日本調教馬がレーティング140に到達する日は来るのだろうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/25(木) 12:41:22.05ID:IFenLhyU0
まず欧州が狩り場になるくらいレベル落ちない無理だよな

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 20:54:36.69ID:vK5M0kiF0
その頃はやたらめったら盛ってた時期だから比較しちゃダメだろ

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 21:00:08.50ID:Vomgav+d0
>>174
96〜97は、エリシオ・ピルサドスキー・シングスピール・スウェインがどの競馬場でも結果出してたから当然の評価

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 21:04:46.34ID:GaqNNPeT0
あの頃のヨーロッパの馬ってどこで走っても強かったのになんで今はこんなことに……

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 21:06:56.58ID:wt4bvwvX0
>>131
まるで言われてないけどお前の妄想か

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 21:09:16.59ID:WCC2hxai0
>>174
98のインディカブがおかしいだけや
レーティングが相対評価だってことがよく分かる例

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 21:09:33.87ID:FSelHKS90
>>175
エリシオは普通にJCで負けてピルサドもグルーヴと大差ない。特別強くもクソもない

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 21:11:52.44ID:UItSg72G0
>>179
お前の頭ん中はJCだけなんか?
ガラパゴスも大概せえよ

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 21:13:30.08ID:FSelHKS90
>>180
どこの競馬場でもって書いてあるからだろカス

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 21:15:57.40ID:UItSg72G0
>>181
そんなJCでも結果出してて草

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 21:25:19.85ID:wt4bvwvX0
イクイノックスが出たら今は昔と違って欧州はレベルが低いから(震え声
情けないと思わんのか反日欧米コンプクソジジイ共は。マジで早く死ねよ

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 21:28:31.41ID:SqjNKR8t0
>>176
スピード優先に日本馬は勿論世界が舵を切りつつある
しかるに一部欧州は未だ、変わらない事、伝統や歴史を守ることに拘ってこのスピード優先時代に乗り遅れてしまった
慌てて?短距離馬やマイラーを種牡馬として評価して供用してみても、馬産界が2400を始めとするスタミナを重視した馬づくりで長く来た為に、知識やノウハウを含めこの変化についていく事が出来ない
当分は厳しいんじゃないかな

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 21:30:25.32ID:wt4bvwvX0
>>172
ピルサドスキー134はI区分のレートなんだが。お前みたいなレベルの低い奴がレート語るなw

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 21:33:38.09ID:wt4bvwvX0
>>172
お前あれだろ?ジャスタウェイ基準馬にしてたらエピファは140とか言ってた低脳だろw
2度と競馬板にくんなw

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:08:39.41ID:UItSg72G0
>>185

持ちレートに距離区分関係ないけど?
しかも何でそんなにキレてんだ?
馬鹿かな?

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:14:19.85ID:pJ8yrO3C0
距離区分で持ちレート関係ないなら、レモンポップの南部杯のレートも
イグナイターの持ちレートを考えたら増えておかしくないだろ
SとMには距離区分関係あって、IとMには関係ないってことか?

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:17:17.20ID:UItSg72G0
>>188
そりゃそうだ
レースレーティングは距離区分関係なく持ちレートで算出する
持ちレートっつーのはそういうもんだ

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:27:51.49ID:n14D4YH20
レートと距離区分は関係あるで終わり
以下、恥を晒したニワカの言い訳

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:27:59.12ID:wt4bvwvX0
>>187
レートの出し方も知らないド低脳が何ぬかしとんのや

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:28:54.06ID:wt4bvwvX0
>>189
お前マジで目の前にいたら殴りてえわw

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:30:56.06ID:UItSg72G0
>>191
>>192
持ちレートが何なのかも知らないニワカが偉そうにレート語るとはさすが競馬板

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:33:47.39ID:wt4bvwvX0
>>193
基準馬の選び方も知らねえのかって話なんだよミジンコが

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:39:17.77ID:pJ8yrO3C0
基準馬云々言うなら、南部杯のレートのつけ方は3着や4着基準でなく
レモンポップに120より高くつけられないありきでよかったのか?

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:45:37.94ID:UItSg72G0
>>194

持ちレートのことは勉強できたか?

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:51:50.22ID:wt4bvwvX0
>>195
南部杯は国際格付けの対象レースじゃないだろ?
知らんけど。不文律みたいなもんがあるんだよ

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:52:46.93ID:wt4bvwvX0
>>196
お前は何横からしゃしゃり出てきとんのや

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:56:26.44ID:UItSg72G0
>>198
もはや負け惜しみしか言えんか・・

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/26(金) 22:59:41.84ID:wt4bvwvX0
>>199
負け惜しみてなんや?もうお前らアホすぎて会話にならんわw

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 01:54:50.39ID:eF2YE0zr0
まあサクソンウォリアーさんなりギニー馬にダービーとかで勝ったところでレート貰えるとは思えんしなぁ
今更だけどリバティはオークスも上方修正されてたんな

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 06:14:29.48ID:E/NaoHNr0
薬物失格馬は弱い相手が多かったからなあ
そらレート上がらん

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 06:41:35.54ID:Uc0ebzCe0
サンデーサイレンス導入前は駄馬が90%以上だったけど
今現在の駄馬率は10%未満
年々駄馬率は減り続けてる

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 06:49:55.13ID:Dy6a8E2S0
まあタイムとレートと賞金は時代とともに上がるものだから

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 07:39:04.59ID:czGYJfk20
>>197
ジ・エレベストが122とか125付くんだし日本人の下らんダート軽視のせいじゃねえのそれ。

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 07:39:10.77ID:TaJGRftR0
まず前提として相手も自分も高いレート持ってないとね
その上でそれらを相手に超強い!競馬をしないとだから
めっちゃハードル高いよ
まず前提が揃わないよ

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 08:20:18.62ID:l0FiOTJB0
>>206
フライトラインは逆に他馬のレートを下げさせたけど?

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 08:31:47.99ID:TaJGRftR0
>>207
ダートはようわからんてw
フライトラインは1400から圧勝なんだから全く類例にはできない
見当違いだよ

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 08:39:38.43ID:TpQLkqht0
日本馬が135で年間1位になったからって今度は歴代1位になれってか?

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 08:55:06.23ID:l0FiOTJB0
他馬のレートを完全にぶっ壊してるんだが

2022年パシフィッククラシックステークス
1着:フライトライン140
2着:カントリーグラマー102
3着:ロイヤルシップ88
4着:エクスプレストレイン87
5着:エクストラホープ78
6着:スティレトボーイ67

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 10:03:16.86ID:NO9KvDDB0
>>210
レートが元々付きにくいから芝以上に他馬のレートが下がるのはわかるが流石に規格外だな。

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 11:49:55.83ID:RSsHEvcE0
ていうかほんとに140でいいのかこれ

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 11:52:57.08ID:pWy2XeV50
140が上限だからそうなる

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 11:59:11.16ID:OG4AY/Fe0
>>212
アメリカは薬で色々信用できないからなんとも
基準馬だけで考えるなら向こうの環境や展開を考慮しても145とか付けとけばいいんでね

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 12:05:07.73ID:75/qmMLA0
日本限定で出すならイクイノが4歳有馬出て、別路線から無敗の馬がイクイノを5馬身くらいチギるくらいしないと無理か
グランアレグリアがマイル、スプリント路線完全制覇して参戦みたいな

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 14:02:54.68ID:bfADt8/R0
米ほとんど見てなくてなんだけどフライトラインの2022Pacific Classic Stakesは
英wikiだと同日開催のDel Mar HandicapとDel Mar Mile Stakesも2021→2022で時計出てるみたいだし
カントリーグラマーも物足りないと言えば物足りないか

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 15:01:31.12ID:/zkOZ4ZI0
ガチで140近くつくと思ってたイクイ基地痛すぎるwwwwww
そんな強くねえよwwwwww

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 15:05:06.25ID:yWo2OZAO0
日本競馬最強!日本競馬最高!これだけで俺は充分だからな
お仲間にはなれん

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 15:07:58.93ID:OG4AY/Fe0
リバティアイランドに10馬身程度は余裕でできる力あったけどな

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 15:40:33.42ID:RSsHEvcE0
>>215
てことはリバティがジャパンカップでイクイちぎってたら140あったかもしれんね

リバティ-7馬身差-イクイノックス-5馬身差-その他

それくらい必要ってことだわな

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 15:44:30.71ID:pWy2XeV50
リバティは121しかないのでいきなり上限の評価が出るわけがない

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 16:16:55.09ID:UKfTJFay0
オルフェで140到達しておくべきだったな

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 17:32:32.10ID:srEzeF9n0
>>132
欧州もそうだけど、2006は飛び抜けて強い馬が多く回避する馬が多かった印象の年代やな

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/27(土) 20:59:13.16ID:Usyvkxxi0
>>222
G1で11着の馬にそれはつかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています