ジオグリフを頭から買う理由がどうしてもわからん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/17(日) 22:19:18.43ID:XSoxNUL10
前走ダノンベルーガに完敗。
ルメールから福永乗り代わり。
距離延長。

どういう理由で頭から買えんの?

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/18(月) 20:00:52.05ID:Qc3v31EZ0
>>83
モー…🥺

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/18(月) 20:21:10.62ID:BD2yv6Lb0
元祖怪物?がもともとの評価を取り戻しただけ
あ?ダービーは買わない?そりゃ結構w

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/18(月) 20:26:14.14ID:dGGK/bNh0
喉と長距離休み明けの一か八かのワンツー

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/18(月) 20:47:52.95ID:FFmXee/Q0
>>249
ハーツ産駒のレース前の皐月賞成績
[0.1.0.14]2着はサリオス

たったこれだけではハーツは多少軽視できても
バッサリするまでの勇気は出ない

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/18(月) 21:19:11.43ID:XnC8mdgK0
大衆がこうだよねーって言ってることに対していかにダウトするかしかないんだよこんなゲーム
みんなと同じ馬券勝ってて勝てる訳がない

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/18(月) 22:26:30.45ID:M5mU1gMU0
忘れたころの7枠14番

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/18(月) 22:31:32.65ID:ilxpGdJO0
>>254
暮れの阪神マイルでわりと流れたペース走ってるから弥生賞ジンクスも当てはまらないとは思ってたけど
逆に落ち着いたペースになって脚残す方だったとは思わなかったよ

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 00:03:52.54ID:+1ayiZnA0
わかるとかわからないとかじゃなくて馬が早いかどうかだし…

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 02:10:47.98ID:yPyh9asp0
俺も対抗までだったけどこの馬元々世代の一番手を争ってた馬だった上に今までの負けも敗因ははっきりしてたよね
枠も絶好で不安はゲート位だった
仮に出負けして捲ることなったとしても良い競馬できたと思うけど
喉なりに関しては福永が調教の時点でヒューヒュー鳴ってるけどそのまま走ってる馬は結構いると言ってたからそんなに気にして無かったな

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 04:11:11.99ID:VsmQwnjb0
競馬少年ヨシヒサの逆神下手くそが1番人気から4番人気までと6番の穴馬のボックス予想出してたからww
このど下手くそが入れてない馬が来る可能性を見極めたら取れるww
こいつほんと下手くそ!!

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 04:58:34.50ID:PZeu5/7O0
競馬をよく知らない奴がジオフグリと誤読してて笑っちゃった
金玉かよ

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 06:44:30.05ID:XX7S7NKc0
最強論争でもそうだけど完敗って言葉を使ってる人の逆を取るのが馬券の面白さ
斤量差とコース、距離の違い、馬場状態と枠等を見てダノンベルーガやドウデュースを逆転できると考えられるかどうか

イクイノックスとの比較は知らんw

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 06:47:05.64ID:IJTVUjPU0
共同通信杯は斤量こいつだけ重かったから完敗ではない
重い札幌芝での好走経験が荒れた中山にフィットしそうなのと、外差し傾向の馬場
余裕で買えたわ
実際直前にかなり売れてるしな

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 06:48:01.26ID:IJTVUjPU0
喉鳴りは前でも出てるが鳴っても影響無い馬も多いから、陣営が何かしてない限りは無視していい

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 07:02:47.99ID:tbF0mgky0
ジオグリフが買えたかはともかく、あれだけインが荒れててスタート直後最内通らされるダノンベルーガに直前ぶち込んだ奴は普通にアホと思った

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 09:30:26.26ID:7rMWgT8i0
>>240
なんでその二頭なの?
他にも差し馬はいるじゃん
イクイは久々で不安もあったし右回り初
不調のルメール
どう払拭できた?

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 09:32:44.53ID:C8uG1eUW0
共同通信杯は不利もあったしね

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 09:32:46.95ID:yeNaXu9M0
出世レースの札幌2歳勝ってるんだから買えるんでね?

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 10:32:26.28ID:kEfs0LT90
頭1点勝負は難かったけど三連単boxで妙味的に頭で来てくれと願う位の力はあったよ
見事ハマってくれたから良かったけ絶対的一番人気軸のドウデュースか飛んでくれたら配当跳ね上がって尚良かったのに

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 11:00:14.46ID:lleD4LZH0
今回押し出され一番人気がドウデュースであると
要は上位人気にも不確定要素があると
そして妙味、期待値で導き出されたのがジオグリフ

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 11:44:59.02ID:uI7tkH/j0
>>266
イクイノックスは左右のバランスを整えるために
「クロス鼻革」という馬具を使って、走りを矯正していたのだ

ルメールは感触は良かったらしいぞ

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 11:48:23.41ID:8Y/tRDTY0
連敗してるからもうちょっと美味しくなると思ったんだけど10倍切るとは
見る人は見てるね

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 11:51:49.48ID:1TQ1eZAv0
買えない
消し

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 11:51:58.82ID:bkX/q/DX0
かりにも鞍上三冠ジョッキーだよ?

0275名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 11:52:04.40ID:27FUyaJ+0
ジオグリフは共同通信杯という検討材料があるけど
イクイに関してはもはや勘じゃん

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 11:56:23.11ID:z31/KqUz0
単勝だけで11億円、馬単3連単はもっと売れてるから合計数十億は頭から売れてるんだけど
何がわからないのかな

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 13:17:02.24ID:VGY3pzIs0
>>18
朝日杯

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 14:37:59.31ID:uI7tkH/j0
>>277
阪神じゃなかった?

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 15:30:28.01ID:Sj6J1dyG0
例のユーチューバーがここの買えた派の意見全て網羅して言ってたから買えたわ

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 16:20:38.85ID:0Do/OkLN0
ユーチューバー見ると上手いのやたら多いな
共通点は中穴、穴馬から軸でいく
結局期待値なんやな

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 17:11:34.54ID:twLSF57f0
>>265
川田は福永のコントレイルみたいな乗り方しないしな
取り敢えずポジションキープしに行くし

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 17:18:38.18ID:twLSF57f0
>>274
だからちゃんと仕事してたやん
もう一人の三冠ジョッキーと違って
(正確には全部で7人いたけど)

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 18:30:35.83ID:iooC3Ite0
もう一回やっても消すわ😰

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 18:38:34.87ID:Lnxf99jV0
>>240
ダービーでキラー買おうと思うんだけど、来るかな?
立て直したら勝てるまである?
皐月もキラー買ってたからどうしても諦められない

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 18:47:33.78ID:HpbhCFDJ0
>>198
サンセットクラウドですねわかります

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 20:10:23.69ID:GrhQhE860
>>284
テン乗りなら88分の1の確率に賭けますか
継続では勝てない(鞍上が全くダメ)
乗り替わりでも子猿にダービーは無理
サトノヘリオス皐月賞17着の小心モノが
ダービーの圧に耐えられる訳が無い

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 20:51:52.13ID:Lnxf99jV0
>>286
なんでタケシ全くダメなの?最近タケシに対する圧が怖いわ

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 20:52:04.21ID:LcxEFWxY0
騎手買いしたら自然と入る

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 20:52:35.68ID:Lnxf99jV0
キラーは馬の能力的に勝てる曲線はあるよね?馬券に上手い人教えて

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/19(火) 23:03:53.89ID:wmLD4xZR0
>>264
実際喉鳴っててもレースに影響があるかはレースに出て影響がでて負けてからじゃないと誰もわからんらしい。

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/20(水) 00:55:05.53ID:XM1VET5p0
戦前に福永が語ってたけど
この馬が勝った理由は主に小回り適性だよ。
コーナーでスムーズに加速できる馬。
中山やたら走る馬いるだろ,ジオグリフがそういうタイプだったのよ。
同じ小回りの札幌2歳の勝ち方。

逆に言うと他の上位人気がコーナーリングが下手そうな馬が多かったしな。
ハーツクライ産駒は中山は不利よ。
キタサンブラック産駒もまだよくわからないところだしな。

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/20(水) 03:02:55.23ID:t/H5L1Uf0
ジオグリフはマツリダゴッホタイプか

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/20(水) 06:47:45.78ID:zMvOtXZA0
>>291
札幌はコーナーデカいから小回りじゃ無いって誰かが言ってた

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/20(水) 09:13:40.09ID:sFUMsihE0
>>289
馬だけ見ればポテンシャルはあるかもだが特別この馬だけが抜けてる訳じゃないからぶっちゃけ条件次第

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/20(水) 09:51:39.96ID:9TEEkDg80
>>289
ポテンシャルの指数と血統だけなら勝てる要素はある
しかし、この時期にあれだけ調整失敗してるとなると気性面も含めてダービーの短期間で完璧に立て直すのは至難の業だよ

厩舎もあれだししがらきだし、金の無駄になるから買わない方がいいと思うね

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/20(水) 10:20:36.33ID:fve7zQU+0
1着固定は流石にできんかっけど三連単5頭BOX買いで当たり
妙味的に頭で来てくれレベルには強いよ
何故買えたかそら期待値的高いから

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/20(水) 11:02:07.17ID:VFidtgiy0
>>212
「わからない・・・」

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/20(水) 13:44:10.65ID:kmPkegB70
>>289
馬券の上手い人なんかより自分を信じろ

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/20(水) 14:34:39.42ID:CKdyVXG70
この1の理論でいくと、直接対決で最上位か、未対戦の馬しか買えないことになる

競馬で勝つのはそうではない
自ら期待値を弾き出して自分の期待値を超えた馬を買う

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/20(水) 14:45:20.72ID:C+fLfgFl0
なんでデータ的にもレースレベル的にも低いホープフルのキラーが検討されているか疑問
駄馬認定してるけど

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2022/04/20(水) 15:30:42.28ID:6pDndFEV0
前走完敗って・・
あの追い切り全然走る気ない状態で参考外でしょ
しかも57kg背負って反応もイマイチ
むしろドゥラメンテ2着の時と同じで買う要素しかない
ピッチ気味首高走法で明らかに府中より中山右回りの馬なんだし


一体どういう馬の評価方法をしてるんだろう・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています