横山武「エフフォーリアは秋天ほどではないが有馬記念より状態は上」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/30(水) 14:50:46.64ID:+pXoQ5op0
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_26141.html
>今朝の追い切りはウッドチップコースで併せて行いました。一週前の追い切りでも結構しっかりとやったのですが、もう少しピリッとしたものが欲しいということで、いつもと違って前に馬を置いて後ろからもう一頭の馬につついてもらう形で最後真ん中に入れるというもので理想的な追い切りが出来ました。
>一週前に追い切ったことで馬に変化が見られてとても良かったです。
>前走の有馬記念はあまり状態が良くなくて6割、7割という感じでしたが、今回は天皇賞(秋)ほどではないですが、有馬記念より上がって8割ぐらいの状態で出られると思います。


だってよ

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/30(水) 21:15:10.25ID:2NKcSbSh0
>>104
算数0点

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/30(水) 21:21:59.06ID:zdoRqjRR0
得意の道悪なのに6割7割デキのエフフォーリアにねじ伏せられたディープボンドwwwwww

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/30(水) 21:37:22.03ID:exxGmD0n0
2キロ差のフルパワーエフに出遅れて1馬身だったコントレイルって結構強かったんだな

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/30(水) 21:50:50.43ID:YIeWvS440
>>112
それに負けたクロノジェネシスやタイトルホルダーはもうどうしようもねえな
春天、ボンドタイホ以外が勝っても不思議じゃねえわ

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/30(水) 21:56:26.00ID:R7ek3Ohc0
ジャックドールはレイパパレでつっついて、親父のアシストもあるから勝つやろ
関東馬が弱いレースなところは引っかかるが

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/30(水) 22:25:35.92ID:AYdn+BGC0
武史は思い入れある馬とかに乗ると弱気になるからな。南関の荒山調教師の泣きコメントみたいなもんだよ。高松宮記念のレシステンシアの時のコメント見たか?「明日は僕がG1勝ちます」だぞ

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/30(水) 22:39:10.45ID:u0xgb+tG0
タケシの状態は最悪

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/30(水) 23:05:25.79ID:N77AMV3P0
6割で有馬に出すわけ無いだろ真に受けるなあほか

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/30(水) 23:36:18.29ID:x2kDK/F10
6割は草
今のタケシのデキが6割だわ

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 00:08:55.60ID:p7jFLoAn0
6割ってほぼ半分だもんな
あり得んわ

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 00:48:42.86ID:FfludD2Q0
万全じゃないのは理解した
ジャックとアフゴの馬連一点で行くわ

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 01:05:25.45ID:LHwqpq3Y0
こいつみたいなニタニタアホが
状態なんかわかるわけ無い

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 05:14:39.46ID:cekLwTXt0
有馬の時期に絶好調な馬なんて名馬とはいえん
名馬は出涸らしの疲労困憊で勝っている
そういう点ではエフフォーリアは名馬

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 05:58:59.01ID:qYjqB8BT0
>>1
お前の調子はどーよ?

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 06:01:24.76ID:C+26jHzP0
有馬の方が動きよかったな
休み明けで反応鈍すぎ

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 06:13:22.15ID:/aNyIdnG0
そもそも有馬記念頃の動きなんかみんな6.7割だって話だわな
イキるな、タケシ

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 06:18:57.93ID:BwQ7MV660
>>66
もうすでに出てるけどな

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 06:36:26.22ID:PuERfOaC0
>>104
いや、ズレてるやん。頭大丈夫?
基準値が100が変わらず、有馬を80とするならその2つからの比較なのに何故変化する?それでも今回を80と言うなら有馬時のジャッジが違ったって事だぞ?そんなジャッジに信憑性あるか?

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 06:56:59.43ID:uaIZ8Kea0
>>126
状態最悪でも対戦相手が弱すぎたから勝てた?

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 07:04:54.05ID:Zz96uPXv0
府中の高速馬場でも時計がかかる中山でも勝てる
疑う余地はないね

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 07:09:35.30ID:TUiBIU/c0
休み明けでコントレイルの土俵で勝つくらいだから、3歳の秋で完成してたんだな。上手く強さを維持してほしいわ

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 07:29:01.26ID:jBrDX06c0
>>101
レーティングなんて、数字持ってる馬を基準に微調整するだけだろ

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 07:33:52.52ID:Lxnj1hkG0
ここ負けたら二度と関西には来ないだろうな

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 07:39:39.03ID:nxPgPMoT0
天皇賞秋→9〜10割
大阪杯 →8〜9割
有馬記念→6〜7割

有馬記念で負けた連中は夢も希望も無いから引退もしくは使い潰し?

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 08:07:20.83ID:BwQ7MV660
>>134
2kgの斤量を考えたら自ずとわかるよ

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 08:07:37.62ID:BwQ7MV660
>>133
だなw

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 08:15:31.86ID:jBrDX06c0
>>134
間隔開けても調子を戻しきれないほどの虚弱体質
休み明け緒戦を避けて、F4の次のレースに全力で仕上げてぶつければ勝てる

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 09:00:55.24ID:jnNlnaVM0
牛飼ってるけど調子は餌の食い方くらいでしか分からん。あと獣医の検診

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 11:14:08.02ID:ckCHjQAg0
>>123
正論過ぎてワロタ

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 11:21:08.48ID:eANOW9ew0
>>10
120%のエフフォーリアvs80%のコントレイル、グランアレグリアだった

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 11:30:21.10ID:2un7kbYT0
ディープボンドもタイトルホルダーも勝ったけどあれ?って感じだし有馬記念はそれほどレベル高くなかったかもな

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 11:32:58.95ID:gKrgsjo/0
秋2戦で疲労困憊ってつまんねー時代になったもんだな
精神的にフレッシュな方が走れる馬場だからしょうがないけどね

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 11:40:07.80ID:UD69SxQT0
武史はルメールと違ってコメントまんまだから信じるわ

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 11:41:47.09ID:UD69SxQT0
>>123
シンボリクリスエスはどう考えても有馬記念に合わせてたろ

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 11:49:20.89ID:1JaRTk6k0
成長してなかろうが他がクソザコすぎて話にならない
頭固定

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 11:49:51.79ID:36GpF7pj0
>>145
ジャックドールぐらいはまだわからんな

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 11:50:20.85ID:dhLih8Q/0
秋天 100
有馬 80
大阪 (a)

秋天 100
有馬 60
大阪 80

(a)を答えましょう

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 12:03:08.13ID:ONwyLWaw0
ジャック参戦決まる前は鉄板とかぶっちぎりで勝つとか空き巣だの言われてたのに
ジャック一匹加わるだけで急に不安視されて圏外もあるとか言われ始めてるのが謎すぎる

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 12:14:20.56ID:tQRf3ruH0
ジャックドールがラスト1F10.8の猛時計だしてきたから
8割の出来じゃーエフフォーリア勝てねーなこれは

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 12:15:54.17ID:wr4a+WUl0
まああくまで主観的な表現だから真には受けんけど、数字的感覚がデタラメだとやっぱペースオンチなんだなと思ってしまう

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 12:18:05.65ID:L2P14G2a0
>>149
ジョッキーが追い切ると時計かなり早くなる
助手が乗ってたらまあそこそこって普通の時計になるよ

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 12:43:12.06ID:4UYDseEN0
中2週がどうたら言ってる人いるけど、むしろ金鯱賞からの中2週組からの大阪杯のデータって良いんだけどな

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 12:44:11.42ID:4UYDseEN0
SNSでジャックドールの追い切りが軽いって指摘してる人いるけど、そもそもあれって追い切り後の陣営コメントで言われてるように、「軽め」にやっただけだからね。
中2週でキツい追い切りする必要なんて全く無いし、追い切りの際にジョッキーが鞭入れて「反応悪かったりタイムが出なかった」訳では無いからね。
意図的に軽めで終い重視だっただけっしょ。
タイムなんて出そうと思えば出せるのよ。
自分はジャックドール頭で買うつもり。連勝中の上がり馬は負ける迄買えが鉄板だからね。
三連単はエフフォー頭が売れるだろうからジャックドールから買って馬券的にも勝ち確定!!

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 13:23:56.97ID:sn/d5WLt0
有馬が出涸らし対決なのは毎年のこと
ボンドも海外帰り初戦でジェネシスは不調だったし

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 13:35:20.95ID:tvL3/jqq0
問題はエフフォーは国内で2戦
しかも輸送すらなかったのに有馬記念で出涸らしになったこと
こりゃ今年も多くて2戦だわな

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 13:38:31.83ID:OoGOeLN00
体質弱くてどんどん仕上がらなくなるのがエピファ産駒
80%が実質100%みたいなもん

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 13:45:04.05ID:ypRM4n0f0
有馬8割9割言ってたやん

何が7割だよ
今回悪いから有馬を下げて良いふりしてるだけだろ

てか6割7割信じるアホこの世にいるのかw

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 14:06:10.03ID:UMQTEWqK0
何言ってんだこいつ
自分の状態心配しろよ

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 15:20:44.45ID:IBqlO2wz0
>>92
またまた懲りずに負けてしまうのかな。

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 15:26:38.85ID:OoGOeLN00
輸送あんのにかなり時計出したな
さーてどうなるか

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2022/03/31(木) 16:44:41.64ID:BwQ7MV660
秋天の8割ってまんまコントレイルだけどダイジョブそ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています