友道調教師「ドウデュースは年内休養、来年はドバイターフ目標、凱旋門賞への再挑戦も視野」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/03(木) 21:08:02.58ID:IvnHDKuQ0
 今年の日本ダービー馬で、凱旋門賞で19着だったドウデュース(栗東・友道康夫厩舎、牡3)がジャパンC(11月27日、東京、GⅠ、芝2400メートル)を見送り、来年のドバイターフ(3月25日、メイダン、GⅠ、芝1800メートル)を大目標にローテーションを組んでいくことが決まった。3日、友道調教師が明らかにした。

 帰国後の輸入検疫を経て現在は滋賀県・ノーザンファームしがらきに放牧中で、年内は休養する。来年秋には凱旋門賞への再挑戦も視野に入れている。

 友道調教師は「1週間ほど楽をさせて、ジャパンCを視野に牧場で乗ってもらっていましたが、もう少し時間がほしいという感じです。どこが悪いというわけではありません。ただ、ダービー馬でもありますし、中途半端な状態では出せないということです。今後は当面の目標として、ドバイターフを考えています。そして、秋にチャンスがあればもう一度、凱旋門賞に使えればと思っています」と見通しを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e331d8e9a446baaedb8419d1466f2cfe0c81e41

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 09:58:56.96ID:rcUOh0qb0
いやエルコンドルパサーよりは強いだろ

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 10:14:02.58ID:WILbYDj70
エルほど過剰評価されてる馬いないよな
2着()で日本最強馬w

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 10:27:50.85ID:kZNBWa9L0
>>286
は?それに並ぶまもなく負けたエアグルーヴとスペシャルウィークはクソザコナメクジってこと?

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 10:38:32.20ID:kZNBWa9L0
>>287
寧ろ過小評価だろ
日本の総大将スペシャルウィークと牝馬最強エアグルーヴを並ぶ間もなく千切捨てたんだぞ
凱旋門もあれだけマークされたら普通ならもっと負けてるのにエルコンだから2着に残れた

お前みたいなアンチより、プロのトップ達がこう言ってるんだよ

蛯名正義「日本史上最強馬はエルコンドルパサー」
藤沢和雄「日本史上最強馬はエルコンドルパサー」
松田国英「日本史上最強馬はエルコンドルパサー」
浅見国一「日本史上最強馬はエルコンドルパサー」
的場均「日本史上最強馬はエルコンドルパサー」
福永祐一「日本史上最強馬はエルコンだドルパサー」
藤田伸二「日本史上最強馬はエルコンドルパサー」
河内洋「日本史上最強馬はエルコンドルパサー」
横山典弘「日本史上最強馬はエルコンドルパサー」
柴田善臣「日本史上最強馬はエルコンドルパサー」
吉田豊「日本史上最強馬はエルコンドルパサー」

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 10:52:26.56ID:0YllsiPH0
スペやグラスの方が強いよ

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 10:53:28.48ID:kZNBWa9L0
>>290
ドウデュースよりはそりゃ強いよ
エルコンには圧倒的に敵わないけどな

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 10:54:48.94ID:0YllsiPH0
>>288
エアグルーヴは引退前
しかも中1周年
スペは秋2戦使ってしかも中2週
万全の体制で勝っただけでガチャガチャ誇ってもなぁ

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 10:57:05.71ID:0YllsiPH0
結論としてはエルコンドルパサーはたまたまが重なっただけ
3馬身前にサイレンススズカもいるしな

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 10:58:41.99ID:WILbYDj70
エルコンドルパサーは何がどう強いかわからない
オルフェーヴルみたいな誰が見ても強いというのも無いしな

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 11:03:26.54ID:kZNBWa9L0
>>292
そんな言い訳をするようでは総大将と最強とは言えないんだよ
スペシャルもエアも非常に強かった、スペシャルはその後も活躍をしたし間違いなく強かった

それを並ぶ間もなく千切捨てたエルコンが異常に強かっただけのこと

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 11:04:19.74ID:kZNBWa9L0
>>293
たまたまが重なるなんてのはあの面子をバカにしすぎ
戦ってきた相手は間違いなく最強クラスなのがエルコン

モンジュー相手に普通は惨敗レースをしたのにあれだけ粘ったのもエルコンの実力

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 11:04:55.83ID:kZNBWa9L0
>>294
リアルタイムで見た事ない?

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 11:07:47.94ID:0YllsiPH0
>>296
つまりモンジューに勝ったスペシャルウィークの方が強いってことか

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 11:10:31.82ID:kZNBWa9L0
>>298
同じ土俵で戦ったのならな
スペシャルは凱旋門を断念したのが答え、理由はエルコンより格下のグラスに千切られたからだ

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 11:22:31.59ID:MMn401EB0
>>81
それ責任逃れのいつもの手
馬主や調教師のせいにして自分に悪評こないようにするためにカッコは見せてる
いかにも武らしいクソ手口だよ

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 11:31:26.46ID:WILbYDj70
>>300
武アンチはお断り

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 11:32:36.38ID:CYf0yGkE0
分かったかい?ニワカ君
エルコンの話をするならもっと知識をつけてから俺に挑めよ

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 11:57:03.98ID:MMn401EB0
>>301
アンチはお前だろ
少なくとも武の素顔も知らず持ち上げちゃファンとは言えん

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 11:59:19.89ID:UtG+P2S60
>>300
性格ひねくれすぎ

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 12:06:18.34ID:MMn401EB0
>>304
良いとこばかり見て応援とか笑わせる
ダメなとこやクソなとこも含めて応援する
それがファンてもんだよ

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 12:08:16.16ID:L6L8EpQm0
>>300
は? 今年は行くことを事前に表明していたぞ?wwww
悪評こないようだったら、今年も行きたくない表明してなきゃおかしい
あまりにもお粗末なコメントだな、低脳www

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 12:11:41.92ID:UtG+P2S60
>>305
ファンなら良いところ見て応援するのは自然だしそもそもお前の言ってることは全部想像じゃん

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 12:12:35.88ID:59SSQ+pS0
キチガイに構うんじゃねーよゴミ
スレが汚れる

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 12:13:54.93ID:LGlSHA9h0
凱旋門?
BCターフの間違いだろ

0310名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 12:15:25.97ID:59SSQ+pS0
>>309
凱旋門?行くなんて決定されてないのに何妄想してんの?ゴミ

0311名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 12:43:01.86ID:SeP8cj+r0
有馬はマイルってオグリキャップが言ってたから走れドウデュース

0312名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 12:50:08.79ID:MMn401EB0
>>307
良いとこだけ見てるのは信者
ファンなら悪いとこも見て文句も言うわ
その文句すら封じるからキモい信者が誕生する
武自身そんなのに纏わりつかれていい迷惑なのにな

0313名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 12:55:30.45ID:UtG+P2S60
>>312
何言ってもお前は想像上の話しかしないしこれで最後にするけど良いところ悪いところ知った上で応援はしてるよ
ただわざわざ悪いところをグチグチ掲示板に書いたりしない

0314名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 12:58:07.41ID:Pk/5zZc40
ダービーだけの一発屋で終わりそうだな

0315名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 13:12:49.63ID:MMn401EB0
>>313
見ようによって良いとこだけど?
クソな部分が魅力なんだろ?武は
恫喝や強奪、忖度させるを良しとして応援してる癖にバカげた持ち上げ方だな

0316名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 13:46:24.80ID:SkOxvNLk0
ダービー馬だからな
3キロ貰いでステイフーリッシュやディープボンドに負けても価値が落ちないレースは国内には無い
そんなレベルの馬をダービー勝ちだけで価値を保ったまま無事種牡馬入りさせるにはもうこれしかないのでは

0317名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 14:08:49.66ID:VYAICcFy0
>>275
社台から総スカンはあの女のせいだろ

0318名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 14:12:35.47ID:VYAICcFy0
>>316
着外同士のあとさきなんてわりとどうでもいい

0319名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 14:42:56.74ID:HbS6/Bjy0
欧州行きたいなら2000以下かつボコボコしてない馬場を選ぶべき
ドーヴィルとか合いそうだしジャックルマロワ賞とかが良さそう

0320名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 14:52:35.86ID:/TW52cHz0
>>319
ジャックルマロワ賞は直線のマイルだろ
難しくね

0321名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 17:30:49.01ID:Dwgky0Mc0
凱旋門賞再挑戦するなら
ずっと欧州で走ってろよ
それで好成績出せなきゃ無駄だよ

0322名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 19:49:19.01ID:OELwSgBf0
>>159
ブラックヒル入厩しました
12月頭の新馬戦使ってくると思います

キーファーズサロンに写真アップされてます
かわいいですね

0323名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/05(土) 22:43:24.27ID:RG5NDw3Z0
アホなことやめろ

0324名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 00:16:02.86ID:VrIT6iwe0
ローテは友道が決めてるのか?

0325名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 01:47:44.47ID:tZ4TT/ge0
最終判断は友道でしょ
希望には出来る限り応じるだろうけど絶対無理なら無理と言う
今回の回避がまさにそう

0326名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 02:06:19.75ID:6mh46Ur50
>>324
武が命令してるよ
反社と繋がりがあるから怖くて従うしかない
友道はドツボにハマった

0327名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 04:08:46.01ID:zfF7aNmJ0
能力的に勝てそうなG1が無いので負けても価値が下がらないであろう海外に専念
ダービーは勝ったものの過去の府中専のような強さを感じられないんだろう

0328名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 04:30:25.06ID:PTV2aWx/0
古馬になると弱くなるのはなんで?

0329名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 06:19:28.21ID:hbrWcnDe0
>>326
通報した

0330名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 07:30:26.96ID:lEIwjqNJ0
>>328
古馬になってめっちゃ強くなる馬もおるがな

0331名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 07:38:55.57ID:eGcwVFcN0
虚弱体質の振りをしてレースから逃げまくる日本馬にはマジ幻滅するわぁ
無謀でもフライトラインに果敢に挑んで散ったライフイズグッドをちょっとは見習えよ

0332名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 08:17:56.67ID:oQAskfUr0
ニエル賞勝って凱旋門パスしてJC来るシムカミルが勝ったりしたらマジで虚しいな

0333名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 12:52:45.12ID:AwN+rjmE0
>>328
分かりやすい例なら
エピファの産駒なら古馬になると終わる、モーリスの産駒なら古馬になってからでクラシックに間に合わない
馬の個性みたいなものだよ

0334名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 16:07:29.06ID:NU0tYrYY0
凱旋門賞はもうやめとけよw

0335名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 16:38:15.80ID:zZ0kvbmH0
馬の才能が勿体ないおじさん「馬の才能が勿体ない」

0336名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/06(日) 17:13:08.17ID:7DyH3aAo0
実質マイラーちゃうの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています