コントレイルの全弟サンセットクラウドがズブズブステイヤーな件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 12:19:51.60ID:5HwJlflM0
三冠馬の全弟でディープ×アンブライドルズソングでなぜこうなるのか

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 18:07:44.54ID:QaWxdzkz0
未勝利戦の頃から考えると今はよくやってるわな
もっとダメダメだと思ってたわ

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 18:12:14.58ID:ZAovMi6D0
誰が乗っても大崩れしないのは少なくともこのステージでは最上位の実力なんだろうな
上がった先でやっていけるかわからんから当分稼いでればいいんじゃね

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 18:20:59.32ID:aImKyanw0
障害行ってオジュウを越えよう

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 18:31:29.99ID:jymo0BtC0
ステイヤーのオープン以上常連は大概3勝クラスの馬だしあと一息だな

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 18:51:48.42ID:R7wRsHBu0
どうせフルゲート割れだから阪神大賞典出よう

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 18:52:37.72ID:FSQDg1kq0
ステイヤーなのかも怪しい
ステイヤーって基本弱いからな

ステイヤー+中距離も勝つから強いわけで
長距離はただ相手が居ないだけ
相手がいないから相対的にステイヤーに見えてるだけや

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 18:56:02.61ID:ZAovMi6D0
ステイヤーではないね
2400〜の馬かと2000以下はあかん奴ってのは幾度も証明されてる

0095サマンサ ◆T5bnmm4z46 2023/03/06(月) 18:57:53.41ID:XowHe8Js0
>>7
ワロタw

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 19:00:40.73ID:nyiXF9zJ0
この馬を見てるとコントレイルは種牡馬失敗間違いなしだと思う
兄弟が当然のように勝ち上がってたディープとは何もかも違いすぎる

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 19:02:23.51ID:ZAovMi6D0
サンセットクラウドはオンファイア方向だわな

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 19:22:23.04ID:gJG8aP2M0
>>92
2勝クラスから重賞に格上挑戦て出来るんか?

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 19:30:07.86ID:YJca7B8+0
>>98
他に出る馬が居なけりゃ出れるよ
1000万下の身で有馬記念に出てウオッカに先着したレゴラスなんてのもいる

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 19:35:48.84ID:ZAovMi6D0
そこまで阪神大賞典ガバるかね

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 19:39:58.93ID:nLd+44QG0
分不相応な格上挑戦なんぞせずに、地道に自己条件で入着を続けて小銭拾ってけよ。

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 19:50:20.69ID:uQFDQ0Bo0
走り方がライスシャワーっぽいと思ったけど
悪役と言われるほどの闘争心はないか

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 20:21:33.78ID:YJca7B8+0
たまたま手元に『血とコンプレックス』開いてみたが、バックパサーとネイティヴダンサーが名指しでアメリカンダミーとされてるんだな。

その中で、「ずんぐりして頑丈そうな、クォーターホースに酷似した体型に~」

ここでバックパサーやネイティヴダンサーについての英語圏での評をGoogleで調べると
「背が高くエレガントな~」
???

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 20:26:48.59ID:YJca7B8+0
ずんぐり←ネイティヴダンサーもバックパサーも170cmを超える背の高い馬なんだけど、まさか写真チラっと見ただけで適当に言ってるわけじゃないよね?

んで、
「アメリカのサラブレッドにはこのクォーターホースの血が入っていると言われている」←どこで誰が言ってるんすか?

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 20:49:44.87ID:4qI5gUFn0
>>1
スタミナも大してないからステイヤーでもない

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 20:52:02.97ID:YJca7B8+0
めっちゃ誤爆してた

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 20:55:03.97ID:YJca7B8+0
ステイヤーとかスプリンターも相対的なもんでしょ
2勝クラスの芝1200m走ってる連中だって、大して強くも無いが、下手すれば1200でもステイヤーのフィエールマンより弱いかもしれないが、長距離より1200mの方が強いというただそれだけの理由でスプリンターだ

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 21:22:11.58ID:5i4TdJzD0
>>35
ヒシミラクル、ゴールドシップ、メイショウベルーガ、ヤマニンアラバスタ、クランモンタナあたりのせいだな

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 21:27:10.21ID:jdMfvusa0
>>51
レイパパレグローリーヴェイズも
ディープは芦毛に縁がないわ
g1芦毛はエイシンヒカリダノンプラチナだけ?やからな
芦毛的にコントは実質日本最大クラスの負債

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 22:07:20.67ID:LsxTXlq40
>>64
コントが異常生命体なんだよ。下なんて地方すらオープン行けてないのばっかりやぞ

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 23:28:24.65ID:XgxZ8mre0
なんか馬券で大きいの取らせてもらった記憶あるから好き

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/06(月) 23:37:04.42ID:4wIChYp50
コントレイル突然変異個体なら種牡馬としては…
社台母親パワーで引っ張って日高で馬脚表すルートかな

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 00:29:46.09ID:T2srbM4+0
今の成績でも種牡馬になれそう?

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 00:46:39.00ID:Y0sWYVgP0
種牡馬なれなくても誘導馬とかなりそう

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 01:16:31.03ID:pZlKnN9W0
インタクトは映像越しで見た時はすごく良かったけど実物はなんかしょぼかった

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 02:06:40.67ID:tlNnAAnx0
兄弟全部雑魚は普通にかなりネガティブ要素だぞ

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 02:18:35.78ID:96Gp0uCP0
インタクトは勝てるのかね

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 03:29:51.20ID:RS4+Yecs0
兄弟全員勝ってるのはむしろこのカーチャンやるじゃん感ある
インタクトは全然走ってすらないからノーカンだが

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 05:11:05.42ID:sIDVqboW0
親父の全兄弟のブラックタイドとオンファイアは頑張っていたのに

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 05:12:37.37ID:8D4poLtX0
>>119
そいつら普通に雑魚

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 05:14:09.51ID:sIDVqboW0
>>120
贅沢言うなよ

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 07:34:02.76ID:TZoO9zhK0
ミスパスカリの子どもがこんな感じの馬ばかりだったよな

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 08:39:34.97ID:LSmqf8jb0
オンファイアってメイショウサムソンとクビ差とかだろ?

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 08:49:18.07ID:+Eqreg260
>>122
でも皆満遍なく稼いで馬主孝行

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 08:56:34.50ID:znPIcU8E0
右回りなら堅実

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 09:52:52.05ID:sD1BwLgA0
追走でいっぱいいっぱいで根本的にスピード足りないから仕方なしに長距離走ってるパターンじゃね?

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 10:10:49.20ID:c+boEK+40
オルフェーヴルつけてほしいな

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 12:38:07.76ID:iZ1ADSef0
みんな2勝馬になに言ってんだよ
スピードが足りないからとか、2勝馬なんだからこんなもんだろ
強くも無しさりとて駄馬でもなし

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 12:59:16.57ID:2E5TcwGe0
天帝ルーカスみたいに8歳までがんばろう

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 16:15:48.70ID:mi8x83Fv0
>>126
多分そう
鈍足+キレが無いから長い距離走って相手が鈍るのを待つしか無い
それでも長い脚使える訳でも無いから勝てない訳で
現状の分類ではステイヤーだけどステイヤーとは違う感じ

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 16:53:15.86ID:1xOdg6uC0
裏返して考えてみると、
2勝クラス上位のスプリンターに、

「大してスピードはないけど、根本的にスタミナが足りなくて最後から距離持たないだけ。
だからスプリンターではない」

って言ってるのと変わらんような。

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 16:54:51.45ID:1xOdg6uC0
抜けてた

最後から距離持たないだけ
  ∧
 垂れる

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 20:33:53.03ID:XOFmpsnF0
>>126
>追走でいっぱいいっぱいで根本的にスピード足りないから

↑はい、これ~🤓
これがいわゆる競馬で言う「基礎スピード」のことなんですよ、ハイ🤗

(´・ω・`")

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 20:35:21.96ID:XOFmpsnF0
>>53
逆、逆 それ逆だ罠😅
今の春天を勝つような馬はその時点で ステイヤーとは言えないから

(´・ω・`")

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 20:45:54.26ID:Wcp1hBn30
ディープ×欧州系だとこういうローカル2600が主戦場みたいな馬よく見るけど、ディープ×米国ダートでこの手のタイプは珍しい気がする

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 20:58:46.24ID:Tv3aLApg0
>>14
ヨシダカツミがそう言ってたんだろ

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 21:11:54.25ID:zHKX1fcK0
>>135
ボスジラ(母父BCスプリント2着)とかヒラボクディープ(ディープキャット配合)は札幌2600m走ってたイメージあるわ
そんぐらいかな

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/07(火) 22:41:36.98ID:FtpzAi3O0
母系にTiznow入ってたらそんなもん
リアドやコマンドラインみればわかる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています