2/27(土) 松籟ステークス(阪神・芝3200m 外→内)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/21(日) 19:15:00.11ID:Qeu+JsJD0
今年の天皇賞春と同コースの大注目のレース

0724名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 15:50:23.42ID:dcP7/QJx0
メロディーはスピード勝負になるとはっきり弱い
最後までバテてないけどドコドコ…って感じでw

0725名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 15:59:54.55ID:ckLrkINu0
>>724
だな。今日はまだ流れたからマシな着順。
スローのよーいドンならシンガリ負けw

0726名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 16:00:45.47ID:KlSzJhjY0
阪神3200はタフだからディープ産駒は完走すら出来ないとか言ってたやつ…

0727名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 16:00:53.19ID:W/YTbs7H0
>>722
結果はともかく勝ちに行くならの話
着を拾えばいいってレースなら道中動くなになるけど
まあ、改めてラップ見たけど13秒台は1、2角だけでスタンド前でも12.3から12.4くらいでは刻んでるから 
確かに動いたら駄目なラップではあるな

0728名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 16:09:01.95ID:FQcnrmXC0
さすがにこのレースをドスローの凡レース言うのは無理あるわ 緩んだのちょうど中間の2Fだけであとは前半59.4で後半は残り6Fからのロングスパート戦だからスタミナない馬は全くついていけなくなる

0729名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 16:14:03.54ID:TLj0+ZPr0
馬場状態がいいし、他に比較するレースが無いからどうこう言うのは意味が無い
つまんないだろうけどね

0730名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 16:17:21.09ID:e1yFVba50
先週に引き続き馬場は軽いがロンスパでスピードとスタミナが必要な流れ
で、13頭から3も買ったのに、4は買う要素あったっけ…

0731名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 16:26:55.42ID:ucCr1HPU0
それでも5月の京都よりも軽いってことはない
1200で1分6秒台とか2000で1分57秒台とかが出てるわけじゃないからな
それで春天でもめったに無い3分15秒を切ってるので時計はかなり優秀

0732名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 16:30:38.79ID:K91oBEnZ0
3000m通過が3分2秒3

阪神3000mレコードが3:02.5 ナリタトップロード

0733名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 16:33:07.74ID:drBFLQlC0

0734名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 16:56:36.42ID:qM8qQ4xL0
何度でも見たくなるような痺れるレースだった。
天皇賞楽しみだなぁ

0735名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 17:57:29.62ID:PZN6X5fv0
ディアスティ魔が強かったという事でヨロシイカ

0736名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 17:59:35.89ID:lK363Wu30
ディアスティマは暮れの中山で勝ってるのが強みだな
多少馬場が荒れても問題ない

0737名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 18:01:09.03ID:i5QH7YQr0
>>728
馬場が良いのを差し引いても勝ち馬はレベル高いな。
1000の通過1分切ってるのにどスロー言ってるアホは馬券外した腹いせだろ。

0738名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 18:12:33.43ID:Qb9wZp1I0
【松籟S】改修後初コースでディアスティマが3馬身差完勝 平地条件戦で3000m以上はおよそ20年ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a6a0a8587587808a01c42f952cd923dffc682cd

JRAの平地条件戦で3000m以上のレースが実施されたのは、
2000年11月に京都競馬場で行われたドンカスターS(3歳上・1600万下・芝3000m)以来、およそ20年ぶり。

0739名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 19:41:14.12ID:PMAPYlt7O
>>732 回りが違うし単純な比較はできないな
内をローラーかけまくってた可能性も否定できない

0740名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 19:42:55.69ID:eXw4iGws0
春天の本命はディアスティマでいい
4、5歳の菊花賞馬が春天に来ないからな

0741名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 19:49:54.16ID:O1ILJq3V0
>>733
どこに待機してるんだろうと見ていたら、そこに隠れてるんかいw

0742名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 20:38:25.92ID:ohuRBWkF0
>>740
ワールドプレミアは何事もなければ出てくるだろ
馬自身以外の問題で出てこれなくなる可能性はあるが

0743名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 21:19:42.53ID:7c9dEFLW0
フルゲート越えになったらディアスティマ出れんのか?

0744名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 21:51:24.67ID:Z3w8hS+j0
>>726
せっかくあれは全くディープっぽさがないってレスしてやったんだがなぁ

0745We Love STU!2021/02/27(土) 22:07:35.74ID:MBLS44W8O
『長距離は騎手の腕がものをいう』という格言を知らないやつはモグリ。

0746名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/27(土) 22:10:10.16ID:PR5P2+zH0
では、特別に反急杯を教えてやる。
ピアノ売ってちょ〜だい♪♪♪
と、CMで熱唱していた財津一郎さん系馬名.ザイツィチロンガーをピアノを売ってでも買う価値がある。
財津一郎さんは「きびし〜ぃ」と言うかも知れないが.俺は今回の激走を確信している。本馬は兎に角1200mだと怒涛の追い込みを始めた頃にレースが終わってしまうが、1400mなら.まず間違いなく豪脚炸裂で届く。
騎手は、国分メンバーの恭介の方。
俺が国分メンバー勢を重賞で買うのは今回が人生で3度目。1度目は2017年.阪急杯3着ダカラオリオン.国分メンバーの優作。2度目は2018年.マーメイドS1着エイドリアンッテの国分メンバーの恭介。国分メンバー勢は.俺が買う時は必ず走るというデータもある。

では、特別に中山キンニ念を教えてやる。
まず【※注意事項】から教える。
ヒンズースクワット騎手の引退レースだから「応援」などと言って絶対に来ないヒンズースクワット騎手を買ってはいけない。
このヒンズースクワット騎手は騎乗技術が明らかにおかしい。異様。ド下手。その異様な騎乗フォームによって1999年.エルコンドルパサーが凱旋門賞2着敗退、2010年.ナカヤマフェスタも凱旋門賞2着敗退の痛恨。
この2頭、前者はデビューから5戦5勝コンビだった的場均、後者は2010年.メトロポリタンS→宝塚記念を圧勝で2連勝コンビの柴田善臣なら凱旋門賞を勝っていたのは誰の目にも明白。ラスト50mに及ぶ叩き合いの末、モンジュウとワークフォースに負けたのはヒンズースクワットによる減速が最大にして最悪の原因。本当にどうしようもない。
凱旋門賞のゴール前で、勝つことよりも己の足腰の筋肉を鍛えるためのヒンズースクワットを馬上で繰り広げるような奴を応援する必要も馬券を買う必要も全くないのである。最後が中山キンニ念なのも筋肉を重要視している証拠だ!
そんな馬上でヒンズースクワットが優先の筋肉馬鹿はさておき、ここは既に鍛えあげられた肉体を持つチーム山梨.精肉部長肉体派肉田騎乗バビット関根で問題ないだろう。
奇しくもバビット関根の父はヒンズースクワットの被害で勝つべき凱旋門賞で敗れたナカヤマフェスタ。ヒンズースクワットの無念、奴の引退レースで晴らすべく血が騒ぐ。

まあ、俺は
・反急杯はザイツィチロンガーの複勝一点1兆円
・中山キンニ念はバビット関根の複勝一点1兆円
買うんだけどね。

0747名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 00:12:55.61ID:8YXCbyIB0
>>743
今日のレースの様子を見てあまりのタフなコースに怖じ気づいた陣営は登録を見送るから最初からフルゲート越えることにはならないと思う。
抽選になったとしてもJRAが配慮してディアスティマは天皇賞に出走できる。

0748名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 01:07:58.23ID:wLnHOX3s0
>>745
騎手でどうにかなるわけないんだよなあ

0749名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 02:17:43.98ID:FJvGoIe+0
当たり前のことなんだけど一言言わせて!

このレースは1つのレースで外回りと内回りの2つのコースを一度に楽しめちゃう至れり尽くせりのお得なレースだね(笑)

0750名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 04:27:07.57ID:au4vJvgU0
やっぱレースとしてわ旧阪神2500に非常に近いレースになったな
ただ残念ながら当時の2500を経験してる騎手が少ないから仕掛けどころがわからない
外回りの2400や2600の糞コースの経験しかないから騎手のレベルが低さが露呈したな
藤田伸二や角田、佐藤哲、後藤あたりが乗ってたら3角先頭で前潰してるだろうに

0751名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 04:37:32.40ID:mV8IXKvO0
数年間はこの条件の世話になるわけだし
馬券買う側も上手くアジャストせんとな

0752名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 07:18:59.81ID:ppnoVNYc0
ジョッキーもだろ

0753名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 09:03:37.67ID:nA0AnEdt0
>>750
昔を美化しすぎ
あのペースだと無理無理
捲った馬全滅して前で耐えれた馬だけ来てるのに
「こうなる事を予測して最初から前に付けた」
なら分かるけどね

0754名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 09:22:26.22ID:ga8AUmr+0
最後の直線で息切れして全く前についていけない馬たちwww

0755名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 09:24:02.06ID:EIm7wZZX0
フォイヤーヴェルク出ろよ

0756名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 09:34:14.55ID:au4vJvgU0
>>753
結局動きの少ない単調なレースばかりのコース設定になってるからこういうレースを騎手が経験不足なんだよ
昔よりも長距離レース自体が減ってるから阪神内回り本来の仕掛けどころがわからない騎手が多い
阪神の旧2500mは特殊で中山2500やローカル2600とは全然違うからここを経験できないのは痛いよ
旧中京の2500もそうだけど激しい競馬をもっと経験させてあげないとね
直線だけのよーいどんばっかやってる弊害だよ

0757名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 09:47:25.11ID:au4vJvgU0
>>753
捲った結果が良い悪いではなくてとにかくみんな早め早めに前を追うのよ
旧阪神2500や旧中京2500が特にその傾向が強くてとにかく早めに前追って
馬群が詰まって団子になってくれば前を交わしに行くからね
阪神ならバックストレートの中間点、中京なら2角辺りから全然動いてた
当時はみんながその意識だったからだけど今はみんなが超消極的だから
団子になってもそれまでだからね

0758名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 09:55:51.31ID:03dLXcpa0
昔はーって、昔と路盤から変わったエク導入時点からのデータでは極端に昔が早かった訳ではない
必ず、一定値に収束してる

0759スティービーサラス2021/02/28(日) 10:07:37.05ID:ddlTH2+Y0
10:05 現在
10:20 小倉 2 ジオフロント 複勝 1.3 〜 1.5
14:50 小倉 10 ポールスター 複勝 2.5 〜 3.1
15:45 中山 11 ヒシイグアス 複勝 1.3 〜 1.7
オッズは直前爆買いが入ります

昨日はすいません、この板最強の私が本日保証します
絶対に最低10万から転がしてください
まず成功します

0760名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 10:52:23.14ID:Te4nCYLq0
早め早めに追え言っても残り1200mですでに急激なペースアップしてるのにその前から動けってこと?100%スタミナ持たなくてとんでもないクソ騎乗になる

0761名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 11:02:24.50ID:au4vJvgU0
1頭でってわけじゃないんだよな
ペースがガクンと落ちてるところで前を吸収して完全に一団になってそっからよーいどんが
旧2500の名物なんだから・・・そのポイントが残り4Fなのか残り8Fなのかそこはレース展開によるわけで
ペースが落ちたところで内回りなのに後ろも一緒になってチンタラ追走してたら前は世話ねーわw

外回りのどスロー直線よーいどんの単調なレースしかやってないから長距離の駆け引きを知らんのよな
藤田伸二、角田、佐藤哲、後藤辺りなんか旧阪神なら残り5Fスパートなんか日常茶飯事なわけで
旧阪神2500の過去のレースをたくさん見て若手には研究してもらいたいわ

0762名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 11:09:03.48ID:Te4nCYLq0
ただ昔の騎手はーってマウントとりたいだけってやつかしょうもな 内容それっぽいことだけ言っててが薄っぺらすぎる

0763名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 11:12:51.07ID:kqvHZcI70
岩田望来は若手騎手だけどキチンと折り合いをつけて上手く乗った。
団野は全然ダメ

0764名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 12:19:29.94ID:au4vJvgU0
若手ナンバー1の期待のホープとどさ回って目先の勝ち星を拾ってるだけの騎手を一緒にしちゃだめ

0765名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 12:33:08.75ID:au4vJvgU0
阪神3200は完全に3000mの200m違いだな

言ってみれば
2000と2200
2400と2600
の関係に非常によく似てると思う

要わ距離が200m長いのにペースが速くなりやすいと言う共通点があるね
理由わ正面スタンド前の300mの下り坂を通るからなんだろう
それに3200は外回りスタートだから外回りの34角も微妙に下り坂

0766名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 13:40:52.47ID:1RtJPPeo0
「わ」がめちゃくちゃ気持ち悪いな

0767名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 15:58:03.57ID:De+abU3j0
>>759
こわくなっていま見た
あんた神だわ、最後どうしようか迷ったけど全部行ってよかったわ
ほんとすげーわ

0768名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 16:50:10.61ID:ZAdMFhTX0
>>761
同意だな

0769名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 18:04:32.71ID:b4ZSICEC0
>>759
最後ヒシイグアス締め切り寸前でクソ買われててワロタw
その自信はどこからくる?複ハネたなw

0770名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 19:05:56.69ID:j94VEDh50
では、特別に千ューリップ賞を教えてやる。
影慶エールの力量がずば抜けている。ファンタジーS.1着は馬の地力で勝ち、阪神JF.4着は負けて強し。両レース後のコメントで手足万全に生え揃うZ武氏は「折り合いがつかない折り合いがつかない」と馬のせいにしてワーワー言っているのだが、
俺には馬が4コーナーで好位置を取り楽に勝てるよう.馬自身の判断で上がっていこうとしているのを意味もなくZ武氏が抑えているだけにしか見えない。
そもそもこの影慶エール、母系は白毛一族だが.あのズブい白毛連中からの遺伝は全くなく、その毛色.馬体はNHKマイルC.マイルCSなど重賞6勝.全て逃げ切った父ミッキーアイルに瓜二つ。
「逃げちゃ駄目なんですか?」と逆ギレしていた人物が、父ミッキーアイル同様に逃げようとしているその産駒を抑え込んでいるのだから支離滅裂。ちなみに.岡安アナが「逃げたらどうですか?」と質問したらどう答えるんだZ武は。

では、特別に王シャンSを教えてやる。
遠い昔、王監督はテレビCMでボンカレーを食べて「うまい!」と言っていた。俺はそのCMを見てボンカレーを買って.お湯で温め食べてみた。一口食べて速攻でゴミ箱に捨てようと思ったが、いろいろ検討した結果.捨てるのは勿体ないので獄中の林真須美さんにお裾分けしようと考えたりもしたが開けてしまったので無理な為、捨てた。
俺と王の味覚は違うのだろう。以降、俺は王の指示ではなく俺の判断でボンカレーを敬遠している。
ボンカレーを買うことはないが、北村机騎乗のモンカレエは買う。
そして俺は払戻し金で、レトルトカレー.新宿中村屋インドカリーを食べ「うまい!」と舌鼓を打つのである。

では、特別に弥生賞イプラトロピウム吸引を教えてやる。
勝ちたけりゃ〜♪ここでお勝ちよ〜♪薬ふく♪ハンケチもあるし〜♪
薬がこわした♪馬の体を♪やさしく包むイプラある〜♪
ポッカリあいた〜♪鼻の奥に〜♪詰め込むイプラを食べさせる〜♪
そ〜んな薬物レストラン♪いろんな馬がやってくる〜♪
シュねぇ〜ルマスター♪シュねぇ〜ルマスター♪シュねぇ〜ルマスター♪
薬物反対!( ´Д`)y━・~~

まあ、俺は
・千ューリップ賞は影慶エールの複勝一点1兆円
・王シャンSはモンカレエの複勝一点1兆円
・弥生賞イプラトロピウム吸引はシュねぇ〜ルマスターの複勝一点1兆円
買うんだけどね。

0771名無しさん@実況で競馬板アウト2021/02/28(日) 20:55:21.74ID:au4vJvgU0
>>768
でしょ?今の若手は消極的過ぎでその悪しき風潮を変えていかないとね
まあなんでも動いてレースを壊せって言ってるわけじゃないけど
横山西村団野辺りにはそういう激しい積極的で正しい競馬を期待してる

0772名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/01(月) 02:37:47.15ID:GJtRtqK20
では、特別に千ューリップ賞を教えてやる。
影慶エールの力量がずば抜けている。ファンタジーS.1着は馬の地力で勝ち、阪神JF.4着は負けて強し。両レース後のコメントで手足万全に生え揃うZ武氏は「折り合いがつかない折り合いがつかない」と馬のせいにしてワーワー言っているのだが、
俺には馬が4コーナーで好位置を取り楽に勝てるよう.馬自身の判断で上がっていこうとしているのを意味もなくZ武氏が抑えているだけにしか見えない。
そもそもこの影慶エール、母系は白毛一族だが.あのズブい白毛連中からの遺伝は全くなく、その毛色.馬体はNHKマイルC.マイルCSなど重賞6勝.全て逃げ切った父ミッキーアイルに瓜二つ。
「逃げちゃ駄目なんですか?」と逆ギレしていた人物が、父ミッキーアイル同様に逃げようとしているその産駒を抑え込んでいるのだから支離滅裂。ちなみに.岡安アナが「逃げたらどうですか?」と質問したらどう答えるんだZ武は。

では、特別に王シャンSを教えてやる。
遠い昔、王監督はテレビCMでボンカレーを食べて「うまい!」と言っていた。俺はそのCMを見てボンカレーを買って.お湯で温め食べてみた。一口食べて速攻でゴミ箱に捨てようと思ったが、いろいろ検討した結果.捨てるのは勿体ないので獄中の林真須美さんにお裾分けしようと考えたりもしたが開けてしまったので無理な為、捨てた。
俺と王の味覚は違うのだろう。以降、俺は王の指示ではなく俺の判断でボンカレーを敬遠している。
ボンカレーを買うことはないが、北村机騎乗のモンカレエは買う。
そして俺は払戻し金で、レトルトカレー.新宿中村屋インドカリーを食べ「うまい!」と舌鼓を打つのである。

では、特別に弥生賞イプラトロピウム吸引を教えてやる。
勝ちたけりゃ〜♪ここでお勝ちよ〜♪薬ふく♪ハンケチもあるし〜♪
薬がこわした♪馬の体を♪やさしく包むイプラある〜♪
ポッカリあいた〜♪鼻の奥に〜♪詰め込むイプラを食べさせる〜♪
そ〜んな薬物レストラン♪いろんな馬がやってくる〜♪
シュねぇ〜ルマスター♪シュねぇ〜ルマスター♪シュねぇ〜ルマスター♪
薬物反対!( ´Д`)y━・~~

まあ、俺は
・千ューリップ賞は影慶エールの複勝一点1兆円
・王シャンSはモンカレエの複勝一点1兆円
・弥生賞イプラトロピウム吸引はシュねぇ〜ルマスターの複勝一点1兆円
買うんだけどね。

0773名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/01(月) 07:39:44.69ID:Gqo4nUic0
保守

0774名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/01(月) 07:52:34.77ID:IqTDHit90
>>765
日本人なの?
あるいは小学生?
今時の小学生でも「わ」の使い方は知ってるから前者か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています