スターズオンアース、次走はドバイシーマクラシックへ 社台サラブレッドクラブ発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 18:42:19.11ID:gtRfohHZ0
スターズオンアースは招待が届けばドバイ・シーマクラシックへ 

 昨年の有馬記念で2着のスターズオンアース(牝5歳、美浦・高柳瑞樹厩舎、父ドゥラメンテ)は、招待が届けば予備登録を行ったG1・ドバイ・シーマクラシック(3月30日、メイダン競馬場・芝2410メートル)を目指すことが分かった。1月28日に社台サラブレッドクラブが発表した。

 2022年の牝馬2冠馬で、昨年は4戦ともG1で全て馬券圏内(大阪杯2着、ヴィクトリアマイル3着、ジャパンC3着、有馬記念2着)。有馬記念では不利と言われる大外枠から好走した。現在は宮城・山元トレセンに放牧中となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42e9ebb0a9baaee0d831441d069fa1e14d74a9dd

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 20:09:39.03ID:PiijBb2j0
>>85
願望乙。エクイ番長キンカメ系なんかメイダンでチンチンにしてやるよ

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 20:11:26.77ID:TX5W/F/30
>>87
大阪杯はいっそのことドバイターフの前哨戦と割り切って1ヶ月前に前倒し、ついでに中山1800にしようぜ

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 20:12:28.11ID:Tn/TglFa0
>>87
2200にするならともかく1800だと距離区分が変わるからG1じゃなくなるんじゃないのか?

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 20:13:34.98ID:Y3LSJ9Ea0
G1の条件変更はAPCの許可が必要だからめんどくさい

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 20:16:14.46ID:CT9T6rLv0
普通に日本馬で最先着はスターズオンアース確定だよ
リバティは3-5着やろうな

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 20:19:11.38ID:jMap2VmF0
何かまたタックルとかされそうな気がする
すんなり勝つことはまずないよな

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 20:26:47.15ID:cu95724N0
2022年牝馬二冠馬
2023年牝馬三冠馬


イクイノックスとかドウデュースとかどうでも良くて、俺はこの2頭の争いがJCの楽しみだった。
なのに片方は1枠片方は8枠で
1枠の馬がちょい勝ちとかいうなんとも言えない結末になってしまった。

今度こそしっかり決着をつけてくれや
どっちも応援してるから

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 20:29:21.35ID:KFmUZ8Ao0
>>75
さすがに招待は来るよ
近年はやたらとチェック厳しいから除外食らうリスクの方を心配した方がいい
ドゥラ産駒なだけあって歩様の硬さがちゃんと遺伝してるし現地行って突っ込まれる可能性ある

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 20:37:26.85ID:reFBa/ZF0
それはわかる
枠の有利な側がその有利分だけ前に居た感じ

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 20:52:35.28ID:cWBcyRzu0
ところでスターズオンアースって
中島みゆきなの?

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 20:57:46.73ID:lQmOzAKk0
春三冠のどれか勝ったら秋三冠どれか勝ちで10億円ボーナスつけないと流出止まらんな

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 21:10:32.52ID:XXvLZjCT0
>>98
それならジャパンカップの賞金を15億くらいにするだけで海外行くメリットはなくなるんでは

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 21:13:43.82ID:H/I+Trt80
jc有馬負けてる馬がオーギュストロダンに勝てるわけないやん

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 21:15:43.24ID:lQmOzAKk0
>>99
いや、春も国内の参戦促す意味でね

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 21:19:46.35ID:XvfFPmMC0
>>98
それだって現役最強レベルなら春はドバイ→宝塚で良いよな

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 21:21:27.92ID:bQdA/9ul0
ドゥラの大物二頭が春海外となると今年のリーディングはカナロアかな
あとドゥレッツアぐらいしかいないやろ

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 21:36:43.62ID:SH3M/i2Q0
JRAはドバイも香港も馬券販売してるから流出しても痛くも痒くもない

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 21:39:31.23ID:wNRKuXRl0
阪神内回りがG12つとかコースが悪すぎる
宝塚だけで十分

0106あぼーんNGNG
あぼーん

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 22:29:17.77ID:OIhuMy2I0
なぜ大阪杯は1800にしないのか

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 22:32:39.91ID:cOYN1DxO0
ああ良いんじゃないですかね
頑張って2着確保しよ?w

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 22:47:17.40ID:JPel7zv70
>>107
何でも外回りにしたらつまらなくね?

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/28(日) 23:02:41.03ID:Vwr4VSw20
大阪杯目指さないのね
海外挑戦多いねぇ

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 00:53:43.73ID:nsYZcWsc0
大阪杯が軽視されるのは今に始まったことじゃないしねえ

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 01:16:42.26ID:dsiJD0vY0
ロダンも2歳で旧レーポス、3歳ダービー連勝,愛チャン,BC、4歳ドバイとか4ヶ国G1制覇なんてされた日には
ほんの数十頭の欧州ディープに対して散々付けてた日本の生産者も立場ないしちょっとは頑張るんじゃねの

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 04:25:09.67ID:rdlG0m6C0
リバティと対決か

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 04:31:59.37ID:ZdJqzPhk0
確実にドウデュースより強いよな

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 04:35:54.83ID:CvI/6dEk0
鬼メンタルだから海外輸送得意そう

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 04:53:36.61ID:+TOugp1u0
最大の問題はルメールさんがスーパーホース以外だと海外G1では全く用なしてところだな

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 08:43:40.24ID:gVBLL6Gx0
ドバイは日本馬が何度も強い勝ち方してるから
ここで負けるようなら実は欧州勢のトップクラスがオフシーズンだっただけってことになるかもな

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 09:07:10.45ID:TTHCltZJ0
惨敗なら適正の問題だよ
日本国内でさえ馬場適正差がでるんだからね

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 09:13:43.16ID:gVBLL6Gx0
ドバイで適性っていうなら負けた欧州馬も適性ってことだな

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 09:47:10.50ID:kY0he4qX0
スターズって招待状くるんか?レーティング低かったイメージだけど
有馬でも119なんよな

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 09:51:04.98ID:HGFCSlE40
天皇賞春の3200とか疲弊も半端ないレース使わないよな普通

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 09:51:14.99ID:bKuwPWbZ0
>>65
寒さが嫌なのは人間の方で馬は寒さには強いぞ
逆に暑いと結構熱中症とかなっちゃうけど

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 09:56:24.02ID:NH2obU910
>>122
アスクビクターモアは残念だったね

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 10:37:52.47ID:p3sV85En0
>>65
こういう間違った知識ってどっから拾ってくんだろ

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 10:53:57.61ID:D3LCp/ju0
冬場の競馬が問題になるのって、馬より馬場よ芝生は野芝が休眠になるし
雪もそうだし凍結するからな、ダートは凍結防止剤まいてるけど

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 11:52:12.27ID:GqeO47MX0
>>119
牝馬の119って世界最高クラスなんだが
最近だと凱旋門賞勝ったアルピニスタで123な

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 12:00:11.30ID:FqMFYNRm0
リバティとスターズのどっちの方が強いのかの格付けが済みそうで楽しみ

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 12:41:24.33ID:VLOFfFdM0
>>65
今は直行が多いが、ステップレースを使うとなると年明けから始動しなきゃならないからな
立ち上げ時期とか色々微妙

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 12:52:09.25ID:kLUYWtta0
>>109
内回りでやるGIなんか少ない方がいいに決まってる
特に秋華賞は京都内回り2000なんてクソコースでGIやるんじゃねえと創設時からずっと思ってる

旧エ女王杯と同じ外回り2400で良いじゃねえか 牝馬限定世代戦なんだからマイル馬でも普通に出てくるだろうし

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 14:09:02.30ID:hAKRwxeI0
個人的には馬券にしっかり絡んで稼がせてくれた馬だから応援したい
あと、リバティに勝ってマイラー路線行きを突きつけて欲しい

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 14:23:13.41ID:gVBLL6Gx0
>>126
だからそのレーティングが当てにならない
特に最近はインフレしてる

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 15:09:09.10ID:vEyaKA2g0
リバティにも僅差だし別に牝馬限定戦だけで取った数字でもあるまいに
そのリバティも宝塚のルーラーシップ・オルフェ比で122のジェンティルよりは低いしインフレ言うほどでは

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 15:14:05.95ID:YbNCurdY0
>>129
なんで?
直線長いと終いだけのレースになりがちじゃん

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 16:04:43.92ID:7Pb91FYn0
少なくとも京都とか阪神の2000mは多頭数でやるようなコースじゃねえからな
しっかり頭数揃う日本のG1でやるのにふさわしいか舞台かといえば全くそんなことはない

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 16:14:08.02ID:gVBLL6Gx0
まあ本当に強いんだったら楽勝するだろう

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 16:19:01.01ID:IjNSsy890
サンデー系が強い舞台だからここで勝ったらめちゃくちゃ強いな

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 17:10:35.40ID:JKLTE++U0
ドゥラメンテは母父サンデーの血の影響かキンカメ、ミスプロが不得手な条件でも走るから全然ありでは

有馬記念も16番が連対したことない中でミスプロ勝ち馬ゼロの条件で2着だし

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 20:07:31.80ID:53POotKi0
この馬3歳時にJC出走予定とか言ってて無理だろと思ってたけど能力見誤ってた
故障せず出てたらあの年じゃ普通に勝ってたんじゃないの
不運だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています