4/9(日) 第83回桜花賞(GⅠ) part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srbd-sPtc [126.133.236.149 [上級国民]])2023/03/26(日) 16:57:30.61ID:1pQ6/vs2r
3歳 オープン (国際)牝(指定) 定量 コース:1,600メートル(芝・右 外)
第3回特別登録26頭

エミュー 55.0
キタウイング 55.0
コナコースト 55.0
コンクシェル 55.0
ジューンオレンジ 55.0
シングザットソング 55.0
シンリョクカ 55.0
ダルエスサラーム 55.0
ドゥアイズ 55.0
ドゥーラ 55.0
トーセンローリエ 55.0
ハーパー 55.0
ブトンドール 55.0
ペリファーニア 55.0
ミシシッピテソーロ 55.0
ミスヨコハマ 55.0
ムーンプローブ 55.0
メイクアスナッチ 55.0
モズメイメイ 55.0
モリアーナ 55.0
ユリーシャ 55.0
ライトクオンタム 55.0
ラヴェル 55.0
リバティアイランド 55.0
リバーラ 55.0
ルミノメテオール 55.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>709
きちっとレースレベル比較してたらチューリップ賞とクイーンCの上げ下げまでは絞れたと思う
次点で1400の忙しい競馬で先行の目処がついたシングザット
JFから間を飛ばして来てる馬は抜けてるのが1頭とドゥアイズに先着してるシンリョクカ

逃げが可愛がられたレースでの逃げ馬はペース流れると来ない、かつ逃げない宣言したモズメイメイは消し
ミドルペースの府中を後ろからで有利なのに3着だったドゥーラも消し

これで1~7着が決まった、めーちゃめちゃ分かりやすいレース

なんならレベル低かったシンザン記念で1頭抜けたパフォーマンスだったライトクオンタムまで見てても8着まで実力通り
あとはそうだな後ろから体勢決した頃に末脚使うブトンドール、ラヴェル、キタウイング、マイルの前残りが厳しいエミュー
この辺も想定どおりの順位じゃね?

0711名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7b69-ohv4 [119.244.226.62])2023/04/09(日) 20:07:51.89ID:c5ue8dc10
俺の見立て通りコナコーストは重賞勝てる馬だと証明された
鮫島じゃなきゃチューリップも勝ってた
3連単2着3着付けで余裕のゲット
勝ち馬は最初から論外の強さ

0712名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4596-7OFn [106.73.136.3])2023/04/09(日) 20:09:41.70ID:LYBYBfe80
>>710
単にクイーンのハーパー、アイズが、チューリップより上だと思ってて、今でも思ってて、ルメール、隼人の位置取りが悪いと思っている

このあたりを納得させてほしい

>>712
クイーンCは府中やからね、たとえミドルペースでも位置を取りに行く競馬ではないと見てたし、実際そんな時計にもなってなかった
JFで差して来た馬が先行してるところを見てもそれは感じるし、ハーパーは前に目標を置いてちょい差し
今日も枠からしてドゥアイズの後ろを狙ってるだろうと、前後ろになってもどう考えても2列めまでには来そうにない

チューリップ賞はスローで前目に付けないと届かないという意味ではペースは違うけど前残りの今日の馬場と親和性があった
阪神でめちゃくちゃ時計が出てるのにチューリップ賞だけ異質な時計の遅さだったのにきちんと差して来てるから末脚に疑問はない
特にコナコーストは前走直線追いっぱなしでもバテずにゴール板まで脚伸ばしてたのは好材料
なんならハイペース寄りでも半分より前で位置取りの自在性がきくコナコーストやペリファーニャは他の路線の馬より圧倒的に競馬が上手いと思ってた
要するに先行力、折り合い、末脚の総合力はメンバー中でかなり上位だと

既にGI走った馬が出てる前哨戦の方がレベル高いと思いがちだけど、実際はこの舞台に合った路線で本番だと逆転しそうだなって馬から入る
クラシックはこれしかないと思う

0714名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4596-7OFn [106.73.136.3])2023/04/09(日) 20:48:38.79ID:LYBYBfe80
>>713
ありがとう、勉強になった
そっか、チューリップはタイム無くとも、
位置取りと適性が証明されるのね
しかし、俺は、ハーパー、ドゥアイズが
メイメイの後ろを取ればいいだけと思って
たが、取ろうとしないのは糞騎乗だと
思っている。とれないんじゃない、
とらなかったんだ。流れてはいるが、
今日の内前止まらずなら、番手取りに行く
しかない。
それがわからない騎手のレベルが低くく、
鮫が上手い、と思っている

0715名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4596-7OFn [106.73.136.3])2023/04/09(日) 20:54:44.37ID:LYBYBfe80
もう、最初の隊列決まった時点で
負け確信したよ
番手とらなかった瞬間に終わった

0716名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4596-7OFn [106.73.136.3])2023/04/09(日) 20:57:16.08ID:LYBYBfe80
で、距離がとか、オークスがとか あほ?
距離もつのは体力あるからで、ジリ足なら
番手とらんかい

0717名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd03-fpjx [49.96.244.56])2023/04/09(日) 20:59:50.27ID:d3j0trRRd
>>697
GANMAの動画の破壊編にコナコーストが来る理由が説明されてるから参考にするといいよ。

>>714
そこら辺は難しいよ
ドゥアイズ中心に考えれば、ある程度内枠だから無理に出さなくてもめちゃくちゃ後ろにはならないという見立てはあっただろうし
リバティアイランドが出なかったのを見てなるべく溜める方にかけた可能性はあると思うよ
自身JFで差して3着だったのに前から動いた馬が段違いの上がり出してたわけで下手に出してペースが流れたらもっと着順を落としてるおそれはあるからね
内枠は囲まれるとペースを選ぶ権利がないからさ

ドゥアイズをマークしただろうハーパーは共倒れ

鮫は前走溜め殺し&ズブさを認識してただろうから
出して行ってかつ折り合える強みを生かせる位置を取れば勝ち負けの自身はあったと思うよ
コメント読む限り勝つ気でいたんだろうしね

0719名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4596-7OFn [106.73.136.3])2023/04/09(日) 21:08:25.07ID:LYBYBfe80
>>718
囲まれるとペースを選ぶ、、、そうか?
押さえりゃ、うしろ詰まるだけじゃない?
まあ、あまりにヘタるのを気にして出さない
騎手が多すぎるね
それが前残りだらけに
今回の前目にくる馬、前走までヘタるやついない
わけで、前とられたら終わりって普通思うけどな
それぐらい、ルメールくらいなら、わかって
出すと思って買ってるのに、いきなりあの位置で
もう、最初の隊列決まった時点で負け確定
うんざりだわ

>>719
ルメールに出して行けはちょっと違うんじゃない?
前でも溜められる時しか前に出さない騎手なんだから
だいたいドゥアイズって別に相手が誰でも先行出来る馬でもないしね
前哨戦までは前に行く脚がない馬同士のバトルだってこともお忘れなく

だから位置をある程度自分で取りに行ける馬が勝ち負けするわけで世代戦はなおさら競馬の巧拙が響く

0721名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4596-7OFn [106.73.136.3])2023/04/09(日) 21:20:43.51ID:LYBYBfe80
>>717
見た、なるほど、こういう視点もありか

0722名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MMab-X/dW [133.106.38.63])2023/04/09(日) 21:21:18.81ID:kCWQSJ9FM
亡くなった坂本龍一さん馬券でもあるんだな イエローが二頭も馬券にからんでる

0723名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4596-7OFn [106.73.136.3])2023/04/09(日) 21:23:46.27ID:LYBYBfe80
>>720
ありがとう、ま、そうだな
位置取れない馬、前に行く脚がない馬同士
うん、わかってたけどね
自分の都合でねじ曲げてもうた
色々ありがとう。
前向いて皐月賞に向かいます。

0724名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1d9d-w2yp [60.70.171.201])2023/04/09(日) 21:54:11.78ID:+333w1ho0
コナコーストが来たのはサメカツだから
G1だとポジション取りに行く
コナコーストは強いけど、本番は秋競馬からだろ

2、3、4着が阪神JF未出走馬だったのはなんか納得だわ
人気薄で好走した馬はやっぱり信用できないのよな

0726名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3d30-U/hm [118.105.59.147])2023/04/09(日) 23:19:15.56ID:iNqF+VtD0
>>712
クイーンCに勝つ馬は桜花賞はずっとイマイチだった クロノジェネシスの3着が最高
やはり求められる適性が違う
去年データが破れたが、桜花賞勝ったのはクイーンC勝てなかった馬

0727名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3d30-U/hm [118.105.59.147])2023/04/09(日) 23:21:52.26ID:iNqF+VtD0
オークスもリバティ1強だろうけど、桜花賞組から倒す馬が出るとしたらハーパー、ドゥアイズのクイーンC組だろう
あとフローラS組からの馬

マイルじゃ古馬級だなオークス使うだろうけどなw

でもぶっちゃけクソ騎乗だよね?リバティ
あれブッコ抜いたからすごいけど4角で絶対終わったって思ったもの

前有利な高速馬場で後方待機から外を回すのは
普通はやってはダメな騎乗だろうな

0731こうめ (ササクッテロラ Sp19-EtA1 [126.156.9.62])2023/04/10(月) 01:21:26.80ID:9k59KqUap
クロム熱唱こむそんwith熱唱ちゃんytub門田インコキーボちゃんねる


毎日杯◎シーズンリッチ単勝一点
日経賞◎ディアスティマ複勝一点
ゴールデンシャヒーン◎シベリウス単勝一点
ドバイターフ◎ダノンベルーガ複勝一点
ドバイシーマクラシック◎ウエストオーバー複勝一点
ドバイワールドカップ◎アルジールス複勝一点
マーチS◎ハヤブサナンデ単勝一点
高松宮記念◎ファストフォース単勝一点
大阪杯◎ジャックドール単勝一点





New

クラウンカップ◎ポリゴンウェイヴ単勝一点

クイーンES◎アナモー複勝一点

阪神牝馬◎サブライムアンセム複勝一点

ニュージーランド◎エエヤン単勝一点

桜花賞◎リバティアイランド単勝一点



凄すぎてワロタ

誰とリバティアイランドを中心にするか思案したがトライアル組等でこれというのがおらず結局JF2着シンリョクカにした
ただ3歳初戦だったからか過去2戦よりモタついたのは誤算だったラストの伸びは悪くなかったし地力はそれなりに見せたが
その次の評価だったハーパーはどうも小出しのレースをすると味がない
まだまだ馬体も途上で頼りなくシンプルな競馬のほうがオークスは走りやすいか

0733名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8d96-N1vh [14.8.147.160])2023/04/10(月) 07:16:53.71ID:Pt0qhzH50
あの馬場と競馬で差し切るリバティの強さに異論は無いが他の馬はどうなのか
今年の3歳はレベルが低いのでは?と言われてるがオークスでも上位はそのまま来るか

0734名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr19-QJSp [126.194.115.59])2023/04/10(月) 08:15:54.89ID:kqxZ/tTUr
斉藤から謎の戸崎の乗り変わりで連続二桁着順のドゥーラ
まぁ糞騎乗だから馬の掲示板が荒れに荒れてるわw
オークスにもし出るなら乗り変わりで勝って欲しいな

0735名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa21-pUIV [106.146.30.127])2023/04/10(月) 08:18:59.26ID:gF1F4gy3a
謎の乗り変わりではないけど、戸崎さんもチューリップ賞で失敗したから個人的には権利も取った若手に戻して欲しいとは思うが、鞍上ひょいひょい変えるわけにはいかないのだろうな

戸詐欺は2連続糞騎乗で沈めたんだから明らかに騎手のせいだわな
このスレでもドゥーラを推してた奴等は相変わらず書き逃げだしね

ライトクオンタム買った奴は反省した方が良いよ
デビューから2戦しかしてない、小頭数しか経験してない
馬込みの競馬してない
そんな馬をG1の2番人気なんかで買ったらダメダメ

0738名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd03-7OFn [49.98.144.94])2023/04/10(月) 10:41:44.56ID:yX511TtZd
ライト、当然消したけど、思ったより来たので
驚いた
ビリかと思ってたから
しかし、ひどいね
過去二走の相手の戦歴見れば、すぐ消せるのに

0739名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5d53-Rzwh [220.150.245.164])2023/04/10(月) 10:45:51.80ID:fe7mSbRm0
リバティアイランド、次走は5/7のNHKマイルC(京都芝1600m・G1)へ向けて調整。

>>734
戸崎とか言うゴミ乗せてクソ騎乗連発されるくらいなら斎藤で良かったな

いよいよグランアレグリア路線になってきたな

0742名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd03-7OFn [49.98.144.94])2023/04/10(月) 11:18:12.32ID:yX511TtZd
長いのほんとに無理なの?
血統的に母方はそうみたいだけど
それだけでマイルか?
体型もそういわれてるけど

0743名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd03-7OFn [49.98.144.94])2023/04/10(月) 11:53:14.41ID:yX511TtZd
マイル路線としてはタイム平凡じゃね?

桜花賞上位5頭の通過順とラス3Fが
15-16 32.9
2-2 34.5
4-4 34.1
6-6 34.2
9-8 34.1

1頭の末脚だけイカレぽんちなのが伺える

0745名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd03-7OFn [49.98.144.94])2023/04/10(月) 12:29:20.90ID:yX511TtZd
いや、だからトータルタイムが
まあ、前が更に速かって、同じ上がり出す
かもしれんが

0746名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MMab-BCKF [133.106.189.73])2023/04/10(月) 12:34:25.57ID:232m+ThZM
まぁツキもあった
戦前はスローが予想されてたが意外と流れてやや前傾ラップ
前日の阪神牝馬みたいなドスローだったら3着に入れたかも怪しい

0747名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ad9d-ohv4 [126.117.13.52])2023/04/10(月) 12:40:36.98ID:zDBZhYwh0
中内田ってG1勝ったの阪神1600のみ6勝ってマジかよ

チューリップ賞上位で明暗がだいぶ分かれた
モズメイメイはさすがに本番は楽なペースにできなかったし前走で現状分走り切ったから止まった
兄同様現状で課題が多い中ではペリファーニアは十分走った
コナコーストはやはりこのコースが合う母系

0749名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3d30-U/hm [118.105.59.147])2023/04/10(月) 14:24:20.46ID:6k+BXauP0
>>736
斎藤ジュニアのままで良かったんや
無能な陣営は死ね

0750名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3d30-U/hm [118.105.59.147])2023/04/10(月) 14:26:38.50ID:6k+BXauP0
>>746
アホ
どスローなら促して上がっていくわ
馬鹿は書き込むな
前傾でも前が止まらない高速馬場というのが追い込み馬には一番きつい

0751名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4308-X78r [133.123.226.26])2023/04/10(月) 14:31:16.66ID:vI+6S2BI0
トーセンローリエ推してたカタルシスは消えたか?w

ところで最近反省会スレ見ないね

0752名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa21-8iuk [106.133.97.186])2023/04/10(月) 15:10:15.51ID:pf6phkBMa
リバリティマイルカップ行くのかよオークスなら問答無用で切れたのに最悪だわ

0753名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd03-7OFn [49.98.144.94])2023/04/10(月) 16:00:36.06ID:yX511TtZd
長いのが全然だめな気がしないのは俺だけ?

0754名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd03-7OFn [49.98.144.94])2023/04/10(月) 16:02:04.13ID:yX511TtZd
>>750
川田カメラで、全然進まんかった、ってさ
促しても、直線まではエンジンかからないかもね

0755名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6da5-/aea [158.201.248.188])2023/04/10(月) 17:34:37.68ID:VEfl+SAX0
コナコーストってこの後も2着が並びそうだな
カレンブーケドールの後継者候補

>>755
ブエナ→デザイア
ハープ→リヴェール
アーモンド→ラッキー

とリバティと比較された馬の2着も素晴らしい馬が並ぶんだがコナコ?
リバティにもデザイアみてえなライバルが現れるのを求む
コナコがんばえー

0757名無しさん@実況で競馬板アウト (スップー Sdc3-O0eq [1.73.18.46])2023/04/10(月) 23:19:19.95ID:VmjZMm5Qd
ドゥーラは2戦連続で弱い競馬してるのにやたらと推されてたな不利を理由にする馬は大体こない

0758こうめ (ササクッテロル Sp19-EtA1 [126.233.104.103])2023/04/11(火) 00:40:56.76ID:xa3wnxbIp
クロム熱唱こむそんwith熱唱ちゃんytub門田インコキーボちゃんねる


毎日杯◎シーズンリッチ単勝一点
日経賞◎ディアスティマ複勝一点
ゴールデンシャヒーン◎シベリウス単勝一点
ドバイターフ◎ダノンベルーガ複勝一点
ドバイシーマクラシック◎ウエストオーバー複勝一点
ドバイワールドカップ◎アルジールス複勝一点
マーチS◎ハヤブサナンデ単勝一点
高松宮記念◎ファストフォース単勝一点
大阪杯◎ジャックドール単勝一点





New

クラウンカップ◎ポリゴンウェイヴ単勝一点

クイーンES◎アナモー複勝一点

阪神牝馬◎サブライムアンセム複勝一点

ニュージーランド◎エエヤン単勝一点

桜花賞◎リバティアイランド単勝一点



凄すぎてワロタ

マイネルラウレアが奇妙

鮫島持ってないわ。
お前運無さすぎなんだよ。
いらつく。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています