イクイノックスのレーティング国内最高レーティング出るんじゃないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/11/26(日) 22:38:06.32ID:SySmFpnh0
提示板みんなレーティング高いG1馬を楽に4馬身差は130は超えそう

0732名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/01(金) 19:05:16.18ID:2hHt9xAK0
結局関係者っぽい195の1人しか当たってないやんけ
5chハンデキャッパー達の無能さよ

0733名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/01(金) 19:33:09.63ID:dEl6TcI30
>>732
こいつ>>724今でも関係者づらしてるよ。頭おかしいだろ

0734名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/01(金) 21:18:43.89ID:EjmPJHj60
>>724
詳しい解説ありがとうございます!スッキリしました(*- -)(*_ _)ペコリ

0735名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/01(金) 21:59:20.71ID:l6+n2/aa0
>>734
糞しょうもない自演してんのかよ
いやー色んなゴミクズが競馬板いるがお前がダントツだわ。なっさけない

0736名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 00:22:06.54ID:UU+9R1Dg0
とりあえず130未満って言ってた雑魚はしんだほうがいい

0737名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 00:41:26.10ID:PX7LCSOF0
>>727
2000mは2掛けだぞ
アーモンドアイは基本的に過大評価だから気にするな

0738名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 01:15:11.74ID:oeUE6TkF0
129か130かのどっちかとは思ってたけど133かよ

0739名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 01:26:43.74ID:x3G39r8O0
>>32
今どんな気持ち?

0740名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 01:57:48.21ID:YA1PeM9T0
>>295
今更だけどこの人も当ててるじゃん
まあ秋天が低かった理由がわかってりゃ131以上付くのは普通にわかるんだけど

0741名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 03:07:24.39ID:0qQ7CRrK0
>>738
禁断の「2着馬を基準馬」てのをやっちゃったからな、根本的に他の馬と違うつけ方してるんだから他の馬と比べられる数字じゃないよ、2着馬基準が可能ならエピファネイアは139になっちゃうし

0742名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 05:49:00.98ID:RAnwFKew0
おっ悔しそう

0743名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 05:56:08.92ID:Yxs32kV80
1800で高レート出しただけで2400実績ゼロのジャスタと持ちレートが2400のリバティを一緒にしてる時点で池沼すぎんだろ笑

0744名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 06:16:22.75ID:XKW8LRU+0
>>743
本当は
世代限定戦
牝馬限定戦
この2つは基準馬にしちゃいけないんだけどねというのも世代限定戦、牝馬限定戦はアローワンス無視でレートつけるから、あくまでプラス4するのは混合戦でのレートのみ

0745名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 06:22:44.95ID:Yxs32kV80
4着のドウデュース基準でも同じような結果になるんだからいい加減諦めろよ負け犬ども笑

0746名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 06:32:30.42ID:0qQ7CRrK0
>>743
14ジャパンCの基準馬はスピルバーグ(天皇賞119)だよ、スピルバーグを基準馬にした根拠はジャスタウェイ(安田記念120)と半馬身差だったから
1800どころか1600のレートが採用されている。2着馬を基準馬にしてはいけないというルールはあるが距離区分の違うレースのレートを採用していけないというルールは無いよ

0747名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 06:57:20.22ID:Yxs32kV80
で?
アホの脳内ルールなんぞ実際に出た結果の前には何の意味もないんだから恥の上塗りしてないでいい加減諦めろってだけなんだが笑

ジャスタを基準にした場合のみ異常に高い数字が出るエピファと、リバティでもドウでも同じような結果になるイクイ
JCだけ飛び抜けてるけど他は糞パフォで上限レート付けても通るわけないエピファと、全てのレースがハイレベルでドバイでも後の結果を踏まえれば133以上に相当するパフォーマンスを出してたイクイ
状況が同じなわけねーだろボケ笑

0748名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 07:34:05.22ID:CwLmGk0C0
外れた連中にしても大体はドウデュースを基準にして、JRAのこれまでの保守的な採点を踏まえて「JRAはイクイノックスに130以上付ける気あるのか?」みたいな感じ
そいつらがJRAの速報値の予想ではなく自分自身の採点を言っていれば、ほぼ全員イクイノックスに130以上付けていただろうな

スターズオンアースの自己ベスト更新を嫌ってイクイノックスに秋天並のレートを予想したのは1人だけ
しかもJRAの速報値の予想ではなく自分自身の採点基準をぶつけてきた
この点で他の外れた連中と明らかにスタンスが異なる
自己ベスト115の重賞未勝利4歳牝馬がJC4着で119もらったことがあるのに、自己ベスト115の前年の牝馬2冠馬がJC3着でなぜ自己ベストを更新してはいけないんだろうな

ちなみにBCF&Mターフ4着のウインマリリンはアメリカ側は115と発表している
JRA側では114としている(JCの速報値発表くらいからウインマリリンの成績表に表示されるようになった)

0749名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 09:26:21.84ID:55ilRKsV0
秋天もドバイも130以上に修正しても問題ないなこれ

0750名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 11:19:46.64ID:p2IBYZNP0
ぼくちんの脳内ルールがせかいきじゅんなんだ!
まちがってるのはJRAなんだ!って未だに喚いてるのこどおじかよwww

0751名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 11:54:32.00ID:0qQ7CRrK0
>>747
エピファはジャスタウェイを基準馬にしてイクイと同じ付け方したら139
ジェンティルを基準馬にしたら136
だよ?

0752名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 11:56:56.70ID:nSguvl2i0
ジャスタウェイはLで取ってないもん。凱旋門8着馬でしかない

0753名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 12:08:27.23ID:0qQ7CRrK0
>>752
じゃあ唯一L持ってるジェンティル(ドバイシーマ123)基準で136だな

0754名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 12:10:14.96ID:aLpXXys10
エピファはほんとにあの一戦だけだから強かったの
だから信用されなくて思ったよりレーティングがつかなかった

0755名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 12:17:01.42ID:Yxs32kV80
136だな()もへったくれも実際にそんな数字は付いてないんだが今更何ほざいてんだ知恵遅れのゴミ

0756名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 12:17:30.10ID:TuAzAQ140
133は盛り過ぎwwww

0757名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 12:34:48.21ID:0qQ7CRrK0
>>755
23ジャパンCのつけ方でつけると
エピファ 136(ジェンティル基準)
イクイ 133(リバティ基準)

14ジャパンCのつけ方でつけると
エピファ 129(スピルバーグ基準)
イクイ 126(スターズ基準)

どっちも面白いようにピタっと3ポンド差でエピファが上回ってるところがミソ

0758名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 12:38:32.66ID:CwLmGk0C0
2014JCの話は良いから、スターズオンアースの自己ベスト更新にダメ出しをしてまでイクイノックスを127とした理由プリーズ

0759名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 12:42:57.38ID:D+5aQu+m0
これをつらつら書いて何になるんだろう
JRAは間違ってる!僕ちんが正しい!アピール?

0760名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 12:46:42.03ID:4Swcubur0
結局負け犬エピファキチかよ、くっせぇな底辺のゴミ笑
上にも書いたようにJC以外120も付かないゴミパフォで海外実績もない負けっぱなしの雑魚がたかが1戦で136なんてつくわけねーだろ障害者笑
他がゴミだからエピファは下限で付けられ、イクイは全てハイパフォーマンスだからドバイとの兼ね合いで妥当な範囲で高いレートが付いただけ、幼稚園児でもわかるぞ低能

0761名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 12:56:04.17ID:nOgF8Iey0
>>754
上がり35.0で4馬身差つけてもな
上がりの遅いレースは着差の価値も割引だろ

0762名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 13:41:10.00ID:3kcMK68Y0
>>759
JRAは素人
おれの方がプロ

といいたいんだろう
...こういうのガチでいるから困る

0763名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 13:55:03.41ID:y7gMwQGE0
競馬板なんてそんな軍師様だらけだろ
ディープインパクトの繁殖他に回していれば云々とか

0764名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 13:59:04.86ID:n2pV+vss0
一度ディープを種付けするとテレゴニーで駄馬しか生まれなくなるとかな

0765名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 14:45:16.68ID:NOvdjS8H0
>>757
ジェンティル基準だとまず基礎は
123+(5.25 x 1.5)で131になるな
上がり35秒、時計もかかってるからついても勝ち馬ボーナスは2
まあ甘めに見てイクイとおなじ133かな

ただそもそも4着ジェンティルを基準にしづらい
前走秋天で負けたスピルバーグに今回も先着されてたし、レート117+4のハープスターがクビ差で続いてるから、つまり119+4もらった時のパフォーマンスは出てないと見なされた

でも5着ハープスターを基準にしても良かったと思うけどね、そしたらレート131ぐらいは付けられてたはず

0766名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 17:18:52.66ID:p2IBYZNP0
無理筋で僕ちんの基準最高最善!JRAも世界のレーティングも僕ちん以下!
とかやってるからエピファもドープも三下に成り下がるんよ、推し馬の品性をキチガイファンが下げてる典型すなぁ

0767名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 17:29:16.79ID:0qQ7CRrK0
盛られて高レート貰ってもディープやコントみたいに永遠に笑われ続けるだけ

0768名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 19:06:43.27ID:4Swcubur0
反論も出来ずキャンキャン吠えるだけの負け犬エピファキチに草

0769名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 19:25:19.54ID:5G0oMWJX0
エピファってJC以外のレートどんな感じなん?

0770名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 19:43:33.25ID:Dy2Z2Y8I0
菊花賞は117

0771名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 20:30:59.45ID:5G0oMWJX0
他の負けレースは?
てか自分で調べるか

0772名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 20:44:16.96ID:5G0oMWJX0
エピファネイア

115 2着 皐月
117 2着 ダービー
115 1着 神戸新聞杯
117 1着 菊花賞
115 3着 大阪杯
不明 4着 QEC 約4馬身差負け
116 6着 天皇賞秋
128 1着 ジャパンカップ
120 5着 有馬記念
不明 9着 ドバイWC

0773名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 20:48:58.34ID:5G0oMWJX0
JC前の持ちレートから11も上がったのか

0774名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 20:51:35.98ID:5G0oMWJX0
イクイノックス

117 皐月
119 ダービー
123 天皇賞秋
126 有馬記念

129 ドバイシーマ
122 宝塚記念
127 天皇賞秋
133 ジャパンカップ

0775名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/02(土) 20:54:35.45ID:5G0oMWJX0
G1を複数勝つような大物でも123とか124が生涯最高の数値で、
126,127なんて滅多にでない世界なのにそれ以上を連発するの凄いな

0776名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/03(日) 01:19:06.57ID:yOZ2/Okr0
ワールドレーティング後から上方修正あるからエルコン超えの135以上あるよ
凱旋門賞2着馬子供扱いと世界レコードだがらな

0777名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/03(日) 05:55:54.73ID:TU4dAVSV0
というかJRAレートだけが異常に低い133で海外からのレートはどこも136以上で重鎮クラスの関係者が138くらいはくれてやるべき言ってるからな

0778名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/03(日) 07:54:45.43ID:Xo39KlXO0
129だの130だの海外勢が許さんだろ

真面目な話、世界が認める適正値は135~136だ

0779名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/03(日) 11:30:54.46ID:Kd6bXLoa0
>>777
ちゃんとレース分析したら当然の感想なんだよな
アーモンドアイにあれだけ盛ってたんだからイクイノックスは135以上付けていい

0780名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/03(日) 12:59:48.12ID:LQ/YZk1M0
過去との整合性っていう大事な要素を忘れてないか?

0781名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/03(日) 13:56:34.48ID:ixo6dfTU0
そんなこと言ってると日本馬なんて一向に上がらないよ

0782名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/03(日) 13:59:14.00ID:/P7bwRiM0
弱い時代の馬にいつまでも忖度する必要ないと思うよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています