スマホ不正使用の藤田凌騎手、違反を重く受け止め自ら騎乗停止期間の延長を申し出 他場での騎乗も自粛

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 21:03:48.31ID:xk8a7j3T0
大井の藤田凌騎手が騎乗自粛を申し出、通信機器不適切使用の規律違反を重く受け止め
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e1ac0c7eaa9d2a1c7ad6d000bf4ac825def4d8b

特別区競馬組合は15日、大井競馬場騎手調整ルーム内での通信機器の不適切使用で16日まで騎乗停止となっていた藤田凌騎手(23=大井・中道)が、今回の規律違反を重く受け止め、6月26~30日の大井競馬と8月20日までの他場での騎乗を自粛する旨の申し出があったと発表した。



藤田凌騎手が騎乗自粛申し出 違反を重く受け止め
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bbd6967980fa8b03a1a7fda175370db00cff739

騎乗自粛期間は以下の通り。

【大井競馬開催】
6月26日から30日
【南関東他場・他地区・中央競馬開催】
8月20日まで

0026名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 21:21:16.31ID:fcsuzibe0
瀧川がツイートしてから流れ変わった
泥沼化必至

南関って悪質なマスコミが多い
特に酷いのは瀧川と大井の生配信に出てるショコ壱番屋

0027名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 21:26:11.73ID:cQJbz04l0
ちゃんとしてる

0028名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 21:26:43.83ID:NiDb0Get0
これ2回虚偽の申告をして外部と通信してたったの10日間の騎乗停止だからな。甘すぎるわ

0029名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 21:41:46.60ID:opzo2klx0
懲罰オークション始まったな

0030名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 21:43:47.87ID:v/3Csh+N0
もう意味ないからスマホ解禁でいいよ

0031名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 21:46:53.99ID:D0VTqQli0
パパはノーザン(今は追分)のお偉いさんなのにバカなことやったな

0032名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 21:49:51.75ID:qhUSak9u0
>>11
いいじゃねーかよ、野球や球蹴りみたいに
シーズンオフがないんだから。 いい機会だから旅行行ったりしてタップリ羽伸ばせばいいんだ
よ、ジョッキーも放牧が必要なんだよ。 

0033名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 21:52:42.34ID:czk4YMmf0
そんな中で同じスマホ不正使用での騎乗停止明けですぐさま地方で8鞍も騎乗したJRA騎手がいるとかいないとか

0034名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 21:53:17.83ID:/Te11DnV0
これくらいやってちょうどいい

0035名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 21:54:41.14ID:+hyh8wIT0
今村が糞なのがよくわかるな

0036名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 21:59:20.77ID:VGQ245dy0
地方にもスマホジョッキー

0037名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 22:07:55.45ID:+wVF3he10
荒山先生の所から移籍してたんだな
真島の跡を継ぐものだと思ってたが

0038名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 22:26:27.70ID:Z6rjGSDA0
虚偽申告でスマホ受け取って外部と通話で10日の騎乗停止は流石に軽すぎる気が、、、

0039名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 22:42:45.05ID:/U5z4q680
>>37 せっかくのチャンスだったのにな

0040名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 22:51:35.84ID:7VhdahxE0
小林所属だとジョッキー少なくて調教ばかり乗せられてレースは乗せてもらえずって言う状態が嫌で大井へ所属変更だった。表向きは。
実際蓋を開けたら遊びまわって寝坊やら遅刻やら繰り返して、大井に行けば誘惑もさらに増えて改善見られずこのザマよ。
ただ今回の携帯の件はわりと美人局と言うかハニートラップ的な部分あるみたいで知り合いはわりと同情的だったな。

0041名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/15(木) 23:41:26.35ID:8blJikrd0
少しでも反省の色が見える分、不正奈たちよりマシ

0042名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 00:01:31.04ID:Vk0iOjpd0
>>40
だから小林は他場の騎手だらけなのか

0043名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 00:37:16.18ID:i8xFVxI00
ハニートラップだろうと何だろうと使ったら行けないとこで携帯使って同情する余地なんかゼロだろアホ

0044名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 03:46:09.06ID:9Qs5joWZ0
スマホ6だったらありえないな

0045名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 03:52:06.94ID:eahcZ9BR0
スマホ6ってなんでこんなやつ採用したんだよって言いたくなるような頭のズレてる新入社員と同じ思考回路してるわ

0046名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 06:40:23.86ID:tZY5+ihe0
さすがやな
スマホ6も当然…だよな!

0047名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 07:12:32.01ID:WrdZMduZ0
今村と違って成績もそこそこいいのにな

0048名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 07:26:05.87ID:RzyMM00O0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

0049名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 11:28:27.66ID:wCo2brQg0
夏休みじゃねーか

0050名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 12:11:43.05ID:gCJV5iwh0
自ら罰金10万払えばカッコいいのに

0051名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 12:27:22.34ID:y/9HbAt+0
>>45
また何かやらかすよ、絶対

0052名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 14:27:49.53ID:c/tc8x+10
観光乗馬すれば騎乗技術向上するからな

0053名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 14:36:36.14ID:sEAbbRFv0
騎乗自粛とか逆に
勘ぐっちゃうな

自粛するからこれ以上追及しないでとか
ヤバい奴らと手を切るために
必要な時間をもうけたんじゃないかとか

0054名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 14:46:16.82ID:b3Dq+5p+0
スマホ6ってGINZA SIXみたいな呼び方すんなwww

0055名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 15:50:51.70ID:/QLl3KN20
スマホスマホって、なんでこんなに言われないといけないの!
みんな謝ったんだからすこし様子見してあげてよ!!

やる気なくして馬券にならないで困る人だっているでしょ!!!!!

0056名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 16:15:06.80ID:8UXvaERd0
>>8
というか、騎乗来てないのに停止とかなってるし
他場からも総無視状態で相当ヤバイと思うぞ

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 17:07:05.60ID:KZtymxUY0
藤田凌の勝負服好きだからはやく帰って来てくれ
結構上手いし

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 18:14:24.70ID:gCW08Rg40
夏競馬暑いから
バカンスするために休んだかwww
藤田君上手いのに困るな

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 19:30:16.14ID:PbVeNAEb0
ハニトラ草

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 20:37:39.47ID:f8CILndI0
スマホ6のガキ共も見習えよ
恩返しとかわけわからんこと言ってる場合じゃねーんだよカス

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 22:53:47.73ID:AeUKbhwe0
施されたら施し返す。恩返しです!

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 22:55:38.17ID:1xjTOVab0
矢野が遊び歩いてて全然復帰して来なかったんだから、藤田なんかすぐ戻れる訳ないだろ

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 23:02:19.48ID:fdb8Enva0
矢野はその週と、一か月以上の5開催とか休み取ったからね

一カ月+他場へ出向かないで矢野と帳尻合わせ

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 23:07:32.32ID:qzjVARR10
まぁ藤田はそもそも大井でしか乗らない。元から川崎と浦和は一切行かない。船橋だって年に20鞍乗るか乗らないか

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/16(金) 23:15:21.37ID:K3X9a+0m0
その矢野も今やヘルシェイク矢野で大人気

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 00:03:04.94ID:PpHvSrZL0
自ら騎乗停止をする事で騎乗依頼が無い問題を回避した

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 00:07:13.30ID:icLW6QPo0
ただの休暇届けじゃん

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 01:19:15.79ID:6ieV8iFi0
同じ事ような奴がいたな
たしか、みのもんた、自粛期間が終わっても仕事は来ず終了しました

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 02:26:14.18ID:9an1tZjm0
最近野畑凌が急に活躍し出してるけどもしかして入れ替わったか?

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 05:57:50.92ID:Ouk4OG7h0
バカ高い金もらってるスマホ6は罰当然だが
サラリーマン以下の給料しかもらえない地方騎手は
甘めでいい気がする
大井の騎手会長が家賃6万のアパート暮らしだったし

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 06:01:42.99ID:w3waiQvh0
中央で一ヶ月謹慎っていっても開催8日の停止にしかならないしな
軽すぎる

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 10:10:41.72ID:GGcw42ZP0
ウイイレたのしー!ってツイートしてない?

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 13:50:06.39ID:9Yb5xnCX0
>>69
元々上手い

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 17:08:47.94ID:8XWtnlvN0
この騎手に関しては虚偽申請でスマホ持ち込んだ上に外部との通信してるからな
要するに悪気があってやってる
このまま戻っても周囲が許してくれない雰囲気なんだろ

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 20:04:52.54ID:CBjW7IhP0
矢野が1ヶ月自粛したから
木村や松崎のような居るんだか居ないんだか分からないジジイは除き的場と御神本しか矢野無視は出来んだろ

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/17(土) 20:25:15.83ID:iRGTPrju0
>>70
給料少ない地方騎手こそ八百長に手を染める可能性高いやろ実際笠松があのザマだし
川田も地方交流だからこそ舐めた八百長カマしたし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています