テレ東さんサンデーサイレンス特集で社台グループ系産駒とディープを無視してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/08(火) 13:23:06.28ID:5ugIwy2L0

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 00:54:27.31ID:jBsRvaHY0
>>242
ディープの時は売り上げ減りまくってるし
しかも凱旋門賞のドーピングで終了

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 00:55:49.76ID:ikz6LRXR0
弥生賞ディープインパクト記念への改名も馬主会の全員から反対されてるからな
それを無視して改名したのがJRA

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 00:57:02.76ID:94jjbt890
>>243
ゴルシはこれでなんで満口にならんの?不思議だ

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 00:58:41.12ID:NjM/xql40
>>247
不人気だとわからされて
なんの関係もない種付数に話題すり替えるあたりマジで頭弱いアスペやなぁw

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 01:01:04.10ID:CcbAU7g70
>>247
セリで買うのはブランド大好き社長さんだぞ
ゴルシの血統はブランド血統じゃなくて古い血統
一般人の人気は圧倒的にゴルシだけど
社長さん達は海外の良血だなんだを欲しがる生き物

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 01:02:16.70ID:ny3VIHjv0
>>246
若駒ステークスをディープインパクト記念にすればいいのになと思った
弥生賞ディープインパクト記念って名前長すぎ

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 01:05:38.46ID:Pgexl3DP0
>>250
実際そういう提案も馬主側からあったらしいな
馬鹿なJRAがゴリ押したけど結局弥生と呼ばれることが殆どじゃ変えた意味すらない

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 01:08:57.09ID:fFX7U3qO0
ウマヲタ あたおか?なの?

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 01:09:35.28ID:I48KnyFe0
>>251
メイクデビューもそうだけど新馬戦としか言わんよな
今の理事長早く辞めねーかな

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 02:18:29.11ID:NnIxX+Pl0
>>237
根拠にならんの?

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 03:49:55.38ID:B/MQNBEW0
>>251
無能がなんもしてない言われるの嫌で
本当にいらないことをやる典型的なやつだからな

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 05:01:01.46ID:qdv1GOCJ0
>>201
今度はマーベラスサンデー消えてて草

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 05:31:02.09ID:2J2KhrEY0
Youtubeの再生数で悦に浸るアンチ可愛いな
20年近くコンプレックスの塊みたいなことしてないで好きな馬を応援してあげたほうが人生楽しいぞ

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 06:17:23.16ID:YNEMKsfd0
結局JRAが必死こいてやろうとしてた若い年代を取り込むという目標はウマのおかげで成し遂げられたという事なんだろうな
JRAは自分達のCMとか取り組みが大成功したという事にするんだろうけど
なんか、ずるいね

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 07:13:17.69ID:A+RWCeaP0
JRAが引き込みたかった世代の入り口にはなったんだろうけど今そいつらが必死になって金入れてるのゲームに対してだぜ
ダビスタみたいなゲームとは状況が違う

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 07:28:30.13ID:p/WCCjdI0
ディープ<<<<<ウマの状況にワロタ

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 08:35:47.92ID:4KWpz+Zq0
馬娘ずっと1位だったのに落ちてきてたんだな

https://i.imgur.com/6OXQIlH.png

0262クラタ2022/11/09(水) 08:36:05.17ID:J/Nyb0pXO
>>1

放送事故の一言に尽きる。

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 08:41:09.47ID:2JE5tU880
>>260
当たり前じゃん
ウマ娘の方がディープより知名度あるし

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 08:48:45.58ID:BQ3q2YM20
サンデーやるならジェニュインとタヤスもやってくれよ

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 08:57:13.02ID:owjwiT580
>>261
ゲームは二日でアンインストールしたわつまらなさすぎ

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 09:15:30.30ID:cOOKoFou0
>>261
インストール済w
原神厨が必死に目の敵にしててワロタww

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 09:54:27.84ID:p/WCCjdI0
>>261
原神信者糞すぎで草

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 10:03:59.55ID:YdKE9SRb0
概要にすら発狂してクレームいれるとか生理中の女かよ

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 10:09:14.22ID:gWGBVVbf0
>>1
ワロタww

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 10:46:33.71ID:TYIdaHfO0
ディープ基地はフェミニストw

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 11:01:14.53ID:BtaTq7hJ0
ツインターボより知名度が低くなって発狂したんかディープ基地www

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 12:05:47.91ID:PyzUUsZJ0
答え合わせきたぞ。
やっぱりステゴハーツメジャーディープオルフェにサクソンスノーフォールオーギュストロダンヴィクトリアロードまで社台・ノーザン・欧州ディープ孫も勢揃いのラインナップだわ。
逆に言うとこいつらはもう番宣に使えない知名度って烙印を競馬番組放送してるメディアに押されたという事…

https://youtu.be/AJrQr5nHHAo

https://i.imgur.com/lWdGyF1.jpg

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 12:17:36.13ID:l7N8cFu80
この番組自体ウマ娘による競馬ブームがなかったら
絶対に無かったんだからしゃーない

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 12:19:34.79ID:aaaRTPW00
>>273
こういう番組は不定期でJRAスポンサーで作ってる

0275名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 12:37:00.27ID:+iOFC0Fk0
>>272
タグw

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 12:41:35.30ID:7GF/ziZh0
この面子にエアシャカールとマーベラスサンデーがいるのに笑える

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 12:46:38.94ID:GMryZnO30
当時見てた人の評価がネットに残ってるのにウマ娘で捻じ曲げようとされてるのはちょっとおもしろい

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 13:00:43.06ID:WOUzerio0
>>276
エアシャカは一応2冠馬様だぞ一応

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 13:01:14.30ID:zkL6sFoF0
当時見てた人の評価
ディープは来場者・売上共にショボかった

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 13:12:58.69ID:TVHTVUBZ0
ディープインパクトってコネが当たり前の競馬界の中では英雄だと言われているけどさ
競馬外から見たらベンジョンソンみたいなもんだろ?
例えばベンジョンソンの親が大統領だったからドーピングはなし、処分もなし
こんなのだったらお前らも死ねやベンジョンソンって言うだろ?

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 13:16:39.82ID:TVHTVUBZ0
騎手だってさー競馬界では
一番人気に1000回乗って150勝した騎手
一番人気に10回しか乗らずに60した騎手

競馬界では前者のほうが上手い騎手だろ?
だが世間ではそういう評価にはならないんだよ

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 13:17:30.85ID:TVHTVUBZ0
間違えました

騎手だってさー競馬界では
一番人気に1000回乗って150勝した騎手
一番人気に10回しか乗らずに60勝した騎手

競馬界では前者のほうが上手い騎手だろ?
だが世間ではそういう評価にはならないんだよ

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 13:52:28.07ID:GpbCuEiO0
現役当時はディープよりハルウララの方が知名度上

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 13:53:45.60ID:56tFwlyu0
サイゲに忖度

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 14:17:32.59ID:X13G0xm40
ディープオルフェよりテイオーマックのが知名度高い時代になったし

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 14:17:39.79ID:Ci6i2wcr0
>>280
ベンジョンソンで何かと思ったら大昔の人で草
ディープアンチっておじいさんがしてるんやな
負け組?

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 14:27:36.32ID:00d73j550
>>286
2010年代でも日本のバラエティにガンガン出てただろ
むしろ世界では忘れられてるのに
日本のバラエティだけが使い続けてるから
下の世代にも知られてる
俺だってソウル五輪知らない世代だし

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 14:37:39.98ID:dF9kkIXb0
ディープインパクトって隕石がぶつかるやつだろ🤪

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 14:50:22.25ID:3uzXrMe90
>>272
キセキカナロアエピファコントが虎の子って事か

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 15:42:00.71ID:TubZ5Yzc0
>>286
ドーピングという言葉をメジャーにした負の先駆者だからな
禁止薬物の話題に首突っ込むなら知らないほうがおかしい
クソして寝ろよ

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 16:13:44.90ID:WsbgT6so0
世界三大ドーピングの一つやからなw

凱旋門とかいう大舞台で事後発覚とかいう

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 18:13:24.88ID:MGZ3ei0Y0
ディープインパクトって金丸義信のフィニッシャーのコーナーから飛びついてのスイング式DDTだろ?

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 18:45:00.64ID:L54y2YQI0
ナレーション小倉唯やしオタクの作った番組やんけ

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 20:45:26.04ID:8gXvUZYy0
>>274
いや今更JRAがディープじゃなくてサンデーサイレンスの番組を
わざわざ民放に作らせるわけないでしょ
GCならわからなくもないけど

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/09(水) 22:48:23.95ID:CuMfixBE0
>>279
菊花賞は凄くなかったっけ?
見に行ったらけど人多すぎワロタ状態だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています