【速報】亀田温心が関西国際空港と伊丹空港を勘違い 現地に到着できず東京メインは乗り替わり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 14:08:18.83ID:jw84PsY50
亀田温心が関西国際空港と伊丹空港を勘違い 現地に到着できず東京メインは乗り替わり

 3日の東京11Rでディパッセ(牡4・高柳大)に騎乗予定だった亀田温心(22=栗東・フリー)が、北村宏司に乗り替わりになった件について、JRAから騎手変更事由の説明があった。

 JRAによると亀田は前日に栗東から東京に移動予定だったが、大雨の影響で新幹線が動かなかったため、前日の移動を断念。
3日朝に関西国際空港から航空機で移動するプランに切り替えたものの、当日朝に亀田本人が誤って伊丹空港に向かってしまい、東京競馬場に到着することができなかったという。「交通手段を錯誤した」ということで、亀田には今後制裁が課される見込み。

https://tospo-keiba.jp/breaking_news/32440

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 01:23:57.09ID:ie11bkwO0
22にもなって恥ずかしい…

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 01:27:33.44ID:YtOFqpyD0
>>290
鞍上強化過ぎん?

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 01:36:25.58ID:Xxl0OUiq0
>>297

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 02:19:30.66ID:eucrrDpU0
自分も子供の頃に親に連れられ大阪まで飛行機に乗ったけど、どちらの空港かは思い出せない。
行き先は父方の親戚がいた大阪と、母の友人宅のあった兵庫県宝塚市。発着便の多そうな関西国際空港なんだろうけど。

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 02:41:02.67ID:cfGhkEEL0
東京から来る知り合いが「今、空港に着いた」と電話があったら、関西人のほとんどは
伊丹空港と思う。

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 04:48:46.39ID:RR7Tqb/k0
正直わかる
関空使った事ないわ..

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 05:57:08.39ID:8AD5EpzU0
>>296
30にもなってドバイ王族の招待レースに喜々として到着するも、誰もいない競馬場に入ろうとして不審者扱いされ、競馬場を間違えていたという武豊とかいう騎手よりはマシwww
結局王族の招待レースにはドタキャンという失礼な行為をした始末ww

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 06:52:26.60ID:vGimIU2F0
>>302
上には上がいるもんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 07:45:46.38ID:rxw0WJgP0
>>303
ガイジの作り話だぞ
相手してたら同じガイジだと思われるぞ

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 08:13:47.78ID:qxJGN9CX0
これだから中卒は

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 08:45:20.35ID:7RXkHkrY0
>>163
お前無知だな恥ずかしい

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 08:47:15.84ID:7RXkHkrY0
>>185
お前は何があってもまちがえないんだな

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 09:29:02.98ID:uwqbqq8L0
>>234
俺は梅田駅と大阪駅が同じ事を

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 09:30:34.92ID:uwqbqq8L0
>>262
多分飛行機使う人には海外以上にLCCだと思うが

0310名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 09:59:29.51ID:qd/9BcU30
プロとしての心構えがなってない アホとも言う

0311名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 10:02:01.18ID:zKDEP89j0
羽田が国際便出してないって思い込んでるのおじいちゃんすぎない?

0312名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 10:09:48.10ID:+Xv5zYc50
気がついてからタクシーで東京向かっても間に合っただろ

0313名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 10:28:28.72ID:7WgEe9yG0
>>185
脱字してる奴に言われても

0314名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 10:29:57.66ID:zKDEP89j0
伊丹から東京駅までタクシーでどんくらいなの?

0315名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 10:34:02.47ID:xSEIKXT00
菊沢藤田菜から始まって、望来はこそっと問題起こしてるし、坂井も海外で悪ふざけしてたし、団野も何かやらかしたし、スマホ連中はいるし、西谷は辞めたし、木幡も何かあったし、大塚は裁判沙汰起こすし、山田は堂々と八百長やるし、最近の若い奴らは駄目だな

武史が真面目でなかったら次世代は終わってる

0316名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 10:37:01.21ID:+arX7cL+0
飲酒運転で事故ったりメダルパクって売ったりしてたんだから今も昔も変わらんて

0317名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 10:57:58.96ID:Hr+uTBuN0
移動はJRA職員が付いてるんじゃないの?
付いてる職員も間違えたのか?

0318名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 11:22:49.60ID:UMYmIX/o0
これはしゃーねーべ大物だよ

0319名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 11:43:34.80ID:n8Xh7W1g0
>>315
武史はポケモンカードにハマってるYO!!

0320名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 11:54:17.36ID:S+ESjpgt0
>>315
横武は運転しながらスマホやったのバレでなかった

0321名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 12:09:21.46ID:IjQfe40V0
>>311
成田ができる前の昔は羽田から国際線出てたから、ほんとの年よりは一週回って間違えないかもw

0322名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 12:17:19.07ID:grEvNSyX0
(レイ)ハリアーがアップを始めたようです

0323名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 12:59:55.82ID:vC/Vt46p0
>>317

職員なんてついてないよ
単独移動だからその間は
誰とでも接触できる

だからジョッキールームのスマホ禁止なんて
ただの大義名分であって実際にはまったく意味はない

0324名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 13:51:27.91ID:mAXzZPIx0
ハート様ご乱心

0325名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 14:17:58.64ID:mIpFv2QL0
マネージャー同行しないのかよ

0326名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 14:22:53.70ID:4QvDR/kc0
マジでボクシング亀田にもうひとり弟居たのかとボクシングスレと間違えたのかと3度見した
タイトルマッチか何かでメキシコあたりから戻ってきてるのかと

0327名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 14:44:48.95ID:oZQotctQ0
関空から東京便あるのに驚くわ

0328名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 14:53:58.15ID:QxVBDkKG0
来週函館で頑張ってくれや

0329名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 15:32:55.38ID:mSbCVucf0
京都からはるかに乗れよ
てか、マネージャーとか付き人的な人おらんの?

0330名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 16:19:09.05ID:V6z4sBN+0
最終勝利

0331名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 16:28:54.36ID:2HXtmCeZ0
最終は師匠の馬で勝てて何より
亀田がフリーになったのも喧嘩別れじゃないしなぁ
全ては助手のせいで

0332名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 16:29:01.89ID:n8Xh7W1g0
>>329
そんな甘いもんいないんじゃい!!

0333名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 17:34:13.83ID:qzHey8R60
阪神最終でお世話になったから叩けないw

0334名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 17:49:11.42ID:YtOFqpyD0
>>315
まるで上の世代が優等生みたいな言い方だな

0335名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 19:22:01.11ID:az8r8WYS0
わからんことが多い話だな
本来は前日21時に調整ルーム入らなきゃいけないんだろ
それが叶わないときは自分で判断して動くもんなの?
俺の感覚だと博打の駒は胴元の判断を仰ぐケースに思えるが
交通機関遅延による遅参は証明とかいるだろうし
一旦家帰るとか聞いたことない

0336名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 19:25:28.69ID:ydW/RFzy0
>>233
それはもっとあるあるなんだよなあ
関空快速・紀州路快速が途中までくっついて走るやつで違う方に乗ってしまった奴やろ?

0337名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 19:29:19.70ID:ydW/RFzy0
>>315
この時点で武史は許された感あるが
さらにダービーのアレ見せられたら悲劇を未然に防いだ神騎手扱いやな最早

あ、尚サラブレッドの心臓は理由無しにおかしくなるって獣医学の初歩の本に書いてあった

0338名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 19:29:58.63ID:IjQfe40V0
>>336
最初に座った車両で運命が決まるやつかw
途中で気付けばいいけどトラップだよなw

0339名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 22:39:14.62ID:vC/Vt46p0
>>335

競輪、競艇、オートは
成り立ちが賭博として始まっているから
選手は当然ながら賭博の駒として徹底管理されている

競馬は元々は軍馬育成から始まっているから
戦前とかは賭博としてはきわどい行為が普通に行われていた

今は競馬も競輪、競艇、オートに合わせようとはしているけど
昔の名残でいまだにヤバいことも行われてるし規制も緩い

0340名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 23:51:53.84ID:Ygkqhs220
ここまで盛大な凡ミスは逆に責められないよな。
本当に悪気ない凡ミスというか

0341名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 23:53:37.65ID:waRHK/rh0
>>335
言ってる意味がわからない??
新幹線が止まって前日には行くことが出来ないと連絡入れているんだろ、何も問題ない

そもそも、個々の行動を胴元が管理するなんてあり得ないだろ
それに行けないんだから帰宅して何が悪いの?
翌日も状況次第では来れないかもしれないから、調教師も北村を仮押さえしてたわけだからな

0342名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/04(日) 23:58:08.47ID:YE9WnMqb0
亀田「CAさんの膝の下でもいいから乗せてくれ!」
くらいの気概見せたらええねん、金持ちなんやから

0343名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/05(月) 00:00:11.01ID:+q+lCFGF0
>>334
???「大災害!盛り上がるぅぅ!」

0344名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/05(月) 00:50:01.10ID:NaVCcrKw0
亀田「どなたか!ドジでノロマな亀にチケットを譲っていただけませんでしょうか!」
紳士「君!私のチケットを使いたまえ。明日は日曜だし私は急いでないから」
亀田「ありがとうございます!後ほど御礼を送らせてください!私は亀田ハートと申します!」
紳士「は…はーと?????やっぱやめます…」

0345名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/05(月) 01:26:22.47ID:irST1yMA0
最終をきっちり勝ったのは見事だった

0346名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/05(月) 02:56:18.19ID:qv3u/cYW0
地方での騎乗を忘れて
ゴルフに行っちゃった先輩もいるだろ

「おい どこにいるんだ早く来い」

「あ〜すいません忘れてました。今ゴルフ場なもんで…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています