エースインパクト、レーティング128

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/04(水) 17:29:01.85ID:p/QkR1P30
イクイノックス世界一位維持の模様

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 15:56:08.64ID:iZa7xHAu0
>>214
それだと面子に恵まれたってことになるが
そもそも日本のG1レースなら目なしの格下馬がアホみたいに道中絡んでる
あのパフォーマンスはあのレースでしか発揮されない幻の力
そういうのをお前らは今までラッキーだと言ってたんではないのか
イクイノックスの何が違うんだよ

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 15:56:09.67ID:R1uYDD8J0
なんか海外で凄い強い勝ち方して高いレートが着いた後に不可思議な大敗してレーティング測定不能になった馬いた気がするんだけど名前が思い出せない

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 16:44:15.12ID:EecJdG2b0
>>216
その後G1未勝利馬だらけのタイホ宝塚上位(ていうかパンサ以外タイホ含み全頭未勝利)
その後G1勝ち馬複数のドバイシーマ上位(下位にもその後G1でロマンチックウォーリアーに完勝したロシアンエンペラーがいる)
メンバーに恵まれたのはどっちか一目瞭然としか

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 16:55:48.18ID:iZa7xHAu0
>>218
ウインマリリンぇ……

結局そこでマウント取るのよね
こっちはタイトルホルダーのが強い凄いって話してんじゃなくて、タイトルホルダーがラキ珍ならイクイノックスも同じやろって言ってるの
面子が強いってんならなおのこと展開利であるはずなのに絶対認めないじゃん

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 17:03:08.10ID:CazD3vgV0
>>217
ホークウィングか?

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 17:12:36.29ID:0e619W5B0
タイトルホルダーが海外G1出てもハナ切ってノーステッキでコースレコードなんて出せるとは到底思えんけどな

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 17:25:36.22ID:m1Orv8I80
横山弟が乗ってたらまずノーステッキは無理だな

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 18:05:39.64ID:R1uYDD8J0
>>220
今年の馬だったから違うと思う

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 18:46:16.60ID:2r+6QpBy0
>>204
10頭中の4着
全然前残りじゃないな
普通に後ろからウエストオーバーに差されてる
上がりが速いのもイクイノックスの次はウエストオーバー
ラスト1Fが11秒代なのはイクイノックスとウエストオーバーだけ
分かるか?
たた単にウエストオーバーが普通に強くてイクイノックスが異常だっただけのレースだ

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 20:15:59.79ID:YlUJI10B0
>>223
絶対ロダンだろ

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 20:27:34.30ID:zuTlv0tY0
>>225
別に凄い勝ち方も高いレーティングもなかったような

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 20:37:14.06ID:YlUJI10B0
>>226
今年の馬で高いレーティングって話だと上位には来るしなぁ
ロダンじゃないならフクムのキングジョージと凱旋門賞か?ってなるし
今年の出来事じゃなくて現役の馬って事だとウエストオーバーは当てはまるな愛ダービー圧勝からのキングジョージ大敗

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 20:39:37.58ID:CxMERIoM0
ウエストオーバーはいい馬だわあ
走り過ぎでまだこの後も走るみたいで心配してたから引退は良かったと思う
イクイノックスはあの凱旋門出てたら、どうだったか想像出来ない
エースインパクトと大外回って追い比べ?

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 20:53:12.09ID:JstxB21b0
まあ妥当
強かったけどパフォーマンス的には例年レベルを脱してはいないと思うし

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 20:59:45.13ID:xDAib8PF0
元世界一のジャスタウェイさんは今どうなってるの?

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 21:04:15.70ID:n5wDllDp0
食っちゃ寝してる

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 21:05:29.77ID:S2ozE+dn0
無敗で凱旋門取っても下ってどういうことなの?
計算式がバグってるんでは

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 21:08:45.14ID:S2ozE+dn0
まあでも日本のg3馬が4着にくるくらいしょーもないレースだったから仕方ないか

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 21:17:18.93ID:2r+6QpBy0
>>232
オネストに2馬身差、スルーセブンシーズに3馬身差
これで128付くのもバグってるな
今年のオネストが低すぎたしウエストオーバーはフクム盛りすぎたせいでちょっとおなしなことになってる
スルーセブンシーズ基準の126あたりが妥当
まあ無敗と凱旋門賞でボーナス2くらいはセーフか

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 21:45:13.30ID:QjePSvxe0
エースインパクト今年デビューだっだんだな
それで6戦して無敗なのか

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 21:48:20.96ID:6SRg1L8X0
凱旋門は128 127 123 122でレースレーティング125
ドバイシーマは129 127 ザグレイ 128
ザグレイがいくつかは知らんがバーデン大賞典勝ってるし117はつくだろ

今年のベストレースはドバイシーマで確定だわ

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 23:04:15.16ID:2XoWziCL0
やっぱレーティングが強さの指標なんだよな

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 23:49:27.13ID:zuTlv0tY0
>>236
そらそうよ
日本馬がなかなか高いレーティング貰えないからと僻んでるのもいるけどレーティングは大事

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/06(金) 23:58:04.14ID:F9+zyw4+0
>>228
イクイルメールは、フランス馬3頭のチームプレーで潰されて前が壁かな。
フィードザフレームが内から当たり気味に寄せて、オネストが外から挟んで、
軽斤量のエースインパクトが外から気持ちよく抜け出すと。

2頭だしの場合は、ノーマークになりそうな池添スルセが面白い展開になりそう。

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 00:07:03.08ID:e7O5U6lo0
でもイクイノックスって宝塚122のクッソ雑魚なんだよなあ、ウエストが適性ないのにドバイで頑張ったのが凄いわ、というかあらゆる馬場で活躍できるのすごすぎる
欧州はともかくドバイの平坦高速馬場もいけるとか

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 00:23:14.48ID:P8eAyqVS0
>>225-227
亀だけど調べて見たらオーギュストロダンだったわ
スマン、すっきりしたわありがとう
当時122付いたような強い馬が120馬身差付けられたけど測定不能ってガバガバじゃんって思った記憶

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 00:59:15.46ID:I8KJvaqO0
エースインパクトってたった6戦、G1ダービーと凱旋門だけで引退するほどの馬?
生産者付けたいと思うのかな

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 01:00:28.45ID:rJEUwk/y0
>>240
ウエストオーバーの年内ベストパフォはドバイシーマだぞ
坂も走れるってだけで一番強かったのはシャフリヤールを4馬身置き去りにしたあれ
高速馬場であの通りのフクムやフランス引きこもりのエースインパクトじゃあの時のウエストオーバーには勝てんわ
凱旋門賞のウエストオーバーはスルーセブンシーズ基準なら有馬のイクイノックスにも届かない123だ
これでも今年のオネスト基準に比べたら甘い

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 01:05:52.43ID:eHqy9GWo0
フランスのダービーレコードでその時計も文句なし
無敗
凱旋門の末脚も数字上は文句なし
フランケル系

付けたいと思う生産者はかなりいるだろう
クラックスマン産駒の良い馬がこの馬だけというのはネックかもしれんが、
クラックスマンもまだまだこれからだろ

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 01:13:16.23ID:wnUE0Suf0
>>233
今年の凱旋門賞は良馬場で歴代4位のタイムなんだからハイレベルだろド素人が
去年一昨年の勝ち馬が着外に追いやられるレベル
それよりもシーマはハイレベルだっただけ
競馬ゲームじゃねえんだからさ、常に凱旋門賞が一番レベル高いわけ無いじゃん

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 01:19:45.69ID:wnUE0Suf0
ちなみに、近年のレーティングだとタイのエネイブル以外全員凱旋門賞馬はエースインパクト未満
シャンティイ開催を23秒台勝って欧州外でも勝った適性の鬼ファウンドはともかくそれ以外みんなエースより弱い馬達や

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 01:41:21.31ID:wnUE0Suf0
ロンシャンでエースインパクトを明確に超えるパフォーマンスをやったのはぶっちぎりレコードのパントレセレブルとデインドリーム、手抜き公開調教で終わったシーザスターズ
以上
トレヴは重馬場極軽斤量だけじゃなく良馬場古馬斤量でちゃんと勝った偉い馬だがエースインパクトより遅え

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 01:45:53.56ID:aPfXLT5n0
この馬脚元の不安とか虚弱体質あるの?
フライトラインはレース数少ないのはそれもあったから引退したんでしょ

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 02:00:53.79ID:wnUE0Suf0
>>248
特に無いよこの子
夏にイギリスg1で酷使して繁殖価値上げるの興味無くて地元フランスの大レースキッチリ取れりゃいいって考え これでも並の欧州g1馬の何倍も稼ぐのに成功したんだし

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 02:08:28.73ID:OQaCvNSR0
トレヴは強いけどスピード決着型ではなかったからねぇ

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 02:12:58.50ID:oGbKhflz0
>>2
何?この売奴

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 02:28:21.61ID:WtcnPQXz0
まあJC来てもイクイノックスには勝てないから残当

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 02:28:39.57ID:l2ugM1FW0
何とか過去を改変してイクイノックスが凱旋門賞出ることにならないか?

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 02:41:51.22ID:wnUE0Suf0
>>253
設立目的は欧州の繁殖馬選定レースだから本来出る方が場違いだけどな
その地域による格差を埋めて世界中の馬を戦わせる為のドバイ国際競争やBCだし

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 02:57:49.28ID:OQaCvNSR0
欧州内が戦争とか政治の絡みで断絶してたからフランスにデカいレース作らんと出すのがなかったからだからねぇ

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 03:20:05.22ID:wnUE0Suf0
まあこれで芝g1は欧州に拘らなくていいって欧州競馬関係者達が自ら結論を出したし、これからはトラックコースにしか遠征せんやろ
ダートがBCクラシックを頂点とするピラミッド構造だけどもう芝のレースに世界一なんてないんだ、国の数だけガラパゴスなんだ

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 06:01:24.65ID:PFV9q5/j0
今のところイクイノックスの世界一位はウエストオーバーのおかげよ。

ウエストオーバーがイクイノックスの順位を守ってくれた

あとはウシュバテソーロがBCクラシック勝てば日本馬が芝、ダート共単独世界一位という

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 09:03:46.70ID:6Voj/n/C0
>>245
凱旋門のレベルはタイムじゃ測れんよ
オネストが3着に来てるぐらいだし、スルーセブンが4番人気になるぐらいだから出走メンバーの平均レベルは高くない
とはいえ、勝ち馬はドスローを後方からぶっこ抜いてるから勝ち馬がハイレベルなのは間違いない
着差以上の完勝という奴だ

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 09:07:59.09ID:6Voj/n/C0
>>247
エースインパクトは歴代でも上位には入りそうだけど、歴代トップクラスのパフォーマンスかっていうとそうでもないな
ドスローだったから仕方ないんだけど
ドスローはどうしてもパフォーマンスが低くなりがち
結局もう引退だし真の力はわからず終い

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 09:38:01.97ID:ioqmY5Ge0
>>242
生産者は勝ったレースしか見てないと思っているのか
それなら
レイデオロ、サートゥルナーリア、キズナ>>>>>キタサンブラック
のような初年度の数にならん
むしろレースより血統を重視しているとしか
エースインパクトは今欧州で一番熱いフランケルの孫、ガリレオの曾孫だよ

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 09:38:05.36ID:vmkVbHE70
レーティングの比較だと父親の方が上なんだよなあ
まあクラックスマンはエネイブルに匹敵すると調教師から評価されてたらしいが

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 09:38:21.19ID:vmkVbHE70
レーティングの比較だと父親の方が上なんだよなあ
まあクラックスマンはエネイブルに匹敵すると調教師から評価されてたらしいが

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 10:26:34.06ID:wnUE0Suf0
>>262
クラックスマンは父程じゃないにしろ中距離であれだけ暴れたのは歴史的な強さや
スプリンターの遺伝子なのに距離が持ってしまう反則
陣営がダービーとPOWを気にして良馬場避けまくったけどガネー賞見るに出てもだいたい勝ってたやろと言いたくなる

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 10:34:26.44ID:6Voj/n/C0
>>260
血統で言うならエースインパクトは微妙だろ
フランケル系とはいえ、クラックスマンの種牡馬能力はまだ未知数
フジキセキかもしれんし、バブルガムフェローかもしれん
母系はマイナーだしな

血統だけでいうならオーギュストロダンの方が上

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 11:33:43.33ID:wnUE0Suf0
>>258
時計がかかりまくって何年もイギリスg1だけじゃなくJCや有馬以下に落ちてた所から上に戻ってきたんだ喜ばしい事に
一着2着の実績にケチつけられないし、オネストはパリ大賞の頃に復調、スルーセブンコンティニュアスは過小評価だった
というかレベルを上げる側のベイブリッジシムカミルフクムはいくらなんでも負けすぎ、セントレジャーから来た馬に完敗するな

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2023/10/07(土) 13:50:59.03ID:ni7N6oeP0
>>236
凱旋門賞の週のサンスポの出走予定馬にザグレイが含まれてて
全馬のレーティング書いてあったけど117だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています