新種牡馬の種付け料 サリオスは150万円に決定 チュウワは120万で即満口、マカヒキ50万、インティ50万

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/01(日) 10:19:05.69ID:PMDV3ZBy0
2023年新種牡馬の種付け料
アルクトス 30万
インティ 50万
オメガパフューム 50万
カデナ 30万
ケイティブレイブ 30万
サリオス 150万
サンライズノヴァ 40万
ジャンダルム 100万
ステルヴィオ 80万
ストラクター 70万
チュウワウィザード 120万 ※満口
ヒガシウィルウィン 20万
マカヒキ 50万
マスターフェンサー 20万
※受胎条件

https://www.jscompany.jp/nomination.html

サリオスの初年度種付け料は150万円と発表されました。
https://shadai-ss.com/news/info/news-3750/

0404名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 16:30:18.79ID:onQPiLTO0
>>401
ゴルア系とキンカメ系を一緒に考える
そのセンスは少しだけ好きw
まぁ端から見ると大馬鹿だけど

0405名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 16:31:22.12ID:Q9+hTZeI0
ジャンダルム強気すぎるだろw

0406名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 16:32:16.54ID:4VvWpZSY0
チョンガイジがチョンガイジ丸出しで地方逃亡駄馬を期待外れだったんだーとか喚いててワロタ

0407名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 16:35:51.82ID:vbRXdwqe0
>>404
キンカメだから成功すると思ってるガイジくんw

0408名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 16:36:39.27ID:vbRXdwqe0
>>406
社台SSでスタートした馬が期待されてないと思ってるガイジくんか?w

0409名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 16:41:58.83ID:vbRXdwqe0
ドバイWCのレベルかなり落ちてんだなwwww
去年はマイラーが1番人気で一昨年はGⅠ未勝利馬が1番人気ってwwww

0410名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 16:42:33.52ID:vbRXdwqe0
そりゃ老いた駄馬でも通用するわけだわなwwwww

0411名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 18:05:12.84ID:QRIgD9S/0
サリオス引退は使い方とかで納得いかなかったけど、この秋にふとコントレイルは4才で引退してしまってるけど、サリオスまだ走ってるなあと思ってたけど、5才秋まで走ったんだ
立派立派

0412名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 18:06:56.05ID:/H/NOziX0
エポカドーロ産駒からホームラン出ねえかなあ

0413名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 18:10:10.24ID:kBQrqU060
シルステがあの戦績で大成功なんだから同じ50万で最強世代のトップだったマカヒキは超お得で申し込み殺到だろうな
早熟で有りながら息の長い活躍したしダートすら血統からこなせそうなのも良い
日高生産者の救世主になりそう

0414名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 18:20:50.16ID:u/6wBsyB0
>>412
ダートクラシック路線なら結構いい線行くんじゃない?

0415名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 18:42:53.70ID:H+CQPYrR0
ひょっとして昨年末で引退レースが決まってたのってダイアトニックだけか?(これも直前だったが)
まあサリオスも本来はそうだったんろうが
大物がいないな

0416名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 18:49:03.06ID:xaK+qIsU0
シルバーステートは母父シルヴァーホークだから成績が1600万下勝ちどまりでも初年度で種付料120万円の値が付いたが
母父フレンチデピュティでは需要も非常に限られ
そこらの重賞馬で30万円、ダービー馬のブランドが付いても50万円しか付かない

0417名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 19:29:30.72ID:PAdMZc4G0
この世代の新種牡馬で芝G12勝馬0最高額150万はヤバいだろ。
2歳リーディングでトップ20入りできるやつが居ればいいなってレベルじゃないか?
数つけて貰えそうなのもダート組とジャンダルムくらいに思える。

0418名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 19:31:02.02ID:9gk4s0t40
母父シルヴァーホークだから人気あるわけじゃないだろ
5戦4勝で底見せずに引退してるからだろ
馬体や毛色もプラスアルファであるかもだが

マカヒキだって7戦5勝で3歳リタイアしてたら別の世界線だろ

0419名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 20:38:52.05ID:g8BPkjVh0
>>1
牧場長
「キンカメ牝馬いるからジャンダルムつけようかな?どう?」

従業員
「それいいね」

0420名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 20:41:06.06ID:WFyD3SLy0
>>416

5歳がコントレイル世代だからまともなのがいない

0421名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 20:41:41.05ID:g8BPkjVh0
>>405
腐っても母はビリーヴ
父はサンデー

0422名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 22:40:05.99ID:jIlsN9KF0
オジュウに突っ込んでる奴いるけど種牡馬なんておまけみたいなもの
余生を過ごすついでに申し込みがあれば種付けするような感じになるんじゃねーの
数は集まらないなんて馬主が一番よくわかってるだろ

0423名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 22:43:14.13ID:EWXqAZaO0
マカヒキ気づいたら引退してた!

0424名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/03(火) 22:44:11.05ID:EWXqAZaO0
サリオスつけるのって毎日王冠狙いなん?

0425名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 00:47:55.68ID:fAo3eQFN0
アルクトスは馬主があれだからコケても孫まではできそうだな

0426名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 01:54:53.24ID:Bikx0MMe0
まぁマカヒキよりはマシだからなサリオス
サリオスのが当たりを期待できる

0427名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 02:35:47.34ID:gK3zB7Wj0
>>413
頭高級車が群がるホウ酸団子
*9位 AEI 1.50 シルバーステート第1世代 2021年12月28日
13位 AEI 1.09 シルバーステート第1世代 2022年12月28日

本物の成功種牡馬
41位 AEI 0.75 スクリーンヒーロー1世代目 2013年12月23日
*9位 AEI 3.03 スクリーンヒーロー1世代目 2022年12月28日

0428名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 03:52:39.95ID:h3CBdXiw0
マカヒキ産駒は芝で勝負せんといかんからなあ
同じ50万のオメガパフュームだと地方馬主にも売れるし

0429名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 05:05:44.87ID:EQzDhnh00
父マカヒキ
母ハウオリ(母父キングカメハメハ/母母ノースフライト)
堀厩舎
金子HD
社台F生産

あると思います

0430名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 05:30:50.42ID:mMobi2if0
ディープ孫は早熟性だけが強みの小物だろ
それならサンデーフリーの米国系種牡馬に付ける方がいいわ

牧場に繁殖牝馬として戻ってきたあとも運用が楽

0431名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 05:57:07.83ID:Lz82ezGk0
マカヒキはコント世代なら三冠だったのにな
まあしゃーないわ

0432名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 08:10:32.65ID:0V+X0uGf0
>>427
シルステは福永が絶賛してたからな
今年はビッグアーサーとグレーターロンドンが人気ってこいつらも福永の乗ったことある馬だけど

0433名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 10:15:33.83ID:V+ne4Zsz0
マカヒキ無事に種牡馬なれたんか
壮絶な消耗戦になった京都大賞典勝ち切ったご褒美やな
種付け楽しんで欲しいわ

0434名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 10:18:13.75ID:3TRZpH7Q0
子が引き継ぎそうなのは3歳時の姿なのか?
古馬になってからの姿なのか?
マカヒキ産駒はこれで大分性格が変わりそうやで

0435名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 10:24:29.93ID:lcRY79o50
メロディーレーンにサリオスつければ丁度良い大きさの子供生まれるかね?
距離適性も広そうだがw

0436名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 11:43:22.49ID:HvGQDHQo0
メロディーレーンの相手はチンポ短小種牡馬の中で一番体格のでかいやつが望ましい

0437名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 15:17:04.63ID:liI4+tbz0
>>430
小物しか出てないじゃん
ならディープ系種牡馬をつけてディープの再来を狙うほうが何倍も夢がある

0438名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 15:35:40.65ID:vriqJlHy0
マカヒキはレックスがどれだけ弱小牧場の廃用寸前の牝馬の集めてくれるのが見もの

0439名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 15:37:35.66ID:J9tLrGJf0
マカヒキはニエル賞勝って怪我して引退なら高く売れたんじゃないかな

0440名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 17:08:09.49ID:jL+k/oqQ0
>>353
エポカ

0441名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 20:16:04.64ID:V1la1QLm0
チュウワ120万とかルヴァンよりずっとお得だろ

0442名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 20:16:20.38ID:fnQnGC/O0
ダービー馬が50万円とかお得すぎだろ

0443名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 20:51:05.56ID:h3CBdXiw0
マカヒキもサトノダイヤモンドも古馬になってパッとせんかったね
なんかしらんけど両馬とも京都大賞典勝ってたりする
繁殖にはいってあまりいい一族じゃなさそうだから難しいかもね

0444名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 21:03:46.26ID:1M9tpA190
>>443
ローキンも古馬では京都大賞典だけ勝ってたけどそういうレースなのか

0445名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 22:00:21.68ID:+/mN3ooD0
そうなんだよな
牝馬の質が良く無いと幾ら種付けしても意味ない

0446名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 22:07:16.58ID:bSPBM+TQ0
マカヒキさんにはアパパネが回ってくるでしょ

0447名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/04(水) 23:44:08.70ID:mWKDwJIo0
>>437
ディープ産駒は親と同等の能力を持つ牡馬なんて現れなかっただろ
サンデーの血量低下するディープ孫に夢なんてない

0448名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/05(木) 03:24:57.85ID:PFTNG86a0
種牡馬として
ディープインパクト→コントレイル
ハーツクライ→シャフリヤール
ステイゴールド→マカヒキ

三冠牝馬から三冠馬byカネコサン
マカヒキ×アパパネで三冠馬出して一躍192頭集める人気種牡馬に

0449名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/05(木) 07:48:59.78ID:P/AAwwG30
参考(芝中長距離路線のみ)
2011年以降の世代1番手と世代2番手の初年度
2011:オルフェ(600万)、バリアシオン(30万)
2012:ゴールドシップ(300万)、ブリランテ(120万)
一応ジャスタ(350万)
2013:キズナ、エピファ(250万)
2014:イスラボニータ(150万)、ワンオン(50万)
2015:ドゥラメンテ(400万)、キタサン(500万)
2016:サトノダイヤモンド(300万)、マカヒキ(50万)
2017:レイデオロ(600万)、スワーヴリチャード(200万)、
2018:フィエールマン(200万)、エポカ(50万)
2019:サートゥル(600万)、ダノンキングリー(250万)ロジャーバローズ(120万)
2020:コントレイル(1200万)、サリオス(150万)

0450名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/05(木) 07:54:15.60ID:KwnZD9lt0
>>449
>2013:キズナ、エピファ(250万)

3,4世代目はイマイチとはいえ250万なら上出来なんだよなあ
今の種付け料が適正かどうかはわからんけど期待しちゃうのはわかる

0451名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/05(木) 08:30:41.29ID:GhjxFNjf0
サリオス高杉だなぁと思ったけどコントレイルのライバルって考えると逆に安杉な気もするから不思議だ

0452名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/05(木) 09:13:40.90ID:nh/25nC00
>>451
いや、冷静なれ
リーディングで活躍したディープやキンカメのダービー 皐月の2着馬の種付料は?

サリオスは高すぎるぞ?

0453名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/05(木) 09:55:01.38ID:Cvw+av9z0
来年の今頃
シュネルの種付け料たけーよ

0454名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/05(木) 10:04:59.43ID:NiLKlPyd0
>>452
それハーツクライっていう名前なんですが…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています