【朗報】オメガギネスフェブラリー出走可能に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 12:53:15.31ID:GgmjVfZh0
【フェブラリーS】シャマルは回避してかきつばた記念へ アルファマムまで出走可能に
https://hochi.news/articles/20240212-OHT1T51154.html

連勝中のサンライズホークはフェブラリーS回避し、かきつばた記念へ
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2024/02/13/kiji/20240213s00004000234000c.html

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 21:10:10.97ID:E+x912L70
ロゴタイプ一番人気ってマジ?

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 21:11:07.95ID:76HEm0DX0
>>143
だからノーザンじゃないっつーの

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 21:11:37.61ID:lKEFxnAR0
>>136
この前の東京新聞杯を見てたらヒモでもいらないかもしれん

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 21:29:26.85ID:rSKzdeQJ0
>>11
これ
ルメール1番人気で普通のG1になってもた

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 21:40:14.16ID:+h6Sn2730
ウィルソン-ドゥラでええと思ってたのに邪魔だな
前々走は確かに強かったけど前走なんで差せんかったんだろ

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 21:43:34.09ID:/9o17+2j0
なんちゅうかメガギの部分が強そうに響く

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 21:53:15.92ID:ysKbQDOn0
一歩間違えればメスガキだものなぁ

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 22:10:46.47ID:t5dCj+vM0
ロゴタイプ祭り不可避

0156ミスパンテエル2024/02/13(火) 22:34:52.01ID:atGs70pF0
ロゴタイプについても学ぶことができたよ

芝では活躍馬いないのかねえ

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 22:42:52.01ID:10DHJOX10
>>143
恥ずかしくねえの?w

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 22:43:14.40ID:OYpgb3sJ0
回避するなら最初から登録すんなよ

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 23:42:19.19ID:lbFrqk1+0
>>156
阪神JF2着のラブリイユアアイズがいたんだか桜花賞で喉なり発症して引退した
ナミュールナムラクレアトウシンマカオの活躍見ると惜しい引退やった

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 23:49:06.54ID:3RBox7hr0
>>4
忖度回避させたよな

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/13(火) 23:58:04.15ID:QlobNPfF0
>>104
またニワカが適当なこと喚き騒いでるのか
レモンは先にドライが出走確定したから
弟分の坂井に回したんだろ
ドライもオメガが出走予定だったから一時的に
降りただけじゃない
次復帰するときは再び戸崎で来るだろ
ウィルソンは厩舎変わったから仕方ない

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 00:21:26.88ID:A9p0bgfu0
>>156
去年の阪神JF5着シカゴスティング

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 00:22:45.47ID:e/p07umT0
>>148
重賞未勝利馬がG1で一番人気な訳無いやろ、絶対ウィルソンテソーロの方が1人気
ネトケの予想オッズってどうやって決めてんだろうなあ…実際の人気とかなりズレがある時がある
ページ閲覧数とかなんかなあ

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 00:28:15.02ID:jTpL62Xr0
ウィルソンテソーロも重賞未勝利みたいなもんじゃねえか
中央だとオープン勝ちすら無し

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 01:10:12.78ID:nqRvQd5z0
今回出てるダート馬は重賞勝ってる馬がほとんどいないから芝馬が圧倒的に格上

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 01:10:17.84ID:e/p07umT0
あっ鞍上変わるのすっかり忘れてたわ
ウィルソン松山とオメガルメールか
なら確かにオメガかもしれんな…

0167ミスパンテエル2024/02/14(水) 01:11:12.92ID:gmVvr4ae0
>>162
おお、メスか

ふむふむ

0168ミスパンテエル2024/02/14(水) 01:14:44.14ID:gmVvr4ae0
>>163
一週前までは完全な想定

ネット競馬が作る

一週前からは俺プロで仮想投票ができるので会員からの基本そのオッズ

よしおがカップに出たときに怒りの一番人気にされて無理やり変更したのはそういうこと

人々がつけたオッズがそのときはそのまんま反映される仕組みだった

東スポ藤井などが中央に媚を売って会員の反抗的態度を批判してネット競馬もそのオッズを勝手に変えた

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 01:17:58.99ID:r36YoGQU0
お前らこれまでにも散々経験してきたと思うけど
忖度入っただろって馬は大抵来る
今回のオメガギネスなんてまさにそう
どうせ邪魔なウィルソンドゥラエレーデが大外にいってオメガが都合よく内枠なってるよ
とにかく周りが勝たせたがってる馬を買うことが重要
ダートのルメールとか冬だからとか過去のデータとか何も気にせんでいい
全く意味がない

0170ミスパンテエル2024/02/14(水) 01:19:59.02ID:gmVvr4ae0
まさにハゲドウですな

0171ミスパンテエル2024/02/14(水) 01:21:11.26ID:gmVvr4ae0
ドゥラエレーデのスリーエイチはノーザン協力会社なのでウマーク二位のポジションをもらえると思うよ

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 01:34:56.44ID:jTpL62Xr0
前行きたい馬が東京マイルの外枠ってむしろ願ったりかなったりで草

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 06:11:38.44ID:okfCyBAj0
だよなw
ニワカが陰謀論とか笑う

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 06:48:57.11ID:NEtsvFm90
社台SSから追い出したロゴタイプ産駒を
ノーザンが忖度するわけねえだろ

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 07:16:06.61ID:LpsQektg0
ルメール効果で人気するんだろうな
父名見てみろよ
父タブロイドwwwwwwwwwwwwwwww

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 07:25:38.31ID:249V7zoE0
オメガギネスは2枠に入るよ

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 07:30:49.27ID:p0hzFy/h0
>>176
入らなかったらどうする?

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 07:39:40.75ID:bSqVMT6M0
つーかオメガギネスがデメニギスに空目してしまう

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 08:16:46.43ID:U7mvyiGy0
今日の日刊スポーツではシャマル回避情報出てないけど

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 08:21:13.53ID:fgNCb9jq0
オメガが1番人気になるな
これで松山勝てそう オメ!

0181ミスパンテエル2024/02/14(水) 08:22:40.09ID:0AyMSLtL0
>>179
こういう情弱って調べれば1秒で分かることをなんでいちいちスレで聞くんだろ
やっぱ還暦オーバーのジジイなのかな
https://hochi.news/articles/20240212-OHT1T51154.html?page=1

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 08:35:31.70ID:Uq2I5PVA0
良いお客さんやで、水浮きまくり馬場のOP勝っただけの重賞未勝利馬がルメールだけで一番人気はえぐいの

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 08:40:40.64ID:o8KaXngp0
ホワイトウォーターアフェアの末裔か、オメガギネス。
種馬にさせてあげたいねぇ。

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 09:28:03.89ID:dcTA0xk60
なんだかんだGⅠはルメールよ
お前ら、単勝と馬連しこたま買っとけ。大儲け間違いなしやぞ

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 09:31:34.04ID:vBVpcAK80
大和田はなあ…

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 09:41:36.37ID:m+Go+nz10
オメガギネス人気するだろなぁ
戸崎で前走あれだけやれるなら
ルメールならもっとやれると思うもん

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 09:52:10.01ID:L6s3PV/x0
1番人気はオメガギネスだろうね
でも怪しさもあるから3倍台ぐらいかな

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 09:52:26.23ID:KfTkjHXp0
ルメ「トサキサンノセイデ、アブナカッタデース」

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 10:22:36.29ID:I8gaY+OE0
重ダート千六〜千八で出した時計は1秒半〜2秒の補正が必要で、良馬場換算1分36秒台では勝負にならない
デシエルトを見れば濡れたダートで出した時計やパフォーマンスが、何の役にも立たない事は明白
新潟良馬場レパードSの1分50秒8は歴代では上位のレベルだが、同開催アイコンテーラー(チャンピオンズ14着)と同タイム

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 10:56:12.47ID:nYfJY/Ol0
オメガルメールって格闘ゲームにいそうな名前だな

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 11:18:22.03ID:6dsBOm/E0
>>189
アイコンテーラーなんて砂かぶってやる気無くして大差負けしただけだろ
そのデータこそなんの役にも立たない

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 11:24:03.15ID:dcTA0xk60
東京ダート16は独特の、また別の解釈が必要だしな。

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 11:46:23.49ID:5tf8HcJ90
>>190
ジェノサイドカッターしそう

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 17:22:21.01ID:X+eHSiRQ0
なんでライオットガールなんかに負けたんだよ

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 21:56:43.36ID:wDgyPLgN0
ウィルソン、ドゥラエレ、キングズソードに負けたセラフィックコール
セラフィックコールに負けたウィリアムバローズ
ウィリアムバローズに負けたオメガギネス
オメガギネスに負けた…

案外じゃんけんみたいなことがあり得る…か?

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 22:22:40.14ID:wEkTPohO0
皆よくこの馬買えるな厩舎ちゃんと見たか?
ルメールだろうがただの参加賞だよ
人気だけ吸って来ない、今回のルメールはそういう役割なんだろ

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 22:38:49.71ID:r2xdsYY20
オメガギネスが出走でJRAもニッコリやな
あとは一枠にでも入ってくれたら言う事無いんだがな

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/14(水) 23:01:24.04ID:26sK6YTu0
GTでレモンポップやウシュバテソーロと僅差で2着のウィルソンテソーロの方が馬券的には美味しいだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています