5/14(日) 第18回ヴィクトリアマイル(GⅠ) part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sra5-LL1B [126.133.202.156 [上級国民]])2023/04/30(日) 22:58:50.74ID:MjImfutkr
4歳以上 オープン (国際)牝(指定) 定量 コース:1,600メートル(芝・左)
第1回特別登録19頭

アヴェラーレ 56.0
アンドヴァラナウト 56.0
アートハウス 56.0
イズジョーノキセキ 56.0
クリノプレミアム 56.0
サウンドビバーチェ 56.0
サブライムアンセム 56.0
スタニングローズ 56.0
スターズオンアース 56.0
ステラリア 56.0
ソダシ 56.0
ソングライン 56.0
ディヴィーナ 56.0
ナミュール 56.0
ナムラクレア 56.0
メイケイエール 56.0
ララクリスティーヌ 56.0
ルージュスティリア 56.0
ロータスランド 56.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr3f-5A6k [126.156.169.6])2023/05/10(水) 11:41:25.57ID:JXQwjbB6r
スターズの当週追い切り、時計は早いけどいつも軽めに流すこの馬にしては最終で二頭併せは珍しいな
輸送がないから追えたとするべきか、杉原の言うように大阪杯ほどの出来になかったから強く追ったのか

0953名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77f0-ubSh [124.145.133.24])2023/05/10(水) 11:43:20.36ID:Jt54C4s60
過去22回の歴史の中で1〜2人気が揃って馬券内に来たのは1回だけだからね
データ派はスターズオンアースかソダシのどちらかを軸にするか良馬買わないのもいいかもしれん

ソダシは牝馬の中なら別格やろ

メイケイさん最終追いでも単走で前半力みか
向正面で確実に掛かるやつやなこれ

0956名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 876c-1giV [182.167.232.59])2023/05/10(水) 12:00:16.95ID:0BpQz6Vy0
まずマイルのソダシに先着出来る馬を考えれば良い
いる?

>>955
というか相変わらず半マイル単走なのはもうやる気ないだろうというか

メイケイこれ切ってええかなぁ
併せ馬すら全くやれないレベルでどうやってレースで折り合うんだよ?

>>957
やり気がないというよりこれ以上暴走しないように短い距離しか出来ないんじゃないかな
当日はこいつがどれだけ暴走するかでペース変わりそう

 【訃報】ノッポさん死去9月10日88歳

>>955
マイルのペースなら前に行けそうだな

0962名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd42-XCTr [49.96.242.229])2023/05/10(水) 12:21:53.42ID:/ur1dMlud
ナミュールも出遅れのイメージあるが近走は解消された感じか

0963名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd42-U87O [49.98.63.234])2023/05/10(水) 12:37:59.99ID:jjwH92qzd
ケイアイエレガントとヌーヴォレコルト
ケイアイエレガントとストレイトガール
どちらの2頭軸で三連単三連複を買うか悩んだあげく日和って前者で行って
3日間くらい心ここにあらずみたいな放心状態になった思い出。
ミナレットも相手に買ってたのよな…。

0964名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd42-XCTr [49.98.149.161])2023/05/10(水) 12:39:02.20ID:3TL2OgPrd
戸崎だから買わないつもりで、そういう時にくるのが戸崎。今回はくる戸崎

ノッポさん、サイン?

0966名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd42-U87O [49.98.63.234])2023/05/10(水) 12:43:09.93ID:jjwH92qzd
>>960
NHKマイルで、70年ぶりにイギリスで戴冠式→グレーターロンドン産駒ユリーシャ(15番人気)と言ってる奴がいたけど
それはちょっと乗りそうになったわw

ノッキングポイントか

>>965
1番体高が高い馬が来るな
ただジョッキーが乗った状態で
となると難しい
当日のパドックで確認するか

0969名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd42-XCTr [49.96.242.229])2023/05/10(水) 12:58:25.31ID:/ur1dMlud
三列目には戸崎入れとくか

0970名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp3f-lWAt [126.156.124.115])2023/05/10(水) 12:59:35.46ID:zN+Jii7Gp
メイケイエール買うバカまだいるんか
あんなん買えたもんじゃないやろキチガイすぎる

0971名無しさん@実況で競馬板アウト (スーップ Sd42-ib6E [49.106.115.33])2023/05/10(水) 13:20:37.13ID:RPLWY6bpd
>>970
買えるだろ普通に
だからお前は大きく勝てないんだよ

ダービーはノッキングポイントか
さて





さてほほー

まぁ短距離のメイケイが洋梨なのはもうハッキリしたから、どうしても買うなら今回だろうな

横山父が後方ポツンでぶっさしてくるぞ

0975名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa1b-1ey+ [106.154.142.191])2023/05/10(水) 13:32:44.72ID:fHhvxEiUa
今年も阪神牝馬組が絡んでくると思うが4頭をどう見る?
ルージュスティリアの騎手がドヘタだったのは言うまでも無いけどサブライムアンセムの騎手も酷かったね
1枠1番が乗り難しいのはあったにせよ
あんだけゴール前がゴチャついてるのもVMで活きてきそうな前哨戦だよな
NZTもゴチャついてて案の定本番で巻き返してきたし

0976名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa1b-1ey+ [106.154.142.191])2023/05/10(水) 13:35:00.02ID:fHhvxEiUa
すまん5頭だった

【ヴィクトリアマイル・追い切り】ソダシ連覇確信の圧巻デモ!須貝調教師「もう言うことはないね」 超抜の伸びで坂路ラスト11秒9
https://news.yahoo.co.jp/articles/213c950efec6268ceef9483f0bc42c9097e633e0

自信満々すぎるだろ…

須貝乗せて11.9なら確勝

>>978
それもう虐待だろ…

メイケイエールはもう行くだけ行って逃げ切り図った方がマシな気がする
他の馬の邪魔もしなくなるしワンチャンくらいならありそう

ソダシは前走からの半年でどうなってるかわからないからな
歳をとる毎に気難しくなる血統だし
乗り替わりだと少なくとも軸には
出来ん

0982名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp3f-lWAt [126.156.124.115])2023/05/10(水) 14:43:07.07ID:zN+Jii7Gp
スターズ銀行

0983名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd42-A2Fc [49.96.25.13])2023/05/10(水) 14:55:31.16ID:Aj3zghvmd
メイケイエールって正直決め手のない馬だよな
末がキレるわけでもないし、一流馬相手に前で押し切れるわけでもないし

ボルドグフーシュ
「今まで全戦馬券内だから今回も3着以内濃厚・・・
そんなふうに考えていた時期が、俺にもありました」

0985名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c689-1ey+ [153.239.201.132])2023/05/10(水) 14:59:42.42ID:NtqeCsEZ0
戸崎に何回黙らされたら気がすむのか
勝手に期待して毎回裏切られる
それでも俺は戸崎を買う
2年に一回くらいはかましてくれると信じて
俺は先に行く上で待っているぞ

>>984
春天は鞍上があかんかった
川田なんて載せたら負ける

0987名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ebdb-4h31 [42.125.37.26])2023/05/10(水) 15:52:52.33ID:UUS566wp0
逃げ馬不在の雨予報とか難しいな
今年もレシステンシアが居たら本命だったなと思うメンツ

0988名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd42-U87O [49.98.90.219])2023/05/10(水) 16:00:19.75ID:c3hOir7ud
無難に◎サウンドビバーチェから流すか。

0989名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa1b-v690 [106.146.6.174])2023/05/10(水) 16:01:20.79ID:5iieYynqa
VMは、900万馬券と2000万馬券が飛び出した鬼荒れるG1
有力馬全滅あるよ

0990名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c730-IGyg [118.104.185.24])2023/05/10(水) 16:07:47.88ID:DJxL6FgZ0
>>949
過去の稍重馬場の結果を見てみろよ
ジュールポレール、アドマイヤリードといったマイラーばかり来ているぞ
ブエナビスタが2着になったときは府中のコンクリート化がまだ進んでいない時期

水曜想定より

ヴィクトリアマイルと京王杯SCにW登録のアヴェラーレは当初の予定通り京王杯SCへ。

今年のGIはなんだかんだメンツが揃うな

宝塚がやばいが

>>990
とにかく阪神牝馬組だよね
問題は5頭からどこに◎を打って何頭買うか…
差しが良いことを考えるとサブライムは出遅れでもしてくれたほうが面白いのになー
そういやアメリカのバンドでサブライムって居たな好きだったなー

阪神牝馬組って言うけどその2年は有力馬のほとんどがそのレースに出てただけちゃうの?

変なバイアスをかけないでくれ

牡馬混合マイルで実績ある馬がいるのに何が阪神牝馬だよ
しかも人気馬崩れたし

0998名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr3f-5lVR [126.194.123.187 [上級国民]])2023/05/10(水) 17:50:50.40ID:RSsuEigwr
5/14(日) 第18回ヴィクトリアマイル(GⅠ) part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1683708569/

0999名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr3f-5lVR [126.194.123.187 [上級国民]])2023/05/10(水) 17:51:03.33ID:RSsuEigwr
うめ

1000名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr3f-5lVR [126.194.123.187 [上級国民]])2023/05/10(水) 17:51:08.60ID:RSsuEigwr
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 52分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。