11/12(日) 第48回エリザベス女王杯(GⅠ) part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 89a0-Oxw1)2023/11/10(金) 07:06:37.37ID:/qPKJtz90

3歳以上 オープン (国際)牝(指定) 定量 コース:2,200メートル(芝・右 外)
第1回特別登録15頭

アートハウス 56.0
イズジョーノキセキ 56.0
ククナ 56.0
ゴールドエクリプス 56.0
サリエラ 56.0
ジェラルディーナ 56.0
シンリョクカ 54.0
ディヴィーナ 56.0
ハーパー 54.0
ビッグリボン 56.0
ブレイディヴェーグ 54.0
マリアエレーナ 56.0
ライラック 56.0
ルージュエヴァイユ 56.0
ローゼライト 56.0

11/12(日) 第48回エリザベス女王杯(GⅠ) part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1698566994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ムラ馬は人気したら消して人気落ちたら買うのが鉄則やで

◎07ジェラルディーナ
◯14マリアエレーナ
▲06ディヴィーナ

3歳牝馬はリバティが抜けているのは他が弱いせいもあると思う。
そう考えるとブレイディも1800ならともかく2200では案外かも。
世代レベルで5歳勢が強いと見た。韻も踏んでいる。

京都連対実績あるのはローゼライトだけ
後はわかるな

>>940
サリエラとアートハウスは反応って点で真逆
前者は勝ち切るには遅くて後者は一気に脚使って止まる
オッズ的には川田降りて1着取りにいかないアートハウスの方が面白いかも

0956名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7fec-6wh1)2023/11/12(日) 08:26:31.26ID:FN3vlA1C0
ミルコの逃げなど

誰も相手にしない

ところが4角から下り坂に入る

2の脚を使い どんどん引き離す

あれま。

0957名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f0c-5CUA)2023/11/12(日) 08:27:08.70ID:7wVBcEn70
秋天3着の2週間後にベス1着って今にして思えばすげぇことしてんだな
秋華賞2着にベス1着も同じだが…
そら産駒ドゥラがヤベー奴ってのも理解できるかも

エクリプス応援してみよか…

イズジョーはマジで一発あると思う
直線で馬群バラけるから岩田がイン突きするのは確定

>>954
え?ゴールドエクリプスもだろ

0960名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f13-tIDR)2023/11/12(日) 08:30:09.84ID:ElLLHckx0
>>955
やめとけ。無駄に筋肉つきすぎ。

めちゃくちゃ全て上手くいけばあるかもしれんけど
そこまで期待できない。復帰明けを先行力出せる坂井乗せて新味試したいだけ

0961名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1f9d-EFnx)2023/11/12(日) 08:31:31.81ID:zYOTXsj40
ディヴィーナはミルコ本人がうまんちゅで距離不安だと言ってたな逃げるか逃げないかは調教師の指示次第だと
買いたいが2200はもたないよな逃げてはまった馬次だいたい飛ぶし

0962名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7fec-6wh1)2023/11/12(日) 08:32:58.82ID:FN3vlA1C0
府中牝馬ステークス 組み

よく エリザベス女王杯に馬券に絡むのは

府中はタフなコース

淀は軽い芝

足の回転力が上がるからである

◎サリエラ
ワイド
13→3.9.11

0964名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7fc9-BCWt)2023/11/12(日) 08:33:35.01ID:fzbrExaj0
アートハウスしか見えんな。2009しよるぞ

0965名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ff1-n2G3)2023/11/12(日) 08:33:39.14ID:oKBVBeQj0
>>958
いつか来ると思ってヒモに入れ続ける馬なのよイヅジョーは
ビッグリボンも京都良馬場でどうなるか面白いから買い目に入れた。ルーラーシップは優秀。

0966名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7fec-6wh1)2023/11/12(日) 08:37:02.19ID:FN3vlA1C0
君らも砂浜を走った後に

アスファルトの上を走る

全然違うのが分かるから実験してみ

0967名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f4e-BCWt)2023/11/12(日) 08:39:04.00ID:fjXYz0Xk0
ブレイディヴェーグは前走楽勝すると思ってたけどあっさり負けてガッカリだった
マスクトディーヴァは強いけど完敗したこの馬はそこまで…

0968名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7fec-6wh1)2023/11/12(日) 08:39:51.30ID:FN3vlA1C0
砂浜はタフなコース 

アスファルトは軽い

砂浜で走って負けても

アスファルトに走ったら勝つかも知れんから頑張れ

1つだけ言えるのは戸崎買うやつは馬鹿

0970名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7fec-6wh1)2023/11/12(日) 08:43:32.88ID:FN3vlA1C0
砂浜で犬の散歩をしてみたが

犬の足が止まった

アスファルトで犬の散歩をしてみたら

犬の足がリズムカルである

▲ディヴィーナの距離は課題だが逆に言えば懸念材料は距離だけ。

モーリス✕ディープはジェラルディーナと同じだし母ヴィルシーナも距離は大丈夫だった。勝ちまであると見た。

0972名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ff9a-CuYZ)2023/11/12(日) 08:47:59.17ID:PFSf/tGL0
戸崎の2200mの成績実は抜群だったりする

>>268
三浦が来たら間違いなく10~100万馬券だから自動的に的中証明付くだろ、PATの奴
スクショして家宝にしろよ

藤岡禿ならともかく戸崎は6枠ならアカイトリノムスメやエポカドーロ、チュウワウィザードとそこそこG1でも実績がある。

ライラックも内枠苦手な馬なので買う価値はあるだろう。

0975名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f8e-fSEw)2023/11/12(日) 08:49:26.70ID:h1RrpWZ60
次スレ
11/12(日) 第48回エリザベス女王杯(GⅠ) part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1699746528/

0976名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7fec-6wh1)2023/11/12(日) 08:50:09.78ID:FN3vlA1C0
俺の犬は 府中 向きではない

砂浜だと体力が消耗するので真剣には歩かない

ところが 俺の犬は淀 向き なんで

アスファルトの上では喜んで歩く

0977名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f83-fv5+)2023/11/12(日) 08:50:55.06ID:sQC4rjyd0
ハーパーいる?

0978名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f32-BCWt)2023/11/12(日) 08:56:31.09ID:hrg/nnKf0
>>973
このためだけに1000円だけ買うわ

0979名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f13-tIDR)2023/11/12(日) 08:57:54.04ID:ElLLHckx0
>>977
ブレイディより遥かにこの舞台向いてる

0980名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff3e-ghyf)2023/11/12(日) 09:04:46.20ID:KaXHy+Kl0
ライラック買うならルージュも買わなきゃいけない気がするわ、ガミ覚悟で点数増やすか…

荒れるとしたらここくらいしか思いつかない

軸2頭は固いから紐を何処まで拡げるかだけのレース

0983名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f08-Rzuu)2023/11/12(日) 09:09:55.47ID:j6CrbpOn0
エリ女毎年スローだし今年もスロー予想してる人多いけど
ディヴィーナとローゼライトがやり合って早くなる可能性ないかな

0984名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9fee-XI6K)2023/11/12(日) 09:12:18.32ID:m4n11F7H0
5ちゃんで人気な馬が来たためしないよな
今回はライラック、サリエラ、マリアってとこか

0985名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ffdb-W+NU)2023/11/12(日) 09:31:44.11ID:qtX3qPkU0
今年は軽量のが多いから少しでも重い力があるタイプのほうが有利とみる
馬場の荒れ具合からすると去年の上位の適性が今年も合いそう
ジェラルディーナは京都が合わないのではないか?
と考えている人もいるけど
モーリスの仔はどっちかというと東京や京都の方が好成績だし
むしろ阪神などは実は苦手まではいかなくともやや合わなかった可能性もある
下り坂を利して弾ける可能性は結構あると思う

0986名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fcd-V99y)2023/11/12(日) 09:39:35.54ID:Jvsz4IIR0
>>899
きっしょいわ

0987名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f9d-I3C4)2023/11/12(日) 09:39:43.97ID:xXJRl5kj0
インタビューとか見てるとデムーロ勝ってほしいなって思う

大外枠の馬が成績良いのよな
思い切った競馬をするしかないからそれが良いのかな

デムーロの発言
距離は不安
スタミナある
1600より長い方がいい

どっちやねんw

0990名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1f69-Lcu7)2023/11/12(日) 09:44:33.34ID:JxcJyLCE0
やはり実績と実力を考えると今年宝塚4着のジェラルディーナかな
重賞勝っていない3歳馬のルメールの馬はまず来ないだろう

0991名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ff9a-CuYZ)2023/11/12(日) 09:44:47.23ID:PFSf/tGL0
2019→2020が上位6頭中4頭が同じ馬での決着だから適性的にはそんなに変わらないのかもね
去年とは馬場展開の違いはありそうだけどさ、でも2019→20の時も先行勢決着から追い込み決着なのに同じ馬が来てるのが面白い

0992748 (ササクッテロラ Spf3-EbEU)2023/11/12(日) 09:46:03.00ID:GQ2K8sQnp
○○ーナの3頭で決まるよ
ディヴィーナ
ジェラルディーナ
マリアエレーナ
どや?ありそーやろ?

0993名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f27-J2Q5)2023/11/12(日) 09:49:14.95ID:PpYFGz5d0
外国人ボックス抑えとこ

ハーパーはロンスパできるし3着か4着のにおいがするな

0995名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ff4b-XI6K)2023/11/12(日) 09:57:43.61ID:HF50bAfz0
>>997
マリアエレーナはねーな

ジェラルディーナ(ジェンティルドンナ)
ディヴィーナ(ヴィルシーナ)
ブレイディヴェーグ(インナーアージ)
のディヴィヴェ

0996名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ff4b-XI6K)2023/11/12(日) 09:58:46.19ID:HF50bAfz0
>>992
マリアエレーナはねーな

ジェラルディーナ(ジェンティルドンナ)
ディヴィーナ(ヴィルシーナ)
ブレイディヴェーグ(インナーアージ)
のディヴィヴェ

0997名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f59-1eZn)2023/11/12(日) 10:00:29.49ID:zucnI80T0
1000なら俺は勝つ

0998名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ff4b-XI6K)2023/11/12(日) 10:01:35.81ID:HF50bAfz0
残念、負け

0999名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ff4b-XI6K)2023/11/12(日) 10:02:20.62ID:HF50bAfz0
1000なら俺は勝つ

1000名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f5d-Blpp)2023/11/12(日) 10:02:24.01ID:2CNZgsgl0
1000ならシンリョクカ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 55分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。