【悲報】観光牧場に馬産関係者がブチ切れ4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/15(木) 12:03:38.73ID:OQ49gm4+0

0952名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 14:12:20.56ID:Y9yIEIPm0
VRFを被告とした訴訟そのものが存在する筈なんだよな
それが無ければ「訴訟の際に入手した事実」なるものは存在しないからな、公開出来る出来ない以前の話

0953名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 14:24:06.69ID:VZCHqfa50
せめて何の訴訟なのか言わんと説得力ゼロじゃないかこれ

0954名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 14:27:53.15ID:6245WEVl0
別件の訴訟って書いてあるけどそもそも存在するのか?

0955名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 14:39:15.73ID:IJLKgLHv0
そもそも銀行が融資をするにあたり相手のことは調べてるよ
エポスカードとも提携してるけどクレジット会社だからきちんと調べてる

0956名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 14:41:13.99ID:5PCwQJ9o0
>>937
おい、アルミホイル巻いとけよ
透視できるマンによく効くらしいぞ

0957名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 15:37:31.90ID:bmvtolxH0
裁判記録は全部閲覧できるわけではないよ
そもそも事件番号もしくは原告被告の氏名を知らなければ閲覧できない

0958名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 15:49:08.88ID:ZUDTXYrK0
>>948
まずこれだろな


つーかそんな裁判沙汰になったところに新規で銀行が何千万も融資するわけねえだろ
ほんと社会人経験があるのか疑問に思うわ

0959名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 17:21:26.31ID:aiRLx9OI0
テンポイントには独身男性は訴訟する気力もなかったんやろうな…
ただただ胸糞だわ

0960名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 17:49:26.09ID:nJXVa4Zq0
バジガクか、その周辺なら訴訟沙汰があってもおかしくない気がするが、VRFはどうなんかねえ

0961名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 17:55:20.74ID:xT798f+M0
だからあるわけない
金融機関やクレジットカード会社は厳しいよ

0962名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 17:57:12.07ID:/8kA/d2/0
>別件で訴訟

だから実在したとしてもVRF関係無い訴訟。

0963名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 18:40:47.42ID:nAmBZJvZ0
金で問題あるところに銀行が融資出すわけねーべ
銀行員も内部で説明できんだろ

0964名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 18:41:29.27ID:9LynOG7Y0
銀行もだしヨギボーだって即刻引き上げるよなあ

0965名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 18:50:11.26ID:tmqD+/BY0
もし金回りの悪事が本当なら出すところ出せば一撃で凋落させられるのにそれをしないってことはそういうことでして…

0966名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 18:59:58.47ID:L3V4e4vd0
今日はなんと偉大なるハーヘア母さんの33歳の誕生日を祝うためにたくさんの観光客が集まったらしいぞ
出産シーズンにありえんだろ…

0967名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/20(火) 22:41:43.32ID:T7hFA0730
>>966
もう産まなくなったから処分ってわけじゃないからの長寿
めでたいじゃん
そもそもこの馬を廃用にしたら各方面から非難轟々で色々と面倒だろうけど

0968名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 02:45:43.69ID:YkM2x4nC0
>>967
VRFがイベントすることに対して防疫ガーとか言ってたことへの嫌味だろ

0969名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 05:41:22.10ID:mRuHin4a0
>>967
こりゃ獣医がERVを媒介しちゃうかもしれないから抗議しないとなw

0970名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 06:29:19.99ID:82HMHhX70
>>969
媒介しちゃうかもしれないとかあやふやなトンデモ理論を撒き散らすなら厩舎火事の原因究明しろってツッコまれそうだけどな

0971名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 06:50:53.90ID:lHDdbmv40
>>970
何言ってんだこいつ?
2スレ目でそういう主張をして総ツッコミされた自称馬主が居たから揶揄されてるだけだろ

0972名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 06:58:49.17ID:ui8yoZ960
これ

>牧場側が危機感持ってるのは
触れ合う→ERV感染→種牡馬や1歳は無症状orただの風邪→その馬を外部の獣医さんが何が触る→そして他の牧場に往診に行く→その牧場の繁殖がERV感染→流産
これが怖いんだと思いますよ

内地の観光客はウイルスまみれだからな知らんけど

0973名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 07:16:43.63ID:E+RRn0/+0
観光客アウトなら
穴モテメンヘラ撮り馬女の穴兄弟とか馬触れないじゃん

0974名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 07:49:05.31ID:9H4szC8H0
33歳のハーヘア婆ちゃんが派手にズデーン!ゴロゴロ~!してそれをスタッフが笑顔で見守って
観光客もキャーキャー騒いでいたが日髙土人は怒らんでええの?
土人がキレまくっていたギムレットが柵を壊して客がキャーキャー喜ぶこととどう違うの?

0975名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 08:57:23.15ID:kXI2+aLz0
>>972
可能性だけで言うとゼロではないから警戒するのは理解できるけど、そんなこと言い出したらお金落としてくれる人こなくなって結果馬が飼えなくなるよね(笑)

0976名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 09:00:04.71ID:jgjm9iRt0
>>972
そんなのとっくに分かってるが、単なる過剰反応
なんなら種牡馬展示に調教師なんてくるのに一般人よりリスクないとでも?

0977名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 09:03:20.28ID:feeOPtOH0
普段から馬触ってる調教師や厩務員、ジョッキー、よその牧場からくる生産者関係者、マスコミ関係の方が危ないと思うの🥺

0978名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 09:05:29.36ID:JZWH/1q+0
防疫という名で特定を叩きたいのが見え見えだから

0979名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 09:46:23.20ID:mBKhcSKe0
時期考えろよ...種付けシーズンに観光客呼んでワイワイキャッキャして良い時期じゃないだろ
社台スタリオンステーションから15kmしか離れてないぞ

https://x.com/northern_horse/status/1759790320718659844?s=46&t=AL6RNtFwD9AC8GtRXPZHuQ

0980名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 09:47:42.83ID:AWWRjUzp0
>>977
厩舎の衛生管理が行き届いていなくて起きた災難は大体観光客のせいにするのは日高あるある話

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 10:11:05.37ID:7gSkbLYr0
>>979
これまずいな
ケンカ売ってるだろ

0982名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 10:22:01.38ID:+BAzV/kL0
>>980
まさか奥山ファームの火事は観光客のせい?!

0983名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 11:01:45.60ID:epr/Y6fW0
>>979
これはプロ意識ない集団ですね
鉄平さんからのお叱りを受けそう

0984名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 14:51:03.37ID:6iFSaDS20
>>930
論調が「基礎工事しながらプレハブの仮設カフェ作るのは資金の流れがおかしい許せない」から
「クラウドファンディングの用途に仮設カフェ設置は無かった許せない」に変わってない?

0985名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 16:29:45.46ID:erROYNai0
プレハブだから何だよって話
どこも材料高騰で大変なんだからいちいち粗探ししなくてもいいのに他人に対してだけは細かいんだからw

0986名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 16:53:06.85ID:wdES1pNV0
ゆー○とかいう統失おっさんの言うことなんて一々気にしてたら負けだろ
ああいうキチ○イは誰が何を言っても無駄
はよ警察沙汰になって捕まれよとは思うが

0987名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 17:11:42.05ID:Dp0oJMYw0
北野優二って本名なのかな?馬主でもやっているの?

0988名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:11:03.10ID:7gSkbLYr0
>>984
ズラしって奴かわ

0989名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:11:37.34ID:7gSkbLYr0
>>985
柵の値段が2倍になったって他スレで言うてたなそいや

0990名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:13:58.26ID:7gSkbLYr0
そろそろ終わるから次スレ立てといたけ
仲良く使ってね😊

【悲報】観光牧場に馬産関係者がブチ切れ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1708506786/

0991名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:14:32.39ID:7gSkbLYr0
うめー

0992名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:14:46.60ID:7gSkbLYr0

0993名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:14:55.39ID:7gSkbLYr0
馬馬

0994名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:15:04.00ID:7gSkbLYr0
馬馬馬

0995名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:15:10.51ID:7gSkbLYr0
馬馬馬馬

0996名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:15:16.40ID:7gSkbLYr0

0997名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:15:21.88ID:7gSkbLYr0
馬馬

0998名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:15:27.51ID:7gSkbLYr0
馬馬馬

0999名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:15:33.37ID:7gSkbLYr0
馬馬馬馬

1000名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/21(水) 18:15:45.35ID:7gSkbLYr0
おつかれさまでした

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 12分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。