タガノエルピーダ阪神JF勝てたやろこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 15:45:11.93ID:xnuUrQkO0
もったいね

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 18:13:45.79ID:hO3TLTZI0
>>100
馬場風が先週と違うしシュトラウスが2、3ハロン目で10.9-10.7とレース破壊してるし時計語るのはナンセンスじゃね

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 18:18:25.51ID:ZYDDenHo0
>>100の頭の方が大丈夫かっていうくらい昨日から競馬見てなさそう

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 18:44:04.17ID:FsqQqhy80
デュードもトップジャッキー乗せてりゃ2週連続タガノいけたね

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 18:55:59.67ID:yt7VyWjy0
阪神JF 5F 58.2 後3F 34.4 勝馬3F 33.7
朝日杯 5F 58.4、後3F 35.4 勝馬3F 34.8 エルピーダ3F 35.2

シュトラウスがレース壊したとは言ってもペース自体は先週の方が速いし馬場差考慮してもほとんど変わりない
先週の馬場でエルピーダが33〜34秒台の上がりは出せないでしょう

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 19:06:23.84ID:ahrWafay0
グランアレグリア級のポテンシャルでマイル女王にのし上がってほしい
桜花賞勝ってNHKマイル→安田記念のローテに進むのを期待してる

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 19:10:37.22ID:FsO57Dc/0
嘘つき朝鮮人がお出まし
前半3Fは今日のほうが0.3秒速いし、前半4Fは同じ
入りのペースが0.3秒速いと消耗戦になり上がりは出なくなる
阪神JFの勝ち馬は先頭から大きく離れた9番手グループを走っており、あまり離れていない5番手を走っていたエルピーダよりかなりスローなペースで追走
レースラップを巧みに混ぜた詐欺的話法

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 19:13:12.68ID:FsO57Dc/0
この馬は4月生まれで身体が小さくCW調教も避けている状態
斎藤厩舎お得意のCW調教ができるようになれば強くなるだろう

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 19:18:04.94ID:3SMmE3n00
>>6
JRAもノーザンと社台に勝ってもらいたいんだわ

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 19:22:07.33ID:r5VxLxLW0
母馬が結構すごいんだよね
是非この馬でG1取って欲しいな

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 19:28:56.75ID:mQNmJoXt0
>>66
新馬のレース映像ちゃんと観ないと分からんやろな
2着馬が直線突き放して勝ちパターンに入った所を1頭だけスっとついて行ってねじ伏せた
他の馬は3馬身離されてる
大袈裟に言うとテイオーが勝った有馬みたいな感じ
映像見ずに「タイムはそこそこだけど0.2秒差?大した事ないな」じゃ絶対分からんやろね

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 19:48:05.83ID:b6gY6zy50
抽選通ってくれよ
女の子がなんでこんなとこ出るのよ

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 20:16:56.24ID:shirByKT0
時計の裏付けが有る馬が2戦目にG1しかも牡馬相手のレース使ってこの競馬出来たんだから本物の可能性が高い

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 20:17:54.20ID:FsO57Dc/0
>>73
コラソンはスプリンター
桜花賞では距離適性が強く出て10着以下

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 20:19:00.29ID:Kx0U5pxY0
めちゃ強いわ

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 20:20:10.39ID:FsO57Dc/0
>>64
アスコリはダノンファンタジーの再来だな

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 20:22:15.28ID:RgCWCmwk0
>>10
デムーロ3着のが良かったよな
三連単も持ってたのに

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 20:24:31.28ID:1EIZk6zw0
普通に無理だろ
今日の朝日杯はレベル低かったわ
阪神JFの方がレベル高い

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 20:26:31.40ID:1EIZk6zw0
今日は先週より時計が出辛い馬場だったから馬体重軽くても食らいつけたけど、先週の馬場ならまず馬体重ない馬は足切りされるから100%無理
この時期のレースで馬体重ない馬を軸にして買おうとかするやつはセンスない

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 20:30:49.56ID:1TzotMgw0
この馬が素直にあっち行けば
今日の馬券当たったのにw
迷惑にもほどがある

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 20:34:03.05ID:Wc7uSmb60
クズナだぞw無理に決まってるやんw
というかマジで牡馬のレベル低すぎるだろ

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 21:07:14.15ID:k6NC5uUc0
>>92
オープン特別の賞金じゃ安心出来んよ。トライアルで権利取るか重賞勝たないと。1勝馬だからな。

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 21:12:34.47ID:hzlgUe4u0
去年のシンリョクカもだけどラスト2ハがエグいとまあ通用してくる

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 21:29:03.38ID:hfrwTjmH0
クズナ産駒に夢見てるやつwwwwww

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 21:33:07.82ID:lenR9XZn0
キズナ牝馬は意外と夢見れるんだよなぁ

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 21:47:19.25ID:Rg3bMg0d0
無理じゃない?普通に牝馬のほうが強い世代だこれ

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 21:51:10.64ID:0+JuM0+M0
直線まで、あの位置で我慢出来てたら脚溜めて最短距離走れた筈だからもっと際どかったやろな
まあ結果論だから仕方ないが

0131We Love STU2023/12/17(日) 22:25:47.45ID:nIX3tImG0
>>1
除外されたからこっちに来たんだよ、バカタレ!

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 22:59:03.66ID:gtL7TGO00
マルチーズドヤッサぐらいはやりそう

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 23:03:14.45ID:+paUWzQw0
牝馬でトップクラスの評価だったレガレイラとかボンドガールが普通に牡馬に完敗してるのに牝馬はレベル高くて牡馬はレベル低いって評価になるんだな

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 23:05:06.43ID:Cqq4ulBB0
素行不良団野では無理がある。
外人に替えたら桜花賞かNHKマイル勝てそう。

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 23:07:29.80ID:OZUWZvkh0
強い牡馬はホープフル目指すからむしろ穴場じゃね?
JF馬と朝日杯馬並べたらJFの方が断然強そう

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 23:11:43.77ID:TCE5ZbPU0
強い牡馬は朝日杯もホープフルも目指さない

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/17(日) 23:55:39.45ID:9f1KEU/f0
>>133
評価したやつが雑魚なのでは?
チェルとかアスコリ眼中ない時点で

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 00:32:33.85ID:vDrfjval0
>>129
馬場差考えられないアホ発見

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 00:40:36.31ID:kAQ1jpwe0
\TikTok Liteキャンペーン‼/

登録後10日連続チェックインで
4000円分のギフトGET🎁

【方法】
①Wi-Fiをオフ
②TikTokがある方は削除
③招待リンクの「参加する」からDL
④そのまま開かず、再度リンクから開いて登録

紹介リンクはこちら🔻
https://lite.tiktok.com/t/ZSNbHXNUh/

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 00:41:54.41ID:EDsMdVxr0
タガノエルピーダ阪神JF勝てたやろこれ

過大評価のし過ぎーーーーーーーーーーーーーーーーーーー前に行って!残っただけ!前々の競馬で!!

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 00:49:00.75ID:KRKI8URt0
後のタガノビューティーである

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 02:06:36.13ID:vwbdGsQV0
\TikTok Liteキャンペーン‼/

登録後10日連続チェックインで
4000円分のギフトGET🎁

【方法】
①Wi-Fiをオフ
②TikTokがある方は削除
③招待リンクの「参加する」からDL
④そのまま開かず、再度リンクから開いて登録

紹介リンクはこちら🔻
https://lite.tiktok.com/t/ZSNbHXNUh/

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 02:40:38.90ID:dXungoXm0
枠悪かったら無理やろ
もう上手く回れた6.7.10の独壇場だったし

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 07:24:05.82ID:M2XAmScL0
>>134
マーカンド乗せてみよう

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 07:24:40.32ID:okWVAuVT0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 07:39:28.39ID:P0Ly/8cy0
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🦄4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 10:30:30.06ID:lDnckS+i0
>>137
チェルはクロノジェネシス、アスコリはダノンファンタジー
朝日杯3着馬に桜花賞では完敗だな

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 12:12:09.24ID:mrCF/Zef0
この世代は牝馬の方が強いから無理
ホープフル組みは知らんけど

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 14:55:08.95ID:UI29Yo070
>>140
いや、前行って掲示板に残ってんのエルピーダだけやん

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 15:10:23.76ID:aKZdavvF0
12.5-10.9-10.7-12.0-12.3-11.9-11.2-12.3

2.3ハロンで10秒台から4.5ハロン12秒台の大減速
シュトラウスの暴走でレース破壊してめちゃめちゃクラップが酷い先行馬は相当きつかったはず
3番手で競馬してたこの馬が残ったのは評価できる

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 15:47:01.25ID:O8XHv2KL0
朝日杯>阪神JFという前提がもう間違ってる
去年だって明らかに阪神JFのがレベル高かっただろ

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 18:01:09.65ID:B5fyHGlu0
>>151
えっ?
去年は朝日杯が歴代級に酷かったし、今の3歳牡馬はゴミクズレベル
阪神JFはリバティだけ強かった
シンリョクカという雑魚が2着だろ

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 20:42:45.25ID:hbWLMvDd0
>>152
リバティドゥーラ以外の対古馬戦績があまりにも酷いしJF組牝馬も弱いよな
オープン入り到底無理そうな条件馬たちも酷いが世代戦勝ってオープン入りしたブトンドールやキタウイングはもう二度と勝てないだろう

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 21:11:10.67ID:B5fyHGlu0
そもそも無敗の阪神JF馬が桜花賞を勝つのがレアケース
ニシノフラワー、ソダシしかいない
ニシノフラワー、ソダシは阪神JF前に3勝
無敗の阪神JF馬がオークスを勝ったのはソウルスターリングのみ

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/18(月) 21:15:53.12ID:DC5A1jfQ0
こいつは買ってたのに武豊買ってねえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています