【悲報】セキフウ、右前浅屈腱炎 武豊とのコンビでフェブラリーS3着 全治は9か月以上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/23(金) 22:06:02.09ID:IBqTuWM30
セキフウが右前浅屈腱炎を発症 武豊とのコンビでフェブラリーS3着 全治は9か月以上


 JRAは23日、2021年のJpnⅡ兵庫ジュニアGP、23年のGⅢエルムSを制したセキフウ(牡5・武幸)が右前浅屈腱炎を発症したことを発表した。今後は9か月以上の休養を要する見込み。

 同馬は3連勝で先の兵庫ジュニアGPを制覇。サウジダービー2着やコリアカップ3着など海外でも実績を残し、鋭い末脚を武器にダート戦線で活躍している。18日のGⅠフェブラリーSでは武豊が騎乗し13番人気ながら3着に好走していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3871a1113fa81f42b154328236a2594d116bac78

0063ミスパンテエル2024/02/24(土) 03:00:44.52ID:KF6aYk6A0
>>59
なんと
ナムラドノバンまじかよ
気になったから確認した
やはりあの阪神大賞典うちぱくで3位に入ってきた馬だ
頑張ってたのにな~
ひどいな

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 03:39:51.65ID:EseaHExb0
この駄馬が3着のせいで馬券外れたわ
故障するならもっと下がっとけよ糞が

0065ミスパンテエル2024/02/24(土) 03:44:51.66ID:vDjBBNP70
実はサウジダービーにでたうまはみんな故障する
優勝した二頭は一等は骨折して種馬に

ピンクカメハメハは帰ってきてユニコーンのレース中に死んでいる

セキフウは今まで無事にれーすでて屈腱炎で済んでよかったな

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 06:39:57.37ID:u1M/z5Jg0
高配当演出して故障ってなんやねん

0067ミスパンテエル2024/02/24(土) 06:41:56.00ID:vDjBBNP70
ユラノトモ根岸フェブラリー連体して故障してそこで終わり

フェブラリーもけっこう重い故障でるうまおおい

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 06:46:34.54ID:PB8m7gHI0
まぁ屈腱炎ってレースで激走したからとかより普段の調教で熱持った脚を冷やすみたいなケア不足が原因とされてるから何着でも屈腱炎にはなってるだろうけどな

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 07:22:08.66ID:9B+YTlSn0
>>22
藤田の馬ならよかったのに

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 07:27:59.91ID:jh081Ht10
栗東の坂路って鍛えれば鍛えるほど強くなる代わりに
ぶっ壊れやすくなるよな
もう時代遅れじゃね

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 08:10:42.28ID:JSH1xBJ10
24にもあると通り幸四郎が使いすぎるんだよな
ナビレラとクォンタムもオークス使わなくて良かったのに

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 08:29:34.90ID:PPvvYYvn0
この兄弟どんだけ馬壊すねん

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 08:33:13.23ID:9Fyxx4+a0
アリーヴォといいセキフウといい。

0074ミスパンテエル2024/02/24(土) 08:46:47.04ID:vDjBBNP70
柱が濃すぎるよな

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 09:11:07.47ID:FnS0qjXh0
きっちり石橋から3着は奪ってんのが芸術点お高い

0076ミスパンテエル2024/02/24(土) 09:14:31.45ID:vDjBBNP70
ビューティー残しただろとぬか喜びとか怒ってるやついたけどレース見た時点で完全に差してるから

あれは見たらわかる


わしのエタリオーダービーでも勝っててほしいけどやっぱり0.01秒遅いというのはわかってた

あれと比べたら0.04秒ぐらい先着してる

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 09:22:01.53ID:sldiQjBg0
最後に激走させて馬券も破壊しておいた

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 09:28:05.76ID:i23qxyHf0
>>61
サウジダービー2着だから早くから地方重賞も出られたんだぞ。賞金積まないと地方重賞は弾かれるんやで

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 09:33:27.93ID:SBSXVkqN0
>>75
上げ下げの技術はどう考えても石橋脩より上だからな

0080ミスパンテエル2024/02/24(土) 09:35:24.15ID:vDjBBNP70
>>78
それについてだからなにとしか言いようがない
サウジダービーにでてはいけないとか何もいってないしw

すごいなと言うだけだぞ

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 09:38:11.87ID:xTym4pbN0
走りすぎたか

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 11:22:21.92ID:4N3TWQid0
種牡馬入りだってさ

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 11:27:58.56ID:tWWdyLdY0
やっぱり無理した3着だったか
ぶっ壊れ南無

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 11:34:25.20ID:4W8xgypV0
最後のレースはG1を3着、種牡馬入りとか大団円じゃん

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 11:38:54.85ID:p/zxPORX0
世代G2一勝、古馬G3一勝、GI級競走最高着順3着
この成績で種牡馬入りできるのか

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 11:43:39.45ID:rEpFNzbg0
ビッグアーサーの弟という血統背景もある

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 11:45:42.58ID:wZUhfP9Q0
モーニンが地方用の安い種牡馬としては成功してるから同父で牝系もそこそこ良いセキフウは需要あると思う

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 11:46:55.32ID:FvmlpnS00
引退レベルの故障させてでもタガノビューティー馬券外に飛ばしたかったのか・・・

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 11:50:40.63ID:FX9Fbg/90
種牡馬入りはめでたいな

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 11:51:03.87ID:TFnCuKce0
え?インティは種馬になれなかったのになんでこの馬が種馬になれたの?

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 11:56:56.31ID:BpR8MZLW0
この程度の成績で種牡馬かー

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 12:01:33.09ID:dMkiKAfd0
種牡馬入りできてよかった

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 12:08:38.49ID:+nDoGvh70
バンブー牧場だからな
ビッグシーザーも種牡馬入りするだろう

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 12:11:29.14ID:unFjfNF90
この実績で種牡馬とかブラストワンピースに失礼

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 12:14:56.85ID:n8dUgA0Y0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど、キンカメとサンデーが入ってるハービンジャーの種馬なんて必要だと思う?

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 12:30:32.79ID:RPewR3Hf0
馬主とバンブー牧場によるオーナーブリーダー的用途がメインになると思うぞ
種付け料数十万でアローに入ってる種牡馬ってそういうのが多い

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 12:44:29.33ID:p/zxPORX0
種付け料は受胎条件30万、出生条件50万とのこと
先週の日曜にはレース出走してたのに故障のニュース出て種牡馬入りになって種付け料発表するまでの速度がすごいな

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 12:47:44.71ID:ndHjelBa0
馬殺し豊

0099ミスパンテエル2024/02/24(土) 12:51:29.13ID:vDjBBNP70
>>86
隠れエリートかよ

地味な園田似合いの名前の癖に

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 12:52:22.73ID:vojcjUfL0
ビッグアーサーの弟でヘニーヒューズ産駒だし地方向けの種牡馬としては良さそう

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 12:59:58.84ID:apn+UYUB0
>>90
普通に優駿にいるんだが

0102ミスパンテエル2024/02/24(土) 13:01:58.42ID:vDjBBNP70
>>97
陰謀論やめろ

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 13:02:17.71ID:NomhppIK0
どの馬も怪我が多いね
落馬も多い

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 13:08:59.38ID:WBVQr4cO0
フェブラリーはだいぶ特殊だったからな
タイム出しながらもペプチドだけは残るようなレース
本来そこまで無理するつもりなかったんだろう
実際最初後方でキングと仲良くチンタラやってるし
けどアホが前でやらかして思ったよりチャンスが出来たから直線追うことになった
前も詰まることなく開けてたしな
気持ちもうちょい前ならもっといい勝負だったろう

0105布団 ◆Bc/Yu7.hzo 2024/02/24(土) 13:09:41.47ID:tynvGtL70
なんかこのスレ、会話のレベル低いな…

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 13:11:22.59ID:p/zxPORX0
>>102
色々決まっていくスピード感がすごいって素朴に言っただけで
このスピード感には裏があるとは言ってないし言ったつもりもないので陰謀論とか言われても困る
この時期に引退する馬がこのくらいの速度で種付け料決まるのは普通とかツッコまれたらそうなんだって納得したと思うし

0107ミスパンテエル2024/02/24(土) 13:13:12.16ID:vDjBBNP70
>>106
怪我の発表は昨日でまだ引退するとはいってなかった

1日たたずに値段まで決まっているとか

0108ミスパンテエル2024/02/24(土) 13:13:55.30ID:vDjBBNP70
素朴にすごいと言っただけ

何がすごいだ

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 13:16:28.02ID:p/zxPORX0
怪我の発表が昨日で翌日の午前には種牡馬入りニュース、午後には種付け料発表されてるのは実際なんかすごいでしょ、事務手続きとか

0110ミスパンテエル2024/02/24(土) 13:17:38.16ID:vDjBBNP70
実際何がすごいのかよくわからない

前から決まってただけとしか

0111ミスパンテエル2024/02/24(土) 13:18:25.51ID:vDjBBNP70
俺がいっているわけではない
すごいすごいってようはそういうこと

0112布団 ◆Bc/Yu7.hzo 2024/02/24(土) 13:36:27.32ID:tynvGtL70
またキチガイが1匹暴れてるのか

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2024/02/24(土) 14:07:39.23ID:5WcbXzU+0
競馬なんかやる前に日本語覚えろよ
どのレスも池沼丸出しじゃねえか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています