エピファネイアやはり種牡馬大成功

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/23(日) 16:20:11.83ID:4M7z5/Yr0
クラシックから古馬まで走るエピファネイア>>>>>>>クラシック洋梨のキズナ

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 21:55:54.11ID:hSdL3sTC0
ソングラインが牡馬だったら鈍足化して条件戦走ってるだろ

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 21:58:19.58ID:1vqKnLmF0
エピファもオルフェもカナロアもドゥラメンテも牡馬クラシック勝ってる
キズナは勝ってない
これが全てだよ

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 21:59:50.29ID:o+pQo3Zu0
>>248
最初の方の世代は3歳でも走ってるやつ山ほどいただろ
全体的にもう成績が残せなくなってる
今年の5歳だって障害含めても7勝しか出来てない
他の世代なら同時期比較で20勝前後してた

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:03:01.53ID:7MbLTrxM0
>>244
去年の2歳は出る度に勝ってた印象あったけどなぁ

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:05:00.84ID:FIOZWG850
>>252
今年は東京阪神開催でほとんど勝てなかったというかまともな馬が出てこなかったね

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:06:50.32ID:KSybbRye0
>>251
3歳も4歳も今年重賞勝ってるよ
カナロアは6歳7歳でもG1勝てるしな
今の3歳4歳も何年後かにはG1勝ってるよ

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:09:47.21ID:58X89sjr0
>>251
カナロアは今年の皐月賞にもダービーにも複数産駒出してるんだぞ
牡馬クラシックに複数の産駒出せる種牡馬がどれだけいると思ってるんだ?

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:10:18.81ID:SC7DC3mi0
カナロアの地獄は来年2歳からだよ。今年2歳は種付け料2000万の超絶繁殖なのでまだ勝負になる

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:12:00.99ID:D39jz2HG0
エピファは2歳重賞で期待してくれってクラブコメントされてたカンティアーモがデビュー
キズナの4億馬ホウオウプロサンゲと激突

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:14:12.74ID:o+pQo3Zu0
>>255
ハードルひっく
ディープなんて2着3着でもボロクソに叩かれてたのにな

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:15:13.20ID:vuv4+GXx0
ダメ比べのレベルなんだからしょうがないじゃん
相手のレベルはもっと低いし

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:20:29.02ID:XhjQOqR50
>>250
ギャンブルルームが勝つんだよなあ

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:21:46.99ID:8P0ZL3Mb0
>>257
音無おじいちゃんがビシバシにスパルタしてるミッキースターダムもでるだろ
あの人がビシバシにやるのは急仕上げか馬の期待への裏返しだがどちらだろうな

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:25:25.23ID:FIOZWG850
野田みづきはエピファ好きぽくて初年度からエピファ買いまくってるが2年連続当たり引くとは思えないな

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:27:08.51ID:vuv4+GXx0
>>260
実績で言ってんのに勝つんだよなあ、って言われてもな
会話噛み合わせる気ないだろ

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:32:42.31ID:WNYJbfPo0
>>258
そりゃ今現在のハードルはキズナだからな
キズナがショボいからハードルが低くなるんだよ
これも全部クラシック勝てないキズナが悪いよ

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:50:10.31ID:1q6EkmTA0
先週強烈な末脚で勝ったセントメモリーズ、ステレンボッシュの母は末脚が武器のネオフレグランス、ブルークランズ
付ける繁殖もデアタクの活躍で変わってきた世代なのかな

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:52:50.94ID:1q6EkmTA0
>>257
ノーザンの厩舎長「他の2歳とは違う」だっけ?
キムテツは相変わらず注文多いコメントばかりみたいだけど

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/24(月) 22:59:31.43ID:0IOCKiKW0
>>265
狙ったかは分からんが成長力増すテースト保有の馬が多い気がするな
カンティアーモも期待できると思う

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 01:14:06.01ID:Ks5x8uIt0
エピファもオルフェもカナロアもドゥラメンテもみんな牡馬クラシック勝ってる
キズナは勝ってない
これが全てだよ
小物の小遣い稼ぎでリーディングは無理

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 04:16:33.37ID:JVH/jOpI0
AEI0.83が全て

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 04:45:02.28ID:MlTZS7NS0
ホウオウプロサンゲってオーラがない名前つけるなよ

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 04:47:02.65ID:MlTZS7NS0
エピファ産駒は新馬戦の動きが明らかに他の馬と違うからな
そのくせ頓挫して2走目に中々出てこなかったり気性難を拗らしたりで空気になる
エピファ産駒を買ってる人らは俺ならちゃんと育成できると思ってるんだろうな

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 05:50:05.78ID:DKOkQfu/0
後継種牡馬がいないクズナさん…

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 10:53:34.70ID:tOE2JIME0
>>265
デアタク世代は1歳だから来年

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 13:09:50.91ID:p6eU935H0
>>271
気持ち面がくそ難しいのが出やすいタイプっぽいな
エフフォーは3歳時まではたまたま優等生タイプの性格だったから素直に力を出しきれたんだと思う、ただ気持ちが切れたらそれまでだったな(多分大阪杯のせいだが)

0275馬神2023/07/25(火) 13:18:18.82ID:XERvw+n00
ザリオ産駒が狂気の強さの裏にパンクしやすい一族だからな

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 13:26:19.56ID:8yl12Srm0
エフフォーは馬運車で蹄を怪我してたから
完全に人災だな

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 14:50:50.79ID:vWn5NoBF0
エピファ産駒なんて明らかに早枯れなのに(例外は母父キングマンボ系だけ)
取ってつけたように気性難だと言ってる無知のマヌケww

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 14:55:40.14ID:dXRtGSZ00
また勝ち始めたから焦ってんのか
走り始めると基地もアンチも同時に湧いてくるからな

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 15:22:31.86ID:/Mhc0Kc80
セレクションセール大不振だな

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 15:33:18.38ID:vWn5NoBF0
セレクションで主取り2頭
奥山ファーム大損じゃねーかw

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 15:36:13.20ID:dXRtGSZ00
あーあ、セレクトで高値連発で何でや!って喚いてと口だろ
分かりやすすぎる

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 15:45:14.61ID:loP+v/qx0
>>221
おいおい無敗の牝馬三冠馬様忘れるなよ

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 15:54:25.84ID:CpjNN/1Y0
薬物中毒のドーピングキチガイがまだ粘着してるのか
キタサンにコテンパンにやられてるから憂さ晴らしかなw

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 16:05:47.20ID:gTeFxGXX0
>>274
3歳秋に蹄壊したまま有馬使っておかしくなった

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 17:32:32.48ID:2Q2Mqv580
やっぱりダート走れないとセレクション以降のセールでは敬遠されるのかね

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 19:03:03.13ID:rLEOgbXq0
単純にそんなに強くなかったんじゃないのかねエフフォーリア
タイトルホルダーもシャフリヤールも下の世代のエースにおもちゃにされたし

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 19:25:06.14ID:HyhlpxxE0
ならザコントは更に弱かっただけだな

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 19:40:55.44ID:7lyOFbke0
シャフリヤールはそもそもオーソリティとどっこいぐらいの馬がダービーの究極仕上げで勝っただけだしな
タイホは力負けしたとは言えないでしょ

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 19:48:57.03ID:U6f97YL+0
>>286
三冠馬さんはたいして強くないエフフォーに負けちゃったの?

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 21:37:07.34ID:6a32CwZu0
古馬でG1 は諦めた様だな 🤔
流石エピキチ良く分かってる、無理な物は無理と 😣

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 21:40:00.44ID:dXRtGSZ00
顔文字とは君バカでしょ
ま、普段そういうスレばっかいるから…

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 21:40:34.67ID:6a32CwZu0
>>289
三冠馬さんが負けたのはビートブラックじゃね?
しかも大差 😮‍💨

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 21:43:04.72ID:nduH+9tz0
>>289
低レベルな最弱三冠馬だし仕方無いよ。

三冠馬なのに年度代表馬に選ばれず、顕彰馬も滑ったし

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 22:08:11.28ID:hMj6e1oi0
>>288
あの馬はそもそも本来は典型的なトライアルホースでしかないのが代替開催の影響でラキ珍出来ただけなんだから中山や淀や府中でG1だと手も足も出なくなるのが本来の姿だと思うけどな

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 22:08:15.01ID:HyhlpxxE0
モーカスはクラシック諦めたのかな

0296馬神2023/07/25(火) 22:12:59.67ID:sFqfg4FM0
>>295
モーリスダービー2勝

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 22:26:24.66ID:BmqOF7sB0
>>296
オーストラリアに完全移籍しろ!

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 22:35:00.07ID:Me81cNUF0
>>296
短距離天国の低レベルオージーで誰も目指してないダービーw

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2023/07/25(火) 23:03:46.36ID:uzSz101d0
>>296
キングカメハメハ系、滅亡スレ
234 馬神 2023/07/25(火) 18:22:27.35 ID:xqTQvaN00
キンカメ系のセールが死んでるな
こりゃ来年種付け料さげ頭数激減だわ


おい馬鹿神
なんで>>296とID違うんだよ
もしかしてIDコロコロ&複数回線してるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています