競馬は大金が動いてるんだ 正義やロマンを求めてる奴は消え失せろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/06(木) 10:53:14.37ID:fwYX7SM20
岩田問題
不正受給問題
競走馬への虐待、
引退後肉になる問題

これらに一市井たちがグダグダ言ってるようだが
競馬は大金が動いてるんだ
何億円も投資した(された)ものを回収するためにベストを尽くそうとしている

そこにお金の大きさをしらない素人が
「正義だロマンだ」を言うな。


反論できる?

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 06:56:27.61ID:uHvJp4UW0
むしろ貴族が何のためにマッチレースやってたか考えれば分かりそうなものだけどw
それ以前に貴族が始める前の本当の成り立ち考えるとなぁww

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 06:58:05.41ID:06j6g1Bk0
>>104
じょあ 証拠出せよ しつこいなおまえ
話してやるからとりあえず証拠出せ
お前の妄想に付き合う気はない

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 06:58:48.79ID:06j6g1Bk0
それとも5ちゃんねる専用機かおまえw
>>104

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 06:58:55.70ID:JNYyYCpT0
金の概念がなくなったら競馬は存在意義を失うからな
わからなくはないぞ

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:00:13.67ID:06j6g1Bk0
>>107
IDコロコロ

あーあ5ちゃんねる専門家だよ

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:01:20.90ID:06j6g1Bk0
>>107
情けないないなぁ5ちゃん専門家
親泣いてるぞおまえw

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:01:59.02ID:epSSvVLD0
まず優雅だった証拠を出したら良いんじゃね?
貴族=優雅なんて単純な見方じゃないなら証拠くらい出せるだろ?

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:03:40.58ID:06j6g1Bk0
くだらねw
5ちゃん専門家w
>>110

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:04:40.72ID:06j6g1Bk0
>>110
で本当の成り立ち書いて毛よw

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:07:59.97ID:06j6g1Bk0
>>110
本当の成り立ちいちいち皆知らないから
書けよ早く みんな勉強になるここらよ
たまには役に立てよ5ちゃん専門家

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:11:04.80ID:PivUVG/O0
競馬は優雅でロマンがあってギャンブルだよ
お前らはバカでアホでキチガイだよ

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:12:39.26ID:zlaVMLP90
>>114
そんな褒めるなよ照れるぜ

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:12:39.54ID:06j6g1Bk0
>>110
連投するわw このさい

こういう奴の生態少し興味あってさw
5ちゃんねるに入り浸ってこんなこといって最後 顔真っ赤だのガイキチだのどうせ書くと思うんだけど
それだけの人生てどうなの?楽しいの?
親泣かないの?ほんとに

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:13:30.49ID:8GFYfgO50
競馬は全てゴミ
この世から無くせ

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:20:35.94ID:06j6g1Bk0
>>114
>>115
これもワンセットだしな

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:22:50.34ID:PivUVG/O0
四方八方攻撃してまで構ってほしいのか?

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:22:54.77ID:06j6g1Bk0
うーん でもつまらない どうせ自演するなら楽しくやってくれよw

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:23:55.92ID:06j6g1Bk0
>>119
今暇だからな

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:25:00.97ID:06j6g1Bk0
レス遅いぞ 考え込むなよ気楽にやってくれ馬鹿なんだからw

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:26:53.75ID:06j6g1Bk0
はよしろよ
5ちゃんねる専門家 どうせ一銭にもならんことウダウダやるだけなんだから

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:47:25.44ID:06j6g1Bk0
どうせ役にも立たないから終わりなんだろな
後でこそこそ家訓だよこいつら
>>104
でも
ここまで落ちぶれてる奴久々みたわwww
たまには来てみるもんだな

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 07:48:08.89ID:06j6g1Bk0
家訓?
自分でわらた 書く○

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 08:22:18.30ID:kV20rw3M0
ロマンよりオマンや

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 08:56:24.44ID:0DfBB4700
競輪やろうぜ?創価学会臭いけど

0128IWGP世界ヘビー級チャンピオン2021/05/07(金) 09:06:51.67ID:UXAUdwPt0
>>1

競馬は夢とロマンが詰まったブラッドスポーツなんだよ。

0129IWGP世界ヘビー級チャンピオン2021/05/07(金) 09:07:41.00ID:UXAUdwPt0
>>79

>>1は詐欺師か?

0130IWGP世界ヘビー級チャンピオン2021/05/07(金) 09:08:42.58ID:UXAUdwPt0
>>127

つまらん。

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 09:09:50.99ID:UXAUdwPt0
>>88

ぜーんぜん(笑)

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 09:11:31.31ID:UXAUdwPt0
>>122

そりゃアンタだ。

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 12:21:47.96ID:AUhna0+s0
もう「くちまん」としか読めない
助けてくれ

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 12:52:09.59ID:79IwKtMj0
●人?

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 13:19:51.53ID:rFqOtvBz0
逆だな
正義やロマンを求める層がいるから大金が動くんだよ
本質を語るなら建前は大事にね

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 14:26:34.45ID:pOT0ThaK0
だからお薬も無問題になるわけだよね

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 15:25:44.17ID:gNRoiDdG0
お前らが馬主になったとして
「ダービーで乗れる騎手は武士沢と岩田ですがどちらにしますか?」って聞かれて武士沢って答えるの?

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 16:51:06.22ID:WUV5XCE40
正義でワールドプレミア嫌った人多いから美味しい配当だったよね。

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 17:00:27.63ID:eLzcI9ud0
またアフィカスか

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 18:40:53.84ID:wbm1J4EF0
月刊優駿の紙面からロマンが無くなったらどんな内容になるのかそれはそれで見てみたい

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/07(金) 19:35:45.99ID:JPfGVT2hO
>>1

おまえ、馬券を外した腹いせでこんなスレを立てたんだろ?

返答はいかに!

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/08(土) 00:15:11.22ID:aDOJCk910
いや、ロマンでも意外に金かかるぞ?

オレは馬券一切買わないが、新聞代、交通費、入場料、指定席代、昼飯代、遠征費、スカパー料金、競馬ブック代

何だかんだで毎月2〜3万は競馬に使ってる。

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/08(土) 00:20:22.15ID:eGXKz13t0
金かかってるから公正さが求められるんだが

0144パパラス♂2021/05/08(土) 01:48:16.58ID:oEv0Vp9t0
ではこれにてドロン(*^ー^)ノ~~☆

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/08(土) 05:16:36.33ID:1Dk4G0Pm0
現実見てるからなんで乞食みたいな底辺なの

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/08(土) 11:09:23.96ID:NtzfFG8m0
馬主なんてロマンがなけりゃやらない人のほうが多いと思うんだが

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/08(土) 16:37:38.05ID:P4EsA0Dg0
吉野家コピペかっての
楽しみ方は人それぞれ
他人に迷惑かける奴は論外だけどな

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/08(土) 16:49:49.70ID:wARR8YUx0
正直競馬は無くなっても困らない産業ではあるからな。
売上、利益があるからやってるだけで

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/08(土) 17:00:09.91ID:2u1tmJe80
娯楽なんてみんなそう、アホか

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/08(土) 17:25:18.90ID:X92+3pLu0
シヨノロマンって好きだったな

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/08(土) 20:55:17.79ID:NqwLRsHl0
競馬はロマン。
ブラッドスポーツ。
ギャンブルなら他にも色々あるだろ。
競馬じゃなくてもいい。
パチでも競艇でも何なら麻雀でも違法な丁半博打でもいい。
勝てる見込みないのに好きな馬の馬券を買うなんてギャンブルとしてはありえない。
換金せずに想い出として馬券持ってる奴もいる。ギャンブルだけどスポーツ的な側面もデカイよ。

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/08(土) 21:01:12.19ID:SamUGqlD0
精通すればするほどギャンブルの本質(猜疑心、裏読む)と思うんだがな。ロマン派はギャンブルとしては矛盾してるんだよねえ

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/08(土) 21:17:19.29ID:2u1tmJe80
日本の競馬は貴族の娯楽では無い、ギャンブルだ
しかし、血統に対するロマンは競馬の醍醐味
つまり、日本の競馬がさまざまな側面を持つ事は否定できない
おしまい

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/09(日) 00:56:26.38ID:9KdiXAl60
ブレイヴェストローマン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています