【超速報】マカヒキ引退、レックススタッドで種牡馬入り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/21(金) 22:49:54.76ID:s26H4OFp0
マカヒキ

繋養先: レックススタッド
見学可否: 見学可
当日の天候・馬の状態などで急きょ見学が中止される場合があります。

生年月日 2013年01月28日性別/毛色 牡/鹿毛

戦績 国内:26戦5勝 | 海外:2戦1勝総収得賞金 630,075,000円
父 ディープインパクト母 ウィキウィキ
母父 フレンチデピュティ(USA)生産者 ノーザンファーム (安平)

https://uma-furusato.com/search_horse/entry-60672.html

0554名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/23(日) 18:31:49.11ID:/LkwJNql0
金子も普通の経営者だし
まさか正式発表まえに当事者が堂々と漏らすとは思ってなかったんだろ
これが競馬村のゆるゆるガバナンスだ

0555名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/23(日) 18:34:24.70ID:51HeU7MJ0
段取りがおかしすぎて絶対うっかり漏れちゃったパターンだよな

0556名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/23(日) 18:40:27.64ID:R4a0aXHp0
>>545
想像したらおもろいw
そりゃ見たいよな

0557名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/23(日) 19:44:57.83ID:DzbqPmK90
先走り発表だっただけでマカヒキは引退出来るんだよね…?

0558名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/23(日) 20:13:22.22ID:yUtBktGR0
>>557
今頃ドウデュースで遠征してた友道がブチギレて呼び戻してるぞ

0559名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/23(日) 21:40:42.73ID:CiSq23+I0
レックスの人からすると31日までしか見学出来ないからはやくお知らせしなきゃ!という親切心だったのかも
なんで31日までかは知らんけど

0560名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/23(日) 21:43:31.11ID:Zt4fI6Iw0
冬になっちゃうからでしょ

0561名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/23(日) 23:05:24.93ID:QqDdfYpT0
良かったな。
マカヒキお疲れ様

0562名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/23(日) 23:09:47.46ID:4qcUNbjV0
ガチで強い馬産まれそう

0563名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 01:33:51.13ID:APVnQvmg0
もし重賞馬出たら大成功って騒ぐわ

0564名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 02:11:42.58ID:LOR4ij0d0
誰が競走馬兼調教助手を引き継ぐんだろ

0565名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 02:31:53.24ID:ODiM5Aaz0
そりゃ体質に定評のあるドウデュース君よ

0566名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 04:31:50.87ID:M9LU0a5s0
マカヒキ「スターズオンアースちゃんに種付けプレスするぞw」

0567名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 05:14:32.68ID:zcWyeert0
ピーク時は no.1だったわけだし怪我なく長持ちなんだから値段安ければ繁殖は集まるだろう

0568名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 06:36:51.57ID:EDDTtlay0
今日発表あるかな
7年も現役頑張ったんだから大江助手や友道とお別れするシーンはみたかったし、出発シーンの写真など撮ってるなら公開して欲しい

0569名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 06:48:13.79ID:ybD0Swwv0
早熟短距離血統スピードが上手く伝わればマカヒキはそこそこ成功する気がする
ゴミ同然里芋よりは絶対マシだと思うね

0570名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 06:48:57.10ID:Y4vXOblI0
調教師になると思ってたのに

0571名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 06:56:53.53ID:/opvBqUo0
>>568
マカヒキが引退挨拶のためだけに栗東行くわけないしな

0572名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 07:11:04.40ID:0OTZ1mLc0
>>568
トレセンは月曜休みだから火曜じゃね

0573名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 08:27:08.63ID:NXjIx50m0
>>554
種牡馬の見学来年の営業も兼ねてるから
まぁスタッド側は言われなきゃ滑り込んで来たマカヒキスタッドインと言うわな

0574名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 08:38:38.61ID:QqKbkLD40
丈夫な馬アピールはできるな

0575名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 08:56:40.21ID:ZxRc2N3O0
>>570
俺もそう思ってたわ
来年からの友道厩舎ヤバそうだな

最近はソダシが若い連中に稽古つけてるの多くておかしいなとは思ってたんだよ

0576名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 09:20:49.02ID:ZgzO/H6X0
ソダシは須貝だから関係やろ、ステラがおらんからソダシが有力馬鍛えるしかないし
今年の友道のところ2歳が振るわないのはマカヒキが夏は北海道で若駒の調教つけられなかったせいと言う噂

0577名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 10:39:29.09ID:t/BFAq8Q0
まさか今まで引退させなかったのは友道が
調教助手として手放したく無かったからなのか

0578名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 11:08:41.62ID:FTCAEn2s0
種牡馬生活は、走れないストレスでかえって寿命縮めそう

0579名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 11:13:31.33ID:pVIl01BY0
そんなの関係ない無いだろ。藤沢が調教は嘘をつく追い込む必要もないと開業した頃言ってたからな。

0580名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 11:52:18.48ID:2fvs3Q5V0
>>204
マチカネマカヒキ

0581名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 12:18:52.57ID:uMTs/Sx40
>>204
ニホンピロマカヒキ

0582名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 12:40:52.81ID:LErxJJ4x0
今日更新のJRAの登録抹消馬の一覧にマカヒキの名前無し

0583名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 12:52:53.51ID:0OTZ1mLc0
これはフライングしてグダってるな

0584名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 12:55:05.14ID:KhqiS5Zn0
サイレント引退しようと思ってたのに大騒ぎになってしまい、今更知ったJRAが引退式企画してくれるっていうサプライズの可能性は無い?

0585名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 13:01:28.86ID:OqVfd2sE0
>>584
G1二勝から補助金対象だし...

0586名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 13:03:43.16ID:+ZX9Ltsa0
>>570
まぁたまに解説くらいはやってくれるだろ

0587名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 13:07:06.52ID:WiFxwPw80
怒りのスタッドアウトからの栗東入厩JC緊急参戦でもいいのよ

0588名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 14:02:08.15ID:IfFzpE1l0
金子の牝馬とマカヒキつけて
大物出しちゃうのが金子なんだなあ。
オーナー生きてるうちかは知らんがw

0589名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 14:02:31.64ID:UjtdsTdJ0
まるで需要無いのにw

0590名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 15:58:41.67ID:UmTcqQla0
種牡馬大失敗だろうな
それこそサトダイよりも悲惨なことになる

0591名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 17:49:20.13ID:tSuhs9Ko0
友道厩舎の筆頭調教助手

0592名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 19:00:53.41ID:zuqfGbOY0
いろんな馬の調教に駆り出されるマカヒキ調教助手のエピソードほんと好き

0593名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 19:06:34.16ID:LchJyJ4N0
スーパーの試食で腹を満たす高橋が入院中なのにマカヒキが何だ
高橋彰は一生懸命生きてきたんだぞ

0594名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 19:07:30.07ID:fk8bIHPI0
>>588
キンカメもクロフネも入ってないから、サンデーの血の濃ささえ気を付ければ金子さんの持つ牝馬で割と選択肢あるのかな?
一番期待できそうなのはアパパネ?
現役牝馬ならソダシとか愛知杯1、2着ルビーカサブランカ、マリアエレーナ辺りがサンデー3×4かな

0595名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 19:09:49.04ID:8aT3C4NZ0
種牡馬と言いつつマカヒキ調教師としてやっていくことになるよ

0596名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 19:11:02.32ID:dmFGh6Wt0
クロフネはなくとも母父フレンチデピュディだからクロフネ牝馬はフレンチ3×3
クロフネ牝馬用はポタジェかと

0597名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 19:21:50.29ID:LchJyJ4N0
キンタマーニを種牡馬にしてレマンコと合わせろ
手伝いのバイトが必要なら高橋彰が暇してるぜ

0598名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 19:39:22.08ID:vuR3k3Mc0
将来マーブルケーキとニューイヤーズデイの白毛牝馬につけて欲しい

0599名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 21:29:26.58ID:gNppf+/V0
ヘイロークロス持ってるんだな。
産駒はダート走りそう

0600名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 22:23:42.81ID:A9dRdFIE0
ドープ後継という時点で全く駄目だろうな

0601名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 22:27:01.97ID:f6OwAkq90
結局なんの正式発表もないし一体どーなってんの

0602名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 22:35:38.43ID:Zsp8hnxw0
引退レースしてほしい

0603名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 23:12:25.73ID:0UveGcZW0
ꛒ𐨥𑀱ⵐ

0604名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/24(月) 23:32:20.15ID:t/BFAq8Q0
結局ダート走らんかったな
重馬場のJC凄い脚で追い込んで来たから
砂向いてそうだと思ったがダービー馬の意地か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています