阪神8レースマイネルグロン銀行開店♪───O(≧∇≦)O────♪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 13:48:30.78ID:+778ivmi0
♪───O(≧∇≦)O────♪

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:16:30.21ID:lyXmgRaj0
石神「前走より折り合いを我慢できて、少しずつ競馬を覚えてきています。仕上がりは特に気になるところはなく、不安なく臨めました。前走が圧巻でしたので、アクシデントさえなければ勝てると思っていました。スターになれると思っている馬で、連勝は必須ですからね」


>前走より折り合いを我慢できて、少しずつ競馬を覚えてきています。
3歳未勝利馬かな?

当時の屋根・・あ!(察し)

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:23:32.37ID:duF0XL5D0
ゴルシから遂に大物

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:26:31.96ID:K7r2GQjt0
ゴールドシップ産駒だからこいつもステゴ系なのか
ステゴは障害強いな

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:27:44.85ID:ntGTh2840
ゴルシーも次は平地のG1勝てるオスが出たら最高なんだけどね

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:28:59.85ID:K7r2GQjt0
晩成の可能性ない?
平地でも勝てそう

0074名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:33:21.76ID:GzAVTsIU0
>>73
平地時代の鞍上参照

新馬のとき乗ってた丹内のままだったら
はじめから青木厩舎の所属だったら
今頃平地走ってただろうな

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:34:20.42ID:DX7C3nE20
3歳9月まで殆ど柴田大知だからな すぐに津村なりに変えていたら今も平地走ってそう

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:34:44.56ID:TWa9fgcY0
大知地獄の馬か
今日走ってたキャントウェイトも大知に乗り潰されてるんだよな

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:35:38.83ID:8ZAXXIPJ0
>>73
オジュウチョウサンはグロンより遥かに平地力が強い
グロンの強みは飛越が上手いから飛ぶ時に減速しないところ

はっきり言って通用しないと思う

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:36:38.32ID:aqo45xcM0
これに関しては障害送りで良かったと思うんだけどね

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:43:59.55ID:GzAVTsIU0
>>77
いや3歳のときの戦績ひどすぎるもん勝てる馬も勝てんわあんなの
系統的に相性悪い騎手乗せて
大体月に2回のペースで4ヶ月間明らかに距離足りない2000メートル戦に出走続けて
2着4回掲示板外したのが1回だけとか馬は頑張ってたよ

大障害勝つ馬は2勝クラス程度の平地力はあるっていうしそのくらいは走れてたと思うぞ

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:44:02.75ID:Y0WSzwux0

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:46:22.82ID:GzAVTsIU0
こんなに障害で強いんだから早めに入障することになったのは良かったんだろうけど
この馬みたいに障害でやたら強い馬ばかりでもなしなぁ

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:48:23.03ID:0akgmnGV0
4歳まではスタミナと飛越だけの馬だったけど、5歳の飛躍の要因はスピード面の向上だと思うし走ってみないと分からない所
まあ、出資者20人らしくて重賞で口取り確定みたいな状況みたいだから、会員の強めの要望が無い限りは平地には行かなそう...まあ、後は一頓挫して平地を叩きに使うかも程度かな

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:50:47.41ID:vtuc3MLp0
レース見たら分かるが昨年の阪神までは飛越ミスも多くて言う程走りが安定していなかった
福島を逃げて勝ってからミスがほとんどなくなり後半の伸びに繋がるようになった

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 15:59:38.82ID:mbNEfty60
やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 16:01:20.51ID:ZzoyzYnc0
本当に後悔するやつはこんなところにいる時間すら無駄にしたと後悔するもんだ

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 16:32:48.43ID:1tLad1eq0
このどこにでもいる粘着そろそろタヒネよ

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 16:40:13.67ID:YJbOhJS80
ゴールドシップの代表産駒が牝馬(ユーバーレーベン)と障害馬(マイネルグロン)という
これでは生産者の食指が動かない

0088名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 16:53:38.60ID:jXN9eJCB0
>>87
グロンは近親に重賞馬がたくさん。強い一族の力を引き出せるって普通なら需要あるはずなのにな

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 17:00:33.67ID:4gRGiFLj0
ゴルシ産駒のGI馬どちらも母系同じだからどこの血が影響してるのかわかるよね?

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 17:08:00.92ID:sV7RARqG0
総帥版エアグルーヴ
マイネプリテンダー

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 17:32:54.31ID:GzAVTsIU0
ジェミニキングの母親は今年ゴールドシップらしいぞ
障害重賞でも種牡馬需要は産まれるってわけよ

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 17:35:49.90ID:iuNyJHfq0
マイネルだからしょうがない

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 17:41:12.28ID:t6DqSPhQ0
強い対抗馬が1頭くらいいると障害界ますます面白くなると思うけどなー
今の現役だと誰だ?

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 17:51:56.71ID:wCz6ey+V0
オジュウの頃のように有力な相手も現状いないし
また何か出てくるまでは危なげなく勝ち続けるだろうな
怪我や落馬だけは気をつけて無事に走り続けてくれ

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 17:54:49.57ID:GzAVTsIU0
デイジー晴れの良馬場ならまだイケるやろ
少しでも馬場が湿ったらシナシナになるけど

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 17:57:45.95ID:E00mt3800
またステゴの血から障害王者が生まれたのか

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 18:06:53.74ID:gnCp1Meq0
オルフェの方が先に障害レースの化け物出すと思ってたよな

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 18:15:11.73ID:M8mzLLcZ0
>>87 >>89
これがノーザン産駒ならともかくマイネルでG1馬出してることは評価される
ゴルシよりノーザン社台産いてG1産駒いない種牡馬もいるし
ディープはマイネルグロンの母から3頭産駒いるけど最高2勝クラス勝ちどまり

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 18:18:27.76ID:MnXZABSa0
もしマイネルグロンが阪神大賞典出たら掲示板入れる可能性ある?

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 18:23:15.98ID:ussQguZa0
>>97
オルフェーヴル産駒はダート馬出したようにステゴ産駒とは適性が異なる
ゴールドシップ産駒は適性がまんまステゴ産駒(芝中長距離適性、ダート×、障害適性)だからこの流れはある意味自然

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 18:31:11.78ID:GzAVTsIU0
>>97
トゥルボーという馬がおってな…

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 18:38:19.48ID:Y+PoGR4y0
トゥルボーはせっかくオジュウが引退したのにグロンに石神奪われて可哀想だな

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 19:31:02.40ID:gnCp1Meq0
>>102
奪われてと言うか競争能力が良かった頃に戻ってないだろ

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 20:40:44.29ID:83ZKOyxy0
次のJG1の単勝オッズ1,1つきますか?

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 20:50:26.67ID:OFNqtaDa0
ゴールドシップはダート使われもしないレベルだから障害で走らせる選択肢出来て良かったな

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 21:47:03.12ID:nrW2RTEm0
最強クラスの障害馬は息が長いからファンなら長く楽しめてええな

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/09(土) 23:14:34.96ID:2t91uHql0
これで6歳ってあと何年無双する気だよ
仮に10歳まで走ったとして下手すりゃJGT11連覇とかやりかねないぞw

0108名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/10(日) 01:16:20.98ID:T5Hs8WSw0
>>107
障害馬は故障との戦いだよ
オジュウが最強だったのは壊れなかったから
メイショウダッサイ辺りも強かったが壊れたからな

0109名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/10(日) 07:10:58.78ID:lSpTaFgL0
マイネルプリテンダー一族は屈腱炎の家系だから年4走がデフォの障害ローテはむしろちょうどいいかもな

0110名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/10(日) 09:29:40.22ID:WNhoT5Wn0
>>108
オジュウも割と故障してたけどな、治して戻ってくるけど

0111名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/10(日) 10:25:40.20ID:MonF6I7H0
>>89
この牝系重賞馬がブライアンズタイム3頭にステゴ系4頭(うち2頭がステイゴールドで残り2頭がゴールドシップ)だからむしろ牝系側が特定の種牡馬に偏って活躍馬出しがちなんよ
マイネヌーヴェルはディープやハーツとか社台SSの高級種馬つけてたけど10番子のマイネルグロンまで重賞馬いないし
その次に稼いだのはやっぱりステゴ産駒でマイネルクラースだし

ゴールドシップは他の重賞馬は母父すらバラバラだし
ある程度良血だったり競走成績のいい母馬からはそれなりに走らせてる感じ
まぁビッグレッド所属だからそもそもそんな肌馬につける機会は少ないんだけどようやっとるで

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/10(日) 10:32:27.71ID:MonF6I7H0
しかし
マイネルネオス(中山グランドジャンプ)→マイネルグロン(中山大障害)
ときてたのに結局障害未勝利で平地に戻ったマイネルファンロンよ…

派手にコケてたけど擦りむいただけなのはステゴっぽいけど

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/10(日) 11:05:55.75ID:m5Q2dTYU0
障害トップの馬は中山を4月と12月の年2走すればノルマ達成なので
とても楽なローテが組める

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/10(日) 11:08:40.15ID:NQtKAoTU0
やっぱステゴ系は障害専がいいのでは

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/10(日) 11:19:09.33ID:dZSdsy/10
そのゴルシ以下の結果しか出てない種牡馬は全部引退でいいんじゃね
ほぼ日高で毎年AEI1以上30以上勝ち上がりできるのがどれだけいるか知らんけど

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/10(日) 11:22:58.92ID:z0oaS98r0
>>114
ステゴ系は障害以外でもこんなだけどディープ系はどう?
1着 ドバイWC、BCディスタフ、皐月賞、オークス、大阪杯、エリ女×2、阪神JF、東京大賞典×2、川崎記念、かしわ記念
2着 サウジC、JC、ダービー、桜花賞、宝塚記念、エリ女
3着 ドバイシーマ、JC、ダービー、オークス×2、天皇賞春、NHKマイル

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/10(日) 11:34:39.67ID:MonF6I7H0
>>114
マイネルファンロンさん……

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/10(日) 11:40:00.58ID:Z/xTZTAA0
>>115
つくづくマイネルには勿体無いわダノンバラードくらいがお似合いなんだよな

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/10(日) 11:53:29.70ID:zBwP3uYB0
石神おじさん通算200勝おめ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています