母の父トウカイテイオーのレーベンスティールが大阪杯を回避

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/13(水) 12:58:58.89ID:ruxMHA2m0
出資者に母の父トウカイテイオーファンが多いレーベンスティールで
菊花賞、有馬記念、大阪杯

全部回避の采配へ!

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 08:13:23.77ID:D9+RPJdm0
せめて国内の王道ローテを使おうと思わなかったのかな

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 08:14:14.32ID:PKAd2a9a0
テイオーは25歳で亡くなるまで社台にいることが出来たんだな

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 09:12:51.01ID:PoLB6Fhd0
海外行かなけりゃ順調だったのに…

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 09:14:15.29ID:dQMtXsBg0
>>215
馬を触ったことすらないキチガイに管理がとか言われて可愛そうだな、調教師

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 09:22:58.55ID:PffhVh4L0
>>215
長嶋一茂の娘の子が甲子園に出るくらいのインパクトあるよな

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 09:36:17.86ID:J6mamWXF0
・春クラシック出ません
・菊花賞も秋天もJCも有馬も無視して使い分けで海外行きます
・馬が完全に壊れました


別にそこまで強い馬とも思わないけど
陣営が無能すぎる

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 09:42:28.12ID:E0tHheaz0
春は1勝クラス勝ち上がるのが精一杯
世代戦の菊は距離不安、古馬では相手にならない、空き巣高額賞金の海外はいい選択肢
あの程度の怪我を文句言うなら競走馬にしない方がいい

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 09:45:23.70ID:E0tHheaz0
この血統で重賞勝てたのはファンは陣営に感謝すべき

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 10:34:45.13ID:HxcBu5oC0
虚弱なのになんで海外行きまくってんだよ
とりあえず高確率で勝てそうなG1見つからん限りは国内専念しろ

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 10:54:43.24ID:EYY+17xm0
テイオーファンには申し訳ないがパクトの汚い血が入った時点で詰んでる

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 10:57:18.69ID:GBGJqhKg0
タナパクって遠征ノウハウない癖にやたら海外行きたがるよな

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 11:12:04.35ID:3Dk7rIw10
信者の評価が高いだけ
モレイラ乗っけてソールオリエンスに勝ったって今となっては大した価値ないし
ただの使い分けとはいえ裏街道を選択するのは相応だろう

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 11:15:43.98ID:+KFJnX4Y0
菊花賞馬走れなかった無念を晴らすのが息子の仕事だろうに
タイトルホルダーやドゥレッツァを見習え

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 11:16:35.10ID:1SuF3P1M0
>>228
ソールオリエンスは表で菊花賞有馬大阪杯と走ってるのに(おそらく大阪杯は2番人気以上)
それを指咥えて見てろってか?

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 11:16:54.69ID:1SuF3P1M0
>>229
え?

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 11:38:12.01ID:E0tHheaz0
>>226
パクトの血がない母父トウカイテイオーは積むまで行ってない

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 11:41:26.50ID:E0tHheaz0
>>229
皐月賞もダービーも出られなかったおやじの無念をな!

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:00:31.05ID:2ABCSD3P0
>>203
母父トウカイテイオーだから注目されて応援されてんだわ

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:01:51.85ID:PlvQ72YY0
>>229
そもそもドゥラメンテは菊花賞回避して凱旋門賞挑戦する予定だった定期

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:04:04.43ID:fypp0dlU0
なぜ香港なんてでたのかね
大阪杯でれば勝てる可能性あったのに

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:05:46.92ID:E0tHheaz0
>>234
スレみてテイキチがキチガイジだらけだと

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:06:32.61ID:E0tHheaz0
>>236
香港こそ昨秋で勝てる可能性が唯一あったからだろ

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:08:33.49ID:fypp0dlU0
>>238
普通に考えて戦前だけだと菊花賞だろ、1番人気に勝ってるし

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:11:07.85ID:+9R/CDXl0
レベステの復帰とエバヤンに怯えるディープアンチw

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:11:56.85ID:E0tHheaz0
>>239
過去のセントライト記念が初重賞の馬の菊花賞成績見てこいよ

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:12:31.14ID:U5JP/wbC0
ジオグリフにすら負けるソールオリエンスに勝ったとか今や何のポジ要素にもならない実績のみだしどうせ通用しなかったな

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:14:23.88ID:2ABCSD3P0
トウカイテイオーの人気:知名度を100とするとリアルスティールなんて3にさえ満たないからな

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:16:38.08ID:irzMtbF+0
繁殖大失敗したトウカイテイオーの血が現代競馬に適応できたのはリアルスティールのおかげ
クワイトファインもディープ系牝馬に付けたら中央勝ち上がれるかもな

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:17:40.02ID:p6/tojDd0
>>177
テイオーうんぬん抜きにしてこの写真が全てを物語ってるだろ
セントライト勝ち馬が国内全回避しての海外でこれとかもはや転厩させない馬主さんサイドが悪いレベル

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:18:05.04ID:fypp0dlU0
>>241
過去の馬と違うのに比べる必要ある?

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:18:22.02ID:oZQBniet0
レース後にモレイラが別馬とか言ってたし

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:20:09.03ID:HN7ILzj40
母父トウカイテイオーが1なら
母父メジロマックイーンは1000くらいかな

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:23:55.92ID:4hZhrW880
こいつだけじゃなくローシャムパークも終わってたからな

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:34:10.12ID:HN7ILzj40
>>246
調教師や騎手が普通にやってるが

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:40:29.03ID:T8yuSIZm0
>>239
人気で可能性を計るのであれば菊で1人気はまずなかったろうが香港では1人気になったので香港の方が可能性はあった

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:41:46.79ID:iykWnE1p0
香港ヴァースをスクラッチするとして、立て直したらどこ目標が適当だったかね。
大阪杯の前にひと叩き、といかなさそうなのがね。

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:52:27.88ID:o7sQJhKz0
>>243
実力4~5のトウカイテイオーを8~9と語り継いでる勢力があるのはわかった

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 12:52:33.43ID:3Dk7rIw10
人気で力関係図ろうとするバカがこんなにも多いのはなんでだ?

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 13:02:27.71ID:o7sQJhKz0
春天1人気だったからマックより強いって言い張る勢力だから

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 13:04:43.90ID:Nb2Kmi9g0
今年の有馬で復帰でいいよ
奇跡の復活が見られるよ

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 13:13:20.40ID:o7sQJhKz0
安っすい奇跡再び

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 17:34:44.18ID:Pktqmbgj0
>>225
邪魔だから
グローリーヴェイズと似たようなもん

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 18:26:46.42ID:Qs7bPoFD0
勝ち目の見えない去年の秋古馬より香港狙うのは間違った選択とは思わんがこうなるなら結果論だけど国内専念の方がまだ今年に繋がったな

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 18:51:18.24ID:tyBNLUXe0
結果論は結果論だろうが印象悪すぎるだろ菊回避なら年内休養で冬にどっか使ってからの大阪杯がベストだったろうな
空き巣だの価値ないだの言われようがテイオーの勝ってる大阪杯はある程度特別な勝利になるだろ
いや勝てるかは知らんぞもちろん

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 19:02:14.20ID:WUA/gxbr0
ようわからんけど外厩とトレセン側のどっちが悪いの?

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 20:00:57.62ID:o7sQJhKz0
ほほ同成績のガイアフォース見習えよ

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 22:40:37.78ID:8hGMh+Kt0
https://x.com/rifuchsia/status/1768208599195754957?s=46&t=X00OSAqRjrZPPXm08AFHiw
今日厩舎に見に行ったファンによると5月ぐらいには復帰出来るかもとの事らしい

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/14(木) 23:22:14.29ID:2ABCSD3P0
かも、か
こりゃ夏だな
しかし虚弱だな

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/15(金) 00:34:32.46ID:2zTprZrq0
よくテイオーの血を受け継いでるな

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/15(金) 01:34:23.13ID:FjKrX30p0
もう引退しろよ

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2024/03/15(金) 02:35:06.90ID:SrDuVEc50
テイオーの流星に似てるけど凄いぼやけて薄ーい色

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています