アーレンダール北村宏司、落馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 16:29:30.35ID:gaXOuHsf0
大丈夫か?

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 20:23:28.33ID:IjVFaqI20
その内哲三みたいになるぞ
そうなる前に引退したほうが

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 20:35:10.97ID:nyPFUGyz0
あの大怪我から復帰したのにまた離脱かよ

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 20:50:45.19ID:zsfXenYZ0
>>37
なんかすごい、理論
難しすぎる

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:12:29.38ID:qQxv3sB+0
>>153
あんなクラクションで道を譲るのは日本だけ
自分で馬群を捌く技術を磨かないからいつまでも海外では通用しないんだよ

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:16:27.15ID:If/U8yOF0
>>159
騎手って巡り合わせが1番大事だよな。

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:17:11.19ID:zvf8OhrU0
可哀想だけど自滅に見える
空いてないのに突っ込んでいって前の馬に引っかかり馬転倒
闇雲に立ち上がったところに馬の足が当たる

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:18:31.21ID:zvf8OhrU0
>>153
川田は超臆病だから落馬するくらいならレースを捨てるという覚悟を持ってる
だから全然怪我しないよな

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:30:24.37ID:LvKy8ejX0
結局ルメールかぁ

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:33:11.00ID:Q1RGor450
度重なる落馬には理由があるからな
精神病む前にやめるのもいいと思うよ

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:44:49.52ID:dGf+Ud/G0
これパトロール見て本人のド下手クソとしか思わないわ

こういう技術的に低い腕の落ちたジョッキーを放置してることの方が問題

次に他人を巻き込む前にさっさと引退した方が良いよ

北村レベルなら再就職先もあるわけで

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:53:18.73ID:zvf8OhrU0
事故って臆病になるタイプもいるけど同じこと何度も繰り返すやつもいる
北村は後者だけど勝つために命をかけて頑張ってくれてると思えば

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:53:43.53ID:ckQzsu6u0
引退は恥じゃないと思う
プロボクサーだってパンチドランカーになったら辞める
職務で命の危険があるんだから懸命な判断をしてほしい

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:53:57.56ID:ckQzsu6u0
賢明な判断

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:54:46.87ID:zvf8OhrU0
戸崎なんかは数年前に浦和の地方交流戦で落馬して内ラチに突っ込んで以来命大事にに変わったからな
最近では価値への渇望も感じない
仲がいい調教師や馬主の馬で勝つのを生きがいにしてる

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:56:32.54ID:qAabBS3a0
これ利一の言葉がピッタリ
人より馬だ
自分から突っ込んで落ちておいて馬が無事で良かったわ

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:57:26.28ID:vEyUP9GU0
>>93
そーいや2018年の今頃は戸崎ラッシュだったな

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:20:09.01ID:SPntQD3n0
黒岩は北村よりルメールにアスコリに乗ってほしいわけだしガッツポーズしてるかな

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:31:30.18ID:p6NxJ2NG0
金かかってる世界で、あんな情けない騎乗した上で落ちてるのは本人のミス。

だから戒告なわけで。

ホントに危ないからもっとヤバいことになる前に自分の為にも周りの為にも辞めた方が良い。

北村レベルならいくらでも競馬に携わりながら次の仕事はあるわけで。

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:35:50.76ID:xH1JBfwD0
95点 松岡
83点 北村宏
73点 Mデムーロ
69点 和田竜
67点 原
64点 江田照

去年の制裁点の積算だけど若手の原以外は
ベテランになってもルール守れないんだから何か考えたほうがいい

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:38:27.20ID:nyPFUGyz0
>>178
それならチェルヴィニアに乗れそうな武史がガッツポーズか

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:42:05.46ID:/jcxAMAG0
>>180
松岡と北村は競馬学校でもちょくちょく指導してる立場なのにこれはダメだろ

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:42:26.81ID:+1jZ46uL0
>>180
松岡ひっでw

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:43:25.84ID:+1jZ46uL0
つか松岡とか不細工って大して岩田みたいなイカす騎乗してるわけでもなくこの点数ってマジでどういうことなの?!

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:49:08.43ID:wtiYOPwO0
松岡って藤田菜々子と出るレースでここ2走めっちゃ嫌がらせしてたから相当人間終わってるなと思った

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:49:20.74ID:Q1RGor450
松岡も落馬ばっかしてたろ
自分は乗れてる以前のようにと思ってるんだよ本人は
福永が木刀に引退勧告するんだったと自殺したあと嘆いてたろ
体が動かないんだよこればっかはしゃーないの
つらいだろうけど引き際だよね

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:50:46.33ID:38Kn+Mhl0
>>181
阪神JF3着だからってコラソンビートが戸崎に戻る訳ないから武史がチェルヴィニアに乗る事は無い

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:53:53.50ID:TLkEjF4I0
これだけでもうなんとなく頭に難ありって窺えるからすごいよ

https://i.imgur.com/tBWfE1x.jpg

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:54:48.13ID:yoMlZj1l0
>>186
松岡は下半身の踏ん張りが効かなくなってると思う、大腿骨をやってから。
かなり無理をしてるんじゃないかな。

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 22:58:27.19ID:RLvDW5xK0
けどそのクセたまに重賞で中途半端な穴馬連れてくるからウザいんだわチョリって
マジでコイツと馬券相性悪い

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 23:47:23.42ID:8cz5XaL40
松岡はさっさとウインの主戦降りてくれ

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 00:31:50.05ID:qWiCO26x0
レース写真撮ってるけどこの人他の騎手に比べて目線が近くしか見てないような感じで追ってる、

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 01:59:37.37ID:uS9tVD0p0
>>180
こいつらの点数はほとんどムチ使用の厳格化にによるもの
むしろ若手じゃないから対応出来てなくてこうなってるとも言える

ちなみにムチ制裁のみの点数はこんな感じ
https://pbs.twimg.com/media/GCgYvnRaUAAeOMa.jpg

もちろんもっとベテランの武豊・ノリ・善臣らがこんなになってない以上は言い訳にはならんけどな

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 03:03:21.85ID:tTe2saOb0
前のレースでもバテた馬しばき倒してた
頭も逝ってるんだろ

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 04:05:58.90ID:G144IyUF0
妙にサンデーの馬乗り回してるよなこいつ

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 04:38:41.17ID:pga6ZFee0
パワテツ「そこで馬の乗り方を見てろ!!」

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 07:43:56.17ID:t51b4fin0
>>193
見事にゴミが名を連ねてんの草

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 07:53:39.36ID:VaE9fU6B0
顔打ったらまたイケメンに磨きがかかるな

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 08:21:36.13ID:YWPFgMuM0
自業自得の落馬やん
馬が無事でよかったわ

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 08:59:51.81ID:aefkIqed0
調教師試験受けてるみたいな話出てなかった? 

このクラスなら3回目で合格させて貰えるのはもう蛯名と勝春でわかったわけだし、今年の年末に合格あるのかな? 

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 09:11:40.66ID:VaE9fU6B0
秋山も調教師受かったみたいだけどいつ引退すんのかな

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 09:34:10.18ID:7upZrHMz0
お前ら本当にゴミだね
なんで北村のスレなのに他所の騎手出すんだよ
公営スレで一番のキチガイは競馬ファンて言われてる現実を考えろよ

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 12:20:44.60ID:zI90aU7k0
アスコリってはなからルメールだろ?

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 12:41:55.03ID:YqmGJMJL0
貴重なイケメンが…

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 13:03:28.78ID:hhJrIcYn0
レースの映像じゃ馬の下敷きになったように見えたからその程度ならまあ良かったわ

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 13:16:03.28ID:TjQhmM5T0
その程度って言っても骨折で当面乗れないが

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 14:35:26.34ID:BuHWplms0
>>180
やっぱり下手な騎手は上位に来るなw

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 14:36:37.26ID:l78pZDiU0
>>180
この上位2匹が新入りペーペーの指導員就いてるとか一体なんの冗談だよwww

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 14:41:08.10ID:f8HoHHZt0
怪我する奴は何回でもするよな。イケメンは昔から技術はあるって言われてるけど落馬ばっかしてるし上手くねえじゃん
岩田とかルメールとか全然怪我せんし地方出身者もほ飛んで怪我なんかせんもんな

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 15:47:56.97ID:myWdxZy90
前者は結構大きな怪我何回もしてる。
復帰出来るか怪しいレベルの怪我を首に負ってたし、園田時代。

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 15:49:35.73ID:TjQhmM5T0
10年くらい乗る馬交換したらそこら辺も怪我するぞ

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 16:01:44.66ID:uBeF4kck0
幸「敗北を知りたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています