第16回ヴィクトリアマイル大反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/16(日) 15:44:55.14ID:Wvki+LA40
どんどん書いてけ

0640名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 07:11:26.43ID:ymP98hR90
>>635
ハゲとか田辺とか一年間だけいきなりうまくなるのなんなんだろうな
去年は松山か

0641名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 07:19:25.07ID:SUXhUPb10
3連単1着グラン、2,3列目にランブリング買ってたのにマジックキャッスル入れてなかった…
直前まで入れてたのにパドック見てレシスに切り替え、さらにグランからランブリング、プールヴィルに馬連流そうとしてたら締め切られて最悪だったわ

0642名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 07:34:06.09ID:7m8W2Xvz0
>>635
馬質マシだし2着以下は混戦だしで3着ぐらいまでならと普段三浦を買ってしまったのが私です。やっぱりダメでした

0643名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 07:42:34.20ID:WiwVYWpF0
イベリスと柴田のせいで糞スローになっちまった

0644名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 07:54:43.10ID:8CHJLAPI0
力が全然違うグラン1着固定で
2着3着がズレたとか買えなかったとかの外し方なら
全然マシじゃないの?

単に最近の負荷が軽る過ぎた馬場の競馬しか知らないだけで
馬場がマシな府中マイルでの選抜や並べ方の詰め方が分かってないだけだから、色々経験勉強してそこ改善したら一気に勝ち組に回れるよ

むしろ反省するべきは
グラン頭に置けなかったりとかの部類だろ

システム買いやAIとかの配当妙味狙いでの買いなら話は分かるけど

ピンポイントな裁量予想の類いで
グランをここで頭に置けないとか…
じゃあだったら一体何処で何を基準にして頭固定馬券買えるの?と
その予想や能力の測り方、買い方は何なの?
単なるオナニーじゃんと…

0645名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 08:03:01.29ID:IIQLvcPr0
そしてまた今日もマルチアさんの伝説が生まれた
単勝回収率0%継続中!!

有馬記念ラヴズオンリーユー6番人気→10着
日経新春杯 ヴェロックス2番人気→9着
AJCC アリストテレスは飛ぶ→1着
共同通信杯 ディオスバリエンテ5番人気→11着 (エフフォーリア買うやつは養分)
小倉大賞典 ボッケリーニ 1番人気→2着
中山記念 バビット2番人気→ビリ
弥生賞 ◎ダノンザキッド1.3倍の馬を3冠馬とドヤ顔→3着
金鯱賞 ギベオン、ポタジェ買うやつは養分→1着3着
高松宮記念 インディチャンプ過剰人気→3着
◎レシステンシア→2着
大阪杯 ◎サリオス○コントレイル→3着5着(レイパパレグランアレグリア買うやつは養分)→1着4着 △モズベッロ カデナ 2着6着
桜花賞◎メイケイエール(3番人気)→18着ビリ
皐月賞 ◎ダノンザキッド(1番人気)→15着
○アドマイヤハダル(3番人気)→4着
▲ヴィクティファルス(4番人気)→9着
(エフフォーリアは過剰人気。買う奴は養分)
天皇賞(春)◎オセアグレイト(9番人気)→13着
新潟大賞典◎ボッケリーニ(2番人気)→5着
中距離最強、秋天JCも勝てると豪語
NHKマイル◎ホウオウアマゾン(4番人気)→9着
(ソングライン買う奴は擁護できない養分→2着)
ヴィクトリア◎レシステンシア(2番人気)→6着
(スロ専ステイヤーは用無し→2着3着)

0646名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 08:07:57.46ID:N9DWmL2C0
こういう競馬をしてほしいってのを武豊はしたな

被されないし、上手く内に入れてあれでは仕方ない

0647名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 08:15:15.76ID:Itj7BhCQ0
シゲルっていつの間にかゲートイヤイヤが治ってるんだな

0648名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 08:28:48.48ID:1Xdw+d+S0
マジキャス秋華賞まで買ってたがなぜか軽視するようになってしまった

0649名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 08:32:31.07ID:k984EDwv0
グランアレグリアは菜七子が乗っても楽勝できた。

藤沢のバカが菜七子乗せたがらないし、吉田一族も下級条件しか菜七子乗せないからなぁ(笑)

0650名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 08:34:20.60ID:k984EDwv0
団野が邪魔だった。
フラフラフラフラするくせにでしゃばるなよクソが (横山 岩田にも言える)

0651名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 08:36:42.73ID:k984EDwv0
マルチアがTwitterにも書き込みしてる噂聞いたけど・・・・・
どなたか 教えてくださいな。
お願いします m(__)m

0652名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 09:05:00.76ID:ymP1+aGO0
マルチアとナイトレンジャあわせると
答えでるやん

0653名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 09:21:07.80ID:N9DWmL2C0
ナイトレンジャーは穴狙いだけどマルチアは無理な穴狙いしないでこれだからすごいんだよな

0654名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 09:48:17.55ID:cnsKEgQO0
オカルトは信じない派だったけどこれからはマルチアは信じるわ
レシステンシアもダノンファンタジーもどっちも飛ぶとは思わなかった

0655名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 10:44:25.20ID:8w8BDrIP0
馬券当たったけど、デゼル伸びなかったのはなんで?
スローで展開向いたはずなのに

0656名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 10:48:33.91ID:G0qTxtH50
>>655
昨日の展開は単純なスローじゃないだろ
最初の3Fはそこそこは速かったし

0657名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 10:50:47.24ID:cXLazkDo0
もっとガリガリ行くレース想定してた俺爆死

0658名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 10:52:12.80ID:644KfY5hO
隼人が着実にステップアップしていて感動した
ソダシとの出会いは大きいなあ
今後もマイルならGI買えそうだ

0659名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 10:55:36.36ID:644KfY5hO
>>655
弱いから&府中マイルは合わないから
東京だと1800がドンピシャなタイプなのでわ
阪神と東京じゃ同じ1600でも求められるものが違う…

0660名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 10:59:21.71ID:JUGlggPN0
デゼルはいい馬だしパドックでも悪くはなかった
この馬なりに伸びていたし川田もしっかり乗っている
つまりそういうことだ

0661名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 11:03:42.83ID:LomsyWWT0
2着以下のタイム見てもスローで出るタイムじゃない
後傾のラップではあるけど
出走馬の水準が高いから、他で参考にはならないんじゃないかなぁ

0662名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 11:06:52.47ID:avkBKNrK0
まあ2着から8着が0.2差の中だからな
デゼルも悲観するほどでもない
でもこの馬がグラン抜きの中では抜けていると評価してた人は考えを改めたほうがいい

0663名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 11:14:35.50ID:t7D+YDnK0
単純に馬柱を見ればランブリングアレーは買えたと思うよ
だってカシオペアSで牡馬の実力馬ボッケリーニに勝ってるんだよ

0664名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 11:24:11.10ID:G0qTxtH50
>>663
馬柱だけ見たらグランマジックレシスの次で4番目に買いたい馬だな
よくよく見ると距離や馬場の情報がノイズになるからね

0665名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 11:33:59.39ID:cnsKEgQO0
ランブリングアレーよりマジックキャッスルのが買えんわ
そんな好気配じゃなかったのに戸崎上手く乗ったなあ

0666名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 11:47:59.70ID:fhZ5QJaK0
ディアンドルが3着だったら車の頭金くらいになったのに、残念。。。

0667名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 12:24:00.96ID:5tXqjTsr0
ディアンドルというか団野がG1取る日もそう遠くはないと思う

0668名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 12:47:39.86ID:ymP98hR90
0045 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/16 14:51:28
今回マジで自信あるんだよな
予想の最後のピースとしてラップ分析がハマって俺の予想がついに完成した
どんなレースでも当てられる、そういった全能感に溢れているよ

0054 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/16 14:54:44
お前らこそ俺の予想が完璧に当たっても逃走するなよ
ちゃんと謝れ、ちゃんと称えろ

0073 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/16 15:08:52
やっぱりレシステンシアに勝って欲しいな
鬼畜逃げでグランを始末してほしい
牝馬最強交代の時間だ

0102 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/16 15:29:45
レシステンシアすげえ状態良さそう
これあるぞ王朝交代

今日3連複とワイドダブル的中ならは回収率90%まで戻るんだ!
去年一昨年のペースなら間違いなく当たるんだ

頼む!!!

0117 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/16 15:42:01
信じているぞレシステンシア
真の女王になるんだ

0179 マルチア ◆29GnukX8eM 2021/05/16 15:51:46
言ってた通り
武ってマジでペース読めないんだな
引退しろゴミジジイ

0669名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 13:49:58.30ID:JUGlggPN0
>>668
なぜかサクセスブロッケンを思い出した

0670名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 13:50:33.17ID:xIu3j57L0
>>668
しつこい
死ね

0671名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 14:07:32.60ID:n9NODM/c0
戸崎はやっぱ上手かった

0672名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 14:09:31.53ID:n9NODM/c0
>>634いや、あれはかなり惜しかったと思う。馬場的にはスローペースだったんだよなぁ

0673名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 14:11:09.83ID:bcya3hhy0
>>658
ハヤトはグランの後続につけてしっかり追った結果だな
着拾いだけどあのメンバー相手に立派だった。

0674名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 14:47:49.37ID:5DViEEdT0
>>655
スタートして3ハロン34.3のあがり33.4だと後傾ラップに見えるけどこれ2着以下を馬なりで0.7引き離したグランのラップなわけ
だからあがり3ハロンに0.7足すと34.1になってほぼミドルペースになるが2ハロン目の10.8がキモでスタートしてダッシュ、ランニング、ダッシュっていうペースになるからデゼルには向かなかった
だから体力も必要とされるからその体力が補完される母父シンボリクリスエスのディープが2.3着に来たわけ

0675名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 14:52:29.06ID:9NFIRxHU0
1400→1200→VMのローテ組んでた馬は軒並み倒れてるな
前走距離が重要だというのがよく分かるレースだった

6着レシステンシア
7着ダノンファンタジー
9着マルチーズディオサ
11着サウンドキアラ

そしてこの馬全員買ってたのが俺ってワケだ

0676名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 14:57:12.42ID:8YCLltDH0
>>88
君みたいなアホってけっこういるよな

0677名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 15:05:24.08ID:ymP98hR90
>>670
プギャー
おまえは死ぬなよ一生涯ここのオモチャだからwwwww

0678名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 15:10:46.59ID:QKWaJ4hu0
>>634
戦前の武オタ  チャンスきたああw
戦後の武オタ  枠と展開と馬が悪い

0679名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 15:18:23.63ID:VbcCZvFN0
>>674
母父シンボリクリスエスで補完されるのはむしろスピードやぞ
しったか血統通おつ

0680名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 16:01:08.02ID:xly4rwql0
では、特別にヘアーSをハゲの方にだけ教えてやる。
父ウインバリアシオンを彷彿とさせる.そこに居たんじゃ届かないだろ的な位置取りからの末脚炸裂で中京ダート1900mを(3-0-0-1)。
父とは違い届かない位置からしっかり差し届く青森産馬ドスハーツルッパゲは強い。
青森で細々と種牡馬生活を送るウインバリアシオンに産駒初となる重賞制覇の朗報が届く予定だが、父の血が騒ぎ届かない位置から大勢決した後に突っ込んできて届かない2着.3着の可能性も考慮し、複勝でいいだろう。

では、特別にオークラ(成駿牝馬)を教えてやる。
◎はニーナドレスペラーとする。
オークス前哨戦と言われる、桜花賞.忘れな草賞.フローラS.スイートピーSをテープ(ベータ)が擦り切れるまで見たところ味のある競馬をしている馬がいなかった。
稲垣メンバーだらけだ。
にもかかわらず、オークスに於いて.この前哨戦組の中から本命馬を選ぶような評論家.トラックマンは無責任である。
オークス前哨戦組の中から本命馬を選ぶのは早計、あなた方.土方は過去のレースの本質を見抜いている俺から与えられる単勝一点的中ギフト。を受け取れ。
前走.君子蘭賞ではダービーの主役.グレート卍丸さんと同じ日に阪神競馬場で走り、上がり3F33.4の豪脚と勝負根性を見せた。地力はある。
この馬に対抗できる馬はいないから単勝で鉄板。
オークスくらい単勝一点でしとめたいものである。
俺には女房などいないから、帯の札束は恵まれない子供達が暮らす施設に豪学連総長.伊達臣人名義で、新品ランドセルに詰め込んで玄関前にそっと置き.寄付するのも悪くはあるまい。
余談になるが、1998年.日本ダービーに於いて非常に曖昧な根拠と言わざるを得ない味のある競馬をしていたかどうかをテープで見たという理由で◎ボールドエンペラーとし、
俺の◎スペシャルウィークに5馬身も離された2着に.たまたま来ただけで勝ち誇っていた予想家がいたが、俺の予想は奴とは違い明確な根拠に基づいている。
◎ニーナドレスペラー。
奴の◎ボールドエンペラー以上の根拠、その根拠とは.俺の方が奴よりテープが擦り切れるまで競馬を見ているということだ。

まあ、俺は
・ヘアーSはドスハーツルッパゲの複勝一点1兆円
・オークラ(成駿牝馬)は◎ニーナドレスペラーの単勝一点2兆円
買うんだけどね。

0681名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 16:47:23.85ID:TKB9Xgs+0
>>442
今年のVMは結構馬場が重かったから、スタミナがかかって中距離馬のスタミナが必要だった

0682名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 17:07:17.76ID:jwKsDp6T0
マジックキャッスルは最内じゃなかったら2着にはきてたのかな?

0683名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 18:18:41.29ID:s9g6LOzy0
戸崎はインで前が壁になることなくスムーズに上手く乗ったと思うわ
ただ包まれる前に抜け出した分だけ最後差されたんだろうな

0684名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 18:21:38.98ID:7VjJQvGI0
695 魅せプロ 2021/05/16(日) 13:53:01.86
ID:eOow2vo40
そういくら荒らしても【あぼーん】されて終わりなの。君の人生と一緒
今週も5万負けた 辛い


705 魅せプロ 2021/05/16(日) 14:36:49.08
ID:eOow2vo40
今月だけで14万位負けてる


725 魅せプロ 2021/05/16(日) 16:01:20.32
ID:eOow2vo40
50100円負け 土曜日当たってたから調子こいてこのざま


431 魅せプロ 2021/05/16(日) 16:33:27.47
ID:eOow2vo40
確かに拾い画像だが買い目が同じだったから別に良いだろ。


816 魅せプロ 2021/05/16(日) 19:20:41.05
ID:eOow2vo40
俺の書込みをコピーしてる奴が居るな 卑怯者が!!


466 魅せプロ 2021/05/16(日) 20:32:02.44
ID:eOow2vo40
天パも次スレたてる時ワッチョイつけろよな。ID被って偽物暴れ回ってるじゃねーか。
ワッチョイ無しならもう書き込みしないからな。

0685名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 18:36:19.85ID:7szvwZOx0
サウンドキアラの軸一頭で買おうとしてたけど
最後の最後でBOXにしといて良かった

0686名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 20:46:51.17ID:qUvZIK7dO
おまえらなぁ、グランアレグリアの力を見くびり過ぎだよ!

グランアレグリアが出てきた以上、結論は『相手探し』だろ!?

まったく

0687名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 21:14:13.62ID:OS1RDh5H0
682 魅せプロ 2021/05/17(月) 21:10:29.29 ID:eOow2vo40
無観客から14ヶ月か。ようやくトップコテに辿り着いた。フォロワーも多くなったし。

0688名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/17(月) 22:07:21.49ID:ZkXBCQF+0
おれがわざわざレシステンシアが勝ち負けになる展開は
非常に少ないって教えてあげたのにw

おれにたてついた糞コテは逃亡かねw

0689名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/18(火) 02:23:46.46ID:TxizEjsz0
せめて100万人ぐらいに認知されてから自慢しろよ
お前が誰か全く分からんぞ

0690ミスパン2021/05/18(火) 06:06:29.93ID:AqZttTBf0
>>631
全然懲りない男じゃないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています