大久保調教師への処分取り消しwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 14:42:49.42ID:vx3xSf2D0
お前らええんか

0016名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 15:41:49.84ID:RR007Nqj0
そら明らかに競争目的アップの目的で使ったディープとは違うからな

0017名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 15:47:50.27ID:/bP8wCza0
馬主がゴドルフィンやから忖度したんちゃうの?

0018名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 15:50:37.18ID:wby/ktG80
>>11
???
陣営は処方されたこと自体認めてんだけど?

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 15:51:01.50ID:8DBA//PV0
>>16
アホだな
競争能力アップで使うならディープだけじゃなく全頭にやってるだろ
当時違反じゃなかったんならやらなきゃバカ

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 15:52:32.88ID:3Edr+HTa0
トロイカ未勝利突破できてホント良かったな
濡れ衣着せられて出走停止とかにされて地方送りにされたらたまったもんじゃない

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 15:54:11.73ID:r4mlN+8i0
>>20
「こんな薬使わなきゃいけないような状態なら出すな」って規則だし濡れ衣でも馬に処分つくことはないんじゃないの?

0022名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 16:11:14.41ID:rySzmvW90
掃除が雑なのか
治療したことが伝わってなかったのか
治療に仕方が悪くて薬が残ったのか
掃除のチェックが雑なのか
肝心の原因を潰さんと再発するで。

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 16:13:36.58ID:vDLukMMe0
ディープモンスターの件もだがjraはなにしてんの

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 16:17:42.84ID:CDWXcOQ80
大久保調教師の名誉を毀損したんだから処分取り消しだけじゃなくてJRAが賠償金を払うべきだろ

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 16:34:19.42ID:lYVaO/7B0
JRAはごめんなさいすれば済むと思っている感はあるな

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 16:40:30.79ID:XvEWchms0
アポケンも天国で喜んでるよ

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 16:57:09.02ID:wD2HsVeF0
>>14
検出された事自体は事実なんだから戻さないでしょ
処分は故意だったかどうかの問題じゃないかな

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 16:58:31.74ID:ayyQ65uB0
JRAが自分達の非を認めるとは

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 16:59:27.44ID:j4PBTGPk0
政治家見てるせいで過ちを認めるだけで偉く感じてしまう腐った国

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 17:01:27.34ID:MYxTA+qv0
>>27
判断ミス(過失)を認めたってことは、賞金払われてなかったなら払われるだろ。わざとじゃないからお咎めなし!な訳ない

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 17:17:58.35ID:xHvEJIUM0
>>29
まあ実際本当に悪徳会社ならそのまま黙って終わりにしてるかもな

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 17:19:52.76ID:79MEK9uy0
ナリタブライアンの大久保か

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 17:22:42.39ID:MntUCGSF0
故意ではないからセーフてこと?
そんなことでいいのか?

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 17:27:33.25ID:ZBFXMslf0
JRAヒドイな
ピンクブーケでもやらかしているのに

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 17:37:14.36ID:4uqNzpaZ0
そもそも馬房で規制薬物なんて絶対打たないよ
獣医が許さない

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 17:41:38.64ID:O9eSWOLm0
>>33
こいつ何言ってるんだ
馬鹿だろw

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 17:47:23.15ID:97nmxZiU0
30万ボッタクリ企業JRAwww

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 17:50:12.86ID:mXDDt3id0
>>35
レース後ならあると思うが

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 18:10:13.32ID:MntUCGSF0
>>36
は?なんで?
内輪でどっちの責任かなんてこっちには関係ないだろ

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 18:53:21.27ID:HTGy3zR50
>>39
どういうところがこっちに関係あるんだ?
「どっちが悪いとかこっちに関係ない」ならセーフだのアウトだの断じようとする意味あるか?

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 18:59:06.37ID:HwmlckBn0
>>32
その息子

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 19:00:46.53ID:eh7BYNb50
ゴドルフィンが怒り狂って馬全部転厩でもさせてたら賠償問題だったな

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 19:13:44.02ID:qcnW4EIf0
>>12
関係あるよ。親戚

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 19:22:18.00ID:oGegoibx0
これは錠剤か液体で経口投与なのか?

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 19:27:59.13ID:KMSysSAV0
これはいいけど騎手殴った奴はさっさと処分しろよ

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 19:31:40.16ID:MYxTA+qv0
>>41
ダービーの頃、親父入院してなかったか?

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 19:35:53.43ID:O9eSWOLm0
>競馬場において薬物を使用して治療した馬が使った馬房の敷料はすべて交換する決まりがあるが、今回に関してはそれが徹底されていなかった。

これが理解できない馬鹿がドヤるなマヌケ
自厩舎で行われたわけじゃないんだから大久保には何の責任もない

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 19:39:04.37ID:Za1SC5BD0
>>35
打つのは獣医なんだが

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 19:41:05.81ID:R5wiTlv00
JRAは罰金払わんのかい!

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 19:58:19.48ID:rc2DLqou0
完全にとばっちりじゃんよ

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:02:03.39ID:FMnDCzUA0
公営ヤクザの警察ならもみ消すようなことなのに、JRAはごめんが言えてえらいでちゅね。

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:10:50.50ID:u1uWkKAC0
ここ数年の薬物案件でクロだったことあったっけ?
小西先生とグリーンカルはJRAファシリティーズのザル審査
今回はJRA職員の怠慢

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:13:48.16ID:rOljv48y0
ゴドルフィン凄すぎ

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:20:13.63ID:xHvEJIUM0
>>52
アポロケンタッキー

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:21:17.14ID:qodc7xe90
>>54
あれってなんか処分あったっけ?

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:25:12.15ID:scwZO6Kw0
掃除もできないJRAw

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:28:55.61ID:k9TQzBpN0
ワイは信じてたで!(初耳)

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:35:15.17ID:3vQl/4qq0
規制薬と禁止薬ってどう違うの?

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:38:47.55ID:xHvEJIUM0
>>58
規制
痛み止めとか。モラル的にダメ。失格にはならないけど過怠金。

禁止
筋力向上など能力発揮に関係あるもの。完全アウトでもちろん失格。警察の捜査対象。

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:40:40.53ID:76n8LsVI0
>>58
禁止薬物は競馬施行規程第132条に規定された薬物。馬の競走能力を一時的にたかめ、または減ずる薬品または薬剤を指し、これを投与され、その影響下にある馬は、出馬投票できない。公正確保のため、レース後、1着から3着までの馬と、裁決委員が指定した馬については、禁止薬物の検査のための理化学検査を受けなければならない。この理化学検査は(公財)競走馬理化学研究所が担当している。
規制薬物は競走能力には影響を与えないものの、馬の福祉および事故防止の観点から出走前の使用に制限のある薬物を指し、馬がその影響下にある期間は出走できない。

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:50:36.61ID:QdvvihTc0
石坂正レッドランディーニと大竹ソーヴァリアントは
続報聞かないけど結局何だったの

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 20:54:46.57ID:CNV+dFX+0
>>27
JRAの過失でやってもいない薬が競走後に検出されたんだから、当然賞金払うだろ。ましてや、損害賠償で訴えてもかてる。

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 21:01:58.56ID:xHvEJIUM0
>>62
禁止薬物とごっちゃになってるんだろうが今回は規制薬物だから賞金は出てるだろ
その期間についた調教師のブラックなイメージや
世間から受けたであろう誹謗中傷による迷惑料くらいは補償してもいいかもしれない

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 21:12:26.84ID:GQpMjRK40
>>63
慰謝料請求ならアリってことかな

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 21:13:01.38ID:GQpMjRK40
>>61
その辺りもあったか
記憶力乏しくなったなぁ

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2021/03/05(金) 22:33:25.59ID:6D8GVP1s0
>>61
大竹の件もだいぶ経ってるよね
小西みたいなケースならとっくに解明できてるはず
やはり厩舎内の可能性が高いんじゃないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています