競馬のここを改善したらと思う事あげてけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/20(木) 23:11:39.26ID:2Z86XfSB0
ダートのレースなのにスタートしたら芝とか

0398名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 19:37:17.30ID:dXRtGSZ00
降着基準を昔に戻す
やったもん勝ちはやっぱりダメだろ

0399名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 19:48:46.67ID:Mwgpp5MW0
>>382
それは30年前にテストして失敗、黒歴史となってる

0400名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 19:51:55.96ID:vg60tAje0
30年前のコンビニと今のコンビニのシステムw

0401名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 19:54:02.77ID:L7WpKRDi0
一円単位切り捨てやめろ
ネットやスマッピーなら簡単にできるだろ

0402名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 19:55:44.94ID:A1EWAnuA0
>>399
そうなの?
そんな古くにやってたのか
でもスマホパソコンで買える今コンビニでやっても裾野はそこまで広がらない気も

0403名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 20:01:37.94ID:Mwgpp5MW0
>>400
専用端末置いてたらしいからコンビニのシステムとは関係ないと思う

0404名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 20:05:41.92ID:Mwgpp5MW0
>>402
表向きはサーバの能力が向上してPAT会員を増やせるからやめたということになってるらしいが
博打打ちが店内滞留するところを見てコンビニ側からお断りされたんだと察するw

0405名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 20:09:05.58ID:ifRTU94F0
税金問題どうにかしろ
当たって買っての繰り返しで
最終的に全部取られるんやから
その後に税務署来られても困るやろ
当たった時点で税金引いとけよ

0406名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 20:09:26.57ID:8guEKGp10
発走前オッズ開示派って何が目的なの?

オッズの不正操作を疑ってるとするなら、発走前だろうと不正し放題なんだが

0407名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 20:41:43.03ID:q+Y0smOt0
>>403
30年前のJRAシステムと今のJRAシステムw

0408名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 20:42:52.26ID:n5aj0/TY0
単独落馬は仕方ないなとして斜行タックルの降着がぬるすぎる所

0409名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 20:43:15.77ID:q+Y0smOt0
30年前って、家電での電話投票を審査&抽選な時代だったろw
まだ世の中にネットワークなんか普及もしてない時代だぜ

0410名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 20:45:54.44ID:ifRTU94F0
ファミコンで投票してた頃の末期やろ

0411名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 20:47:44.81ID:q+Y0smOt0
そう、その頃

0412名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 20:48:17.56ID:q+Y0smOt0
まだ、レンタル屋がVHSの時代だからなw

0413名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 20:53:01.11ID:GLhCdN4e0
>>343
軽くしすぎると騎手がしんどい
重くしすぎると馬がしんどい
なら上限を下げて下限を上げろ
上はハンデ戦でも58、下は53くらいが妥当か?

0414名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 21:41:17.66ID:HZ55GIXo0
>>369
厳しいが当然の処置

0415名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 21:48:35.94ID:FCbif/o80
中央にも馬の能力試験と定年制導入

0416名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 22:38:27.32ID:q+Y0smOt0
中央だからこそ騎手の能力試験と定年制度を

0417名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 22:41:35.75ID:q+Y0smOt0
枠順の疑問
18頭立て
7枠と8枠に3頭
17頭立て
8枠に3頭

18頭立て
1枠と2枠に3頭じゃダメなの?

0418名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 22:42:45.66ID:q+Y0smOt0
ランダムに
3枠3頭
5枠3頭

ダメなの?

0419sage2023/07/25(火) 22:45:25.31ID:30hKSSmn0
WIN5をWIN3に変えて欲しい。

0420名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 22:46:19.98ID:q+Y0smOt0
日本ダービー
10R目黒記念
11R日本ダービー

終わり

これじゃダメなの?

日本ダービーでやる側みる側も出涸らし状態長々行事して
重賞目黒記念
疲れはててレース内容もうる覚えだしレースも御座なり競馬になるし

0421名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 22:54:37.69ID:WfZacLPf0
>>420
それだとダービー控えが起こる
ダービーの後の方が負け分取り戻そう買ったら余裕があるからやるかってなる

0422名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 22:55:35.75ID:WfZacLPf0
>>421
買ったら→勝ったら

0423名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 22:59:04.42ID:q+Y0smOt0
いや、年に1回の祭典だし
日本ダービー→目黒記念のパターンになってから
お互い印象薄いまま

0424名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 22:59:11.42ID:OlyTMJnB0
>>420
そういうのは混雑緩和が目的だからダービーを最後のレースにはしない
帰る客の分散が理由の1つ

0425名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:01:24.74ID:q+Y0smOt0
>>424
東京競馬場は逃げ道数カ所あるから問題無しでしょ
府中本町、正門前駅、東府中、是政

0426名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:02:22.78ID:q+Y0smOt0
日本ダービー→目黒記念やりだしてから目黒記念のグダグダ感半端ないじゃん

0427名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:04:27.53ID:tUOEBcj10
最終がメインだとダービー終わったら全員が一斉に帰るだろ
京王線も武蔵野線も南武線もみんな地獄絵図だ

0428名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:07:11.26ID:F0R2H5Yf0
中央のジョッキーの稼ぎを減らして地方に分配して欲しい

0429名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:14:20.01ID:nKWTd2QH0
ダービーで帰る組と最終までやって帰る組みと多摩川とかに流れてく組と
さらに府中で飲み会やって帰る組と分かれてあの混雑なのに
最終ダービーだけにしたらえらいこっちゃやで

0430名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:18:53.86ID:q+Y0smOt0
外国人騎手招待してのレースも飽きてきた
ならば、日本全国地方騎手選抜VS中央騎手選抜やれば良い
昔の新日本プロレスとUWFインターみたく団体対抗戦やれ

0431名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:20:52.40ID:pxppmr0B0
1レースから地上波で流して欲しい
WIN5の事前オッズ知りたい
控除率下げて欲しい

0432名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:20:56.73ID:q+Y0smOt0
>>429
ナリタブライアンの日本ダービーの時と比べたらたいした事ないだろ
日本ダービー→目黒記念になってから1回も現地には行ってないが

0433名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:21:37.01ID:JsIp/E9j0
税金問題

0434名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:44:39.73ID:XlHFCtgL0
身内騎手の同時レース出走禁止
横山一家の場合たいてい親父はポツンしておわる

0435名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:46:47.89ID:dg9Q0dCb0
競馬の村社会

0436名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:47:38.00ID:nKWTd2QH0
>>432
あのころは12Rすらやってなくて
レース数ですでに分散されてたでしょおじいちゃん

0437名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:51:58.35ID:RdZbra0M0
>>436
このおじいちゃん言ってること支離滅裂だしあんまり触れないほうが良さそうだよ

0438名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:56:49.53ID:z7bD7LOw0
>>432
30年前と比べるなよw
ジジイ早く寝ろ

0439名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/26(水) 01:44:55.15ID:hAsZz3g20
ナリタブライアンとフジノマッケンオーの馬連しこたま持ってた

0440名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/26(水) 02:19:21.68ID:NTuxZU4c0
有馬記念とかいう時代錯誤レースなんとかしろよ

0441名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/26(水) 04:08:12.98ID:jncDZEXE0
>>404
なるほどな
確かにコンビニ使うとなるとオッサンおじいちゃんだろうから長居されると店にも迷惑だろうからなw

0442名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/26(水) 06:14:03.10ID:Hv5U3iFX0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
JRA 夢の第11R
JRA 夢の第11R 歴代の女王
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
『JRAにくらべれば てめえほどのド素人のクソザコは居無い 覚悟してろよ競走成績 実績厨 ポンコツ世界レコード コレからタップりさらしあげしてやるよ一生負け犬競走成績 実績厨 ポンコツ世界レコード

JRAはブエナビスタ ウオッカ エアグルーヴ ダイワスカーレットしか直接選ばねえ!!!!!!!』

ぼくはジャガイモ
シンボリルドルフ 12 テイエムオペラオー 14 ディープインパクト 10 キタサンブラック 15 オルフェーヴル 12 ブエナビスタ 12
アーモンドアイ 32

いきり倒してるどこかの素人クンには何の情報かさっぱり判らんやろけど
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

芝GIを6, 7勝止まりで終わった馬と

アーモンドアイとの違いが明確に表れている情報の一つやで?笑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

0443名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/26(水) 06:52:20.69ID:hAsZz3g20
>>404
飲食コーナーがあるコンビニだと
その人達で埋め尽くされ、椅子に新聞パターンで環境悪くなるし

0444名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/26(水) 09:09:08.36ID:Hv5U3iFX0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
JRA 夢の第11R
JRA 夢の第11R 歴代の女王
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
『JRAはエアグルーヴよりも弱い馬にしかしてねえよ競走成績 実績厨 ポンコツ世界レコード 顕彰馬は1発顕彰馬ウオッカよりも弱いクソザコ競走成績 実績厨 ポンコツ世界レコード

ニシノアレグリア もう、すぐに判りました。笑 ルメールも過去にこの数値には触れてましたし。英語やったけど。 世代間含めて相対的に相手に恵まれた似たようなレベルのGIを繰り返し勝っただけなんか? それとも幾多の強豪を相手にして堂々と歴史の扉をこじ開けたのか?が一目瞭然のデータですね。

もちろん前者でもGIを勝ち続けること自体が立派やねんけど、アーモンドアイが唯一無二であることを裏付けてますね。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

でも、私は個人的に、この数値に「GIでの勝率」を加味すべきやと思っておりまして、

「GI勝率70%以上」の縛りを設けると
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

シンボリルドルフ 12 ディープインパクト 10
アーモンドアイ 32 に絞られてまいます。 これら3頭は生涯成績で「連敗」すらしてへんので、本当に素晴らしい名馬であることは言うまでもあらへんけど やはりアーモンドアイが突出してますね。 そら、世界のホースマンが認めるわけですわ。^^
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

0445名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/26(水) 09:10:15.39ID:Hv5U3iFX0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
史上最強馬 史上最強牝馬の決定権を持って居る
史上最強の所 1番の所
代表者 後藤正幸 理事長
JRA 夢の第11R
JRA 夢の第11R 歴代の女王
2枠 3番 ウオッカ '06〜'10
5枠 10番 シンボリルドルフ '83〜'86
6枠 11番 ナリタブライアン '93〜'96
7枠 13番 ミスターシービー '82〜'85
7枠 14番 ディープインパクト '04〜'06
7枠 15番 エアグルーヴ '95〜'98
8枠 16番 ブエナビスタ '08〜'11
8枠 17番 ダイワスカーレット '06〜'08
8枠 18番 オルフェーヴル '10〜'13
日本競馬史上最強のメンバーが確定した
ソース JRA HERO IS COMING. HEROが待って居る編 30秒版 圧倒的に強いHERO コントレイル
ソース JRA HERO IS COMING. HEROが待って居る編 30秒版 華麗なHERO ダイワスカーレット
ソース JRA HERO IS COMING. オークス編 30秒版 ブエナビスタ
ソース JRA HERO IS COMING. 夏競馬編 30秒版 ラッキーライラック netkeibaイイかげんこのクソザコ競走成績 実績厨 ポンコツ世界レコードとりしまれよ 不正行為 不正投票 蹄鉄詐欺師しかできねえ競走成績 実績厨 ポンコツ世界レコード ディープインパクト シンボリルドルフ ミスターシービー ナリタブライアン ブエナビスタ ウオッカ エアグルーヴ ダイワスカーレット オルフェーヴル ラッキーライラック>>>>>>>(絶対に超えられ無い壁)>>>>>>>競走成績 実績厨 ポンコツ世界レコード

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

0446名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/26(水) 10:52:57.61ID:0FEFdj5j0
控除率改善 クソ儲けてるんだからいいだろ
税金制度がおかしい 二重課税やめろクソ政府

0447名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/26(水) 11:39:09.07ID:4KJfy3SO0
思うがほんまに競馬の関係者、騎手や調教師の家族は馬券買ってないんか?
買ってたとしても見付からないだろ?
地味な騎手や調教師だとしたら

0448名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/26(水) 11:39:58.72ID:4KJfy3SO0
もし自分がその立場にいたら
絶対に馬券を買わない
自信はないけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています