武豊がJCの外国馬軽視に苦言? 「どうせ日本馬だけの戦い」と軽視するのは危ないですよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/11/28(日) 22:05:17.26

エイダン・オブライエン調教師の馬に乗れるというワクワク感を想像していただけるでしょうか。
厩舎スタッフの隔離期間の問題で今朝は乗りに行けませんでしたが、イメージはできています。

外国馬の参加が薄くなって久しいジャパンカップですが、今年の3頭はなかなかの粒揃いだと思います。
いつものように「どうせ日本馬だけの戦い」と軽視するのは危ないですよ。と独り言を言っておきましょうか。


http://www.yutaka-take.com/diary_column/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0010名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:09:04.92
ボケてるのか武!日本だけの戦いだったろw

0011名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:09:32.62
今日も一切勝負せずに回ってきただけだったな

0012名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:09:33.61
JCに外国馬もういらないけどな

0013名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:10:11.61
悪いこと言わんからキーファーズと付き合わない方がいいぞ

0014名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:10:14.25
20年言うのが遅い

0015名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:10:59.07
なんか哀れだなぁ

0016名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:11:29.90
サンクルー大賞勝ちで前走BCターフ2着とか
この実績で有力馬じゃないってなるとマジで呼ぶ馬がいなくなっちゃうよ

0017名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:13:29.17
>>12
それはそれでつまらない

0018名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:14:01.45
>>14
30年前から言ってるよこいつ

0019名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:14:16.87
キーファーズのやつら最初から勝負する気なかったじゃん

0020名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:14:51.93
なんでレース終わった後に日記の文でIDなしで立てたの?
どうせキチガイの独り言スレ

0021名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:15:07.91
外国馬は賑やかしとして必要

0022名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:16:19.21
そんなことよりまだ引退しないの?

0023名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:16:48.80
武さんいたっけ?w

0024名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:17:05.84
アルナシームの騎乗とかみてると悲しくなってくるよな

0025名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:17:29.19
全部俺の自演

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:18:09.18
福永のファンでなんでこんなに余裕ないの?武豊叩かないと死ぬの?

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:18:59.91
招待って一頭あたり2000万以上
ブルームは指定競走勝ってるから4000万以上

こう考えるとバカらしい。1億普通に賞金上げてやれば良いのに

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:19:13.98
さすがに海外から移送で中2週は厳しい
ラウズが出てても大敗してるわ

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:23:28.48
自分が鞍上なんだし勝ってから行ってくれませんかね^^;

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:27:12.79
こいつ今日も空気だったな

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:28:32.07
>>4
IDなしスレ=Fさんキチの墓場みたいなところだからね

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:29:22.40
もともと口先だけのカッコマンだったが最近さらに酷くなったな
行動が全く伴わん

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:29:43.95
>>27
来年は古馬の重賞レースの賞金が充実する。国内最高のジャパンCと有馬記念の1着賞金がともに1億円増の4億円にアップするなど、平地GIは2歳限定と日本ダービーを除く20レースが増額。


大好きな競馬くらい、情報はちゃんと集めよう

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:29:52.19
5着グランドグローリーに負けた日本馬は情けない

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:30:32.51
え?レース前の独り言日記をわざわざ今スレ立て?
アンチキモすぎ

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:36:07.13
>>33
来年は5億にすればいいという意味だよ知的障害者

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:43:33.12
>>36
恥ずかしい人だなぁ

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:43:59.89
>>36
これはひどいな

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:45:17.16
>>36
ワロw

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:49:47.39
>>36
初めて知的障害者の書き込みを見た

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:53:04.50
まあ今日はとにかく和田が悪い

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 22:53:41.85
アホの書き込みのせいでFキチのユタカちゃん叩きが終了

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 23:07:32.78
武さんがGTで5番人気以下の馬に乗ったら全くワクワクしません

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 23:09:08.95
引退するまでに凱旋門賞勝てるといいですねw

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 23:12:14.32
コントレイル号の騎手福永祐一は,2コーナーで内側に斜行したことについて戒告。(被害馬:6番・18番)

福永www

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 23:24:00.50
クロムさん調子乗りすぎ

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/28(日) 23:30:05.89
久しぶりに豊に同意するわ

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 00:05:44.55
でも今回のジャパンカップは外国勢とオーソリティがおらんかったら予想の段階からつまらんかったよな

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 00:22:21.33
去年のJCのレートがあの凱旋門を上回ったというのを見ても分かるけど
今の日本の競馬は欧州の馬が簡単に勝てるようなものじゃないから軽視されるのは仕方がない

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 02:01:37.27
コロナの収束次第かなと思う
前と比べると馬も騎手も場慣れしてないと軽視しちゃうのは確かかな

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 06:25:22.99
まさに老害

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 06:41:15.41

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 06:47:14.69
フランス調教馬は健闘

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 06:48:44.40
向こうの人らって日本のレース全然研究してないんじゃないの?
日本で通用する馬連れて来い

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 06:56:49.17
凱旋門で通用する馬連れてこいよ

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 08:57:55.15
BCターフ好走馬がジャパンカップで馬券になってたのは何十年ぐらい前か

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 11:08:03.61
ぶつぶつ独り言始めるお爺ちゃんになったんや

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 14:54:10.97
まーたワーワー言い訳三昧かw

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 17:45:32.97
武豊はもうインド象にでも乗れや

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2021/11/29(月) 22:28:01.51
外国馬軽視じゃなくて、たねさん軽視なんだけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています