【悲報】オルフェ最高傑作、ディープ量産型に負ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 13:33:29.86ID:cZLf0Xl30
オーソリティがシャフリ程度に負けるなんて

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 15:59:57.33ID:OGW+vCqS0
ディープ好きなのって、変なの多いな

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:02:43.27ID:xc52e6MX0
過去のG1w
オルフェ基地の言うには後継馬が出るのが最優先事項だったよな
もうオーソリティもエポカ以下の評価になりそうだし3歳以下には期待しようがないしソーヴァリアントに期待するしかなくなっちゃったね
で、その肝心のソーヴァリアントが怪我w
オルフェはリーディング息も絶え絶えだしもう何もかもが終わってる

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:03:37.83ID:DfQD/rxU0
ディープ孫何も出てないよ?

あ、ごめんまだディープにすがってたのね

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:07:03.99ID:xc52e6MX0
心配しなくてもオルフェと違ってディープ孫産駒はこれから5万と出てくるんだよね
まあ現状でもディープボンドがいるし

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:07:52.16ID:cZLf0Xl30
>>101
で、でたー!ディープ本人に勝てないから孫の話を始めるやつ!5年前までディープを超えると言ってたくせに、今じゃキズナの1/3のお値段!「お値段以上!オルフェ!(値下済)」

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:08:58.83ID:xc52e6MX0
>>103
やめて差し上げたまえw

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:11:42.03ID:3gUXdvc80
>>98
知的障害者なのかな?

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:11:52.32ID:3gUXdvc80
>>99
なんでID変えまくってんの?

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:12:13.64ID:3gUXdvc80
>>103
やめたれ w w w w

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:12:35.60ID:3OdMsQ9c0

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:12:48.24ID:3OdMsQ9c0

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:19:28.69ID:6V6nvT6f0
>>99
流石にディープ好き全般を変な奴扱いはちょっと。一部のディープ基地が発狂してるだけなんよ。

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:20:24.56ID:ro/dHCOm0
クロムしか暴れてない

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:22:03.72ID:6V6nvT6f0
ここまで分かりやすい自演もないな。他のディープファンが可哀想。

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:24:37.89ID:ro/dHCOm0
で、そのディープの種付け料は来年いくらよ?

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:25:46.73ID:cZLf0Xl30
>>113
死んでるのをご存知ない!?

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:47:43.95ID:2ZB9OdS60
超絶優遇世代で後継馬出せないのにカナロアキズナエピファより下の繁殖を貰ってどうするつもりなんだろうな

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 16:52:09.94ID:lYtNUVc00
現役実績も種牡馬でもディープに勝てず種付け料も350万に下げられ満口にもならない
産駒もダービーやドバイでディープ産にボコボコにされる
同じ三冠馬でオル基地がディープに粘着し続ける気持ちもわかるけど
なんか痛々しいな

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 17:12:38.48ID:2ZB9OdS60
生産者だって一応オーソリティやソーヴァリアントの活躍をある程度見越して種付け依頼してるってのにこの有様だからね
3歳世代は相変わらず全然勝ち上がらないし
その中で他の種牡馬はどの種牡馬も着々と実績を積み重ねてるんじゃ満口になるとかならない以前の問題でしょ
種付け依頼出した側に確実に損を出してる
今までもそうだったけど本当にオルフェに期待してる人間から確実に潰れて行く構造になってるからな

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 17:13:48.31ID:ro/dHCOm0
>>114
いや知ってるが

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 17:18:03.98ID:UhgUXhqS0
英雄の一族とチンピラの一族

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 17:20:35.45ID:cZLf0Xl30
>>118
死んだ馬には種付料は設定されないよ?大丈夫?

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 17:21:24.63ID:ro/dHCOm0
この前、ID真っ赤にしてたらディープ基地にID変えろって言われた
ディープ基地はIDコロコロマン過ぎてワッチョイじゃないと信用出来ない

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 18:33:11.94ID:49ZIndlR0
晩成気質のオルフェ産駒を早熟ディープ産駒と同じ育成しちゃあ世話ないわ
早熟のがビジネス的には有利なのは分かるが産駒に合った育成してほしい

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 18:39:09.94ID:DfQD/rxU0
死んだ種牡馬で未だにホルホルしてるのは良くないわ

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 18:56:46.27ID:q1ZTQhfU0
種牡馬として死んでる馬糞製造機にすがるオルへ基地が哀れでなぁ

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 19:00:11.15ID:6FUeftg00
>>15
オルフェ出てないのか
あんま興味なかったけどオルフェ出たらやってみよかな

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 19:06:34.22ID:X2UILNc70
オルフェ最高傑作はどうでもいいけど
シャフは量産型じゃねえだろ

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 19:14:34.02ID:HnKu1Hex0
>>121
この知能の低さがコンビーフェーブル基地です w

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 19:16:20.67ID:DfQD/rxU0
>>127
またID変えたのか自演マン

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 19:17:51.28ID:DgtsrXiP0
最近のオルフェ最高傑作推移
オセアグレイト→ラーゴム→ソーヴァリアント→オーソリティ

マジで600万種牡馬とは思えない質だな
今後は350万絶滅危惧種世代になるから更に悲惨な未来が待ってるんだぜ
牝馬はノーカンなんて言わなけりゃまだ少しはマシだったのにな
オルフェ(ステゴ)基地=ディープアンチの先見性皆無な思考には笑わせて貰ったわ

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 19:24:08.72ID:OdtpVXNC0
牝馬ノーカン理論だとディープとオルフェだけでやく
アーモンドアイを出したカナロアやリスグラシューを出したハーツまでも否定することになるんだよなあ…

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 19:26:25.68
最高傑作が9着wwwwww

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 19:43:39.85ID:xc52e6MX0
ハーツのリスグラは実質ノーカンみたいなもんだけどね
リスグラがいようがいまいが実質的に種牡馬の評価なんて固まってるし将来性云々言うような種牡馬でもないから
まあ立場は真逆だけどオルフェも全く同じ理由で牝馬ノーカンではあるな
ある意味で後継種牡馬候補以外は全てノーカンになりつつある

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 20:19:18.24ID:DfQD/rxU0
サンデー孫に突っかかる
サンデー仔基地

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 20:33:24.26ID:jm6W+8kS0
>>126
これ。オルフェを貶めたい気持ちが先行して周りが見えなくなってる

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 20:45:42.42ID:UN2lTGuB0
>>97
コントレイルの調教サンドバッグだったステイフーリッシュが忘れた頃に覚醒してるのもポイント高い
GIじゃないところもいとをかし

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 22:05:30.52ID:C+6TDBX10
>>126
ディープアンチが散々量産型だって騒いでたのに今更それは無いわ

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 22:05:59.01ID:5ICXzLLP0
こいついつもステゴ下げしてるな。さて、自演でどこまで伸びるか…。

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 22:13:18.34ID:5ICXzLLP0
G2番長オーソリティを無理矢理最高傑作にしようとしてるの草。シャフリヤールが量産型かはこれから次第だな。JCで負けたらまた評価は変わるかもしれんが、今年はJCよりBCターフに行って欲しい。アメリカで日本ダービー馬として歴史を変えて欲しいわ。

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 22:15:29.54ID:DfQD/rxU0
またID変えたのか

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 23:03:55.95ID:UN2lTGuB0
>>138
牡馬のGI2勝馬ガーって言ってた頃が懐かしいな

GI2勝しても量産型認定を諦めないとかどんだけ求めるレベルが高いんだ?

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 23:09:54.86ID:rhJ2RQ250
オーソリティに先着する力を見せたことでJCで受けた致命的不利の影響が大きさが証明された
万全ならコントレイルも危うかったかもしれんな

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 23:38:34.83ID:sD0aAntr0
オーソリティってこれ種牡馬需要あるのかな

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 23:39:27.17ID:hMJi4jut0
同世代に負けた三冠馬は論外だろ
百歩譲って古馬になってから負けたのならまだ解る
世代限定でさえ負けたのはただ単に周りのレベルが低すぎて三冠達成出来ただけだからな

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 23:46:49.08ID:UN2lTGuB0
>>143
どの馬のことを言ってるんだ?
トーセンラーに負けたオルフェーヴル?
スターマンに負けたナリタブライアン?

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/27(日) 23:50:30.62ID:DfQD/rxU0
ディープ基地っていろいろ言い訳思い付くよな
まあ、失格で終わるが

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/28(月) 00:00:15.18ID:YI2QxcXv0
アンチディープが立てた悔し紛れのマッチポンプスレ

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/28(月) 00:09:39.47ID:DLsD63+q0
はなひりちゃんこっちの板だとほんま元気なんやね

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/28(月) 00:47:46.42ID:xUpQ4Q/I0
>>122
2歳3歳から活躍できるのも立派な能力だからな
それを理解してない

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/28(月) 02:13:30.08ID:XE+PVOUs0
シャフリヤールは怪物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています