:f2RgSuMm0
>>307
コパでセン馬だし地方移籍するかもな
南関なら習志野きらっとと浦和ゴールドCがS1で1着賞金3000万ぐらい出るから

0310名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 11:56:47.07ID:4RDwwD6z0
奈々子下手すぎワロタ

0311名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 11:58:21.15ID:zxCVS+DB0
>>262
この時期のリステッドなんざ大した価値もない

0312名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 12:00:03.18ID:MPi+c4wx0
>>311
リステッドじゃないよ
サウジではGI パート3国だからグレードつかない
JpnIみたいなもん

0313名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 12:26:58.50ID:a5DcsG/y0
ピンカメの主戦戸崎になるの

0314名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 12:30:09.54ID:s2Yhh1210
アメリカ馬が出てるレースは超前掛かりのスピードレースにされるからレース内容が全然違うんだよな

0315名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 12:50:07.68ID:ClzEX3yZ0
芝適性もあるダート馬連れて行かないとダメかね

0316名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 12:52:47.01ID:Bwed0fhy0
>>306
柴田大知でよくない?

0317名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 12:54:48.27ID:cXyLErwo0
しかし子インドは下手くそだな
矢作がいつ諦めるか

0318名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:01:06.27ID:Yw7/4c+g0
>>317
矢作はもう古川さんの事しか考えていない。

0319名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:07:05.65ID:VZZglt1i0
>>317
彼は真面目だから重宝しているんだろう
でも騎手としてはサイコパス入っている人の方が向いているんだよね
そういう人間は機転が利くから
矢作師もそこは分かってるだろうから勝負所では乗せない

0320名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:07:56.18ID:+HQK2sSP0
>>279
そこまでして米国馬を呼び込む意味が無くない?
国内競馬が充分盛り上がってるのに

0321名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:15:06.46ID:q33hN9uR0
マテラやコパはヤネより馬場適性の問題なの明らかでしょ?見りゃわかんじゃん
わざと的外れなこと言ってんの?
ましてやコパ地方移籍とか愚の骨頂でしょw
だったら海外馬主に売っぱらう方がだいぶマシ

0322名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:17:39.61ID:sA3v3/X00
ビュイックと同じ競馬ナナコがやったらぶんまわしwwとかいって叩くくせして

0323名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:18:39.21ID:s2Yhh1210
スプリントとダービーはとりあえずアメリカ血統の馬連れてくればしばらく空き巣出来そう

0324名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:20:21.75ID:Dzd0ZndR0
日本の馬がアメリカのダートで勝てないのは馬場の問題以上にコースの問題だよ
日本の坂のある競馬場だと例え下が土でもアメリカみたいなハイペースの潰し合いじゃなくて直線の差し脚比べになる

0325名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:25:45.92ID:pbRsKlsx0
ピンクカメオが勝つとか意味分からんな

0326名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:26:49.85ID:99hTLaDt0
>>315
日本の芝レースとも全然レースの内容が違うからやっぱ土ダート適性だろ

0327名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:39:30.95ID:2LeAHh9U0
>>322
今見返してみたけど
コーナー出口まではそんな外回してないぞ
藤田ならまずマテラ差せてないと思うわ

0328名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:42:50.73ID:Yw7/4c+g0
>>327
藤田も今はコーナーでは大きく外を回さないぞ。差せないかもしれないが。

0329名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:45:47.89ID:nS6fcl+N0
>>327
ななこだっていつも直線で外に振ってるだけじゃん

0330名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:46:47.49ID:3YkHi1Hc0
アメリカンペースに弱い日本馬

0331名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:49:42.62ID:MQcVCe8T0
人間で例えるならアメリカ人が日本に住んでるようなもんだからなコパノとかマテラは
本質はアメリカ馬だよ

0332名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:54:03.71ID:SSWq0Mbh0
>>331
っていうかスパイツタウンが偉大だわ
シャーラタンも父スパイツタウンだし

0333名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 13:59:50.49ID:fCMOiwmr0
>>328-329
嘘乙
頭菜七子の池沼も大概にしろw

0334名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 14:03:58.62ID:d4Tao6P90
ナナコだったらもっとスタート出てるかもしれないし
コパが前付けしろとか指示うるさいかもしれないし
海外なら前付けから圧勝するかもしれないし
要素が多すぎてたらればの意味がない
ひとついえるのは騎手が風水親父の言葉通じないし無視しても問題ない立場なのは明らかにプラス

0335名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 14:18:34.28ID:wehtoINr0
>ひとついえるのは騎手が風水親父の言葉通じないし無視しても問題ない立場なのは明らかにプラス

それは間違いねーなw
ほんとデタラメにうるせーからな

0336名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 14:22:37.66ID:H9hh1gRY0
>>331
米国馬が出て無かったからな
何でも一緒くたにしちゃダメだよ

0337名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 15:01:04.86ID:f0gwIf6g0

0338名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 15:51:18.54ID:5KPasP7g0
日本も芝の一線級で適性ありそうな馬出せばチャンスありそう
勿論エピファみたいにキックバックで走る気無くす馬も居るだろうが

0339名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 15:55:12.83ID:jPttal160
来年はカフェファラオで挑戦だな。
米国産だし

0340名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 16:28:11.37ID:3y4JhgHo0
>>303
適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン

0341名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 16:28:44.37ID:3y4JhgHo0
>>310
奈々子って誰だよバカ

0342名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 16:29:19.05ID:j1VFzOI80
砂ダートの中距離なんかに慣れるともうスタートダッシュから負けてるもんな

0343名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 16:42:35.00ID:iRfFc/6Y0
>>301
そもそもミシュリフに欧州芝でも勝てないだろうしな
芝馬を連れてっても全て討ち死にするだけ

0344名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 16:56:44.38ID:o2NrqY5A0
こんな激しいレースになることが分かってるから、
チュウワウィザードはそんなに出来上がってはいな
かったんじゃ?
ドバイに照準を合わせてると思う。

0345名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 17:06:48.59ID:WhvYkobN0
>>263
日本で外国人騎手が重宝されるのは
こういう口うるさい馬主を黙らせる効果も見込んでのことだと思ってる
「外国人ジョッキーは言うこと聞かないので・・・」って言い訳が出来るからな

0346名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 17:25:03.77ID:N4ipcEko0
モズアスコットとかカフェファラオみたいな日本のダートでも35秒台で上がって来るような馬ならサウジで良い勝負しそう。

0347名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 17:29:09.33ID:zNN6IzGP0
JCで2着のロッキータイガー
ダートの王者

0348名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 17:30:09.78ID:zNN6IzGP0
通用するのは
サイレンススズカ
一択

0349名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 17:32:43.60ID:zNN6IzGP0
日本の芝馬は蹄鉄が合わない
チューワも普段履いてる蹄鉄がで
走ると勝負にならない
アメリカ馬はスパイク鉄を履いてる

0350名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 17:34:53.81ID:zNN6IzGP0
ダートにめり込む蹄鉄が絶対だからな
昔アジュテミツオーがドバイに行ったときに
履こうとしたが合わなかったらしい

0351名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 17:38:58.47ID:DL1OD7xu0
>>350
サウジは土ダートにバークチップ混ぜてるから純粋な土ダートとは違ってスパイクはあんまり効果無いぞ
だからリヤドスプリントとサウジダービーは日本馬勝ったし

0352名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 18:38:59.30ID:cp1BP9mO0
>>346
だから、上がりなんて全く意味ないって。速い流れについて行って、そのままゴールまで我慢できる馬じゃないと駄目だよ

0353名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 19:35:10.79ID:9YPst1vJ0
日本のダート馬でだめだからといって芝馬ならいけるというのなら
逆にニックスゴーや昨日の2着馬が安田記念でたらタイムアタックされて1分30秒切って圧勝できることになるけど
それは無理だと思うでしょ?
都合の良すぎる話なんですよ、ただただ力負けしてるだけ
ダート馬も芝馬もああいう馬場でああいう競馬に放り込まれたら勝負にならないだけです

0354名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 20:07:14.98ID:VZZglt1i0
日本とは真逆のレーススタイルだからな
後ろからの競馬をする馬は洋なし

0355名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 20:59:31.93ID:Qf4bE9sF0
馬は群れの生物だから多数派がするレースについて行かざるを得ない
で、それが普段のレースからかけ離れていれば力を発揮できない
それだけ

初期のJCと今のJCの違いもそれが一番大きい
初期は海外馬が過半数を占めていたけれど、今はほとんどが日本の馬で日本のレース展開が繰り広げられる
そりゃ海外の馬は結果を出しにくい

比較的短い距離でそれが起こりにくいのは、中距離に比べハイラップでまとまってしまうから差異が出にくいってのもあるんだろう

0356名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 22:26:05.04ID:dIoPKlFN0
というか一定ペースになればなるほどトラック適性やホームアドバンテージの差が出にくく能力差がそのまま出やすくなる
末脚勝負じゃなくてただの体力勝負になるから

サウジのダートなんかは日本のダートに近い時計の出方で、アメリカ馬も正しいペース配分が出来ずにかなりヘバってるのに他がそれ以上にバテる

0357名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 22:30:14.20ID:dIoPKlFN0
>>344これの最後ラップ極端に落ちないバージョンが高速ダートのドバイだからより厳しいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています