馬主の知られざる本業

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/22(火) 20:11:33.40ID:Z/0VS/zD0
カフェの西川オーナーがパーク24の社長って初めて知ったわ

0424名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/25(金) 16:50:51.97ID:2Jp+jFU10
高倉健は、ちょっと金回りが良くなったからといって馬主なんぞになってうつつを抜かしてるんじゃねえぞと後輩に釘を刺していた
さすが戦前生まれの大卒はインテリジェンスを持ち合わせている

0425名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/25(金) 18:08:49.64ID:oVaKyBkf0
ポッドは川崎ラゾーナの持ち主。

0426名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/25(金) 18:17:47.28ID:5n6bQ+On0
>>420
東サラの代表取締役は吉岡一郎氏になってるけど

0427名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/25(金) 18:18:19.35ID:9SuGQ+/k0
AKB48運営会社の元社長
元AKB48プロジェクト・エグゼクティブプロデューサー

0428名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/25(金) 19:00:14.19ID:whVQzUF50
>>424
まあ昔は今よりも競馬に悪い印象持ってたろうからな…

0429名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/25(金) 19:44:28.80ID:9kjjkqRu0
>>424
つまんない男だな
ならJRAのCM出るなよ

0430名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/25(金) 19:48:49.21ID:nS++A4+N0
欧米の医者の娘を買い取って社員と結婚させてる馬主はいないのか?

0431名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/25(金) 20:46:31.27ID:T6fP+Vcm0
>>416
デルマの娘は確か吉田三男の子どもの嫁 追分フォームの2代目の嫁かな

0432名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 00:47:27.44ID:Ix8jeC+40
>>429
本当そうだよな キムタクもCM出てたけど馬券買った事ないらしいわ

0433名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 01:40:42.87ID:m9wNyRql0
>>432
中居は買ってるのに

0434名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 01:48:48.31ID:m9wNyRql0
ナムラの馬主って何やってる人?

0435名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 01:53:38.05ID:Dw2IyMCa0
ナムラクイーンから連想したろ?

0436名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 01:55:44.31ID:m9wNyRql0
>>435
そう
でも調べたら工務店だった

0437名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 01:58:34.86ID:TtwaU4pp0
大泉洋は水どうで賭け事はもうやらねー言ってたけど札幌記念の日に買っただろうなあw

0438名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 02:18:25.21ID:Q8sVc4hG0
ピエール瀧みたいな紫の勝負服の馬主って何者なんや?
馬は好きなんだよね
ジェネラーレウーノとか

0439名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 02:26:03.79ID:YSwtDCa+0
森岡幸人 必殺取立屋

0440名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 04:55:15.71ID:uzNNvuW/0
スピードワールドの市川不動産
本店が我が家から歩いて30分くらいの場所
入り口に写真とジョッキーのマネキンが飾ってあるよ

0441名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 06:46:10.56ID:EPTOlInJ0
南関でよく見る 太盛ってゴミ屋だったのか ずっとラーメン屋かと思ってた 最近エメリミットが良く出てるな

0442名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 06:48:27.70ID:ahEpCAau0
ゴルシの馬主はブラック要素のない馬主で種牡馬入り時の条件も馬の健康が第一だった

0443名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 06:57:45.29ID:MIoKQR7C0
ウマ娘運営もそういうところを汲んだのかもしれないね

0444名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 08:50:39.50ID:3JhKncXq0
>>438
某債権回収代表の法人名義

0445名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 09:06:29.33ID:zkuaygtZ0
シゲルの宝石商は初耳時は驚いたもんだが
まぁそうだよねって納得

0446名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 09:37:20.59ID:D6F8T8Xe0
ワシントン支局長

0447名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 09:42:41.92ID:2fCOmz5J0
宝石屋はピサじゃね?

0448名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 09:52:18.05ID:RVFUirEv0
>>332
須田鷹雄が「府中が一番熱かった日」って書いてたな>サクラチヨノオーのダービー

0449名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 10:41:23.74ID:qjFyO6QO0
>>442
いい馬主さん。
ゴルシ14か15億ぐらい稼いでるもんね。
夢があるわ〜

0450名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 11:03:27.59ID:Xw8zMjzt0
>>445
何言ってんだこいつ?

0451名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 11:44:30.11ID:h5X9WLcg0
陣内孝則と昔の府中のレストランで隣席になったことあるけど
取り巻きを連れず1人でひっそり飯を食ってて好印象
いつもフジの港一派を引き連れていた木梨なんかとは大違い

0452名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 14:14:26.37ID:XgYvOURy0
>>442
個人資産にゴルシの賞金足して地元に立派な公園施設造ったりしてる
実に立派なお方

0453名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 14:15:31.76ID:G+DpO4sK0
長谷川祐一は?

0454名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 14:22:13.02ID:7IDYA6Ui0
>>198
サンライズかな?

0455名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 14:32:13.32ID:yxbuGF4U0
>>452
地元じゃかなりの名士なんだろ?
それでもゴルシまで大当たりなかったのかと思うとほんとに厳しい世界だわ

0456名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 17:38:46.58ID:kULHwGEN0
一蘭の吉富さん

0457名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 17:51:16.04ID:AXzLVQ1Y0
トーセン

カニ道楽

0458名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 18:18:06.49ID:G+DpO4sK0
社長シリーズのミキハウス

0459名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 21:21:29.02ID:TtwaU4pp0
初代ミッキー三木氏は?

0460名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/26(土) 22:23:35.91ID:G+DpO4sK0
アイファーの中島稔は?

0461名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 00:29:54.43ID:XF3T+/FE0
>>440
昔調べたけど同名の店舗が多過ぎていまいちどこにあるのかわからなかった&馬主もうやってないから廃業してるのかと思ったら健在なのか
どこにあるんだろう

0462名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 01:15:08.66ID:ODN8vlL90
>>455
個人馬主だから規模は小さいけど当たりを引きたいというより地元の馬産を守りたいという信念で馬主してる
だから未勝利でも全然いいらしいがゴルシのダービーと有馬春天だけは欲しかったみたいだね

0463名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 02:34:42.38ID:SQuB9TOa0
エリザベスが英女王

0464名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 02:47:46.67ID:abE7/t6p0
レペゼン地球とかはじめしゃちょーみたいな若者に人気のyoutuberが馬主になれば若者人気でそう!!

レペゼン○○
○○シャチョー
って馬名つけて。

勝ったら競馬場でライブするとか!

0465名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 05:05:11.38ID:WPMXsRsy0
>>464
シャチョウの冠名は既にミキハウスが使ってる

0466名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 09:34:55.90ID:Vj1mFtpM0
>>464
その辺のユーチューバーって所得どれくらいなんだろ
数頭持つ程度なら余裕だろうけどある程度纏った頭数抱えると維持費だけで億単位になるけどそこまで出せるのかな

0467名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 10:58:51.45ID:TGKfUXXv0
ジャンポケ斉藤ですら地方馬主にしかなれないしな

0468名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 11:43:52.94ID:ird/gARj0
>>429
>>432-433
JRAのCMキャラクターは、それなりに高いギャラが出ている、と業界通の人から聞いた。
CМキャラクターの契約終了後は、
せめてダービーと有馬記念とは馬券買って欲しいわ・・・

0469名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 11:44:05.93ID:ytvbEjwr0
ジャンポケ斉藤は自身の家のローンもあるからぎりぎりの所で止めたって話しだぞw

0470名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 11:50:41.18ID:SQuB9TOa0
オーウェン 馬主

0471名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 11:56:56.45ID:Ktgy1geS0
長谷川祐司って高い外国馬仕入れているけど
本業なに?

0472名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 12:33:08.47ID:rLBbMV9g0
ライフハウスつう松岡の別動隊がいるんか

0473名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 13:02:37.84ID:RAleRi0G0
>>469
めちゃくちゃ稼いでそうだけど、トリオでやってるから取り分少ないのかな?
500万セリで入れただけでかなりあたふたしてたし

0474名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/27(日) 13:32:26.94ID:QUdGHFw30
>>471
ITアウトソーシング会社の社長

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています