西山茂行「若い奴は身体壊すまで働け」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/29(日) 10:17:33.80ID:8cQrKklY0
https://twitter.com/seiun0005/status/1618460642071162880
西山茂行@seiun0005
身体壊すまで働くと見えてきますよ。
まず、何よりも働くことです。
仕事に愛を感じて働くと、同じ目標を持った仲間ができます。
本当の戦友です。
残業、休日出勤喜んでやってみてください。
明るい道が見えますよ。
そこで暗い道しか見えないなら更に働けばいいんです。
それからです。

https://twitter.com/seiun0005/status/1618468032711655425
西山茂行@seiun0005
こう言う、経営者の本音の発言をすると、反対派がすぐに攻撃して、若い連中に本音が伝わらなくなる。
反対派は身体壊したらどうするとか、労基がどうのこうのとか、
身体壊すまで働けよ。
若いうちは会社のため、社会のために働いて稼げよ。
趣味だの異性だの、それからで十分だよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0568名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 09:19:02.89ID:1rTiIgVq0
西山って2世のおぼっちゃんで、大学も成蹊じゃん。
こんなのが死ぬまで働け言うって大爆笑w

0569名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 09:44:53.73ID:9I7zH7gU0
働きぶりが残業や休日出勤みたいな労働時間でしか評価できない会社は入らないほうがいいよ

0570名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 10:04:53.02ID:lT9cpHMY0
身体壊すまで働けって、ちょっと疲れ溜まって風邪ひいちゃった程度の話だろ?
仕事程度の事で本当に壊しちゃったら単なるアホだし

0571名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 10:16:17.08ID:jkA6NbvB0
世襲だしどうせ楽して社長してるってずっと言われてきたんだろな
IT土方替わってあげたいわ笑

0572名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 11:12:27.79ID:MMPxrBiN0
そりゃ2世は父親のもとで死ぬほど働いたら最後に資産くるのが分かってるからな
モチベーション違いすぎるでしょ

0573名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 11:19:45.02ID:mMQqWomq0
で?こいつ所有の若駒たちは何連闘してんの?
身体壊すまでレース出して稼げよ

0574名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 12:00:41.50ID:QOjuEDyY0
働いたことのないニートが発狂してて草

0575名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 13:05:23.00ID:hCPJnVOh0
働いてるやつほどふざけんな状態

ニートはなんでふざけんなよってなってるのかわからん

0576名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 14:10:20.96ID:7COnSLpE0
>>574
こういうのがニートだわな

0577名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 15:03:25.71ID:V0FvVoYL0
>>573
これはニートっぽい

0578名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 16:15:35.67ID:uxIoTUzq0
冨田に名義を変えているうちは馬主として二流以下

0579名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 17:46:27.65ID:yCh9xo/s0
>>518
そうなのよね
昔の佐川は寿命削る覚悟で数年頑張れば会社起こせるぐらいの金がたまった
今は真面目に働いても何の見返りもないからな

0580名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 18:04:03.08ID:tOoLyQPC0
昔外資系今自営だけど1000万稼ぐなら月の残業100時間が最低ラインってのがわかるよ
今はそんなにガツガツ働かないけどね。

0581名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 19:44:15.47ID:rCnt0FX+0
>>554
西山興行株式会社の事業として北海道日高と茨城県に西山牧場の育成場があるが

0582名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 20:36:03.20ID:fefxGAUT0
>>1
西山茂行 = 悪しき「シルバー資本主義」の見本

若者はこういう老害の言うことは聞いちゃいかんよ

0583名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 20:59:00.11ID:fefxGAUT0
>>1
西山茂行の主張は今の日本の状況を全く分かっていない

先進国の中で賃金はダントツの安さ
終身雇用は破壊され、派遣会社に中抜きされる
多くの企業は派遣社員を雇い、正社員のクビを切っている

この状況で 若い奴は身体壊すまで働け、は経営者の奴隷になれと言ってるに等しい
高齢経営者が自分達に都合の良い主張をしてるだけです

0584名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 21:01:39.51ID:QamZeGuf0
本当にそれで体壊したら一生不自由なく生活させてくれる保証してくれるならいいけどね
親の死にすら時期ってものがあるって意見の人だし
いざ本当に壊したら自己管理がなってないって言われて終わりだろうなあ

0585名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 21:05:22.98ID:fefxGAUT0
>>584
親が死ぬ時期までバカにしてる時点で従業員を人間扱いしてないからねえ
終わってるよ

0586名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 22:04:24.06ID:Pph6pTTC0
お前も働くんだよ爺

0587名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 22:19:00.13ID:sCI3dwli0
ウマヲタに持ち上げられすぎて勘違いしちゃった無能のアホ

0588名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 22:29:46.10ID:VVlw3opL0
>>802
今の若くて優秀な奴は本当に軽々と転職するし
海外にも普通に行ってしまう。
西山の考え方は経営者として全くダメなもの。

0589名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 22:50:37.71ID:JIHdYsjF0
体壊す心配する奴はそもそも体壊すまで働くことなんてしないから体壊した時の心配なんて必要なんだよなw

0590名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 23:12:15.32ID:wqribTAp0
ニシノロウガイ
セイウンモトクラシ

0591名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 23:17:49.44ID:36UONVVV0
>>590

0592名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 23:48:45.21ID:VghXhlyx0
金子真人さんに言われたら
そうだよなぁ・・素直に思えそう

このボンボンに言われてもなぁー

0593名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 23:57:30.08ID:MrpSZztq0
典型的な高度成長期時代の老害って感じやな

0594名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 00:54:30.50ID:aYJIW/c00
若者の方が多い時代なら合ってるけど今逆だからな
老人がどんどん使い潰されるべき
まあ限界は知っておいて損はないが身体壊すまでってのは間違ってるよ

0595名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 01:13:43.50ID:CnPr1RJL0
>>592
吉田勝己さんもね🤗

0596名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 01:19:37.87ID:lsQxlSTt0
確かにそうする事で稀に人生拓けたり
何かを悟って突き抜けたりする人は出るんだよね
ただ、今の時代は潰れた多数派が
大人しく消えていかないから美談にもってけないよ

0597名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 01:35:33.78ID:rDX6odVY0
>>545
お前シルクだろ

0598名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 03:57:32.03ID:8YrjRuEa0
そもそも法で身体壊すほど働けなくなってるのを知っているのか?
副業も大多数の企業では未だngな現状を知っているのか?

0599名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 04:30:17.83ID:bubAU7nb0

0600名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 06:05:15.45ID:uV0hBnKi0
高校中退してすぐに結婚したんで昔は若ママ専業主婦で、育児という仕事をしていたら産後鬱という真っ暗な道に迷い込んだけど
神経やホルモンバランスが壊れると更に育児頑張るなんて不可能

0601名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 06:59:24.73ID:LaHAvxSZ0
若いうちは働くより遊べ
働くのは30こえてからでも間に合う
遊ぶのは歳とるとまじで無理だから

0602名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 07:53:23.54ID:sh3+bqSi0
>>601
よく遊びよく働くでいいんだよ
遊びばかりだと金がなくなり一部が闇バイトにいく
実際に若い犯罪者に無職が多い

0603名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 09:29:22.76ID:+YPrA2FV0
生きるのに不自由しないヌルゲーの時代の価値観ではないな
向上心も逼迫した状況も無いし、怠惰で他人の足引っ張る娯楽にうつつを抜かしてても余裕だし

0604名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 10:25:13.16ID:+E4NrbZi0
昭和だったら働けば働くほど金もらえたから間違っちゃいなかったんだけど、今は令和なんだよね残念ながら

0605名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 10:25:34.28ID:zdvDr+Dm0
経歴見ると、このおっさん今まで何も努力してねえw

0606名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 10:39:20.37ID:+E4NrbZi0
>>605 努力したのは親だからな 親ガチャ大成功例

0607名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 12:11:40.59ID:YctOhmIJ0
こいついっつもtwitterでキレてるな

0608名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:15:45.78ID:VJJ6JIW70
何で身体壊すまで仕事しなきゃならないのか?
会社潰れるまで給料出さないくせに。

0609名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 14:06:53.78ID:DV7Dhvhb0
昭和脳がいなけりゃ日本ももっと発展してただろうな

0610名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 14:41:10.93ID:h30y1NnT0
体も壊し具合だろ
働けはそうだが
健康が1番

0611名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 17:18:37.18ID:Ry1FMJx20
2代目ボンボンが偉そうに

0612名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 17:22:33.13ID:rPFCLdzv0
単純にこの発言できる神経が気持ち悪い

0613名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 19:35:49.96ID:OH4Seskc0
良く社員引き連れて競馬場いるけど良く恥ずかしくないよな。西山も社員らも。

0614名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 19:43:31.63ID:K+Ddgvdg0
お前が働け

0615名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 19:47:10.54ID:rXCXyH460
長時間労働による過労死が社会問題化している世の中で、この発言は無神経で無知すぎないか?

0616名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 19:58:32.16ID:520Ba0Eb0
定年延長もだが現場仕事の肉体労働だから50までまず働けるか不安だ
好きな仕事だけどアラフィフになって怖くなってきた

0617名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 20:13:34.67ID:oSHYdNkY0
自分は地方競馬の厩務員
年収約350万、一日の労働時間10時間、
月に2~3日しかない休日、有給休暇無し
日中2時間+夜4時間の睡眠時間、担当馬7~8頭
こんなだけ働いても得るものは無い、
年収低すぎだし辞めようと思う

0618名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 20:49:38.88ID:CHCJPHVm0
>>158
三井がこの前副業解禁してたのに何言ってんだ?
新聞読めとまでは言わんが全く世間の事知らない人間が言っても説得力皆無だわ
消えてどうぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています