今村聖奈「私の4キロ減の43勝より(角田)大河の30勝のほうを大きく取り上げてほしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/22(土) 17:52:53.25ID:Ji5gj7M10
今村騎手は女性騎手年間最多勝記録に並んだことについて
「菜七子さんが記録された時と比べて(自分は)4キロ減ですし比較する値ではないと思います。
大きな話題性を持って取り上げて下さっていると思いますが、他の同期も頑張っていますし、
(角田)大河も30勝しているしそっちも大きく取り上げてもらいたいですね。
まだまだ人間が粗削りなので4キロ減がそれを補ってくれています。
自分は恵まれた環境の中にいて勝利数の半分は馬の力で勝たせてもらっているところもあります。
もっと胸を張ってうまくいったと言えるレースを増やしたい。
あしたもたくさんいい馬に乗せてもらっているし関東馬の依頼も多く頂いていますので関係性を築いていきたいですね」と話した。

0622名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 11:09:52.31ID:FaBoN6nz0
>>161

0623名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 11:11:57.97ID:rjPn9iAJ0
報道陣の前では言葉選びながら対応しなければならないからな。
取材拒否できないだろうし、失言暴言本音言えないだろうよ。
今村を絶賛してる人達は、今村に制裁が多いのを知らないだろうね。


これが ウラのイマムラ だ。
↓↓↓↓↓
今村聖奈「クレーム騒ぎ」であわや取材拒否!?先輩騎手が助け舟の裏事情
https://biz-journal.jp/gj/2022/08/post_311741.html

0624名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 11:43:08.52ID:umsx+Ek40
>>607
ヘタクソ望来見ろよ
今村が上手かったら福永引退後即福永の馬をそのまま継承できるよ。上手けりゃな

0625名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 11:51:31.30ID:rCItd0g/0
今村ヲタは菜七子=オワコン、聖奈=天才
とでも思ってるのか知らないが、傍から見てれば菜七子と同じか、少し毛が生えた程度だろ
今は減量4キロの恩恵を受けてるだけで、ローカルで稼ぐのも菜七子と同じだし馬群嫌って外回すのも一緒だし、減量活かして逃げてばかりなのも一緒だ
どうせ100勝以降は菜七子と同じように年間10勝程度に落ち込んで
今、聖奈を持ち上げてる連中は別の女のケツを追ってると思うね

0626名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 11:56:39.96ID:OqEEyK5C0
もう減量騎手だけでレースしたらええ。

0627名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 12:20:18.82ID:n4yHv4ID0
何というか賢い子だよね 色々と

0628名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 12:34:02.32ID:vYEvRTda0
今村オタって書いてるアンチの爺さんが必死過ぎて笑える(笑)

0629名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 12:39:12.68ID:pEfX7wxn0
>>627
たしかに悪知恵は一流

0630名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 12:59:06.65ID:WBNMnU1a0
賢く見せたくて頑張ってるなーって感じ
周りによく見られたくて仕方ないんだろう

0631名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 13:13:30.66ID:aNYYXlwj0
いい子に見られようと必死なのはわかるけど、素のほうが若い子には受けると思うよ。じじい共は文句言うだろうけど

0632名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 13:16:27.15ID:FNedFnqA0
4人きょうだいの一番上だもんね
苦労しただろうね

0633名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 13:25:35.03ID:QqiIwC4L0
>>632
貧乏な家ならそうかもしれないが、それなりの収入があればそんな事ないぞ
上の方が常に新しい服や遊び道具使えるのだから

0634名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 13:31:21.06ID:9exU6Edx0
ほとんど苦労なんかしてねーよ
やりたい事やらしてもらっているんだから
小さい時は競馬があると小倉までよく行っていたらしいし競馬学校の厩舎研修なんか半分は自分の家みたいな感じだっただろうし、騎手になってからは師匠と親父の厩舎と最強エージェントで簡単に騎乗馬確保
これほど恵まれた人はいない

0635名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 13:47:01.86ID:M3pcYlmi0
>>631
馬主や調教師に若い子が多かったらそれも有りかもね

0636名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 14:00:33.60ID:taXPcQIl0
>>1
ホモじゃないからチンコはどうでもええ
みんなマンコが好きなんや

0637名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 14:03:26.32ID:39Xivcll0
>>631
インタビューでもレース内容より陣営とか馬主に感謝ばっかりやもんな。

0638名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 14:03:36.67ID:AoHDf2oh0
ここで今村ディスってるジジイどもってどんな人生送ってる連中なんだろう…
哀れだね

0639名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 14:06:38.68ID:c8tpP25q0
>>637
実際騎手はレースに乗せてもらってなんぼの職業だからね

0640名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 14:14:41.02ID:v7do/AtR0
>>625
ななこに毛が生えた?(;´Д`)
(ネタだから真に受けないで)

0641名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 14:35:17.33ID:kk8al9pR0
>>638
ジジィとは限らないぞ
女もいるよ

0642名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 14:36:04.93ID:l3jf4jZ20
慇懃無礼

0643名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 14:43:47.05ID:RFrOOsqQ0
今日あげた菜七子のインスタ見るとやはり今村よりいいわ

0644名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 15:45:07.45ID:dSgCSehK0
どっちが可愛いとかドルオタみたいで気持ち悪い

0645名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 15:49:59.81ID:HKIslTcD0
菜七子ヲタとか所詮ドルヲタのキモい爺さんだからね

0646名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 16:47:11.73ID:KnrU71LU0
大河と切磋琢磨して頑張ってもらいたい。

0647名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 17:00:15.08ID:umsx+Ek40
小原さんの教育の賜物だね。望来もあの父親の息子とは思えないぐらいだし

0648名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 17:42:41.53ID:RPZ+j8Id0
今村は10代なんだけれどおばさん感があるんだよ
男を知りすぎてるからか

0649名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 17:49:21.80ID:ZypHKkMj0
今村とか永島見てるとアレは抜けて下手だったんだとわかる

0650名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 17:49:31.60ID:TyFbJMnv0
だからよ、菜七子の話しかしないんだから
どんなスレ立ても無駄なんだっての
黙って菜七子スレにしときゃいいんだよ
馬鹿しかいねーわw

0651名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 17:50:12.32ID:9MslSZin0
藤田コメント
私のルーキーイヤーと比べて、優れているなと思う
さすがに今の自分より優れているとは言わないな

0652名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 17:51:23.09ID:KDaLyVov0
>>649
古川さんは?

0653名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 17:53:38.24ID:KDaLyVov0
永島が上手いははっきり言って違和感がある
常に4kg減量ノーマークで競馬しているからね
女性騎手で未だに特別勝ちがないのは永島だけ

0654名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 17:57:00.77ID:vl+YoR6C0
古川と永島は100勝できないと思う
古川は矢作の力で重賞を勝てるかも

0655名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 18:23:21.15ID:otsesh9r0
古川永島今村と栗東所属が続いてたけど
来年は美浦にも女の子の新人くるから菜七子はマジで正念場だよ

0656名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 18:25:48.71ID:h01Vutx00
美浦に女入れるとか虐待だな
男でも大概まともなチャンスすらもらえず終わることがあるのに

0657名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 18:39:20.75ID:kvox8Tgv0
古川が1番の正念場だよ
まぁ騎手は調教師になるための糧と考えれば違うかもしれない

0658名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 18:44:12.93ID:W5N+wHF60
美浦に女子入れるんなら事務所かまともなエージェントないとズン子より勝てない

0659名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 18:50:58.21ID:RJ09daxZ0
小林美駒は武史の妹弟子で可愛がられてるっぽいから
美浦だけどそこまで酷いことにはならんだろう

0660名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 19:03:26.15ID:60jfL28U0
そもそも顕彰馬にすら選ばれてない馬は論外
最低限の足切りをした上で残ったのが

クリフジ
11戦無敗 ダービー、オークス、菊花賞
繁殖で二冠牝馬と重賞馬2頭輩出

トキツカゼ
30戦11勝 皐月賞、オークス
繁殖で年度代表馬2頭輩出

メジロラモーヌ
12戦9勝 桜花賞、オークス、エリザベス女王杯
繁殖は失敗

ウオッカ
26戦10勝 ダービー、天皇賞秋、JC、安田2回、VM、阪神JF
繁殖は失敗

ジェンティルドンナ
19戦10勝 JC2回、有馬、ドバイシーマ、桜花賞、オークス、秋華賞
繁殖で重賞馬1頭輩出

この中のどれかだろうね

0661名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 19:03:31.03ID:taXPcQIl0
美浦にもマトモな女性騎手がそろそろほしいな

0662名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 19:06:33.41ID:ITF7IHaf0
>>661
栗東のまともな女性騎手だれ?

0663名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 20:00:17.63ID:q1O6YgXg0
超舐めプ

0664名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 21:06:47.86ID:e/4Vhvck0
先生にチクるクラス委員長みたいなイメージだわ

0665名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 21:16:48.29ID:taYm9x4i0
今村3.4月から5.6.7月は物凄く伸びたけど9.10月は現状維持より悪くなった
もうこの人たぶん伸び代ないよ
牝馬が3才でピークになってそのまま終わるパターン

0666名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 21:18:07.02ID:taYm9x4i0
来年は間違いなく角田大河に抜かれる

0667名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 21:19:49.84ID:PlhQbXQM0
>>666
ナナシンの願望

0668名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 21:20:20.79ID:BoOsQfIO0
こう見てほしいとか気にしてる場合じゃない
ジョッキーがやる事は決まってるからな

0669名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 22:13:43.14ID:rCItd0g/0
>>665
https://i.imgur.com/lyr1Qkm.jpg
これ見たら、とても大河よりうまいとは思えないわな

0670名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 22:44:27.06ID:PlhQbXQM0
>>669
着差を考えると4kg減量でなければ半分は負けた可能性もかなり高い

0671名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 22:45:28.21ID:jnc3Tegm0
人気馬を4kg減量で逃げるだけの簡単な仕事でした

0672名無しさん@実況で競馬板アウト2022/10/25(火) 23:24:37.67ID:ua+rd1om0
減量ルールできなきゃ菜七子も43勝なんて出来なかったんだからあきらめろんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています