【悲報】北村机さんの存在意義、完全になくなるwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 15:45:59.15ID:WPGCJjhv0
ルメールが机以上のレース運びで圧勝した模様

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 19:03:20.09ID:okhHmaEP0
机蹴上てろ

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 19:17:34.81ID:NKb3pZJK0
>>19
山田君が乗っても勝てるよな

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 19:20:14.78ID:JM3x5zVj0
北村が騎手になってなかったら
もっとG1勝ててたかもな

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 19:29:29.89ID:LDTxw8G30
北村
復帰まで1年間かかるらしいね。
永遠に続くリハビリ
後藤の気持ちもよくわかる

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 19:29:47.85ID:AiWtTvrX0
俺の馬を取るなー

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 19:58:58.68ID:5eWVWkai0
凄え普通に乗ってアッサリ勝ったな

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 20:04:38.49ID:XTaAicHf0
北村胸の内では負けてくれって祈ってただろうな

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 20:08:25.23ID:TcrXrYce0
ドバイは机じゃなかったら勝ってただろうな

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 20:12:56.58ID:OacqRcoC0
>>73
一周くらい距離間違えても勝てそう

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 20:32:55.34ID:+5zHNFYn0
まぁ有馬とか完全に馬が強い前提の場所走って押し切りなレースだったしな
ルメールが有馬記念でやったら惨敗したようなレース運びだった

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 20:33:41.13ID:+5zHNFYn0
>>81
ルメールがアーモンドアイでやったら惨敗した、という意味で

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 20:56:13.41ID:fg8ss5tQ0
いくらなんでもユニコーンライオン相手なら勝てるだろ
北村の時はアーモンドアイとかフィエールマンとかサラキアが相手だぞ

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 21:02:10.98ID:7nzdBk0n0
シーマクラシックは勝ってただろうし、秋天もアーモンドと騎手が逆なら勝ってたのは
クロノだろうよ

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 21:14:30.72ID:wRq9ZD+p0
マジで完璧な騎乗だったな
下手くそな机がこの馬で勝って一流扱いされるの気に食わなかったから良かったわ

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 21:26:25.79ID:xeRwUIFX0
勝つ時はやっぱルメの方が余裕ある勝ち方するな

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 21:27:25.72ID:huRfYfnA0
いくつ損したんやろ

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 21:27:43.87ID:Vk00Fp4b0
机職人になれよ

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 21:38:43.57ID:kE7YhWBh0
北村でもルメールでも勝てるってことは
つまり 2人は互角 ってことか
去年の宝塚では北村が着差1秒つけたし

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 21:46:27.29ID:q893g7ty0
北村が原因で着順おとしたレースって4つくらいだろ

阪神ジュベナイル2=>1着 
直線でダノンを押し込められずパニックでまともに追えず
桜花賞3=>2着
どん詰まりでパニックになり大外へ。後ろのインにいたピンクダイヤは漁夫の利で2着に
天皇賞秋3=>2着
スタートの出遅れでパニック。直線入り口で超絶早仕掛けでばてる
ドバイ2=>1着
直線でぶつけられてパニック、まともに追えず

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 21:50:15.98ID:JVqmLxya0
そもそも北村だからこそ活躍できた馬っておるん?

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/27(日) 22:23:48.23ID:/0NzFT3X0
完璧なキレ味見せた競馬だったな
ルメールなら府中でも無双できただろう
机にそこまでは出来ないからな

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 00:46:35.71ID:aKg8Ap/t0
>>80
山田くんが間違えても馬が覚えてそう

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 01:19:11.25ID:zhtrhVHA0
もともと存在意義などない
こんなヘタクソ持ち上げる関係者はアホm
大体ヘタだから受け身取れず長期離脱してんだよ

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 01:27:09.12ID:afXRtTaD0
こういうスレ立てて無駄に煽るスタイル、滑ってるよね

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 01:28:48.67ID:afXRtTaD0
元々存在意義なんて対してないのは置いといて、怪我して骨バラバラになってる人間にワーワー言うて楽しいのかね

つまんねえよ、スレのテーマが

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 01:30:06.89ID:YV1LxXTS0
ノーザンの調教助手だろ

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 02:16:32.77ID:Z/FehevX0
最初からルメールだったらどんな成績だったのか…

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 03:25:14.13ID:K4kRRvpX0
せめてドバイで取りこぼしてなければ同情の余地もあり得た

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 03:43:28.84ID:2Z1wgk2G0
>>98
おそらく全勝だったはず

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 07:19:58.43ID:x0Kbi18D0
クロノの引退式で気を遣ったルメールに促されて机がークロノジェネシスの背中へ
クロノジェネシス「あんた誰?」
振り落とされて骨折

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 07:34:33.33ID:8F1qGYQT0
実況で「天国の北村も喜んでいることでしょう」と言っていたが、むしろ悔しいだろ

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 08:30:34.67ID:gaQu5TuE0
机はいわゆる「追える」騎手だけど頭が致命的にね
ちゃんと考えて乗ってるのかなって思っちゃうようなレースが多すぎる

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 08:31:43.82ID:x2UfdOKb0
ルメールが最初から乗ってたらどんだけ勝ってたんだろうな

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 12:16:35.86ID:K33tXY/a0
強い馬に乗れば勝てるのは当り前だが
二流以下の騎手が乗れば勝てるレースをあっさり取りこぼす例もあり
レースに勝てても馬に負担をかけたり無駄に消耗させるレース運びをするから
大レースで強い馬を出走させる時ほど騎手選びが重要になってくる

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 13:13:22.92ID:Z/FehevX0
>>100
最低でも2歳時や3歳春の苦戦は無かったよな
ダノンファンタジーとかの2番手みたいな馬だったのに

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 13:59:47.56ID:LXYiorUN0
やっと歩けるようになったらしい

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 14:17:54.44ID:Z/FehevX0
でもゴールドシップちゃんのウンコ食べたい

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 15:40:23.08ID:+i7Bq5Mj0
>>90
これだけあって今回の離脱まで乗り替わり無しとか不思議すぎるな
普通桜花賞の時点でおろされてる

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 15:48:05.61ID:Z/FehevX0
昨日のレース見てると俺(165kg)が乗っても勝てそう

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 15:49:00.17ID:dIHkONkT0
力士かな?

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 15:50:30.28ID:VvIJQUfq0
ルメール「北村さん、コニチワ〜笑」

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 16:00:00.83ID:Oj6gGPh40
府中ならルメールだが、阪神内回りならキタムラの方がいいと思う
ああいう上手い競馬を阪神内回りでやるより強引な方が向く馬

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 16:53:26.88ID:+uajqteM0
>>106
北村が乗っている時は、そんなに強くは感じなかった。
昨日のルメール騎乗のクロノは化け物に見えた。

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 18:15:12.29ID:/7EpqxcH0
昨日の乗り方マイルCSのグランアレグリアと一緒だから正直ヤバいと思った
例年の宝塚記念なら外からどんどん被されて仕掛け遅れるからな
来年のルメール騎乗馬は注目だな

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 18:19:34.01ID:Xc0fimQx0
youtubeで退院後のインタビュー見てきたけど
超受け答えの感じ良いぞ 横山典はこれができない

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 20:04:32.47ID:njOxs9yd0
>>110
痩せすぎだろもっとカロリー摂れよ
スニッカーズ揚げとかオススメ

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 20:06:09.56ID:wocEFkiz0
強き馬には強き者が乗らねば失礼

0119パパラス♂2021/06/28(月) 20:53:15.28ID:Ch1rra8S0
怪我して乗れなくなってるのは気の毒だとは思うけど、俺も北村じゃなければ
クロノは最低でもあと2つはGT獲ってたと思う。
特に阪神JF。
ちょうど現地で観てたけど、あの時の直線の乗り方は本当にひどかった。
右手で手綱引いて左手で鞭を打つってことに拘ってるから、乗り役が捻りとブレで
全然安定してなくて馬がすごく走りにくそうだった。
一緒に行ってたやつも「なにやってんの? あれ。」ってめっちゃ文句言ってたわ。
追出しのタイミングの判断もアンカツに批判されてたし、本当に騎手の足りなさで
落としたレースは多かったと思う。 ドバイもそーだし。
昨日の見事な完勝を観てると、ずいぶんもったいないことをしたもんだなと思う(*^ー^)ノ~~☆

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 21:05:02.74ID:C7j2nt3w0
>>101
優勝www

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 21:38:23.80ID:AJmkQMtO0
JFとドバイは机のせいで負けたとハッキリ言える

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/28(月) 21:45:16.09ID:8MCHGdP/0
机の呪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています