7/15(土) 第55回函館2歳ステークス(GⅢ) part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srf9-WupM [126.161.1.104 [上級国民]])2023/07/09(日) 19:32:17.65ID:uh2qXcoAr
2歳 オープン (国際)(特指) 馬齢 コース:1,200メートル(芝・右)
第1回特別登録16頭
出走可能頭数16頭

アガシ 55.0
カレンナオトメ 55.0
クールベイビー 55.0
コルルディ 55.0
スカイキャンバス 55.0
ゼルトザーム 55.0
タヤスロンドン 55.0
チークタイム 55.0
ナスティウェザー 55.0
ナナオ 55.0
バスターコール 55.0
ベアゴーゴー 55.0
ベルパッション 55.0
ルージュレベッカ 55.0
レガテアドール 55.0
ロータスワンド 55.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0407名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0fc6-/jfo [119.150.70.164])2023/07/15(土) 16:08:34.34ID:XSDO5B430
やっぱ平場ですらまともに勝てない下手くそが重賞で勝ち負けできるわけないわな

結局重賞は騎手を見て買うのが正解か

ナナオ複勝に全財産いったやつだけが上手い
他は博打に成功して良かったなという程度。

ハゲのコメントまだ?
言い訳だったら許さんが怪我だったら怪我なくて良かったねって言ってやる

0411名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd8f-2rAP [49.104.44.26 [上級国民]])2023/07/15(土) 16:41:15.50ID:oOPWNYw2d
ナナオはnetkeibaの指数ランキング1位
だからな
スカイキャンパスが2位
レがテアドールが3位で
バスターコールとロータスワンドは
その下
ちなゼルトザームは前走ダートなので
対象外
2歳戦は指数通りに買えば当たる

浜中流石だわ

ロータスワンドは手応え怪しくて下がったんじゃなくて、明らかに騎手が何のアクションもせずに後退していったから、間違いなくアクシデント
軽度なのか重度なのかは知らんけど

ルメール死ねや
フランスに帰れ

>>391
オルフェはミスプロ入れてナンボ

浜中ってつくづく勿体ないな
ビジュアルも良いし本来川田じゃなくてコイツが競馬界の顔になってただろうに

ルメールは今夜ジンギスカンかラーメンどちらかを食べようか考えて騎乗したんだな
フランスパンかじっとけ
3着までにこいよダメール

0418名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5389-JLEZ [122.26.87.140])2023/07/15(土) 17:15:23.62ID:NftQWIxF0
馬神人TVの奴買い目出して当たってないのに当たりだとw
指摘コメントしたら即ブロックされた
本当アイツ詐欺師だな

バスター1200適性全然だったのになんでここ使ったんだ?
調教師はなに観てスプリント戦通用すると思ったんだよ

0420名無しさん@実況で競馬板アウト (スーップ Sdaf-jl3e [49.106.112.175])2023/07/15(土) 17:18:11.71ID:XcJLdG0qd
今見た 最内と大外かぁ……

買えるわけねえだろ 想定外

バスター買う奴は函館と札幌の競馬スルーしたほうがいい

0422名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d730-JLEZ [118.105.1.200])2023/07/15(土) 17:20:58.97ID:vNNcCO170
>>419
田村の通常運転

0423名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d730-JLEZ [118.105.1.200])2023/07/15(土) 17:24:05.81ID:vNNcCO170
結局は小回り平坦で直線短い競馬場のマイスター騎手が乗った馬が勝ったか
浜中は小倉が庭だから函館も合うはずで、近年は函館に来るようになった

というかハマナカは普通に上手い騎手だからな
風評被害

>>424
池添と同じで重賞に強いイメージ

>>413
何とか大事に至らないと良いな

藤岡佑「懸念していた馬場の影響でダッシュがつかず、その間に前に入られて、ヒルんで内にモタれていましたね。経験の差が出ました」と馬場と経験値を敗因に挙げた。


異常だと思って直線何もしなかっただけらしい
そうか怪我じゃなかったか良かった




ハゲェ!

0428名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9796-SHBW [14.9.227.160])2023/07/15(土) 17:46:16.73ID:7MDOQwtD0
やはり雨は浜中しか勝たん

えーワイドが正解だったか

0430名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0396-DSXQ [14.10.56.224])2023/07/15(土) 17:59:32.86ID:icEtegVd0
黛ってマジ下手だな

浜中から買って外すという快挙

今日に関しては藤岡別に悪ない
まだ走りはじめて間もない馬に期待値かけすぎただけだわ
ルメールの馬も飛んでるし、所謂人気先行って奴だな

0433名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f96-vg1Y [14.11.72.0])2023/07/15(土) 18:14:31.72ID:9UMBJQaj0
浜中騎手(ゼルトザーム=1着)「返し馬から芝の走りは良さそうだと思っていました。雨が降って馬場が重くなったのもこの馬にはプラスだと思っていました。3コーナーで手応え良かったし、4コーナーで少し合図を出したら反応があったので、いいなぁと思っていました。ゴール直前で手綱を緩めたら耳を立てていたように余力もあったし、強かったなと思う。

 ダートでもいいレースをしてくれたけど、今日のようなタフなコンディションではアドバンテージがあったのかなと思うので、芝に関しては今後の判断になるのかなと思います。函館は明日で最終日ですが、函館記念では連覇がかかる馬もいますし、気持ちを入れ替えて頑張りたいです」

西村淳騎手(ナナオ2着)「いいスタートを切って、いいポジションを取れました。人気馬を見ながら運んだのですが、最後は差されてしまいました。こういう(重)馬場もこの馬にとって良くなかったですし、適性の差もあると思います」

横山武騎手(スカイキャンバス3着)「小柄な牝馬ですがよく頑張ってくれました。逃げるつもりはなかったのですが、1000メートルで逃げている馬ですし、スタートが想像以上に速かったです。けんかして抑える必要もないのでハナに行って、悪くない内容でした」

斎藤新騎手(レガテアドール4着)「前で運んだ馬に残られましたが、上手に競馬をしてくれました。この(重)馬場でもしっかり走ってくれましたし、こういう経験ができたのはプラスになると思います」

黛弘騎手(カレンナオトメ5着)「前走でいい脚を使っていましたし、きょうの(重)馬場も大丈夫だと思っていました。ただ、3コーナーで外から入られてリズムを崩したのが痛かったです」

0434名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f96-vg1Y [14.11.72.0])2023/07/15(土) 18:15:23.42ID:9UMBJQaj0
ルメール騎手(バスターコール6着)「他の馬を怖がって忙しくなってしまいました。こういう(重)馬場もあまり良くないですね。距離も1400メートル以上あった方が良さそうです」

和田竜騎手(チークタイム7着)「囲まれる競馬で内にモタれていました。直線も外の進路を探しましたが、ゴチャついていたので中に行きました。ラストはいい脚を使っていましたし、乗り味が良くて能力を感じます。先々が楽しみです」

松田大騎手(ベルパッション8着)「敗因は馬場でしょうね。スピードに乗り切れませんでしたし、良馬場で改めてですね」

武豊騎手(アガシ9着)「落ち着いていたのでいいのかと思いましたが、元気がなかったのかもしれません」

鮫島駿騎手(コルルディ10着)「スタートから全然進まなかったです。前走で逃げたので前や横に馬がいるとブレーキをかけていました。経験が必要ですね。馬場もタフ過ぎました」

0435名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6f96-vg1Y [14.11.72.0])2023/07/15(土) 18:16:12.99ID:9UMBJQaj0
丹内祐騎手(タヤスロンドン11着)「いい経験になってくれたと思います。距離はもう少し長くてももちそうです」

佐々木大騎手(クールベイビー12着)「スタートは前走から改善されていましたが、思った以上にしんどくなるのが早かったですね。最後は嫌気が差して右に張っていました」

富田暁騎手(ナスティウェザー13着)「ゲートが速かったですし、楽に位置を取れました。手応えも良かったのですが…。馬場がもう少し硬ければ違っていたと思います。上を目指せる馬ですよ」

昆貢調教師(ルージュレベッカ14着)「逃避しましたね。何に反応したのかは分かりません。状態が良かっただけに残念です」

藤岡佑騎手(ロータスワンド15着)「懸念していた通り、馬場が悪くてダッシュがつかなかったです。初戦でもまれた競馬をしていないので、前に入られるとひるんで内にモタれていました。経験の差が出ましたね」

バスターコールだけにみんなやられたか

0437名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 03e2-39eQ [124.44.171.16])2023/07/15(土) 18:21:32.70ID:9rn4reaE0
地味に勝ったの薔薇一族やん

>>427
勝ち馬も含めほとんどの馬がキャリア二戦目の馬ばかりの中で「経験の差」とはこれ如何に

ハゲたこというのも大概にして欲しい

足んないさぁ

>>438
新馬戦でどういう競馬を経験したかの差は大きい
特に新馬で逃げた馬と控えて競馬できた馬の差はね

ロータスは予想通り
1戦じゃまだ揉まれたり前に入られたらダメなの結構居そう

ベルパッションこれからも雨なら買うことねぇから覚えておけ

0443名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f25-NBo5 [219.99.103.4])2023/07/15(土) 18:52:34.90ID:2HaOzyg70
ワンピースで前評判はこの世の終わり級だったバスターコール
蓋を開けたら誰もが唖然
アレと同じだな

0444名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2f07-R4My [202.211.87.9])2023/07/15(土) 19:00:01.21ID:ERy9lohL0
>>435
馬場が悪いと走らないと知ってるんなら先言えや

ダート馬くんのほんとやめーや 馬券障害なんだよ(>皿<

0446名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd9f-jJgX [49.97.22.122])2023/07/15(土) 19:06:56.27ID:9kxbGiZod
>>435
経験の差ってのは鞍上のかな

禿はこのレースで勝ったことあるんだがw

0448名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa17-um3N [106.128.194.25])2023/07/15(土) 20:09:00.66ID:yIpEoMCVa
>>442
松田なら買わん方がええよ

0449名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfc8-WBhV [153.171.45.145])2023/07/15(土) 20:12:27.62ID:czNS94510
自分が2を買ったからこうなっちまった。
ダービーでは買った馬が死ぬし、なんか今年は不幸ばかりだね。
きっと神が勝たせないようにしてやがる

0450名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1ff0-NBo5 [125.11.164.153])2023/07/15(土) 21:13:21.19ID:VKtDrPfU0
藤岡君・・経験の差ってより騎手能力の差だとせめて自覚してほしい・・

バスターコールは何しに来たんですか

人気上位馬を消し去りに来たんだろう

ゼルトザーム強かったけど函館2歳勝ち馬ってその後ぱっとしないことが多いしどうなるかな

>>451
自分探しかと

ダミアンレーンが教育放棄してひたすら前行ってしょぼい上がりしか使わなかったけど6勝して帰国した2歳新馬戦
今日まず1頭人気して飛んだ
残り5頭もどうなることやら

0456名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d730-tdBp [118.105.1.200])2023/07/16(日) 02:33:19.27ID:f3j577ir0
>>416
G1での斜行と「もういいでしょう」でエージェントグループに嫌われたからな
一時期あれだけ干されていても、ダービーを大穴馬で勝って盛り返すなど運は強いと思うがな

>>453
たぶんぱっとしないままだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています