イクイノックス強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/25(日) 17:07:00.73ID:Gt5xFrt60
見たか?世界のホースムンよ…これが現役世界最強馬だ
※前スレ
イクイノックス強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1687675451/

0952名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 00:46:43.07ID:6So7I0VJ0
>>946
神戸は2200

0953ラスパンテイル2023/06/26(月) 00:47:48.58ID:tx1D29LP0
ダービー終わってから負けてないというのがすごい

それが続くなら秋ニセンシロとかわしは思わない

0954名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 00:48:03.52ID:z2DaA6iF0
ノーザンの有力牡馬ローテあるあるだよな
フィエールマンもイクイノックスもエフフォーリアもそう
2ヶ月はレース開ける
キタサンとかコントレイルは非ノーザンだから最低2ヶ月空けるとかそういうのはない

0955名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 00:50:49.44ID:6So7I0VJ0
コントは有馬勝てないからそういうローテ取るしかなかっただけだろ

0956名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 00:53:49.95ID:Oa0eKlF30
秋JC1戦とかつまんな
別に無敗じゃないんだからもっと走れよ

0957名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 00:54:11.09ID:TfCEcaee0
>>774
これが基地害の思考かw

0958ラスパンテイル2023/06/26(月) 00:54:44.04ID:tx1D29LP0
フィエールマンの春天しか取らないローテ

あれはわしも怒るよ

ほんとはもっと色々と取れた

0959名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 00:54:55.04ID:+ynYxfZU0
やっぱタフに古馬王道戦い抜いてこそ強い馬感出ると思うのに

0960名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 00:55:44.81ID:CJihQhJk0
本当に秋はJCオンリーなのか
だとすると秋華賞を叩き台にする53kリバティや
ドウデュースにやられそうな
今の時代このレベルの馬をG2に使うとは思えん
JCの叩きに愛チャン使えよ

0961名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 00:56:54.96ID:Oa0eKlF30
>>955
イクイノックスも秋天→JCくらいはやれるだろ
秋にJC一戦のみは流石にねーわ
秋三冠は無理でも秋天→JCかJC→有馬のどっちか2戦は出来るだろ

0962名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 00:58:43.11ID:+ynYxfZU0
JC→有馬で頼む
有馬連覇して

0963名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:01:17.62ID:zH4JR7c50
マジでJC1戦のみの予定って発表してて笑ったw w w
ノーザンの有力牡馬が全員虚弱とかそんなわけあるかよw w w

0964名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:06:07.42ID:BGwqes1/0
ドウデュース出てたらまさにジェラルディーナの乗り方だろうな武だし

0965名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:06:55.11ID:CJihQhJk0
でも調教師も関係者も怖いじゃろ
ダービーで同じ父の馬を中3週で使ってあんなことになって
世界の宝イクイノにもしものことがあったらと慎重になる気持ちもわかる
中3週で使うなら秋天JCの方があるかな

0966名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:07:40.84ID:ENC8Xo1i0
年3戦はなんぼなんでも少なすぎんか

0967名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:08:30.34ID:KuSjhn9S0
「JCが大目標」を「JC1戦の予定」と解釈する知的障害者が多すぎる

0968名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:08:42.12ID:PYSdCzTY0
なんか年間G1勝利数が3って考えると一気にあんま大したことなく感じるな

0969名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:14:48.61ID:oCZ2f7Av0
>>967
お前がJC1戦をJC目標に解釈してるだけだろ
条件馬でもないのに

0970名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:15:55.18ID:IQEgo0g90
天皇賞使うと思うけどな

0971名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:16:54.86ID:kKwYn6qp0
来年も現役ならJC→有馬
大人の事情でこれまでならJCで終わりでしょ

0972名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:17:36.10ID:PYSdCzTY0
JC→有馬はあっても秋天→JCはないと思うな
一番勝たないといけないのはJCなのでその前に使って疲れや怪我が出ては困る

0973名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:18:19.72ID:PYSdCzTY0
>>971
来年はBCだろう
なんなら今年のJCが日本で見れる最後のレースかもしれん

0974名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:22:43.08ID:sxDKK2tD0
BCターフ?そんなもんなんのこのレベルの馬がわざわざ行く価値もないだろ

0975名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:25:04.46ID:kThiS4fU0
BCターフなんか賞金も名誉も大したもんじゃない。クラシックなら別だがそんなトチ狂った事はしないだろ。来年海外行くなら凱旋門しかないよ。

0976名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:25:24.69ID:keIppBVC0
そもそもドバイで去年のBCターフ馬に楽勝してる時点で行く意味なさそう
アメリカだってメインはダートだし

0977名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:27:05.72ID:yL5/lYlM0
最低でも2ヶ月空けるのが方針だからJC使うと自動的に秋天有馬は無理なんだよな
フィエールマンもそうだけど本当に虚弱なのか疑ってしまう
ノーザンの種牡馬入りして売れそうな有力牡馬はドーピングで鍛えてその後薬抜いてレースのサイクル組んでるから最低2ヶ月必要とかいう都市伝説が本当なんじゃないかと思えてくるわ
古馬戦で1番盛り上がる秋にたった1戦はやめてくれ

0978名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:27:59.49ID:IQEgo0g90
来年は無敗継続なら思い出凱旋門だと思う

0979名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:31:09.49ID:Np4vm5T60
最低2ヶ月空けるならスプリンターズか凱旋門しかないもんなぁ
ノーザン牡馬はすぐこれだ

0980名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:36:24.32ID:SVaCcSAa0
なにがヤバいって親父同様超簡易版の馬具しか使ってないこと
操縦性の良さはキタブラ血統の最大の特徴かもしれない

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:43:01.92ID:KvYfW2LH0
タイトルホルダーやドウデュースがいたら負けてただろう内容
無価値な宝塚記念だったな

0982名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:55:16.04ID:Zdmsb9th0
強かったけど俺の思ってたイクイノックスじゃねえわ
強いんだけど有馬のパフォーマンスはもう出せないとかと悲しくなったわ

0983名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 01:58:13.85ID:x/upmkhe0
>>982
イクイノックスが本当に好きだった俺もこんな感じになっとる
ルメールも言ってたけど明らかにパフォーマンスが落ちてるし、馬券的にもジャスティンのワイドしか取れなかったし残念

0984名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 02:09:14.70ID:oCZ2f7Av0
>>968
3つも勝てば年度代表馬じゃないですか?

0985名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 02:10:35.37ID:Zdmsb9th0
>>984
コントレイル「…」

0986名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 02:55:14.35ID:C/rzDwL00
「ドウデュースは春全休 10・29天皇賞・秋を視野」
って5月18日に出た東スポの記事が翌日には消えてたのが気になるんだよな
春全休がデマで宝塚出れるんか?と思ったけどそんなこともないし

0987名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 03:03:48.67ID:AOlkDMex0
有馬よりパフォーマンス落ちた原因は斤量?海外帰り?夏バテ?単に4歳世代はピーク短いだけ?

0988名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 03:06:54.27ID:KuSjhn9S0
>>969
JC1戦←言ってない
JC大目標←言った

ちょっとくらい調べてから一丁噛みしてこい知的障害者

0989名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 03:23:46.55ID:2Mexuozt0
>>987
初斤量とまぁ牡馬全体だけど夏はパフォ下がるのはデータで出てるからそれもあるのかな

0990名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 03:25:09.14ID:JTbbVw3Y0
タイトルホルダーは今日出てたら12着とかだよ
あいつ前潰れ馬場で大敗しかしてない

0991名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 03:55:11.25ID:2k1JZm1r0
JCに関しては「大目標 」って言っただけなのに、なぜか「JC1戦」と捉えてる人が多くて???って俺もなった

0992名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 03:57:29.29ID:hxfizB9F0
基本2ヶ月空けてJC目標ってことは秋JCのみでも文句言うなよって暗に言ってるようなもん

0993名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 04:03:54.36ID:flGiZWM70
>>989
ダービーでも前進気勢ない感じだったし
暑いのは苦手って感じはあるな

0994名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 04:20:52.32ID:4jqUXKeX0
>>990
前潰れの日経賞勝ってますがな…

0995名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 04:24:57.02ID:flGiZWM70
>>994
芝のレースは逃げた馬が全勝の日だぞ

0996名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 05:06:07.40ID:+kEjuHmz0
どっちにしろ去年の宝塚より評価が低くなるのは明らか

0997名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 05:30:41.39ID:Zdmsb9th0
でもイクイノックス信者もドウデュース信者もリバティアイランドには勝てると言わないのがウケる
毒されてても最低限の判断能力だけはあるというw

0998名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 05:33:59.25ID:6So7I0VJ0
宝塚記念でこんだけ大外ぶん回して買った馬はいないわけだから評価低くなることはないねえ
去年は宝塚記念にあるまじき内伸びの超高速馬場だったからあんなのインチキだよ

0999名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 05:35:30.95ID:3NRkNAh90
最後まだ余裕はあったからやっぱり強いよ

1000名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/26(月) 05:38:15.53ID:hBo7nATA0
>>977
ノーザンのドーピングはガチっぽいんだよなあ。ローテーションやディープインパクト後はほとんど凱旋門を狙わないところとか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 31分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。