重馬場最強の日本馬は何か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/21(土) 10:09:01.76ID:d0IFnyw80
はい

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/21(土) 22:08:45.93ID:ffG9bbiQ0
エルコンドルパサーかオルフェーヴルどっちかだろ

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/21(土) 22:09:23.47ID:h3EEPKZx0
ワカメ不良の中叩き合ったエルコン

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/21(土) 22:15:51.18ID:M/2NzrCT0
タイキシャトル・エルコンドルパサー・オルフェーヴルあたり

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/21(土) 22:30:10.63ID:4YazLEjo0
血統だけ見たら1番メロディーレーンが重馬場得意そうだと思う
体重さえちゃんとしてたら凱旋門賞行けるレベル

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/21(土) 22:31:13.13ID:6hZLLKpf0
エルコンドルパサー

凱旋門賞の超不良馬場で59.5キロ背負って56sのモンジューに半馬身差まで迫れる日本馬が他に居るとは思えない

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/21(土) 23:01:42.68ID:0rKMwqFN0
スマートファルコン

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/21(土) 23:08:26.81ID:qTrnWcCG0
そもそも負けないしなんでも来いだけど、スマファルは良のが危なげもなかったろ
ヤオ臭く岩田が飛ばして戸崎石崎で10万馬券出たときは重だったし

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/21(土) 23:14:36.40ID:3shHPdpn0
(草)タップのJCとかあげてる人達がいて微笑ましい罠

東京って雨模様→当日晴れの天気だと内側から急激に乾いていくから

あの時のJCはタップが通った内側部分は実質稍重馬場で
そこから外は本当の重馬場という感じだったんだ罠

単なるトラックバイアスの大勝利なんだ罠

(´・ω・`")

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/21(土) 23:19:43.12ID:TS31YB/g0
現地にいたけどあの日は普通に降ってたぞ

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/21(土) 23:24:52.43ID:UdZucAGB0
都内住みだけど少なくとも朝はザーザー降ってたよ
レース時刻に乾くとは思えんくらいの勢いで

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/21(土) 23:39:14.22ID:zjC2ipgC0
エルコンかオルフェ

0117ロン2023/01/22(日) 00:01:01.80ID:PAzQYXDe0
オルフェ、エルコン、タイキシャトル

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 00:10:43.05ID:FlPFrq4e0
オグリキャップとか笠松のぐちゃぐちゃなダート普通に走れてたから芝で不良馬場とかも見て見たかったな

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 00:55:14.89ID:DCrgytY20
ユーモンド
オーバーレインボー

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 01:15:38.46ID:O3q3fafK0
タイキシャトル

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 02:56:18.67ID:SslSevnMO
レイパパレ

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 04:50:15.31ID:kDabkjzD0
レインボーアンバー

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 05:48:44.38ID:Lbn0iOyH0
オーバーレインボー
不良の京都新聞杯と金鯱賞を勝ち阪神大賞典を2着
重の大阪杯と京都記念を2着
当時ダートコースの札幌記念を連覇

血統は違うが後のレインボーアンバーといい、レインボーの付く馬はドロドロ馬場に強かった印象がすり付けられている

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 06:39:42.65ID:YftJQO4b0
ディープインパクトは薬物失格してるからね。そもそも最強馬談義とかで語られる参加資格が無いでしょ。(ベン・ジョンソンみたいな扱いで)

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 06:49:06.40ID:7hChhuz70
カルストンライトオとアストンマーチャンで道悪スプリンターズS競わせたらどっち勝つ?

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 07:29:42.27ID:wQE8E3vV0
ディープはボンズ枠

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 08:53:43.12ID:RT0T5Mv90
佐々木師はタップは道悪苦手とか言ってた
騙されたわ

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 10:17:26.65ID:mAQMpSqc0
重馬場だろうが最強はディープインパクト

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 10:26:28.91ID:yJBlq7oo0
結局ディープが1番能力高いからな
鈍足なだけだったあの辺とはレベルが違う

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 10:32:20.43ID:VZA6xhCV0
>>1
レインボーアンバーとその曾孫レインボーライン
キセキ
エイシンテンペスト
イイデザオウ
キーミノブ

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 10:42:21.01ID:qLvKbCFr0
ここまでまさかのホクトベガなし

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 10:44:51.52ID:VnsRGgn50
ディープは稍重までしか走った事ないからな。不良になったらタップやクロノ、オルフェ辺りに普通に負けると思うよ

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 10:46:58.72ID:5y/ViSm90
>>131
は?

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 10:53:14.05ID:wnGiE78U0
ドープってハーツに軽斤量でガチ負けしてたよな?

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 12:39:09.21ID:/rm6z9OT0
>>132
負けるわけない
そいつら弱いし

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 12:49:06.92ID:VZA6xhCV0
レインボーラインは種牡馬入りしたが、重馬場得意は必ず遺伝すると思う。

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 12:51:13.51ID:4GVOZL690
>>136
レインボーライン種牡馬引退しなかったっけ
春天入線後に予後かもとか騒がれてたの考えると産駒残せただけ良かった感あるが

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 12:53:30.07ID:gm+7hf1c0
3世代で去勢されたよ

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 13:07:59.16ID:VZA6xhCV0
>>138
OMG

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 13:10:03.18ID:lEygziPr0
春天だけだと種牡馬入り厳しかっただろうなNHKマイル3着とアーリントンC勝ちがでかい

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 13:32:25.45ID:Glsyg8Yt0
>>16
陣営が重馬場苦手って吹いてた

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 14:04:39.63ID:86VC+ned0
タップみたいな強い馬が重馬場でノーマークなら勝ちようがない

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 14:05:52.47ID:4x3F1wxp0
>>135
ディープ基地はやっぱ面白いこと言うねぇ
お薬で頭イカれちゃった?w

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 15:20:41.76ID:coUFqfND0
そもそもタップに負けた奴らはノーマークだったからちぎられたわけではない
逃げてたタップより直線の脚が遅いから負けてるゴミなだけ

ディープインパクトなら余裕で勝つ

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 17:21:10.95ID:XTHQ1FNP0
荒れてもパフォを落とさない元々強い馬はオルフェやディープやルドルフ
元々の能力はソコソコなのにパフォを上げるのはサトノクラウン

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 20:27:35.76ID:EM95OXfP0
オルフェが荒れてもパフォーマンスを落とさない?
むしろ荒れてないと高いパフォーマンス出来ない農耕馬の間違いだろ

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 20:28:12.15ID:ECRVgX8C0
つまりモンジューか最強やん

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 20:30:34.59ID:VZA6xhCV0
>>147
JC4着馬やで

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 20:31:44.55ID:ECRVgX8C0
重馬場の話やぞ

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 20:43:48.53ID:Yg//xloN0
>>147
スレタイを百回音読しよう

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 22:46:17.49ID:9wWQL/v70
>>148
凱旋門賞馬でもあるけどな

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/22(日) 23:50:38.77ID:7JOS8i3p0
もちろんエルコン

0153ロン2023/01/23(月) 00:08:57.99ID:J2K00X9C0
ここまでレスバが起こらない最強馬スレは珍しいな

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/23(月) 00:22:57.24ID:60PpRqXE0
まぁディープで確定してるからな

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/23(月) 00:26:08.50ID:fOR0y8no0
ディープインパクトがレインボーアンバーのどっちか

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/23(月) 00:59:16.65ID:Q9VlSXO6O
レイパパレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています