クラウンプライドにもサウジカップ招待状が届く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/01/31(火) 17:42:39.07ID:IqNtAtnn0

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 12:21:09.35ID:efyzqlGL0
むしろ6頭では有力

ジュンライトボルト>>カフェファラオ、クラウンプライド>>>ジオグリフ>>>>>>>>>>ヴァンドギャルド>>パンサラッサ

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 12:37:45.77ID:M18f6TOQ0
チャンピオンズC2着クラウンプライド、サウジカップ選出 レーンとコンビ再結成
https://keiba.sponichi.co.jp/news/20230201s00004048275000c

正式なソース来た

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 12:38:27.39ID:xi6CRZel0
真面目に1頭くらい馬券になるだろ
ワンチャン勝ちまであるわ

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 12:40:11.18ID:5beE5RKW0
芝馬に枠取られて色々複雑だったが良かったな
しかし今年カップ日本馬多すぎんか

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 12:40:29.88ID:D+PjcNQX0
>>233
ショウナンナデシコって
本当は短距離馬なんじゃってのはあるから
そいつに負けるってのはあり得る気がする

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 12:51:12.08ID:HY+BYu2c0
カフェファラオあたりは遠征を取り止めてフェブラリーSに回ったほうがいいんじゃないの
クラウンプライドがいなくなって空き巣になったから大本命になれる

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 12:52:20.46ID:muyc08cv0
クラウンプライドのフェブラリー回避と同時に
ドライスタウト福永に決まったぽいな
三浦やれるか!?

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 12:54:07.89ID:0aPXrWGQ0
【注目馬動向】ドライスタウト 戸崎圭太騎手騎乗でフェブラリーSへ 牧浦師「中間も順調です」(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e92a11fbf442cf25cd3a303d9af59f8b3a7ded4a

ドライスタウト戸崎でレモンポップは乗り変わりorゴールデンシャヒーン狙いか?

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 12:54:31.47ID:muyc08cv0
逆かー

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 12:55:15.72ID:D+PjcNQX0
>>245
レモンポップは回避実質確定か

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 12:55:25.76ID:HY+BYu2c0
レモンポップ回避だろうなこれは
フェブラリーSとかいうG2

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:04:57.27ID:37hJH+6F0
>>238
ジオグリフだってやって見なきゃ分からん芝馬なのに過大評価すぎんか

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:12:46.37ID:83j1oF0Y0
福永がヴァンドギャルドの調教に乗ってるんだな
サウジで福永騎乗、カフェファラオはフェブラリーSで福永、あると思うで

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:13:50.21ID:KcCS+YAu0
カフェファラオ辞退すんの?

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:14:13.08ID:ZjMb+dCK0
>>250
カフェファラオをもうサウジで決定してるから

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:16:17.50ID:HY+BYu2c0
>>252
別に撤回は自由じゃないの?
オーナーも状況を見たら考えを変えるかもしれないし

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:17:19.64ID:ZjMb+dCK0
>>253
招待来たらサウジで決定(選ばれなかったらフェブラリーS)だったんだが

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:18:05.02ID:HY+BYu2c0
>>254
そこまで意気込んでたのか

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:19:04.81ID:KcCS+YAu0
>>253
鼻オタ頭おかしい

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:24:36.47ID:/rEeoJC00
よっぽどG1勝ちたいでもなければサウジカップ行くよな

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:28:23.22ID:AaFA3Qhf0
14頭中6頭がJRA馬
なんか地方競馬みたいだな

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:28:36.86ID:6WFx884e0
>>257
JRA史上初の同一G1三連覇がかかってるしなあ
フェブラリーSの面子見るとサウジに行くのはもったいないと思うわ

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:29:00.48ID:KcCS+YAu0
しかも招待だから無料
名誉も賞金もクソなフェブラリーや川崎を選ぶ陣営いないよな
メンタルや体質が弱い馬以外は

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:30:11.62ID:s1N2J+mw0
3回やって欧州芝馬では足りなく無駄なのも分かってるから地元馬主が好きで出さない限りはなさそうだからな

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:40:28.64ID:6WFx884e0
>>261
ミシュリフが勝ってるじゃん

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:40:56.18ID:gulWilhx0
ミシュリフてサウジ馬主だろ

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:44:06.89ID:6WFx884e0
>>263
じゃなくて欧州芝馬で勝てるってところ

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:54:12.46ID:+R9hTjXy0
ミシュリフしかまともに上位にすら来てない

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:55:10.28ID:K7YAGdg80
ミシュリフが勝った2021は大雨が降って足抜きの良い馬場だった
晴れた2022は大差のビリになっているし芝馬は厳しいんじゃないかな

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 13:59:29.40ID:S/3vl8860
ミシュリフ勝った時もほか芝馬は後ろの方でしかない

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 14:03:05.68ID:qcq60x1e0
>>231
とれそうもないところに行って何を証明するのよ
それでリーチザクラウン血統はどうするの

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 14:03:59.49ID:jUwOusYY0
フェブラリーよりは血統価値上がるだろ
カフェファラオさんもそう言ってる

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 14:05:49.83ID:t8v4C/kS0
種牡馬でならそもそも日本のダートでいくら勝とうと評価がそんなに上がることもない

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 14:08:03.97ID:jO4MdQ1g0
>>268
お前がクラウンプライド嫌いなだけだろ
勝てそうもないのはパンサラッサやジオグリフも同じだろ

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 14:08:36.12ID:wsQ+NOie0
芝馬が揃って惨敗したらさすがに選出方法変えるかな

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 14:11:17.13ID:mskwT20f0
使う方が変わるだけじゃないの
流石に10着までの賞金にすら入れないなら無駄だと思うだろう

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 14:14:48.86ID:lP3KNYbf0
この馬のこと滅茶苦茶高く評価してたのに最後に乗れないって福永さん悲しいな

0275名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 14:17:20.73ID:37hJH+6F0
芝馬はミシュリフしか上位に来てないってよく見るけど、3年前の3着ベンバトルが忘れられてる
少し離されてはいるけど上位は上位

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 14:21:05.33ID:c90WbToQ0
ベンバトルてその直前にダートで適性確認してから

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 14:23:07.23ID:gCAf4lba0
ミシュリフも前年のダービー大出遅れ2着だし、ここで初めてダートみたいなのはかなり難しいてだけだ

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 16:53:57.22ID:ASoVfBZF0
競馬をつまらなくするおじさん
今度はこいつに芝走れって言ってる

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 17:14:34.49ID:im+o1+HW0
レッドルゼルがサウジ行き辞めてフェブラリーか
クラウンプライドの動きが後押しになったな

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 17:17:27.15ID:DAqXCc3S0
レッドルゼルフェブラリーは長いんじゃなかったの?

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 18:04:51.83ID:4bIx/41a0
アメリカの有力勢が引退したからか
今年は条件緩いな
去年チュウワでも選考落ちだったのに

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 18:17:46.75ID:ZjMb+dCK0
フェブラリーS想定10頭か

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 18:18:29.68ID:lcZxG0tz0
なんかレモンポップも回避臭いな
まじでコーセー・ミュラー大チャンス

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 19:11:07.89ID:PXEZGuig0
ソダシはフェブラリーS出ないの?

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 19:18:34.54ID:VdNgkk4v0
>>284
金子が海外とダートはソダシにはもう走らせない言ってたから
フェブラリーよりは高松宮の方が可能性ある

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 19:44:21.43ID:qg04tHu10
三浦は言い訳できなくなってきたな

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 19:48:30.34ID:l9iQirye0
抜群のスタートを決めるもテンパって変に控えて内に刺さって行き場なくして詰まらせるとか三浦とはいえ流石にそんなことはしねえだろうな?

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/01(水) 23:53:26.96ID:1wjF0vSB0
日本馬が下位独占しそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています