武豊にとって理想的な引退方法を考えるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/07/19(水) 09:47:49.480

武豊の現役生活は長くても後三年、武豊にとってこれからどの引退方法が理想か?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

0410名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/20(木) 22:13:33.370
凱旋門賞なんかもう出れないんじゃないの?
今年は行けるの?

0411名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/20(木) 22:30:26.070
>>368
毎日杯のザタイキで武豊の騎乗はもう見れないと思ってた

0412名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/20(木) 22:32:16.110
>>401
カズはフランスWC出てたらもうとっくに引退したでしょうね

0413名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/20(木) 22:32:41.100
>>409
たったそれだけかよ
それで凱旋門勝つ理由は?

0414名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/20(木) 23:08:29.480
武インパクト豊

0415名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/20(木) 23:23:15.540
やっぱ悲劇な感じで死ぬと神格化されるから
武豊ファンとしてもその方がいいわ

0416名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/20(木) 23:32:36.970
凱旋門を一位で駆け抜けて馬の上で眠るように永眠

0417名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 01:07:51.920
三浦は武豊を超えた唯一の男だからな
やはりGI制覇を見届けてから死ぬのが理想で結論出たね

0418名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 06:25:01.890
>>417
キチガイ乙

0419名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 08:38:14.220
10年後も同じスレ立ってそう

0420名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 08:58:57.670
普通に来年、ひっそりと腰動かず引退しそう

0421名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 09:43:38.070
武や和田みたいな老害はさっさと引退すべき

0422名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 11:07:09.880
三浦のGI制覇を死に絶えながら見ることが理想

0423名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 11:17:17.690
最近着じゃなくて〇位って使うやつ増えたな

0424名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 11:48:13.560
ロンシャンまで行ってくるわって言い残して風船おじさんしてほしい

0425名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 12:02:05.560
蛯名厩舎の馬で凱旋門賞取って引退

0426名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 16:38:17.580
レースで三浦再びの大事故に巻き込まれてそのままいくコース

0427名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 16:51:57.680
キズナとキタサンの血が内包された馬でディープと同じローテで生涯無敗のまま勝ってその馬のラストラン有馬と共に引退

0428名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 17:40:39.970
ルーキーイヤー以来の坊主を披露してからしばらくやって引退

0429名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 18:50:52.210
ダービーの直線で心臓発作
そのまま一着で駆け抜けてゴール後に落馬、死亡確認
VTR検証の結果ゴール前に死亡していた事が判明

0430名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 18:51:34.850
岡部と同じ感じでいいのでは

0431名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 19:00:34.300
タケシに「後は任せたで」とバトンタッチ
これが最も美しい

0432名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 21:18:24.390
減量きつくないのか?
そんなに小さくないだろ

0433名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 21:27:56.060
弟は骨スカスカギブアップやからな

0434名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 22:10:31.730
幸四郎厩舎でダービー勝利→理事長就任

0435名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/21(金) 22:49:05.370
「大井の生きる化石」の異名で有名な的場文男事マトブンが67歳で現役だからマトブンが引退する歳まで続けるんじゃないか??
JRAなら柴田善巨の最高齢勝利記録を抜くまでは意地でも引退しないだろう

0436名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 00:17:02.960
的場なんて眼中ねーよ
内心は草競馬なんてバカにしてんだから

0437名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 04:50:02.290
馬に頭蹴られる

0438名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 06:28:47.750
自分の名のついた一口クラブ創って
辞めても競馬界で名前が読まれるようにすると思う

0439名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 06:35:19.350
やたら若手を可愛いと言ってるし浜中のことも弟みたいで可愛いと言うし、やっぱり子供欲しいんじゃねーのかな?
ガチで離婚あると思うぜ

0440名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 06:36:05.520
三浦のことは特別に意識してるからやはり三浦のGI制覇を見届けてから死ぬのが理想だろうね

0441名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 06:37:02.700
札幌記念のジャックドールで、シャフリヤールごときに負けるような事があったら武豊は騎手免許返上してくれ。

0442名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 06:38:10.730
こいつは運を持ってるから、悲惨な終わり方はせんよ


あ、それでもやっぱり武豊かと納得する終わり方をする


それが、例え落馬死亡だとしても

0443名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 07:32:53.150
?
公開予想でサマーシリーズも毎回簡単に当ててるね
知ってる予想屋の中では一番凄いわ
http://ichiuma.liblo.jp

0444名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 09:25:39.910
IDなしおじさんはホントユタカタケ好きな

0445名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 09:27:33.890
それより善臣のが心配だよ

0446名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 10:18:57.480
最後に残してたホープフル勝った馬で三冠+三歳有馬、古馬で凱旋門勝ってその年の有馬で凱旋圧勝で一緒に引退

0447名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 13:18:17.430
第100回ダービーをラストライドにして欲しい。

0448名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 14:32:30.300
>>440
頭悪そう

0449名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 18:16:50.990
通算勝利数と騎乗数がトップだけど
勝利数はルメールみたいなのが20前半からJRAで通年騎乗するようになって、毎年平均で180勝くらい勝つのを20年は安定してやるようなレベルの騎手が現れないと今後更新は不可能だろうから一生トップ記録として残りそう
問題は騎乗数が二位の幸が何年もかけてジワジワ迫って来て約1000差にまで詰まってきた
仮に今武豊が大怪我で半年以上騎乗できないとひっくり返るし、何もなくてもお互いが今のペースで推移すると三年後辺りには幸に記事数抜かれそうだから騎乗数のトップは今後誰になるかだな
武豊か幸のどちらかがトップになっても今度は現時点で松山が幸以上のペースで騎乗してるから15年後くらいに松山がどうなってるかだな

0450名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 18:17:04.540
通算勝利数と騎乗数がトップだけど
勝利数はルメールみたいなのが20前半からJRAで通年騎乗するようになって、毎年平均で180勝くらい勝つのを20年は安定してやるようなレベルの騎手が現れないと今後更新は不可能だろうから一生トップ記録として残りそう
問題は騎乗数が二位の幸が何年もかけてジワジワ迫って来て約1000差にまで詰まってきた
仮に今武豊が大怪我で半年以上騎乗できないとひっくり返るし、何もなくてもお互いが今のペースで推移すると三年後辺りには幸に記事数抜かれそうだから騎乗数のトップは今後誰になるかだな
武豊か幸のどちらかがトップになっても今度は現時点で松山が幸以上のペースで騎乗してるから15年後くらいに松山がどうなってるかだな

0451名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 18:26:25.570
気になって調べたら先週終了時点で武豊と幸の騎乗数の差は1011まで肉薄してたんだな
ピーク時は障害と少頭数レース以外は馬場掃除レベルの馬だろうが依頼があれば選り好みせずに何でもかんでも騎乗してたイメージだったからな
ここ数年は騎乗数減らしてるとかいうのネット競馬の記事で見たような記憶あるけどそれでも毎週20レースは騎乗してるイメージだけどお互い毎週騎乗しても毎週3ずつ詰めて行ったとしても6年はかかるから幸が武豊抜くのはどうかなー

0452名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 21:21:26.090
小峠と入れ替わってコントして
なんて日だ!って引退

0453名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 21:26:07.040
>>452
どうすればここまでつまらないレスが出来るのか

0454名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 22:21:54.260
中央で勝てなくなって地方に行く
地方で連勝からのJRAに戻ってきて無双
こっちのがカッコいいだろ

0455名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 23:01:22.800
凱旋門獲らしてあげたいなぁ

0456名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 23:19:40.330
実質単身赴任を長く続けたいから、引退を引き延ばしたい。

0457名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/22(土) 23:31:24.320
子供が生まれて育休とるといって休んだまま復帰せず引退

0458名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/23(日) 00:56:04.550
凱旋門取るまで

0459名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/23(日) 06:04:09.900
>>458
無理

0460名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/23(日) 08:20:18.810
ロボになって俺に引退は無いでいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています