JRAにダートの新馬・未勝利いらなくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/21(木) 10:44:02.57ID:VwiLEbJg0
最初から芝を諦めるような駄馬は大井とかにさっさと追い出したほうが効率がいい

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 09:51:46.14ID:nfPWX3130
>>212
高知が底辺だった昔はこれでよかったんだろうけど今は合わないな

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 09:55:20.87ID:VJL7v87c0
>>1みたいな無知のマヌケはスレ立てるな
もしそうなったら冬季は競馬休みになるし

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 10:28:41.81ID:UMDdMm4Q0
高知も新馬戦ができるようになって更にレベルが上った感じはある

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 10:56:29.60ID:p5rHaMLS0
>>1
強いが足元に不安がある馬はダート使いたがる

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 10:57:39.33ID:5fl0L5W30
オヤコロw

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 11:00:51.39ID:x+8vqELn0
中央のダートの存在意義は芝コースを痛めずにレース数増やして儲ける為だからな、絶対に無くせないんだよ

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 11:02:13.75ID:5Ur3IgIz0
>>213
でも南関のA2と中央2勝クラスの条件交流もあってそっちは互角ぐらいだから高知のA2のが南関A2より強いってこと?
それはさすがに高知A2にたまたま強いのが多いのが続いただけじゃないの

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 11:05:28.63ID:C/fKSPp50
>>219
高知でやるなら高知A2のほうが強いやろ
そんぐらい特殊馬場やし

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 11:10:14.84ID:l8SPpHLN0
>>219
高知のA2には元オープンや3勝クラスがワラワラいる
というか高知のC3にサトノフェイバーがいる
高知のクラス分けが特殊すぎるってこと

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 11:13:16.85ID:5Ur3IgIz0
>>220
黒船賞はさすがに中央馬が勝つのが多いから馬場は地元有利だとは思うけど
今の条件を変えるまではいかないのでは

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 11:20:33.30ID:nX+chiOY0
>>221
南関A2と2勝クラスも地方側に元OP馬や3勝クラスが居たりすることもあるけど普通に負けたりしてるし
高知を侮って2勝クラスでも下位しか出してないのもあるのでは

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 11:20:50.15ID:4gZ9aLYh0
ヒカリオーソとかC3デビューしてたな

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 11:35:00.98ID:cGGpaNnQ0
個人的には芝の方が要らないけどな。芝の方が買わない事多い

スポーツ観てる訳ではなく博打をやっているんだから、数字が意味をなさない芝のレースはイカサマのチンチロリンと同じ

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 11:38:16.52ID:hx5IVQRl0
条件交流ではないけど中央未勝利馬の地方落ち初戦は適性が無いと強い馬でも簡単に負けるので面白い
この前のハルオーブとか

02272023/09/22(金) 11:45:53.63ID:Y5llxBbX0
てか、JRA競馬にはもうダートは不要でしょう。
障害と芝レースだけで十分開催やれるはず。

ダートというか、サンドコースは地方競馬と韓国競馬に全てお任せする時だな。

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 11:56:28.23ID:INNVDvEJ0
芝コースで脚が遅い馬がオールウェザーやダートで
脚が速かったりする競技なので、2つのトラック双方十分
行われることが必要

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 11:59:07.12ID:ZwdsSolG0
>>228
芝コースで遅い馬は要らないって話だろアスペ

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:07:09.30ID:INNVDvEJ0
>>229 「芝コースで遅い馬は要らない」っていつ確定事項になったの?
残念ながら君みたいな頭の悪いガキの意見は、君が共通認識になってるって勝手に思い込んでるだけで
共通認識になっていない

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:08:49.72ID:ZwdsSolG0
日本の高額賞金レースを並べてみろよキチガイ

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:35:07.86ID:pZFeaams0
>>231
サウジC 1着14.8億
ドバイWC 1着10億

これより賞金の高い日本のG1をはやく教えてくださいよ

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:35:54.07ID:INNVDvEJ0
「芝コースで遅い馬は要らない」って言う癖にどうせ
「別の走路で脚が速くても切り捨てていい」という信念は持ててないだろ

「自分が良いと思うものを優先する」ってだけで何か言ってるから
229みたいなのってほんとに何も分かってなかったりする

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:37:45.98ID:Dq1I0oTM0
>>232
日本貧乏すぎワロタw

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:38:55.41ID:VnA+KBHL0
誰がなんと言おうと日本ではダートはゴミ以下の扱いでそのうち無くなるんだからあんまりムキになるなよ
ダート擁護は見苦しい

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:39:15.37ID:lUt2JJEh0
>>233
先に退いた方が勝ちだぞ
売り言葉に買い言葉

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:40:44.58ID:pZFeaams0
>>235
無くなるどころか来年からダート三冠も始まってますます発展するんですが
親コロの願望が何一つ実現せずに残念ですね

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:46:09.68ID:CPbtjCXX0
>>237
地方はそのうち全廃だからダートも消えるよ
JRAはJpn重賞を消そうとしてついて来れなくなった競馬場を順に廃止させるためにやってるんだからな
大井あたりは最後まで残るだろうけど最終的にはJRAと農水省が圧力かけて無くなる

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:47:44.54ID:ZfUUh4Uk0
>>238
はいはい
JRAと農水省が地方競馬を潰せると思ってるのがいつか実現するといいですね

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:51:05.87ID:S0ji2Ug30
キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイキチガイ

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:53:40.07ID:TJVqsBBb0
ついにダート信者が発狂し始めたよ

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:54:01.82ID:1MYp5Cv20
じゃあダートの条件戦増やしますね

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:56:03.93ID:JT2jqRtt0
障害削れば芝信者もダート信者も喜ぶ
困るのは零細だけ

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 12:58:51.79ID:Li4UodwV0
ダート嫌いは障害も嫌いなんかな
障害も潰して芝芝芝で3コース取れば全レース芝も可能かもしれないが…
ダートは地方にあるからまだしも障害までなくなるのは嫌だなあ
大雪になったら開催できないだろうし

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 13:01:13.26ID:2X/erQUa0
障害は本気で要らん
レースが少なすぎるしレベルも低い

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 13:02:27.87ID:lOskxa5/0
>>244
全レース芝になります、ってどれだけの人がそれを支持するんだろうな

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 13:07:29.12ID:4gZ9aLYh0
>>245
まあ平地未勝利で障害に流れたようなのが
年下のダービー馬に先着しちゃうことがある程度にはレベルが低いよな

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 13:09:38.00ID:1VvubDas0
馬産のためのダートなのに地方なくすとかあるわけないだろw
経済性がないのはレース使えない芝馬の方
芝馬ってもはやフィギュアスケーターだからな
先細っていく国には相応しくない虚弱な存在すぎる

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 13:10:16.26ID:INNVDvEJ0
そもそもその好き嫌いに何の中身があるのか疑問だが、
その話は置いといて、競馬には複数の走路が必要である、ということが言える

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 13:15:26.98ID:Li4UodwV0
>>246
現状のままがいいという人の方が芝オンリーが見たいという人よりは多そうだけど
賭けれればなんでもいいという人がどのくらいいるかが鍵かもなあ

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 17:04:18.68ID:1zwRyhkG0
ダートは日本競馬のガン

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 17:10:32.50ID:55sc1QPi0
親コロは競馬板のガン

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 18:25:12.21ID:uyVxwF/n0
https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1705107337529401363?t=wQdbCT1dIsMiwBlyULik7g&s=19

ここから5000円以上の報酬ゲットしよう!
報酬条件がかなり緩和された今がオススメ!
簡単な手順で5000円以上の報酬楽にもらえます!
報酬は電子マネーに交換できるので普段の買い物で使えますよ♪生活の足しになるのでかなり助かりますよ♪

大手の公式キャンペーンなのでお早めに!!

7
https://twitter.com/thejimwatkins

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 18:31:59.93ID:i2F4ZHl/0
>>11
>>98
いや普通に関西圏で使う方言なんやけど…
なんか選民的思想強すぎて怖いなアンタら
頼むから犯罪だけは犯せへんよーにな

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 18:47:56.84ID:gyQkT3Sl0
>>254
キモすぎ死ね

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 21:00:29.04ID:e+F1oyWD0
JRAのダート競走は馬券当てやすい
地方のダートはさっぱりわからん
現状維持でいい

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 21:28:45.78ID:Vq43w5S+0
>>1
去年のJC勝ったのは誰だっけ?w

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 21:55:56.55ID:UJbIdHdh0
史上最強馬テイエムオペラオーダート未勝利勝ち上がりなんだけど・・・・

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/22(金) 22:44:38.86ID:AUqBKaq20
>>258
史上最強馬が新馬戦負けてて草

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/23(土) 01:14:44.68ID:oUUdHIyT0
>>254
関西弁を言い訳にすんなボケ
確かに関西弁ではあるが、文字で「ゆう」「ゆってる」と書くやつは九割九分頭悪い

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/23(土) 01:27:53.62ID:iVTgjcRz0
ダートは芝を守る意味もあるんだよ
そもそもダートコースがあるのにやめる必要はない

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/23(土) 01:33:57.88ID:/A28WpYu0
冬場の芝のレース数が4~5戦なので
ダートコースに芝を張って内回りでもレースしますって事にしたとしても
その時期は10戦以下しか開催しないってことになり
JRAが利益下がるとして認めない

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/23(土) 02:34:38.18ID:+v5pLbX60
>>254
お前の方がキチガイ過ぎて事件起こしそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています