12/4(土) 第55回スポーツニッポン賞ステイヤーズステークス(GU)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021年12月4日(土曜) 5回中山1日
第55回スポーツニッポン賞ステイヤーズステークスGU
3歳以上 オープン (国際)(特指) 別定 コース:3,600メートル(芝・右 内2周)
第1回特別登録14頭

アイアンバローズ 56.0
アスティ 56.0
アドマイヤアルバ 56.0
ヴァルコス 56.0
オセアグレイト 57.0
カウディーリョ 56.0
ゴースト 56.0
シルヴァーソニック 56.0
セダブリランテス 56.0
ディバインフォース 56.0
トーセンカンビーナ 56.0
バレリオ 56.0
ボスジラ 56.0
マンオブスピリット 56.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0572名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa5f-rZA/ [111.239.174.101])2021/12/04(土) 15:36:00.96ID:JRnv6Vf3a
武史に被されて仕掛けどころで踏み遅れ
菅原…

今後もオルフェ買ってればいいレース

シルヴァーソニックはダイヤモンドSでも好走できそうだが
アイアンバローズは出てきてもなんかやらかしそう

3連複安いしつまらんしいらんレース

0576名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8f-9Yx0 [49.104.37.169])2021/12/04(土) 15:37:30.12ID:AU61uk5Pd
そうなると菊花賞のソーヴァリアントが見たかったな

0577名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df89-wVd4 [153.139.184.142])2021/12/04(土) 15:37:43.96ID:japEUDMY0
チャンピオンズカップって11月開催だと3歳牝馬53キロでいけるんか?

虎石目から大久保の指定へ流して簡単でした

何が来るか分からん割には配当安いクソレースだな

0580名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9725-oWHg [110.1.174.87])2021/12/04(土) 15:38:39.98ID:vZP7Mh6x0
アイアンも川田みたいに恫喝できるジョッキーだったら勝ってたな

0581名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 676d-5qvI [160.237.80.104])2021/12/04(土) 15:39:42.43ID:NP4ii+xo0
>>580
川田とオルフェ産駒は謎に相性いいから有り得るな

0582名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sddf-x2Au [1.79.83.111])2021/12/04(土) 15:40:02.51ID:bg2l6SbWd
飛騨ステークス、クソ荒れやん

0583名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa17-ze5b [106.128.104.45])2021/12/04(土) 15:40:12.89ID:/7P4WeO/a
【悲報】ステイヤーズステークスさんプレレーティング通りだと
ディバインフォース 96
アイアンバローズ 100
シルヴァーソニック 97
トーセンカンビーナ 99
平均 98.0

0584名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b733-flQq [118.21.138.144])2021/12/04(土) 15:40:22.90ID:hRyVsimx0
>>571
擁護する気はないが天皇賞では無理でしょ

3000m以上のオープン、重賞の数を倍にしないとメンバー集まらないな

メロディーレーン勝てたな
勿体ない事を・・・

0587名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df89-oWHg [153.243.1.15])2021/12/04(土) 15:43:39.60ID:yvDkQgTD0
見事だわ田辺
G1じゃなぜダメなのか不思議

0588名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdaf-5qvI [49.98.93.175])2021/12/04(土) 15:45:08.52ID:WgiDuVWYd
https://i.imgur.com/k8qVd1q.jpg
ありがとう田辺

>>571
ウマから始めた初心者か?
G1だけ惨敗する馬なんざ珍しくもなんともないぞ

ヴァルコス良いとこ無し…

0591名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bb5d-1Oyy [122.220.218.5])2021/12/04(土) 15:47:45.75ID:eYrkVBuQ0
ここでフルキチか、、

ソーヴァリアントこっちだっただろ

ソーヴァリアントは明らかにG1級の馬だわ

0594名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spaf-K8in [126.157.11.171])2021/12/04(土) 15:53:01.02ID:/AHUbkbwp
キタギマさん凄すぎwwwwwwwwwww



◎シルヴァーソニック
◎ソーヴァリアント


https://youtube.com/watch?v=Mn6k82DS94o

https://youtube.com/watch?v=wwQOny8Du7k










連続的中ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0595名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd9f-JyS5 [49.97.96.31])2021/12/04(土) 15:54:10.35ID:7IHeI9ZNd
いや、G1だけとかじゃなくて今年の春天が阪神なのもあるけどかなり厳しい流れだからな
1000m59.8だし
ディバインフォースは阪神3200で今年くらいのタイムだと走れない

格下げとかするくらいならその前に9月あたりに移設して欲しい。
有馬記念の3週前では有力馬が使わないのは当たり前。
古馬のステイヤーにとっては他に出たいレースがない時期だし、
3歳馬は菊花賞前に長距離適性を試せる。

0597名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4b30-9rUC [118.104.153.205])2021/12/04(土) 16:03:15.72ID:vbZKBG8A0
>>596
オールカマーと時期を入れ替えろや

ワイドだけ当たったわ

芦毛に包まれたアイアンバローズワロタ

0600名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8f-i3jl [49.104.27.98])2021/12/04(土) 16:39:22.49ID:Pif/qwGsd
オセアグレイトが出てた方が飛んで荒れてた可能性があるな

0601名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロロ Sp1f-1dny [126.255.193.64])2021/12/04(土) 16:51:24.06ID:NoCY1bKPp
三浦皇成は頭おかしい

エアダブリンのレコードが破られる日は来るんだろうか?

オルフェーヴルがレース名になるとしたら
種牡馬成績考慮してオルフェーヴル記念ステイヤーズSで

0604名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2f23-aCSm [101.143.178.112])2021/12/04(土) 17:17:09.86ID:kSEjX+JE0
やっぱりなカウディーリョは逃げさせられるから危ないおもた。ヴァルカスは追い切りがカス過ぎたからな。
買わんでよかた

0605名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f96-3110 [14.11.72.0])2021/12/04(土) 17:22:48.83ID:ku0Lg0JM0
1着 ディバインフォース(田辺裕信騎手)
「成績にムラがあって距離も初めてだったので直線を向くまでにいかに脚を余していけるかだったが、4コーナーで手応え良く回ったので、いけるかなと思った。ポジションを取れないレースが続いていたが、流れが遅い中でスタートも良くて下げたくもなかったので、いい感じで進出できたのかなと思う」

2着 アイアンバローズ(石橋脩騎手)
「すごい馬のつくりが良かった。自分の形の方が味が生きると思って少しずつ自分から動いていった。距離は持つと思っていた。ここまで来たら勝ちたかった」

3着 シルヴァーソニック(内田博幸騎手)
「外枠も良かったしいい感じで行けた。直線早めにと思って進出していったけど、両サイドの馬が強かったね。もう一段階良くなる感じがある」

4着 トーセンカンビーナ(横山武史騎手)
「課題のゲートさえまともなら勝ち負けまであるかなと思っていましたが…。道中動いていってやれることはできましたし、ゲートがもったいなかったです」

5着 ゴースト(鮫島克駿騎手)
「長い距離なのでロスのない競馬を心掛けました。最初のコーナーまでに最内のポケットを取れたのが大きかった。長距離適性がある馬です」

6着 マンオブスピリット(戸崎圭太騎手)
「リズム良く行けた。速い脚はないけどじわじわとラスト伸びてくれた」

8着 ヴァルコス(三浦皇成騎手)
「勝った馬と一緒に動きたかったけど動ききれなかった。距離は問題ないですし、これを使って良くなってくると思う」

11着 ボスジラ(菅原明良騎手)
「勝負どころで動いていけなくて後手を踏んだのが響きました」

0606名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdbf-GCaY [1.75.5.116])2021/12/04(土) 17:26:30.46ID:K1HGmUQad
田辺軸でオルフェハーツに流せば簡単だったな

0607名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e32d-Ebau [180.196.114.195])2021/12/04(土) 17:35:06.64ID:kk6t/53b0
ヨシトミ何があったの?大丈夫?

0608布団 ◆uzOHk.UwfuX7 (ササクッテロ Sp5f-K8in [126.35.195.65])2021/12/04(土) 18:02:46.15ID:m+QxEl7Lp
キタギマさん凄すぎwwwwwwwwwww



◎シルヴァーソニック
◎ソーヴァリアント


https://youtube.com/watch?v=Mn6k82DS94o

https://youtube.com/watch?v=wwQOny8Du7k










連続的中ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オルフェ産って
本当にチンタラ走っても
スタミナロスしないのよね
ステイヤーズステークスは 
オルフェ買っとけレースになるんじゃないかな 後はゴルシ産も向いてるはずだが

今後もオルフェ産駒買っておけば当たるな

0611名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0b9d-hjD0 [60.94.47.200])2021/12/04(土) 19:53:43.06ID:N5YgiR2M0
ゴルシ産は丈夫な馬は多いけどスタミナ云々の前に能力ある馬自体がそんないないのが

0612名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spaf-JIxM [126.157.137.200])2021/12/04(土) 21:31:46.84ID:gVa+Yl92p
それなんだよね
応援してるんだけど

でも芦毛4頭出てたら壮観で某国みたいだった
かわいいけど

0613布団 ◆y87azvyXpk (ササクッテロラ Spe7-K8in [126.182.23.82])2021/12/04(土) 21:39:11.59ID:sxPDdosNp
キタギマさん情報操作で◎ソダシに変更www最悪YouTuber爆誕www

キタギマさん酷すぎwwwwwwwwwww



◎シルヴァーソニック
◎ソーヴァリアント
◎ソダシ


https://youtube.com/watch?v=Mn6k82DS94o

https://youtube.com/watch?v=wwQOny8Du7k








情報操作ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0614名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4b30-9rUC [118.104.153.205])2021/12/04(土) 22:03:25.59ID:vbZKBG8A0
>>609
オルフェ産駒のなかでも、ー母系にトニービン、ロベルト、サドラーウェルズと現在日本の軽い馬場では傍流に追いやられている血を持つ馬ね

0615布団 ◆38vCWDfvkQ (ササクッテロラ Spe7-K8in [126.182.24.2])2021/12/04(土) 22:03:52.37ID:hZha3scip
キタギマさん情報操作で◎ソダシに変更www最悪YouTuber爆誕www

キタギマさん酷すぎwwwwwwwwwww



◎シルヴァーソニック
◎ソーヴァリアント
◎ソダシ


https://youtube.com/watch?v=Mn6k82DS94o

https://youtube.com/watch?v=wwQOny8Du7k








情報操作ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0616名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spe7-x2Au [126.182.147.153])2021/12/04(土) 22:18:26.95ID:pCaFNei+p
これだけ露骨だとボーナスレースは去年までっぽいな
もう万馬券なんてなさそう

0617名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/04(土) 22:23:47.37
芦毛ってスタミナあるんか?

0618名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1f36-PP5C [157.107.100.216])2021/12/04(土) 23:18:33.55ID:EFe4yjHv0
6番人気と4番人気で馬連18倍だもんな
阪神の最終をはずしただけで今日は負けになった

0619名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 975d-x2Au [58.5.228.11])2021/12/04(土) 23:21:16.86ID:8zeU4Osl0
>>618
ワイドに至ってはなんと1番人気w

オッズ見ずに買って「幾ら付くかな?」等と結果を見たら…

いや、取ったから良いけどさ

0621布団 ◆YYx7CsXpO6 (ササクッテロ Sp5f-K8in [126.35.198.159])2021/12/05(日) 01:33:04.25ID:QrKuizpjp
キタギマさん情報操作で◎ソダシに変更www最悪YouTuber爆誕www

キタギマさん酷すぎwwwwwwwwwww



◎シルヴァーソニック
◎ソーヴァリアント
◎ソダシ


https://youtube.com/watch?v=Mn6k82DS94o

https://youtube.com/watch?v=wwQOny8Du7k








情報操作ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0622名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ffbc-dJk+ [163.139.163.155])2021/12/05(日) 01:34:30.66ID:vlUGfyVl0
>>351
サンクス

オカゲでかなり儲けた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています