スターズオンアース強すぎワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/24(日) 15:47:31.38ID:FMPczyEM0
大外でこれよ

0404名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 09:55:01.71ID:iwhzSwqt0
明らかにアーモンドより強いよな
社台最強牝馬はコイツだろ

0405名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 10:12:51.87ID:jzYtbZh20
上手い人乗れば枠は関係ない

0406名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 10:18:56.78ID:Zj9558QH0
>>403
コントレイル

0407名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 10:19:37.55ID:xdF6IrXZ0
生涯オール馬券内も凄いが
G1を7連続で使って1600〜2500までG1全部馬券内が凄すぎる

0408名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 10:23:01.43ID:owM0/UP/0
大外なら勝ってた勢に言うといたるけど、ルメが上手すぎて大外のハンデがかき消されるくらいずっと最内回ってスタミナロス無くせてる
3着タイトルホルダー
5着シャフリヤールも最内

ドウデュースはずっと3頭外から4角では6頭外回してる
ドウデュースの方が強い競馬してるよ
だから勝ってる
舐めんなカス

0409名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 10:49:56.75ID:SCQkHoUh0
>>407
右も左も関係ないところも強い
でも右回りだとよれ癖あるみたいだからやっぱ左回りの方がいいんかね

0410名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 11:16:29.12ID:Ok3lenZn0
まさにブエナの一枚落ちの下位互換だな

0411名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 11:31:51.13ID:pdkulxMU0
直線で和生の鞭がスターズの顔に当たってるんだが…

0412名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 11:43:51.67ID:+rnYiQvc0
>>410
ブエナじゃタイトルホルダー差せないわ

0413名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 12:04:14.28ID:+m+OaSN40
>>8
どういう展開
逆に内枠しまゃなくて良かったと思える展開だったけど

0414名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 12:07:19.78ID:+m+OaSN40
>>407
それはそれで凄いけど
大負けしてもその7回の内1、2回凄い勝ち方した方が俺は強い馬だと思っている

0415名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 12:13:05.05ID:b3CuMJZP0
いつの間にか出遅れイメージなくなったな

0416名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 12:39:52.57ID:mkHUb0J10
この馬過小評価されているよなあ。
牝馬二冠で秋華賞も惜しかったし、
大阪杯・有馬記念も僅差の2着
ソングラインがJRA賞貰えて
この馬が何もないというのも競馬だわ。

0417名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 12:53:43.34ID:nz6DXxKR0
年間0勝の馬にあげる賞は流石にない

0418名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 12:58:05.93ID:eZWiK8fG0
来年はリバティ、スターズ、ドゥレッツアで潰し合いするのかな?
ルメールはドゥレッツアとスターズの使い分けで行くとしてスターズはリバティとカチ合わないようにして行けばラッキーライラックぐらいは勝てそうだよな
アーモンドアイを徹底的に避けたらG1を3つも勝ってたよな

0419名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 13:56:48.58ID:OZUmCHDt0
スターズ、ドゥレッツァ、リバティ
この辺はJC目標だろうからボーナス狙えるシーマでぶつかるんじゃないの

0420名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 14:29:34.07ID:JGR+ZxZA0
>>403
タイキシャトル
ロードカナロア

0421名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 14:31:36.94ID:ONNhEj1s0
>>418
新ドゥラメンテ三本の矢か
まとめてへし折ってくるイクイノックスは消えたしな

0422名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 14:35:27.08ID:uIvbbe5Q0
ドゥラメンテ産駒は結局成長力あるのかないのかどっちなんだ
タイホ見てると4歳春で枯れるのかなと思ってたらスターズはJCでも馬体成長してたし5歳も走れそうな感じある

0423名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 14:52:31.18ID:KASGOObt0
スタオンの春候補
ドバイSC、、香港QE(海外)
大阪杯、春天(国内)
宝塚

VMと安田は去年的にみて出走可能性薄そう

ドバイは出そうだからその後どこ使うかが最大焦点
春2走なら宝塚か

0424名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 14:59:27.27ID:Imd77seO0
メンタルクソ強だし海外は行くべきだろうな
牝馬なのに2400がベスト距離ってことで国内だとレース選択が難しい

0425名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 15:10:44.13ID:RFK6xEvE0
坂でクッソ伸びる

0426名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 15:12:43.62ID:qXj3GwXj0
>>422
7、8歳まで走らせないと分からんでしょ
カナロアとかその辺の年で覚醒する産駒いるし

0427名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 15:28:01.74ID:OZUmCHDt0
>>423
春だと相手がジャスティンパレスくらいの春天が一番チャンスあるよな

0428名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 15:44:37.89ID:nnZQfhFt0
大阪杯前にテレ東が照哉にインタビューした時、
(年度表彰会でスターズ陣営が凱旋門挑戦に言及してたから)
「凱旋門行くんですか?」って問いに
「皆凱旋門好きだね(笑) ハーツクライのようなサンデー系の馬でも勝ち負けできるから、個人的にはキングジョージに連れていきたい」
「かつてラッサールでアスコットゴールドカップを勝った時、エリザベス女王からカップを頂いた。今回はチャールズ国王から頂きたい」
って言ってたけど本当にキングジョージ行くかもしれないな
今年の宝塚が京都なのが悩ましいけど

0429名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 15:48:42.18ID:5SAkf3ef0
正直勝己が買ってくる繁殖より照哉が買ってくる繁殖の方が夢がある

0430名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 15:52:01.47ID:G7znFkSm0
馬単35000円ありがとう!

0431名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 15:57:17.72ID:e5N8WIMK0
>>408
だからその内を取るために最初から脚使うんだってのが判らんものか
しまい勝負目論むドウデュースは仕掛ける前まで余計な事しないでずっと脚ためてるやろ
ドゥレッツァの時もそうだったけどなんか息入れればノーカンみたいな笑っちゃう理解の奴いるけど、本当にそうなら大外の時限定じゃなくインじゃなきゃいつでもやってるだろうになぜ外じゃない時は脚使ってイン取りに行かんのかとか理解出来んのやろな
残念ドレオタw

0432名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 16:56:31.53ID:4vWg4Krr0

0433名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 19:04:59.03ID:xdF6IrXZ0
>>414
まあこの馬もその7回のうちG1を2回勝ってるんだけどね

0434名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 19:08:04.00ID:6/TEpzz60
かなり内にモタれてたし来年は左回り中心のローテ組みそう

0435名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 19:17:01.09ID:gmPoeEiS0
今年はルメールの使い分けのせいで大阪杯やVMみたいな合わないレース出たのが勿体なかったな
来年はシーマと宝塚で頼む

0436名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 19:38:33.99ID:xdF6IrXZ0
もたれてても有馬も、大阪杯も運よければ勝てそうな感じだったし捨てるのも勿体ないんだよな

0437名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 19:53:33.98ID:FuZp3/t20
一方でルメールでよかった感を感じたのも今年の有馬だったりする

0438名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 21:33:27.57ID:USgYlm3d0
3勝しかしてない馬を持ち上げすぎ
しかも古馬で未勝利だぞ
そんな強くもないブエナの完全下位互換

0439名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 21:42:04.10ID:ugWEPX+t0
はいはい
またスルーセブンシーズとか買って負けて下さいね

0440名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 21:47:28.85ID:gfxEuy2X0
アンチっぽいのおるな
それなりに強さが認知されたか

0441名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 21:57:31.87ID:Eq7HIDrC0
>>423
でももしスタズスが牡馬だったらって考えるとかなり夢があるな、安田で抗争→有馬JCなんかのタフなレースで2着、クラシックホース…種牡馬の遺伝子を素直に伝える縁戚の肌馬集めてポコポコ産めば良い話、スピードもスタミナもバランス良く高いわけやからね。。

そもそも、タイトルホルダーみたいなスタミナで押し切る競馬も出来てイクイノックスみたいな長い長い多段脚も使える柔軟性とか、ダビスタでいう自在型で最強クラスとか言う、確かに隠れた2023年の最強に近い無冠馬
何度も戦えるゲームに出てきて初めてその真価がわかるタイプだな。。

ただ、仔は多分だが走らないやろな。ホント、牡馬だったら て馬

0442名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 21:59:28.39ID:Eq7HIDrC0
縁戚→遠戚

0443名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 22:00:56.16ID:v/qDs68u0
ドイツSラインから出た大物だから繁殖としても社台は相当な期待をかけてるんじゃないか
キンカメ系以外の種はだいたい付けられるし気性も良くて馬格もある
少し脚元が弱い以外は欠点が見当たらない

0444名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 22:02:02.78ID:Eq7HIDrC0
>>443
基本的には、これだけ鍛え上げた牝馬は仔は厳しいのよ。

0445名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 22:04:24.00ID:su2HgSgW0
キンカメ系だしスタミナもパワーもあるからエアグルみたく根幹牝馬になる可能性すごいあるよ

0446名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 22:06:00.78ID:+cTQ/DHs0
>>444
ジェンティルドンナからジェラルディーナみたいなのが出る時代だしまだ分からんでしょ
実際スタセリタからソウルスターリングが出ていてスタオンもその近親だし
まあ血統的に牡馬が走るかどうかは分からんけど

0447名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 22:07:23.88ID:+cTQ/DHs0
>>445
俺もこの馬は競争成績以上に繁殖で活躍するんじゃないかと思ってる

0448名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 22:15:13.04ID:Eq7HIDrC0
>>446
例外もいるけども、エアグルーヴは当時見た感じでは馬体が少し肉付き良くて、ヒシアマゾンとかこのスターズオンアース、ブエナビスタ、ファインモーション、ベガ、ファビラスラフイン…枚挙にいとまがないが、エアグルーヴに関しては母馬を意識しつつ走っている印象があった。ジェンティルドンナ時代は、悪いが俺死にかけて病床だったからわからん苦笑

0449名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 22:17:09.38ID:Eq7HIDrC0
競争能力は、母体としての♀と反比例するからな、基本的には。

0450名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/25(月) 22:44:32.95ID:Eq7HIDrC0
ん(´・ω・)エアグルーヴはどっから出た話や?違うスレ見てて混ざったかな、すまん(^_^;)

0451名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 01:12:21.15ID:4rC5+1N70
>>440
寧ろ最近好かれすぎだわ
オークス勝った後はラキ珍二冠馬とかデアタク以下とか言われてたぞ

0452名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 03:07:27.56ID:CW6qKo/Q0
令和のカレンブーケドールや…
運がない。

0453名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 03:22:10.93ID:HJ2SeQMJ0
競馬で勝つには運も必要なんだなと思い知らせてくれる
馬でもある
イクイノックスでさえクラシック2戦は大外の刑でどっちも取りこぼしてるし
馬自体が未完成だったとはいえ枠運さえあれば違う結果になっていただろうしね

0454名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/26(火) 03:46:44.76ID:SA7ne+y30
ウマ娘の主役で物語化されそうだ
骨折→二冠→骨折→靭帯炎→痤跖→大外
実質三冠牝馬のブエナビスタちゃんより熱いかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています