【悲報】早枯れエピファネイア(種付け料1800万)産駒、今年重賞未勝利継続

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 15:48:16.52ID:iW+8TJuz0
種付け料1800万のエピファネイア今年8ヶ月経過しても重賞未勝利
牝馬クラシックの主役の1頭だったサークルオブライフが-22大敗で早枯れ確定

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 10:54:24.12ID:hNokZqPY0
>>215
調教もまともにできず負けて引退したんだよ。

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 10:54:26.87ID:TzqqCA3n0
2着、3着をあげだしたってことはもう末期症状だな
負け自慢って要するに勝てないってことを自分で認めてんじゃん

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 10:55:32.13ID:hNokZqPY0
>>214
関係あるから種付料1800万なんだよ。

アーモンドアイやサートゥルナーリアいて、重賞勝ち馬わんさかいるカナロアより高い理由がこれ。

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 10:57:36.45ID:kVz8+em+0
>>202
繁殖の質が上がれば未勝利や1勝クラスの勝ち馬なら増えるだろ

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 10:57:39.41ID:f1bpSL7b0
>>217
当時の厩舎コメント
「今回は久々ですが、変わらずにいい状態。あとは、他との比較でハンデがどうかでしょう」

菊花賞3着時と同じ出来だと言ってるけど

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 10:58:37.00ID:hNokZqPY0
重賞勝ちが4頭だけで1800万になる理由を考えないと。

クラシック勝って、年度代表馬出しただけじゃ、そんな上がらんよ。

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:00:11.83ID:dB/VzmMi0
>>219
話を逸すなよ

エピファネイア産駒は重賞馬が少ない

でも2着、3着馬はいるから

そんなもん他の種牡馬にもいるだろ

エピファネイアは種付料1800万円なんだー

重賞馬が少ないという話と何の関係があるんだ

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:00:45.52ID:gtJTj5EG0
まあ早枯れバレる前なら

ロードカナロアは今の種牡馬料金インフレ前に2500万まで上がったしな

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:02:12.62ID:32w7IA6F0
勝ち上がりの頭数で価値が決まるようになったから早枯れ関係ないよ

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:09:02.55ID:hNokZqPY0
>>223
何が言いたいの?重賞勝ち馬が少ないのは事実だが、イコールエピファの種牡馬能力が低いわけではないだろ?

重賞勝ちは勿論大事だが、馬の能力はそれだけで計れるわけじゃないし、エピファ産駒の能力の高さを買われて種付料1800万なんだぞってことなんだが。

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:12:05.67ID:f1bpSL7b0
いまのエピファ、種付料でしか勝ち目がないから
そりゃ基地は種付料に固執する罠

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:13:41.08ID:hNokZqPY0
>>221
ソース出せなくて申し訳ないが、ディヴァインラヴは菊花賞後反動きつくて、それで引退したって話だよ。まあ、準オープン負けたのは事実だね。

ただ菊花賞を牝馬で3着は60年ぶり?ただの重賞勝ちより偉業なのも事実。

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:14:11.07ID:dB/VzmMi0
>>226
ちゃんと対話をしてくれ
話題に対して延々と違う事を語りだしたら引くだろ
重賞馬が少ないという話題に対して言及されていない種付料の話をされても気持ち悪がる以外にどうすればいいんだ

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:15:34.94ID:qLgzbakA0
エピファ虚弱すぎて放牧も効果無し

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:16:15.05ID:f1bpSL7b0
反動キツくて引退、が本当なら
菊花賞後に引退するのが普通では…?

嘘松乙にしか聞こえない

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:18:13.35ID:yLjNKsjG0
エピファネイアはデアリングタクトやエフフォーリアがG1勝ちして種付料が上がった
でもそれは去年までの種牡馬成績を反映したもの
今年の成績反映するとそこまでの価値はないな

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:18:48.27ID:f1bpSL7b0
ちなみにディヴァインラヴの当時調教過程な
順調に調教積んでね?w

助手 2/6(日) 栗坂 良 1回 55.8 40.8 27.2 13.8 馬なり余力
団野 2/9(水) 栗CW 良 86.2 69.2 53.6 38.0 11.5 [8] 馬なり余力
クレエンシア(三未勝)強めの外0.8秒先行同入
助手 2/13(日) 栗CW 良 87.1 71.8 56.5 40.5 12.9 [9] 馬なり余力
助手 2/16(水) 栗CW 良 84.2 68.8 53.5 38.1 12.2 [9] 馬なり余力 遅れも余裕残し
デヴィルズマーブル(三歳1勝)一杯の外1.1秒先行0.8秒遅れ
助手 2/20(日) 栗坂 稍 1回 57.9 41.7 27.4 13.7 馬なり余力
☆ 福永 2/23(水) 栗CW 良 85.2 69.0 53.5 37.8 11.5 [7] 馬なり余力 久々も好気配
ステラリア(古オープン)強めの内0.6秒追走同入
4ヶ月

攻め解説
今週は時計以上に切れを感じさせる動き。体もふっくら

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:22:05.53ID:EyicUxA40
エピファ産駒は古馬で重賞勝ってないって言うけどそもそも古馬になってオープン特別も勝ってないんじゃなかったかな
準オープンも4勝くらいしかしてない
成長力がないという意味で究極の種牡馬だね

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 11:32:42.25ID:ZD0Q/Tss0
馬神が消えたらキンカメ系持ち上げマンも消えてて草
ここまでわかりやすい自作自演を毎日のようにやってるとかマジキチだわ

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 12:03:37.97ID:PZ1pa59P0
>>234
三歳夏から秋にかけては条件戦荒らしてるんだけどねぇ
今年の二歳世代で世代重賞馬がせめて3頭は出ないと大幅ダウンだろうな

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 12:17:19.89ID:cLzEBfkd0
言うほど3歳も条件戦勝ってるか?

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 13:01:39.97ID:OciJLo3y0
250万の種馬なんか本来は重賞すら何年かに1回勝てばいいくらいだから、今の成績は異常レベル。走り過ぎ

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 13:05:41.33ID:gtJTj5EG0
>>238

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 13:27:26.45ID:/+Qvf3ws0
エピファは野球のスーパー中学生生産機
若いうちから早い成長と若駒に見合わない筋肉で名を挙げるが大抵中学までで消耗し大成することはない
ブライアンズタイムコースだろうな
社台本命はサートゥルナーリア

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 13:43:25.54ID:EyicUxA40
エピファ産駒の準オープン勝ちは4回
そのうち3つは芝1400mを牝馬が勝ってる
もう1つは牡馬が芝1600
あんまりいい感じじゃないな

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 13:43:46.04ID:X5GS9QvG0
1800万は単なる商売価格
売れる時に売るってだけで来年以降はただ下がりよ

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 13:44:13.10ID:hNokZqPY0
エピファは1800万で即日満口、セレクトセールでもバカ売れしてるのが、生産者の評価でしょ。

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 13:45:21.55ID:Xx5QEHZV0
1800から2000mで結構勝ってる印象あるのに意外だな

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 13:48:22.11ID:zisTSuJt0
エピファ産駒は古馬になると中長距離で走ってた馬程終わる印象は有るな

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 13:50:19.56ID:fyF8YnnW0
エピファネイア産駒 清宮幸太郎

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 14:56:46.74ID:32w7IA6F0
復活のエピファニー

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 15:03:55.84ID:BOJEuDV40
菊花賞の伏兵か 出るのか知らんけど

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 15:07:44.84ID:ChTLJ1ok0
どうせそいつも賞味期限あと3ヶ月じゃん

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 15:14:16.47ID:32w7IA6F0
連勝して有馬来るまで見えてる

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 15:17:02.27ID:YRcSUCwM0
エピファは繁殖牝馬の質を考えると成績悪すぎるわな

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 15:39:44.58ID:awtcKUCF0
エピファも酷いがライバルのキズナの出す馬全て一発屋の小物ばかりなのもひでえわ

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 15:53:56.95ID:1uZygXF90
>>252
大成功種牡馬エピ、キズナに醜い嫉妬剥き出しのオルフェ基地w
ゴミしか出て来ない惨めな基地は他馬貶めるしか楽しめないもんなw

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 15:54:39.89ID:32w7IA6F0
>>253
ここでも無関係のオルフェの名前出すあたりお前の負けなのは見え見えなのよ

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 15:56:21.19ID:oS6cn3pf0
ラキフォーリアw

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 15:58:32.47ID:9kg8jqk/0
ボリクリやしなかなか当たらんのかなあ

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 15:58:38.98ID:P8hafQLy0
デアリングタクトとエフフォーリアが良すぎたせいだな

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 16:00:21.62ID:VwMwx95l0
ロードカナロアもアーモンドアイのせいかインフレしすぎてたけど、なんだかんだで毎年活躍馬出すからエピファもそうなるかどうか

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 16:03:58.16ID:exBTZchT0
でも本当に早枯れだよな
ここまでとは思わんかった

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 16:05:17.85ID:IRF0GvDM0
勝ち上がりが多いから来年も1800万のままだな

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 16:35:37.45ID:tA92pWpA0
成長力のない産駒ってつまらないよな

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 16:53:43.66ID:qgwA1cHh0
怪物エピファニースレ立てろ

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 17:04:58.02ID:lAK+qgXq0
今年のAEI1.0割ってるからな
ルーラーも酷いけどこいつらは数の暴力だけでトップテンに名を連ねてる

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/11(日) 18:12:56.05ID:nfE7Ws920
>>99
やりすぎで草

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/12(月) 00:11:17.24ID:LcSb+7SB0
ふむ

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/12(月) 01:05:17.20ID:iL12/F4E0
>>261
頭悪そうwww
その成長期が早熟馬の場合2歳から3歳に来てるだけってのわからないんだろうなwwww
晩成馬だと2勝や3勝クラスで頭打ちになってる程度の馬が早熟だと世代戦の重賞で勝ち負けしてんだよ

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/12(月) 01:18:32.06ID:/3frCn8k0
>>258
なにげに今年の3歳世代もG1勝ってるんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています