ここでルメールさんのG1勝ちを新しいものからご覧下さい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/15(水) 21:15:54.93ID:3RpH5HV00
グランアレグリア
クロノジェネシス
グランアレグリア
シュネルマイスター
カフェファラオ
アーモンドアイ
グランアレグリア
ラッキーライラック
アーモンドアイ
グランアレグリア
アーモンドアイ
フィエールマン
モズアスコット
アーモンドアイ
タワーオブロンドン
フィエールマン
サートゥルナーリア
グランアレグリア


これじゃジオグリフやコマンドラインではG1勝てるわけないわな

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/16(木) 22:26:08.78ID:WyOmXjJV0
>>37
2歳馬は強奪できないからやっぱり残るよな

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 03:02:15.52ID:S/6TfhcA0
タワーオブロンドンで吹き出したわ
あんなもん忘れてた

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 05:40:17.26ID:lxVGXFLt0
ではここでルメールさんの通年取得3年目までのG1勝ちを古いものからご覧下さい

メジャーエンブレム 
メジャーエンブレム 
サトノダイヤモンド 
ソウルスターリング 
サトノダイヤモンド 
アドマイヤリード 
ソウルスターリング 
レイデオロ
ディアドラ

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 07:34:46.98ID:ncgGJ2cb0
通年一年目は暮れの阪神JFまでG1勝ちなしかよ
そりゃ馬質のみて言われるわ

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 09:49:59.51ID:+h7l13Z70
>>159
そのイメージでだいたいあっている

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 09:56:48.43ID:J1IBTf6t0
強奪強奪って厩舎でもオーナーでもいいけど前から乗ってた騎手に不満がなきゃ乗り替わらんだろ
不満持たせてる時点でその騎手の負け
全くミスがないとは言わないけどルメールで無理ならしょうがないかって空気持たせてる時点で超一流よ
武豊も言ってたろ
良い馬に乗せてもらうのも実力

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 09:58:11.13ID:J1IBTf6t0
ゴミ浦の馬質がルメールの馬質になってもG1なんか勝てんだろ

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 09:59:42.20ID:zqUbjak50
>>176
三浦は新人記録塗り替えてるし良い馬多く乗りゃ勝てるって証明してる
ルメールレベルの馬質にならない時点で誰もが敗北してるって意見は分かるけど、馬質良けりゃ三浦でも記録作れるってことも事実だからな

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:02:36.02ID:QN8l0zYh0
>>2
フィエールマンはルメールじゃなかったら
g1未勝利 主な勝ち鞍山藤賞で終わるはずだった馬だぞ

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:03:38.66ID:I8awlNHp0
>>177
斤量少ない時代の新人記録とか何の意味もないよ
逃げたら誰でも勝てるけど斤量に甘えてそういう騎乗してたらいざ斤量増えた時に勝てなくなるよねって福永も言ってる
新人で大事なのは成績じゃなくて内容

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:07:11.47ID:zqUbjak50
>>179
その新人記録さえ作れない奴らが過去の騎手
馬質良けりゃ三浦でも記録作れるって事実を言ってるまで

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:10:39.85ID:I8awlNHp0
>>180
三浦が良い馬に乗れてたのは調教師が周りに営業しまくったからだけどな
そこまで溺愛してくれた調教師裏切って結婚の際に出て行ってから急激に落ちぶれたけど

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:12:29.35ID:I8awlNHp0
そもそも良い馬に乗れば勝てるなんてのは当たり前
継続的に乗せてもらうのが実力って話だからな

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:14:04.95ID:MXqBZER40
>>177
これ
三浦が新人時代より下手なわけはないしな

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:18:02.89ID:ncgGJ2cb0
結局ルメールだって最初は良い馬乗っててもほとんど勝てなかったのが事実なんだよな
三浦はわからんが基本的には乗せ続けてみないとわからんよ

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:19:11.40ID:zqUbjak50
>>181
そんなのはコネ騎手の方が当たり前にやってる
師匠だけでなくバックアップの度合いも違う
結局お前は三浦を否定したいだけだな
俺は、全ての騎手がルメールのような馬質になれてないことはその騎手の敗北だと言ってるよな
しかし馬質良けりゃというタラレバを使ってるから三浦でも馬質良けりゃ記録作れるよって事実を言ってんだよ

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:26:42.01ID:+h7l13Z70
>>176
騎乗技術は大して変わらんだろ、違うのは精神的なもんだけ
一度勝てれば、その精神的なプレッシャーは消えて普通に乗れるようになる

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:33:16.90ID:nN64GRfi0
2歳もイクイノックス、サリエラ、ラスール、ジオグリフがいるし
他にも勝ったやつ奪えるから

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:35:24.48ID:pKqZX6ks0
来年のルメールのお手馬って
4歳 シュネルマイスター、ソーヴァリアント、オーソクレース
5歳 オーソリティ 
だろなんか手薄だな短距離とマイラーが少ない

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:43:10.30ID:FN3syb1C0
必要なのは「思い切った」騎乗だろ。
今年の菊花賞の武史とか、有馬記念の池添とか。
極端なことを言えば江田照男だって。
江田照男は「この馬でどうやって勝つかを考えて乗る」(人気薄しか乗れないけど)

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:44:26.59ID:pKqZX6ks0
そこで開き直るか無視してれば別の人生が開けてたな

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:50:06.33ID:QHszJHk70
>>188
ドバイターフ シュネル
ドバイシーマ オーソリティ

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 10:50:40.68ID:BsEJZQdP0
>>188
ルメール抜きにしても今年は大量に実績馬が抜けるからねぇ
その辺押さえておけば十分かもしれんね


引退馬

コントレイル
クロノジェネシス
グランアレグリア
ダノンスマッシュ
ラヴズオンリーユー
インディチャンプ
グローリーヴェイス
ワールドプレミア
カレンブーケドール
キセキ

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 11:14:58.44ID:WE1EpHnq0
>>34
実際最終追い切りまで鞍上不明だったしな、異常だった
三浦を回避したかったんだろうか

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 11:38:32.77ID:uyTS93lH0
>>189
ルメールの場合は
ルメール「アーモンドアイは僕が勝たせた(ドヤァ 」

なんだろうな・・

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 11:49:19.63ID:FwITNWJy0
>>194
オークス、1回目のJCはルメール以外ならどうだったのか

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 11:55:11.77ID:IFVC/cji0
何故ルメールだからここまで勝てたって考えないのか
ノーザンのファーストドライバーだから必然と強い馬が回るのは否定しないが

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 12:01:38.37ID:NNeEq7pW0
これ、 Mデムーロだったらどんな感じ?

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 12:07:47.70ID:ncgGJ2cb0
ノーザンのファーストドライバーさんはビッグレッドのデムーロに負け、ノーザンの戸崎にリターンくらうくらい大したことない

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 12:14:48.67ID:QZcgILCZ0
ネット流行語大賞の受賞石はまだなの?

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 13:55:02.76ID:7FQs/O7s0
コマンドライン

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 14:09:48.33ID:QN8l0zYh0
誰でも勝てる強い馬にルメールが乗ってると書いてる人がいるが
実は逆で、g1には少し足りない馬をルメールが勝たせているケースが殆ど
>>1の馬達はルメールが乗っていなければ7割以上のケースで2着馬が逆転している

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 14:16:23.67ID:7FQs/O7s0
デムーロだったら勝たせられたレースあるかもだけど壊れて引退してた
デムーロで取りこぼしもルメール以上にあるだろうし

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 14:32:26.89ID:7CI0ZzYm0
競馬はルメール
朝日杯も有馬記念もルメールが勝つ

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 14:37:09.14ID:0m+Ngmgb0
ルメールは日本競馬会の天皇である

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 14:41:32.10ID:vsw7dsqr0
>>197
3頭に1頭は出遅れで飛ぶ

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 15:55:53.52ID:yS4vDM/V0
サンデーレーシング率高いな

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 16:21:05.93ID:MXqBZER40
ノーザン産がエグいだけ
福永もルメールもノーザンに乗せてもらってなければ
大して勝ってない

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 16:39:50.54ID:icKiRkYH0
名前忘れたけど新しいグランおるから大丈夫やろ

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 16:42:17.41ID:Cx1wwvRQ0
>>207
過去10年間でノーザン産は5頭だけ

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 16:55:22.40ID:QXhtv0o50
>>208
あれそんな強くないやろ

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 16:59:59.88ID:V1M7GqWH0
>>14
強奪じゃ無い馬
クロノ 交代は机を落馬させた幸が悪い
モズ、フィエールマン 前任の騎手がヘマしたから

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 17:35:44.54ID:yH3Z0OmM0
ノーザンに信用される事が一番大変なんだ

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 18:01:57.62ID:lxVGXFLt0
信用されなくなったから2歳G1と3歳G1は勝てなくなってきたのか
ノーザン自体は勝ってるのに

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 18:02:14.52ID:XFhQbik60
>>22
ルメール様とド下手クソじゃ格が違う

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 18:20:27.31ID:3kmkdEwi0
シュネルなんてルメールのお陰だと思うけどなぁ
測ったように鼻差で勝つとか
他の騎手なら負けてたかもしれん

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 18:42:38.88ID:lxVGXFLt0
他の騎手なら3馬身差くらいで余裕で勝てたかもな

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 18:49:37.91ID:4hlcjoRo0
>>183
度重なる落馬で怖いもの知らずさが消えて勝ちに遠くなったとかはない?
勝てなくはなったが他の騎手を落馬させることもなくなった

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 18:50:25.66ID:BI+OI3py0
他の騎手のも見たい

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 18:53:46.62ID:nEfRCTA60
グランアレグリアはルメールじゃなくても勝てるし
っつーかルメールが敵でも勝てるあたりルメールが勝たせてもらってた馬なんだろ

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2021/12/17(金) 22:38:11.01ID:haHek8c00
馬が凄いんじゃなくてルメールのG1勝率が凄い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています