タイトルホルダー、凱旋門賞は直行で鞍上和生

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/27(月) 11:30:51.43ID:lQsV5SBA0

0952名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 12:17:21.94ID:vFGb63hW0
直行はやめろ

0953名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 12:18:13.34ID:TdH0cuhn0
>>949
池添で負けてたら
現地のスミヨンとか乗せてたら勝ってた
て言ってるから
勝たない限りシコリは残る

0954名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 12:27:22.97ID:VDCim1nU0
前哨戦でロンシャン走ろうが
合う馬は合うし
合わん馬は何度走っても合わん。

0955名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 12:28:35.32ID:gDXFyxKB0
前哨戦を走ってしまうと本場はほとんどダメ

0956名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 12:36:48.28ID:ZDsyNGxv0
>>946
3ヶ月以内に走った馬は毎年大量に負けてるけどな

0957名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 12:37:08.07ID:mjUCAUs+0
無理やな

0958名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 12:38:33.78ID:SfK32XrJ0
成功例ないんだから好きにさせろや

0959名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 12:49:59.94ID:ZRBROc3T0
シャフリヤールは凱旋門賞無理か?
タイトルホルダーには負けそう

0960名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 12:52:16.05ID:ApusMQRL0
ステイフーリッシュあっさり勝ったら笑うけどなw

0961名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 13:16:06.04ID:EJ6dByHG0
>>956
3ヶ月以上空いたらもっと負けてるんだけど
何が言いたいの頭悪そう

0962名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 13:22:44.91ID:5zcwpZnj0
実際ドウデュースって凱旋門向いてんの?
ハーツは欧州でも凄い走りしてたけどジャスタウェイは駄目だったしよく分からんな

0963名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 13:24:01.15ID:ApusMQRL0
ピッチだから走りそうだけどな、やってみなきゃわからんが

0964名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 13:30:53.12ID:XxE39kap0
>>839
あんなロバにチャンスあるわけねえじゃん
まあお前の知能じゃ何も分からないのは仕方ない
ドンマイ

0965名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 13:44:49.50ID:88rzNWSJ0
しっかり結果を出したカズヲで凱旋門賞挑戦は好感持てるし全力で応援したい
ただタイトルホルダー自身は直行で構わんが
カズヲはこの夏、ロンシャンに経験積みに乗りに行くべき

そのぐらいの準備は騎手もやるべき
行ったところで乗れる機会があると限らんがさすがにコース初乗りはマズい

内回りのロングスパートで無類の強さ見せた馬で大回りの直線長いコースで
同じ乗り方は難しい
ほかの馬との駆け引きがすごく重要になるし先人からのアドバイスだけで満足するべきじゃない

0966名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 13:46:13.67ID:CzsJVpN00
遠征ってノウハウが物を言うよな

0967名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 13:49:24.00ID:EJ6dByHG0
タイトルホルダーの馬主は山田弘さん
山田さんといえばあとはサウンドトゥルー
サウンドトゥルーといえば大野
あれ、大野といえば今どこでなにしてたっけ…

ぶんどるようなら大野を見直すけどな

0968名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 13:49:59.50ID:CxoMdqQv0
ノウハウなんか関係ないよ
池江のサトノダイヤモンドなんか向こうに行ったら抜け殻になってたやん

0969名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 13:52:28.98ID:jRXP0ZX60
万が一日本馬の初凱旋門賞勝利がカズオだとしたらまったく乗れないんだが

0970名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 13:57:05.37ID:dOlUeXNL0
ケンタッキーダービーとか凱旋門賞でたまにいるじゃん、ジョッキーも無名で最低人気とかの人気薄で勝っちゃう馬

あれをカズオがやれば良いんだ
馬場適正さえあればぶっちゃけ馬の能力は十分足りる

0971名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 13:57:40.10ID:5zcwpZnj0
親父が出れなかった凱旋門でタイホが勝つ
馬だけでなく自身も成長したいと語る若手が渾身の騎乗で日本初の凱旋門を掴み取る
父横山典弘もニッコリ

0972名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 14:16:04.50ID:xxQgau5U0
俺はそれがみたいんだが?
ドゥラメンテの忘れ物も落とし物も全部拾ってきてる馬やからもしかしたらもしかするかもしれんやん
来年は大阪杯も魅力的だけどドバイシーマで見たい

人馬一体、究極の騎乗で世界一のタイトルを掴もうや

0973名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 14:21:31.21ID:BrFdgbqQ0
ぶっちゃけちゃえば、クロノジェネシスくらい走れたらゲーム的には勝ちだと思う
凱旋門制覇なんてのは無理だから

0974名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 14:38:37.02ID:kAHzvH0R0
ドゥラメンテの忘れ物多すぎるんだが

0975名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 14:44:38.72ID:RlCf6ah/0
皐月→ダービー→怪我(菊花凱旋門)→未出走(春天)→惜敗(宝塚)
よう拾っとるわ

0976名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 14:50:49.00ID:XxE39kap0
ドゥラメンテさっさと引退しちゃったからな
あんな子供なのに強かったから本格化した姿は見たかった
勿体なかった

0977名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 14:56:12.91ID:HIuINPM40
サートゥルもダービー勝ったら行く予定だったけど負けたからな

0978名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 15:12:46.89ID:ZgWWiFYM0
>>962
ジャスタウェイには距離が長かった、国内でも2000までが限界の馬だし
ジャスタウェイの役割は本命の白いのの帯同馬だからね

なおその白いのは

0979名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 15:18:54.02ID:9aqS9jTI0
ディープ産駒じゃないだけでちょっとは見る気なるわ

0980名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 15:24:52.55ID:OMRz5eyF0
どけワシが乗る

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 15:29:01.78ID:kIZkohgE0
>>766
ビュイックでさえガイヤースでアホ逃げしてしまったんやぞ。
日本ではペース遅いと見るや向こう正面で動くくらいペース読めるルメールでさえマカヒキでもフィエールマンでも超ハイペースなのに番手に付けて最後馬が歩いたんやぞ。
ロンシャン初騎乗が本番はムリゲー。1、2回乗ったくらいで感覚掴めるとは思わんが乗らんよりマシ。

0982名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 15:33:38.53ID:kIZkohgE0
>>978
大和屋レベルの馬主にとって二度と引けない大当たりだしドバイも勝ったし馬主の思い出作り的な感じやったんじゃ?
ゴルシの帯同馬として連れて行って良い?って言われて首縦に振らんやろ。
遠征費ゴルシの馬主持ちならロンシャン観光でも良いけど。

0983名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 15:36:39.79ID:CdkS4Z0d0
ドゥラメンテの一番の忘れ物は長生きだぞ

0984名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 16:54:35.17ID:5PlVbuFs0
>>983
ほんま長生きしてほしいわ

0985名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 17:32:23.88ID:LS5iQiGk0
>>983
タイトルホルダーは
丈夫そうだからダイジョーブじゃね?w

0986名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 18:00:28.49ID:WNaPaDLP0
>>983
これかっこいいな

0987名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 18:05:41.30ID:c+GnqGN/0
>>652
クソ雑魚である

0988名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 18:51:59.53ID:59rd3tkj0
逃げとロンシャン得意な外人おらんのか?
欧州で逃げは想像つかんが

0989名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 19:07:29.86ID:dlILkELS0
ノーザンSSに入らなければ長生きとか余裕でしょ

0990名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 19:17:46.28ID:6w1PqagM0
京都長距離と小回りのG1しか勝ってない馬なんてヨーロッパと真逆のような適正じゃねえか

0991名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 19:19:24.61ID:UBlHul1v0
>>990
京都長距離?

0992名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 19:21:56.51ID:AhAeN5vi0
日本馬で好走した馬全部直行してないんだよな

0993名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 19:24:02.81ID:j9YzXyTX0
>>32
それだよな
コースよりも大事なのはウマが合うかどうかよ

0994名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 19:49:08.11ID:5C7VNEe60
蛯名にしとけ
イロハ知ってるベテランが一番やろ

0995名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 20:01:48.50ID:vhK2W86Q0
突っ込まへんで

0996名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 20:02:59.95ID:u9nHmEKP0
タラレバなんてなんとでも言えるわな

0997名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 20:34:17.65ID:3R+gJpny0
>>942
今考えるともったいないことをしたな

0998名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 20:45:48.59ID:sDG51kXU0
半年後にはまた逆になってるかもしれんしそこはなんとも言えんがな
和生にとっては一生に一度かもしれない大チャンスってのは間違いないが

0999名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 23:09:07.74ID:CbZJYTX70
カズオ・イシグロ
カズオ・ヨコヤマ

1000名無しさん@実況で競馬板アウト2022/06/29(水) 23:24:00.55ID:vhK2W86Q0
1000なら世界のタイトルホルダー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 53分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。