牡馬牝馬三冠馬が2連敗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/25(日) 17:43:42.23ID:gbXQkIa00
どうなる日本競馬

0272F13 ◆kCIlRNzsK2 2021/04/27(火) 01:46:36.18ID:4qpA0H+w0
「三冠馬」というタイトルに対しての過剰評価
”通過点”と評価されなければダメ
ルドルフもアーモンドアイも三冠馬基準では評価しないだろ

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 01:52:18.71ID:8kFc1gnn0
そもそもルドルフ以外は三冠以降勝ったり負けたりだろ、ディープは薬だから論外な。

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 06:46:38.93ID:e9NkP48v0
ルドルフも三冠後に3敗してるけど

0275名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 06:56:24.94ID:+IWHKpdy0
ルドルフは三冠後は8戦5勝2着1回3着1回着外1回と勝ったり負けたりしてるな

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 07:05:19.25ID:8wigtlOK0
全勝の三冠馬以外は…
やれやれ、最強馬論争と全く同じようやるわ

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 07:07:39.05ID:C2IWu8dH0
まあ牝馬は別に…

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 07:08:25.64ID:NLdnbsDR0
コントレイルとデアリングタクトを必要以上に叩きすぎ

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 07:08:49.90ID:YdXZURO50
コントレイルは1800ベストでダノンキングリーに毛が生えたくらいの馬
同世代の菊花賞なら古馬では1800ベストのリアルスティールでもキタサンの2着に来れる

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 07:41:49.87ID:RHU1nugy0
ルドルフまで下げ始めてる奴なんなんw
こぇー

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 07:58:17.02ID:OeV01ZwA0
コロナ渦で落ち込む国民を元気付けるためとは言え、こんなゴミ馬を無敗の三冠牝馬にしてしまうとは
初の無敗三冠牝馬が完全に無価値の物になってしまった

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 08:03:03.03ID:8wigtlOK0
毀誉褒貶は競馬板のならい

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 09:14:13.97ID:S9XVPE0x0
その年のクラシックで一番強い馬が現役最強とは限らない、ってのはシャカやプスカで知ってるから
いつかはそういう三冠馬も出てくるんだろうなと思ってた

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 09:35:05.96ID:S9XVPE0x0
あとディープの量産型ダービー馬で古馬戦勝ったのはG2時代のキズナ大阪杯だけなんだよな

キズナ ニエル賞、大阪杯
マカヒキ ニエル賞
ワグネリアン 神戸新聞杯
ダービー後はG2止まり、4歳秋までは善戦マン、5歳からはアレ

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 09:38:35.22ID:xwH78MjA0
ダービー馬を量産型なんて言えるのはディープ産駒だけだな

オルフェやモーリスからロジャーバローズみたいなダービー馬が出たら至宝扱いするだろうに

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 09:50:13.69ID:r0cv02MK0
言うてコントはグランには先着してるんやから弱くはないやろ

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 12:42:10.15ID:8wigtlOK0
4歳世代は弱い、これでよかろ

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 13:18:51.99ID:dQqiL7CO0
競輪オートのWINTICKETキャンペーン中! 新規登録1000
さらにマイページのプロモーション入力に 
P2H3BQSWを入力して 
7日以内に1000チャージすると 
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ! 
3000以上の確率は50%以上! 
5月16日まで毎日くじが引けて超お得だよ!

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 14:21:27.42ID:Rj7XYX8X0
>>286
おかしいこと言うね

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 14:27:40.38ID:sKYUL4YP0
デアリングにコントレイルつけられる?

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 14:42:38.70ID:himdfKQr0
無敗の三冠馬共がここまで弱いとしらけるな
と同時にアーモンドアイの凄さが際立つ

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:08:32.95ID:gNCyDP3K0
ナリタブライアンの時もそうだったけどクソザコ3冠馬がいるのはホント萎える。

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 15:09:39.48ID:8wigtlOK0
おーこわw

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 16:51:33.74ID:cP1JRSYe0
三冠馬というよりこの程度が無敗で三冠取れたという世代レベルがちょっと寂しい

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 22:18:07.42ID:hjuYtTM70
ハンデ貰って古馬二流陣と僅差だったJC。
そこから成長してなきゃ、この結果は力通りでしかない。

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 22:27:11.34ID:tNWkSe2O0
ほんと
何回も言ってるけど去年のJCで2頭の実力が分かってるだろうに
こんなもんだよ

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 22:28:07.62ID:pzwtzRIW0
>>292
知らんくせにそうだったとかほざくなカスが。

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 22:40:54.82ID:eHL5lJMc0
なんかどっちも顕彰馬無理そうだね

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/27(火) 23:38:35.78ID:N5zCs1lw0
>>195
低いよ
ピーク過ぎてるアーモンドアイが普通に走って勝っただけ
あのレース持ち上げる奴は完全に考え間違ってる

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 00:03:12.05ID:TVjLuaqq0
>>299
ま、結果論だけど3歳三冠馬二頭は2キロ貰いだから

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 01:38:53.08ID:QgUxibbF0
どっちも3歳がピークってだけでしょ?

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 02:30:34.74ID:vCvZQV5S0
菊花賞→JC→有馬のローテで
有馬で勝てばまた評価は違ったんやろな

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 02:37:12.32ID:K4MKSymi0
>>268
母父アンブライドルズソングだからな。
血統的にはダノンプラチナ。

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 02:41:17.38ID:K4MKSymi0
>>284
サトダイでさえG2を2つ勝っただけか。
フィエールマン以外古馬牡馬はカスしかいない?

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 02:44:11.33ID:V7TnesiR0
デアリング、コントは早熟やし
勝てるレースなんてあるの?

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 02:50:37.59ID:MvQ94yO30
タクトは後ろにいてこそのあの末脚なら
展開に泣かされるのは避けられんわ
輸送の失敗があるにしろ、脚鈍ったのは予想外だったろうな

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 05:03:33.58ID:oKo6S/S50
>>304
安田記念やマイルCS勝ったのいなかったか

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 08:24:06.04ID:CaaihoQ+0
まあどちらにしろG1 5勝位はどちらもするでしょ

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 10:37:34.38ID:YX9+Unan0
まあ3着には来るだろう…からの4着
まあ掲示板くらい確保するだろう…からの8着
あると思います

0310名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 11:00:38.64ID:QGcKtcOe0
コントレイルの宝塚はマジで馬券内は無理だろ

0311名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 12:28:16.75ID:ts7Vv8Zx0
良馬場なら馬券内は来るんじゃないか

0312名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 12:30:01.60ID:kcbkx8f+0
>>310
レイパパレ 
クロノジェネシス以外になんか強いのいる?

0313名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 12:36:56.81ID:262i4OPb0
アーモンドアイってガチで暗黒時代の象徴だったんだな

0314名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 12:46:53.79ID:80BYvXJk0
>>284
マカヒキ
天皇賞のネット競馬予想オッズ
メロディーレーンより人気ないってどういうこった?

昔からダービー馬は弱い印象あったが、
ワンアンドオンリー辺りから現役続けて
生き恥晒すのが普通になってきたな。
こりゃ無敗の3冠馬もそうなるかもね。

0315名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 12:51:51.83ID:QGcKtcOe0
>>312
コントレイル自身が弱いから変なのにも負けるよ

0316名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 13:23:38.38ID:Gx8mwFWa0
>>246
完敗、惨敗はノーカン理論?オルフェ、アーモンドアイを守るためのあれかな?

0317名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 13:24:48.95ID:Gx8mwFWa0
>>247
全く根拠ないのになぜかドヤドヤでシメシメしててワロタ

0318名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 13:52:34.14ID:Vk70bqV/0
牝馬三冠はまあどうでも
だがコントは今後見事に三冠の幻想を打ち砕いていくのか

0319名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 14:26:04.11ID:k+x4anF70
コントはここ負けたらマジで引退した方が良い
このまま有馬まで走るとマカヒキしちゃうと思う

0320名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 14:41:52.93ID:YOi4uqA+0
>>319
過去のディープダービー馬のマカヒキやワグネリアン見ると4歳秋までなら善戦マンとして活躍できるよ
5歳以降は急に安定感なくなるけど

0321名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 14:52:39.82ID:+muCSCNc0
>>314
三冠取るまでは無敗、それ後は全敗ってことになりそう

0322名無しさん@実況で競馬板アウト2021/04/28(水) 14:52:42.50ID:pIoFgA1x0
善戦マンって言っても掲示板内ってだけじゃねーかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています