パドックで馬が無防備で歩いてるのに誰も危害を加えないのが偉いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/19(木) 21:46:26.27ID:Yy5oxUek0
八つ当たりする奴が1人くらいいても不思議じゃないのに

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 08:56:44.13ID:jkP/EKlI0
>>52
だからそれはさせないで装鞍所のとことか厩舎エリアでやってるんだろうね

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 09:03:54.93ID:jkP/EKlI0
>>55
昔GIのときに火がついたぬいぐるみが飛んできたって話あったぞ

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 09:06:28.17ID:jkP/EKlI0
>>70
競輪はヤバいな
前にアトピーの選手のそれを野次って
ブチ切れたその選手の兄貴がフェンス乗り越えようとしたとかあったもんな
普通に誹謗中傷してくる客層のヤバさ

競艇はファンが年寄りすぎてそこまでじゃないかも
場内で聞く愚痴なんかは昭和の民度だからヤバいこと言ってるけどw

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 09:07:58.78ID:jkP/EKlI0
>>80
昔のWINS横浜はホームレスが購入窓口の下で寝ててカオスだったって聞いたことある

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 09:13:37.35ID:61xkFguF0
そうそう逃げ切れないだろうし、人生終わるだろうな

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 10:24:30.80ID:e83KhElJ0
レースに乱入したら最悪馬に蹴られて死ぬもんな

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 10:28:34.01ID:Qyi/GcJE0
大昔はパドックからスタンドの客の中を通って本馬場入場してたんだから、今は恵まれてるだろ

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 10:30:45.80ID:V4LrEKdP0
>>77
隠れて硫酸瓶投げつけるとは卑怯な…
正々堂々拳で闘うべき

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 10:33:32.32ID:fY5I4lw80
>>89
どっちも汚いぞ

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 10:38:37.92ID:29dijRIo0
入場料取って囲ってるからな
ラガーレグルスのアレとか
小倉のゴール前は逮捕するなり顔公開するなりしたらいい

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 11:08:42.99ID:O0U/S90H0
>>90
馬は臆病だからむしろ人間から逃げる
パドックで客席に突入するレベルのキチ馬はそもそも能力審査通らない

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 11:23:40.20ID:DfjUOurz0
競走除外になって倍率下がるだけだからなw

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 11:44:41.70ID:MBmyfWn20
馬はかわいいからあんまり腹立たないな
競輪とか競艇はやばいかも

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 11:46:51.17ID:4r9RsG4B0
シルヴァーソニックの時は現場でも競馬板でも皆心配してたしな
なんだかんだで馬が好きなんや

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 11:54:59.57ID:O4UYeHdD0
逆に直線でレーザービームで妨害とか起こらないのかな
海外サッカーではよく見る光景だけど

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 12:03:02.13ID:x687VHRm0

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 12:21:14.57ID:efYoCJNS0
なんでこれから走る馬に八つ当たりする必要があるんだよ

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 12:23:07.48ID:TAEDbrp30
>>94
村上義弘w

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 12:25:07.95ID:M52LEjdD0
なんのレースか忘れたけど死ね!ツインターボ!って声援送ってるの聞いた事ある

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 13:36:17.12ID:5RNV1TWe0
一生懸命走ってる馬に死ねなんて言えないわ

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 13:43:16.52ID:eqE+Zrig0
馬にあたったってしようがねえもんな

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 13:56:51.13ID:VZ+6zQg40
「人はええ!馬はどないなっとんじゃい!」

↑ネタ扱いされてるけど、なんだかんだ「騎手<馬」は競馬ファンの総意じゃないか?

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 14:15:13.24ID:2TWdHBFd0
ウオッカに泥投げてるやつはみた
パドックじゃないけど

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 16:04:52.35ID:wKs/sViX0
>>107
これ子供の判断力だったら
ここまでは入っていいって思っちゃうかもな
芝で馬が走ってたら流石に入らなかっただろう

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 16:15:08.09ID:wKs/sViX0
人がコースに乱入はそうそうないけど、地方だと動物の乱入あるよな
ちょっと前に高知でタヌキが乱入したことあった

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 16:40:58.43ID:KELKqACt0
自分の管理馬が勝ちそうだったから乱入した厩務員はいたな

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 17:02:55.98ID:qBIGqNPq0
馬は悪くない 問題は騎手だよ
だから馬にあたらない

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 17:38:55.59ID:WZrrXHAa0
>>46
人ごときで馬の走り止められると思ってるならそいつは真正のバカだわ

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 17:58:13.13ID:Co034h9o0
ヤジだけは凄いけどな
特に阪神と中山は

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 19:22:40.82ID:j8TNzPdt0
中京では馬場内遊園地からダートコースに入って馬とぶつかったことあった

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 19:45:03.67ID:eqE+Zrig0
俺はパドックで馬に念を送ってるけどな
初めてパドック見た時これで単勝万馬券当てたんだよ。それ以来無いけどな

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 21:23:31.24ID:ELa4oaut0
川田が「!」になるだろ

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 21:44:18.38ID:8n9d+q1J0
まあ確かに不思議ではあるw
あんだけ金動いててふざけたような騎乗もわんさかなのにな
あれだけ底辺やヤベーキチ多いのに馬にも騎手にも一切魔の手が及ばないんだし

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 22:51:58.77ID:ybJ14lci0
>>1
人が怖がるとみんなで口モゴモゴ始めるサラブレッドを
虐めるような奴がもしいたらそれは人間ではない

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 22:56:41.48ID:zvYSQmKb0
もしドッグレースが日本でやってたら犬にちょっかい出す奴いそうだけどな
500キロある動物に喧嘩は売らない

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/20(金) 23:39:23.21ID:r2mR/Hxp0
次のレースの予想有るからそんなことしていられない
最終なら最終ですっからかんにされてみんな精魂尽き果ててるからな

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 00:06:21.81ID:yMUJ1nZd0
>>25
元々海外は人と馬の距離がやたら近い環境で育成してるらしいな
馬のケツの後ろも平気で通るとか

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 00:20:01.27ID:pYP/4UNH0
>>15
何言ってんだお前

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 05:44:05.59ID:9BVvnaxH0
誰?

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 08:20:23.74ID:bRG+YQNw0
黙って線路に飛び込む潔さよ

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 10:45:02.89ID:jdPmyGac0
馬運車に突っ込んだら同時に即死した方がマシって話あったよな

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 13:59:00.29ID:+1pNYF0v0
>>132
もし超高額の種牡馬が乗ってる馬運車に突っ込んで死なせた場合、保険はどこまで払うんかな?
動物の死、としか扱われなくて種牡馬としての価値までは計算しないかも?保険屋なんて値切ってナンボやろうし。

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 14:01:24.88ID:xHwTCoLB0
馬は馬券買うものからみたら神様みたいなものだからな。

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 14:07:32.34ID:dfOVCvrD0
>>121
数年前に福島で子供が内馬場からスタンド側へ横断して危うく事故が起きそうだった

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 14:42:54.79ID:WRW6XHRT0
皐月賞の後のファンと騎手との集いはムカついた
負けたくせにヘラヘラしやがって

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 15:08:33.58ID:z+hYzwcR0
>>51
記者なのけ?
ずっと客がカメラのフラッシュ焚きまくったせいだと思ってたよ

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 15:10:54.98ID:z+hYzwcR0
>>116
地方じゃないが飛んでた鳥を怖がってたのがいたような気がする

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 15:19:03.82ID:C/bIwN2w0
金増やしに競馬してるのに(増えるとは言ってない)危害加えて損害賠償もらうとか
それならもう競馬何のためにやってるかわからんな

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 17:19:39.33ID:GVUueOSX0
八つ当たりするなら騎手に決まっとるやん
馬は悪くない

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 17:36:32.72ID:nDEr1Or70
>>116
大井競馬場はネコがとても有名だった
レース中、最後の直線に馬群が殺到する音に驚いたのかダッシュでコースを横切ったり
発送直前の輪乗りしている横をネコがテクテクと歩いていたりと
競馬場へ行くと通路の脇でゴロゴロしていた
ここ数年全く見なくなった

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2022/05/21(土) 23:14:11.38ID:XB8iYI0+0
なんでや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています