JRA賞で1票だけ入りそうな馬を予想するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/08(月) 21:47:14.51ID:Wry7B+Ft0
出来れば部門も一緒に書いてね

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 06:53:13.07ID:PAteSahd0
>>102
満票の場合比較すべきは過去の満票だな
例えば年度代表馬の満票がオペ(00)とアーモンドアイ(18)
この2頭と比較して相対的に1強だったかどうか
満票には他がいないという巡り合わせも必要

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 07:13:18.58ID:W2qNdLU10
>>61
忖度の意味知らないだろこのバカw

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 07:27:15.59ID:ft9xzKIP0
>>31
知的障害者なのかな?

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 07:46:31.98ID:Szm8BjhY0
レガレイラ1票で済むかなあ…

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 07:54:32.64ID:IxlEWN6o0
武信者の記者の誰かはドウデュースに入れそうw
有馬より明らかにJCの方がレベル高かったのは一目瞭然なのに

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 08:12:26.81ID:bUDT70Dq0
>>139
G1の勝利数からしてあり得ないのに入れちゃうニッカンの岡本見たい

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 08:19:29.17ID:Kjl3QlFf0
>>117
クロフネが26票だからダートに力入れようとはならねぇよ
今も昔もダート馬は作り続けてるし需要のある範囲で作ってるだけ

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 09:12:33.13ID:KDlLwdl20
>>2
レガレイラを牡馬と勘違いしている層が数人いたとして、対抗馬が無敗でG2勝ちもあるジャンタルだから単純にジャンタルの方が選ばれそうだけどね

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 09:15:57.92ID:y7JfHpFV0
案外3歳牡馬ソールオリエンス

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 09:19:56.41ID:zIcI0vlx0
>>143
案外じゃなく普通に入るだろ
タスティエーラが満票のわけないからソールにもドゥレッツァにも一定の票は入るよ

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 10:30:31.47ID:pK8F95iU0
マイルか古馬牝馬でソダシ

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 10:49:41.58ID:rtFX/god0
ヨワシ

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 11:01:43.02ID:SuGJoS0A0
>>50
11PMの後番組のExテレビだったかな

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 11:13:00.61ID:3PT8oWjb0
>>144
タスティエーラに逆張りするにしてもドゥレッツァデルマソドゥラエレーデいるのにわざわざ3連敗してるソールに投票する奴そんなにいるか?

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 11:14:29.40ID:sAw1s84Q0
ハピ

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 12:16:34.94ID:Ux9iO/ez0
年度代表馬 パンサラッサ
最優秀2歳牝馬 ボンドガール
最優秀古馬牝馬 ママコチャ
最優秀ダート馬 デルマソトガケ

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 12:17:41.38ID:Hh5V8D2o0
一票だけならスタッドリー

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 12:18:28.08ID:oP8ZqVdJ0
>>7
これ

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 12:42:36.23ID:m5J014a90
>>6
まぁ普通にウシュバとかソトガケのダート系は有り得なくは無い
パンサも考えにくいが一応あるかもしんない
なんせドバイとかサウジとかの世界的大レースを勝ってるのは大きいわな

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 12:45:46.67ID:tMl5xCob0
>>39
普通に大谷を上と見る視点も説明つくんだから、何ら問題ないだろ

むしろジャッジの方が付加価値の要素が大きくはあるし
新記録とか2年目だからとか色々抜きにして、単純に数字なら投打を加算出来る大谷が優位だわな

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 12:50:07.37ID:VTj+gz7h0
>>118
まぁ三冠をすげー評価してる記者がいたらわからんね

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 12:51:46.92ID:bUDT70Dq0
>>118
ニッカンの岡本は可能性あるよ

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 12:54:44.60ID:gZn/yCJw0
最優秀ダートホース パンサラッサ

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 13:25:07.49ID:n9aJfCLi0
元調教師や騎手にも投票権与えたらもっと変な票入りそう

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 13:40:21.03ID:PAteSahd0
>>141
当時はJCDが創設されたばかりでダートの注目度上がってたよ
だからそこで高いパフォーマンスしたクロフネを年度代表馬に入れた人もいるだろうし、入ったらまた次を作ろうという話にもなる

金のあるところに馬は集まるんだよ

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 13:55:06.53ID:g4iB1RMD0
>>41
障害GI春秋連覇した馬がいるのに該当馬無しにした奴の理由を聞いてほしい
仮に理由言ったとしてもほとんどの人が理解不能だろうけど
意味不明な言い訳するなら障害には興味ないとか言うほうがマシ

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 14:08:35.42ID:IHmcLmGG0
クラウンプライド

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 14:21:51.13ID:f1EK7LiO0
>>159
数票入ったから金が集まるわけじゃないだろ

順序が逆
JRA賞の数票ごときになんの力もない

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 14:52:46.25ID:1wUaTH6N0
年度代表馬もドウデュースに入れる武豊基地とか
パンサラッサ等に入れるアンチノーザンのひねくれ者とか
絶対いるだろうな

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 14:57:46.52ID:cpQNPqb40
ディープ信者がイロゴトシ入れそう

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 15:18:25.55ID:vga45Aq00
>>164
俺みたいに孫にはまったく興味ないのもいるから

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 15:29:30.56ID:1PQpFAcf0
土曜日解説者達は司会がキャラクター広げてくれないから魅力感じないです
司会は大事ですね

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 15:30:38.95ID:SwL90eJB0
ここまでコナコーストなし
また競馬板の負けか

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 15:36:56.50ID:GV5XyLEG0
>>167
最優秀3歳牝馬は、史上7頭目の牝馬3冠を達成したリバティアイランド(牝4、中内田)が受賞した。全295票中294票(残り1票はブレイディヴェーグ)

ガセや

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 15:38:34.16ID:xFmIGWvX0
アイコンテーラーに1票は流石に誰も予想出来んわ

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 15:42:18.08ID:PAteSahd0
まだ内訳見てないけど全部門満票なしということでまずは記者さん達GJです

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 16:20:41.07ID:YxSguZK90
全馬予想通りだった
2歳牝馬もxの方で記者がアスコリに入れてたからこっちだと思った
ウシュバの特別賞は半々と見てたが選ばれたか

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 16:21:30.54ID:PAteSahd0
>>162
まあ俺が行っても1票じゃ結果に関係ないから選挙行かないみたいな考え方でしょ?

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 16:41:17.25ID:exuSsXBh0
>5 >10 >11 >27 >30 >43 >75 >107 >123 >132 >150
正解者の皆さん。なかなかやりますねぇ・・・

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 16:42:02.71ID:uQJQR4z80
割と当ててる人いるなw ソトガケはもっと入るかもと思いつつ上げてる人もいそうだが的中
ドウデュースやブレイディヴェーグは誰かがやりかねないという読みで見事的中
存在感の薄かったシャンパンカラーを当ててる人は凄い アイコンテーラーは部門がダートなら正解なので惜しかった
ハリオとリメイクは流石に誰も予想できなかったか

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 17:09:17.79ID:f1EK7LiO0
>>172
???
意味不明

強いて言うなら泡沫候補への投票はなんの意味もないくらいの話

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 17:34:26.84ID:JXvgcmJf0

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 17:44:59.39ID:r0VNKf+g0
デルマソトガケ当たったから1000円くらいくれよ!!

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 19:52:02.54ID:3l8zBdC10
やっぱり説明責任も無しに投票権与えるには相応しくないゴミが混ざっていたね
自由w

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 20:08:24.21ID:RRZDtrw/0
チアズグレイスの時にチアズサイレンスに一票入った

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 20:21:08.14ID:w169Dqnm0
少数票は認めず全部当選するものに入れろってのは小学校の社会科からやり直した方がいいよなw

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 21:05:53.89ID:Szm8BjhY0
レガレイラ牡馬のやつ絶対出ると思ったのに

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 21:07:06.28ID:DqwJtQER0
予想もクソもこれから50音順で一番最初になる馬を挙げれば当たるんだな

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 21:16:37.64ID:Szm8BjhY0
これはまずいと来年変えるんじゃね、知らんけど

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 21:22:59.39ID:uwv0WdoD0
レモンポップ3票も入ったのか…

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/09(火) 22:07:23.15ID:I/sPxf6/0
>>181
多分システムで弾かれてる
最優秀2歳牡馬→あれ?リストにないぞ?
その他(レガレイラ)→[送信]→(!)やり直してください
みたいになってるはず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています